Называется диффузионным



Особое внимание при составлении планов ведения работ (графиков совмещенных работ) следует уделять тому, чтобы не допускать одновременное проведение так называемых несовместимых ремонтных операций. В процессе ремонта нельзя проводить пневматические испытания аппаратов и трубопроводов до тех пор, пока не будут удалены все работающие из опасной зоны. Не допускается одновременное проведение огневых работ с покраской и нанесением антикоррозионных покрытий, содержащих легковоспламеняющиеся лаки, растворители и др. Также нельзя при этом освобождать, продувать и вскрывать оборудование, из которого может произойти выброс взрывоопасных или горючих продуктов.

Преимущество системы СПУ по сравнению с планированием и проведением ремонтов по ленточным (линейным) графикам заключается в том, что эта система позволяет отразить технологическую связь между отдельными ремонтными операциями, оперативно анализировать работу с целью выявления их (операций) рациональной последовательности и продолжительности. Использование сетевого графика помогает исключить одновременное проведение так называемых несовместимых работ (см. гл. II, п. 1), выявить критические работы и сконцентрировать особое внимание на их выполнении. Применяя систему СПУ, можно добиться максимально эффективного использования материальных и людских ресурсов, наиболее продуманно, наглядно и полно предусмотреть мероприятия по безопасному проведению подготовительных и ремонтных работ с использованием средств механизации и специальных приспособлений. Кроме того,- система СПУ позволяет применить современные'средства вычислительной техники для обработки поступающей информации о выполнении работ и оперативного внесения коррективов в сетевой график.

Особое внимание при составлении планов ведения работ (графиков совмещенных работ) необходимо уделять тому, чтобы не допускать одновременное проведение так называемых несовместимых ремонтных операций. В процессе ремонта нельзя проводить пневматические испытания аппаратов и трубопроводов до тех пор, пока не будут удалены все работающие из опасной зоны. Не допускается одновременное проведение огневых работ с покраской и нанесением антикоррозионных покрытий, содержащих

Пескоструйная очистка относится к числу так называемых несовместимых операций, потому что обильно выделяющаяся вредная пыль создает неблагоприятную обстановку для работающих. Пескоструйную очистку необходимо производить в специальных герметизированных камерах или планировать на дни или смены, в которые не проводятся общеремонтные работы.

В плане организации ремонтных работ не допускается одновременное проведение так называемых несовместимых ремонтных операций. Нельзя, например, производить огневые работы одновременно со следующими операциями:

В плане организации ремонтных работ не допускается одновременное проведение так называемых несовместимых ремонтных операций. Вот несколько примеров такой несовместимости.

13 плане организации и проведения работ по ремонту должно быть, указано на недопустимость одновременного проведения, так называемых несовместимых ремонтных операций. Вот несколько примеров такой несовместимости:

В плане организации и проведения работ по ремонту должно быть указано на недопустимость одновременного проведения, так называемых несовместимых ремонтных операций. Вот несколько примеров такой несовместимости:

В плане организации работ по ремонту не допускается одновременное "проведение так называемых несовместимых ремонтных операций:

Производству ремонтных работ, громимо оформления специальной технической документации (дефектных ведомостей, смет расходов, графиков производства работ и др.), предшествует -составление плана организаций работ (ПОР). В плане предусматривается последовательность проведений всех операций, размещение снимаемых ic апюаратов и машин частей оборудования, расположение деталей, которые будут монтироваться взамен снятых, а также, определение мест для размещения отбросав, ^отходов и грязи, извлекаемых при чистке аппаратуры. В плане не допускается одновременное проведение так называемых несовместимых ремонтных операций. Нельзя, нашример, одновременно (Проводить сварочные работы и разбирать технологическое оборудование, содержащее горючие продукты, или пескоструйную обработку поверхностей аппаратуры и общестроительные работы. Ремонтные работы нельзя производить одновременно на разных отметках по одной вертикали, так как падение с большой высоты гайки, куска металла^ доски, инструмента может причинить работающему внизу серьезную травму. Перед,началом ремонтных работ вс^е участники знакомятся с той частью плана организации работ, которая к ним отно-

определяется явлениями диффузии и теплопроводности и поэтому называется диффузионным (горение свечи, дров в костре и др.). Пожар также представляет собой диффузионный процесс неконтролируемого горения, происходящего вне специального очага.

Горение может быть диффузионным и кинетическим. Если кислород проникает в зону горения вследствие диффузии, то образующееся пламя называется диффузионным (рис. 11.1). В зоне 6 находятся газы или пары, горения в этой зоне не происходит (температура в ней не превышает 500 °С). В зоне 5 пары или газы сгорают не полностью и частично восстанавливаются до углерода. В зоне 4 происходит полное сго-?ание продуктов зоны 5 и наблюдается наиболее высокая тем-гература пламени. Высота пламени обратно пропорциональная коэффициенту диффузии, который в свою очередь пропорционален температуре в степени от 0,5 до 1. Высота пламени возрастает с увеличением скорости потока газов и изменяется обратно пропорционально плотности газов и паров.

