Начальными условиями



12. Общие правила взрывобезопасности для взрывоопасных химических и нефтехимических производств. М. 1988.

15. Смирнов Г.Г. и др. Справочник. "Конструирование безопасных аппаратов для химических и нефтехимических производств". М.1988.

Предупреждение аварий в нефтеперерабатывающих и нефтехимических производствах. — М.: Химия, 1984 — 248 с., ил.

Рассмотрены характерные случаи аварий и травматизма при эксплуатации и ремонте различного оборудования нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств. Проанализированы причины аварий и даны рекомендации по их предупреждению. Изложены недостатки обеспечения безопасных условий труда на стадии проектирования, при строительстве и монтаже вновь вводимых объектов.

получаемые при каталитическом и термическом крекинге, пиролизе и некоторых других деструктивных процессах переработки нефти, являются основным источником газообразных олефлно-вых углеводородов (этилена, пропилена, бутилена) для, нефтехимических производств.

В такой представительной группе технологического оборудования, как трубчатые печи, теплообменники, аппараты, металлические резервуары, порядок ревизии, ее периодичность и отбраковка элементов определяются «Инструкцией по техническому надзору, методам ревизии и отбраковке оборудования нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств» (ИТН—77) и «Руководящими указаниями по эксплуатации и ремонту сосудов и аппаратов, работающих под давлением ниже 0,7 кгс/см2 (0,07 МПа) и вакуумом» (РУА—78). В этих документах полностью отражены вопросы надзора за указанным оборудованием, приведены методы ревизии и нормы отбраковки элементов, объем ревизии и периодичность в зависимости от технологических процессов и коррозионного воздействия среды, указаны формы необходимых документов по эксплуатации и ремонту.

разработка и внедрение прогрессивных современных методов борьбы с коррозией оборудования нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств.

22. Инструкция по техническому надзору, методам ревизии и отбраковки оборудования нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств, ИТН-77, Волгоград. Книжное издательство, 1978. 134 с.

ОП. Общие правила взрывобезопасности для взрывоопасных химических и нефтехимических производств.— М.: Химия, 1988.

В сентябре 1972 г. на IV сессии Верховного Совета СССР принято постановление «О мерах по дальнейшему улучшению охраны природы и рациональному использованию природных ресурсов». В соответствии с этим постановлением в химической промышленности осуществлены крупные организационно-технические мероприятия, направленные на сокращение вредных газовых выбросов. Однако на ряде предприятий в атмосферу все еще выбрасывается значительное количество окислов азота, сернистого и серного ангидрида, сероводорода, сероуглерода, хлора и его производных, окиси углерода, карбидной пыли, сажи и других вредных газов и пылей. Поэтому при дальнейшем увеличении мощностей химических и нефтехимических производств следует разрабатывать технологические процессы с комплексной переработкой сырья, внедрять более эффективные методы очистки газовых выбросов, создавать долговечное герметичное оборудование. Все это позволит уменьшить вероятность возникновения аварий и создать безопасные и здоровые условия труда в химической и нефтехимической промышленности, а также повысить культуру производства.

конструкции газовых смесителей следует по возможности предусматривать, минимальные газовые объемы с тем, чтобы предотвратить взрыв и детонацию в аппаратуре при образовании взрывоопасной газовой смеси и ее воспламенении в закрытой системе. В практике эксплуатации химических и нефтехимических производств отмечены случаи попадания одного поступающего на смешение газа в системы трубопроводов и аппаратуры другого. Особенно характерны такие случаи при смешивании газов, находящихся под высоким избыточным давлением с различными параметрами,
где ф = 5 - р - фактор ускорения цепной реакции (8- вероятность разветвления цепей, Р- вероятность обрыва цепей); t - время; А - коэффициент, определяемый начальными условиями.

В начальной обстановке этого пожара был ряд специфических обстоятельств, потребовавших особых приемов борьбы с очагами горения. Однако, несмотря на столь неожиданную причину возникновения пожара и значительные повреждения от постороннего взрыва, в сложившейся обстановке поведение резервуаров было вполне закономерным. Первый резервуар представлял собой резервуар с открытым горением жидкости, второй — обогреваемый пожаром резервуар при горении в обваловании, третий — резервуар с горением на проемах. В соответствии с начальными условиями, несмотря на продолжительное горение, пожар не получил : существенного распространения. Таким образом, предложенная качественная модель пожара в стадии после возникновения горения является достаточно обобщенной. В стадии возникновения j пожара модель ограничена нормальными условиями эксплуатации, j Для определения характера пожара в начальной стадии при ано- i мальных осложняющих обстоятельствах необходимо вводить до- ] полнительные исходные данные.

После этого начинается интегрирование дифференциальных уравнений (20) и (21) с шагом h и начальными условиями Гт<3> и QT(3>, соответствующими текущему времени tT, на первом шаге интегрирования.

Начальными условиями для всей системы является начальная температура окружающей среды J* . Граничные условия для обогреваемой поверхности - изменение со временем температуры внешней среды (например, стандартного пожара) -граничное условие 3-го рода; для необогреваемой поверхности - температура 1ц прогреваемого в замкнутом объеме воздуха.

Начальными условиями для (11.32) при t = 0 являются координаты Х{, У,- узлов, фиксирующие начальную геометрию объекта, и их скорости Xj,Yj, значения которых могут быть

Начальными условиями для дифференциального уравнения будут: ,

с начальными условиями, указанными в постановке задачи.

с начальными условиями v\(to) и при ограничениях на интен-

с начальными условиями: —

Результаты космических исследований последних лет показывают, что строение и эволюция биосферы и, естественно, ее живых компонентов предопределены начальными условиями (константами), существовавшими до современного состояния Земли. Напомним некоторые такие константы Земли. Расстояние от Земли до Солнца в январе —147 млн км (в перигелии), в июле —152 млн км (в афелии). Длина орбиты — более 930 млн км, скорость движения Земли — около 30 км/с, время обращения — 365 суток 6 часов 9 минут 9 секунд. Ось вращения Земли наклонена к плоскости орбиты под углом 66,5°.

Динамика ускорителя как балки на вязкоупругом основании исследовалась в [40]. На рис. 5.11 представлена схема нагружения балки распространяющейся распределенной нагрузкой, где р (х, t) — интенсивность поперечной нагрузки, х FR (0 — координата движущегося фронта нагрузки, их (t) — скорость движения фронта, х2 — координата правого сечения, fcv — коэффициент вязкоупругого основания. Балка оперта на упругое или вязкоупругое основание. Предполагалось, что основание обладает двусторонней связью с балкой. Однако при программировании односторонней связи не возникает никаких затруднений. В последнем случае характер решений существенно изменяется. Начальными условиями задавались неподвижность балки и отсутствие в ней напряжений. Граничные условия: слева — жесткое защемление, справа — свободное <5т напряжений сечение.



Читайте далее:
Негорючие несгораемые
Негорючим материалом
Неискрящих материалов
Неисправными вентилями
Неисправном состоянии
Неисправности автомобиля принадлежащего
Неизменном технологическом
Надлежащая вентиляция
Некачественное изготовление
Некоторые физиологические
Некоторые изменения
Некоторые минеральные
Некоторые показатели
Некоторые работники
Некоторые современные





© 2002 - 2008