Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Наземного комплекса



Минимальное взрывоопасное содержание кислорода и минимальная флегматизи-рующая концентрация флегматизатора. Экспериментальное определение данных параметров осуществлялось на установках «Предел» и КП. В качестве источника зажигания использовали накаленную до 1100°С электрическую спираль. Мощность, потребляемая спиралью при силе тока 13А, составляла 475 Вт. В качестве контрольного источника зажигания применяли пиротехнический воспла-менитель типа ЭД-КЗ марки ПК-10/15. В состав пуско-регулирующего блока входили регулируемый источник питания электроспирали, регистри-рующий электроннолучевой осциллограф, программное реле времени и тензометрический усилитель, выбранный в соответствии с датчиком давления, газоанализатор типа «Газохром». За минимальное взрывоопасное содержание кислорода <рф02 было принято среднее арифметическое значение между минимальной концентрацией кислорода, при которой наблюдается воспламенение аэровзвеси, и максимальной концентрации кислорода, при которой воспламенение не происходит. Значения рфоз для образцов №1-5 лежат в пределах 10-19% (об.). Значения минимальной флегматизирующей концентрации флегматизатора для образцов №1-5 лежат в пределах 71-83% (об.) (см. таблицу).

В зависимости от результата первого опыта следующие эксперименты выполняют с увеличенной или уменьшенной на 1 % (об.) концентрацией кислорода в газовой смеси. В серии опытов находят две таких концентрации кислорода, при одной из которых наблюдается воспламенение аэрозоля, а при другой, отличающейся на 1 % (об.), воспламенения не происходит. Среднее арифметическое этих концентраций принимают за ориентировочное значение МВСК.

Температура воспламенения —- наименьшая температура вещества, при которой в условиях специальных испытаний вещество выделяет горючие пары и газы с такой скоростью, что при воздействии на них источника зажигания наблюдается воспламенение.

торых наблюдается воспламенение смеси с распростра-

За температуру воспламенения исследуемого вещества принимают среднее арифметическое двух температур, различающихся не более чем на 10 °С, при одной из которых наблюдается воспламенение двух образцов, а при другой — два отказа.

После определения двух величин поверхностного падающего теплового потока, при одной из которых наблюдается воспламенение, а при другой воспламенение отсутствует, задают величину поверхностного падающего теплового потока на 5 кВт/м2 больше той величины, при которой воспламенение отсутствует, и повторяют эксперимент.

В серии предварительных испытаний находят минимальную концентрацию кислорода, при которой наблюдается воспламенение аэровзвеси, и максимальную концентрацию кислорода, при которой воспламенение не происходит. Среднее арифметическое двух этих величин принимают за минимальное взрывоопасное содержание кислорода <р фОг .

За предел воспламенения принимают среднее арифметическое двух ближайших концентраций с разницей не более 5% определяемой величины, при одной из которых наблюдается воспламенение смеси с распространением пламени до верха реакционного сосуда, а при другой — «отказ».

-пламенения принимают минимальную температуру реакционной зоны печи, при которой еще наблюдается воспламенение паров.

Первый метод применяют главным образом для определения температур воспламенения, тления при самовозгорании и самовоспламенения неплавящихся или высокоплавких (^плав > 300°С) пылевидных материалов. Для этого находят минимальные температуры среды в реакционной камере прибора-печи, при которых наблюдается воспламенение, тление при самовозгорании и самовоспламенение образцов исследуемого материала. Описание метода приведено в [100].

Модуль циклограммы функционирования Земли, используя временные-характеристики сеансов связи и данные об интенсивности Я,н потока ошибок, допускаемых персоналом наземного комплекса при управлении полетом КЛА, формирует значение интенсивности указанного потока ошибок на каждый текущий момент времени АН (/т).

Основное назначение ВВП — ввод в элементы модели необходимых характеристик КЛА, РН, экипажа, наземного комплекса, космической среды. Кроме того, на него могут возлагаться некоторые функции по подготовке исходных данных для моделирования. Например, определение значения интенсивности пото-

Структура ОАД показана на рис. 42. Алгоритмом предусматривается обязательность документирования информации о появившейся нештатной ситуации, а также доклада всех имеющихся сведений о ней на Землю (при наличии связи). Необходимость доклада на Землю обусловлена повышением достоверности получаемой информации, чтобы избежать принятия ошибочных решений по способу выхода из нештатной ситуации, а также огромными возможностями наземного комплекса управления полетом по оказанию помощи экипажу в создавшейся ситуация.

10.3 Контроль качества, испытания и приемка сооружений наземного комплекса подземных хранилищ производятся в соответствии со СНиП 3.05.05, СНиП 3.02.01 и другими нормативными документами.

наземного комплекса ПХГ

3.6.1. В состав наземного комплекса ПХГ входят здания, сооружения и оборудование основного производственного и вспомогательного назначения, внутриплощадочные инженерные сети, которые объединя-

3.6.4. Здания, сооружения и технологическое оборудование наземного комплекса ПХГ следует проектировать в соответствии с требованиями СНиП 2.07.01-89, СНиП 2.04.08-87, СНиП 2.09.02-85, СНиП 2.09.03-85, СНиП 2.09.04-87, СНиП 2.01.02-85, СНиП П-106-79, СНиП 2.03.11-85, СНиП 2.01.09-91 и других нормативных документов на проектирование соответствующих зданий и сооружений, утвержденных в установленном порядке, а также требованиями настоящих Правил.

3.6.5. Проектирование фундаментов зданий и сооружений наземного комплекса подземных хранилищ, размещаемых на территории распространения вечномерзлых грунтов, следует осуществлять согласно требованиям СНиП 2.02.04-88. При этом грунты оснований следует использовать в мерзлом состоянии, сохраняемом в процессе строительства и в течение всего заданного периода эксплуатации хранилища.

3.6.6. Проектирование фундаментов зданий и сооружений наземного комплекса ПХГ в районах с повышенной сейсмической активностью следует осуществлять в соответствии с требованиями СНиП 2.09.03-85.

3.6.15. Проектирование водопровода для хозяйственно-питьевого водоснабжения, системы отопления, вентиляции, канализации, электроснабжения и других коммуникаций наземного комплекса ПХГ следует осуществлять в соответствии с требованиями СНиП 2.04.01-85, СНиП 2.04.03-85, СНиП 2.04.02-84, СНиП 2.04.05-91, СНиП 2.04.07-86 и других нормативных документов, утвержденных в установленном порядке, а также настоящих Правил.

3.7.7. Минимальные расстояния от устьев технологических скважин до зданий и сооружений наземного комплекса хранилища, а также до зданий

Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Читайте далее:
Неблагоприятных производственных
Неблагоприятное воздействие
Небольшие изменения
Необходимости разработки
Небольших концентраций
Небольших расстояниях
Небольшим давлением
Необходимо применить
Небольшое количество
Небольшом уменьшении
Недопустимых напряжений
Недостатка кислорода
Недостаточная изученность
Недостаточной изученности
Недостаточное количество


Заказать оборудование


© 2002 - 2008