Горение, при котором время сгорания зависит только от скорости химической реакции между горючим и кислородом, называется кинетическим. Горение, при котором время сгорания зависит только от времени, необходимого для возникновения физического контакта горючего с кислородом, называется диффузионным.

Горение, при котором время сгорания зависит только от скорости химической реакции между горючим и кислородом, называется кинетическим. Горение, при котором время сгорания зависит только от времени, необходимого для физического контакта горючего с кислородом, называется диффузионным.

Горение, при котором время сгорания зависит только от скорости химической реакции между горючим и кислородом, называется кинетическим. Горение, при котором время сгорания зависит только от времени, необходимого для физического контакта горючего с кислородом, называется диффузионным.

Горючие смеси могут образоваться и в результате распыления в воздухе жидких или твердых горючих веществ — бензина, керосина, угольной пыли и др. Горючая смесь (называемая также горючей системой) может быть химически однородной или неоднородной. В химически неоднородных системах горючее вещество и воздух не перемешаны и имеют поверхность раздела (например, твердые горючие вещества и жидкости, находящиеся в воздухе, или струи горючих газов и паров, поступающие из резервуаров в воздух). При горении таких систем кислород воздуха непрерывно диффундирует сквозь продукты сгорания к горючему веществу и затем вступает с ним в химическую реакцию. Такое горение называется диффузионным. Скорость диффузионного горения невелика, так как она замедляется процессом диффузии.

Таким образом, большинство горючих веществ при нагревании постепенно переходит в газообразное пли парообразное состояние и образует с воздухом горючие смеси. Горючие смеси могут образоваться и в результате распыления в воздухе жидких или твердых горючих ве-щсств — бензина, керосина, угольной пыли и др, Горючая смесь (называемая также системой) может быть химически неоднородной или однородной. В химически неоднородных системах горючее* вещество и воздух не переметаны н имеют поверхность раздела (например, твердые горючие вещества и жидкости, находящиеся в воздухе, или струи горючих газов и паров, поступающие пз резервуаров в воздух). При горении таких систем кислород воздуха непрерывно диффундирует сквозь продукты сгорания к горючему веществу и затем вступает с ним в химическую реакцию. Такое горение называется диффузионным. Скорость диффузионного горения невелика, так как замедляется процессом диффузии.

му называется диффузионным (горение свечи, дров в костре и др.). Пожар также пред-

называется диффузионным (горение свечи, дров в костре и др.). Пожар

ста, замедляющего весь процесс в целом. Таким узким местом является диффузия или теплообмен. Окисление может протекать очень быстро, но его тормозят физические явления, сопровождающие горение. Поэтому скорость горения зависит от того, насколько быстро транспортируются в зону горения и смешиваются горючие вещества. Процесс горения, скорость которого определяется скоростью образования горючей смеси и распространением тепла, называется диффузионным. Одним из характерных признаков диффузионного горения является зависимость скорости горения от интенсивности воздушных потоков вблизи очага горения. Известно, что распространение пламени при пожаре в ветреную погоду происходит значительно быстрее, чем в безветренную. В условиях некоторых производств быстрому развитию пожара способствует интенсивный приток воздуха от работающей вентиляции. Широко известные элементарные способы тушения небольших очагов горения с применением песка, кошм, различных металлических заслонок основаны на прекращении процесса смешивания воздуха с горючим веществом.

Горение может быть диффузионным и кинетическим. Если кислород проникает в зону горения вследствие диффузии, то образующееся пламя называется диффузионным (рис. 11.1). В зоне 6 находятся газы или пары, горения в этой зоне не происходит (температура в ней не превышает 500 °С). В зоне 5 пары или газы сгорают не полностью и частично восстанавливаются до углерода. В зоне 4 происходит полное сгорание продуктов зоны 5 и наблюдается наиболее высокая температура пламени. Высота пламени обратно пропорциональная коэффициенту диффузии, который в свою очередь пропорционален температуре в степени от 0,5 до 1. Высота пламени возрастает с увеличением скорости потока газов и изменяется обратно пропорционально плотности газов и паров.

Если кислород проникает в зону горения вследствие диффузии, то образующееся пламя называется диффузионным (рис. 27). В первой зоне находятся газы или пары; горение в этой зоне не происходит (температура в ней не превышает 500 °С). Во второй зоне пары или газы сгорают не полностью и частично восстанавливаются до углерода. В третьей зоне происходит полное сгорание продуктов вто- Рис. 27. Схематичес-




Читайте далее:
Нейтрализаторы статического
Нейтронного излучения
Неблагоприятных изменений
Неблагоприятных обстоятельствах
Неблагоприятными условиями
Неблагоприятном воздействии
Небольших давлениях
Наблюдалось раздражение
Небольших предприятий
Небольших значениях
Небольшой интенсивности
Наблюдаться дискомфортные
Небольшом количестве
Недопущения открытого
Необходимо приостановить





© 2002 - 2008