Негативные изменения



Для осуществления постоянного надзора за правильностью эксплуатации оборудования на предприятиях созданы службы технического надзора, занимающиеся также ревизией всего нефтезаводского оборудования при проведении текущих и капитальных ремонтов установок с последующим контролем выполнения выдаваемых предложений.

Инструкция по борьбе с пирофорными соединениями при эксплуатации и ремонте нефтезаводского оборудования ..............96

1469. Утепление нефтезаводского оборудования должно обеспечивать нормальную работу каждого аппарата и установки в целом и возможность контроля за технологическим процессом.

ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ НЕФТЕЗАВОДСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

НЕФТЕЗАВОДСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫХ

Для изготовления и защиты нефтезаводского оборудования и трубопроводов следует шире применять неметаллические материалы и лакокрасочные покрытия. Трубопроводы, арматура и детали насосов из неметаллических материалов (фторопласта, полиэтилена, полипропилена, армированного стекловолокна и других материалов) необходимо использовать в узлах установок, где имеются газы и нефтепродукты, содержащие сероводород, и где по условиям эксплуатации (температуре, давлению) возможно их применение.

РАЗДЕЛ 3. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКЕ НЕФТЕЗАВОДСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

нефтезаводского оборудования • ;

нефтезаводского оборудования.......................................... 300

3.2. Методика оценки остаточного ресурса элементов нефтезаводского оборудования...............................................305

Прогнозирование аварийных ситуаций методами теории надежности возможно на основе статистики. Информационными источниками статистики отказов нефтезаводского оборудования являются журналы учета наработок, повреждений и отказов, данные первичных и сводных хронокарт, технологические и отчетные документы подразделений: технологический регламент, паспорта оборудования, дефектные ведомости и так далее.

11469. Отепление нефтезаводского оборудования должно обеспечивать нормальную работу каждого аппарата и установки в целом и возможность контроля за технологическим процессом.

Но оценочным данным, техногенное разрушение озонового слоя, которое в 1973 г. достигло 0.4 1.0%, к 2000 г. может увеличиться до 3%, а к 2050 г. —• до 10%. Ядерная война может истощить озоновый слой на 20 70%. Заметные негативные изменения в биосфере ожидаются при истощении озонового слоя на уровне 8 10% от общего запаса озона в атмосфере, составляющего около 3 млрд. т. Заметим, что один запуск ракеты «Шаттл» сопровождается разрушением около 0.3% озона, что составляет около К)7 т озона.

Работающие в условиях воздействия шума испытывают раздражительность, головные боли, снижение памяти, повышенную утомляемость, боли в ушах, головокружение и т.д. Такие сдвиги в организме могут вызвать негативные изменения в эмоциональном состоянии вплоть до возникновения стрессов. Кроме того, под воздействием шума снижается концентрация внимания, изменяется речевая коммутация, появляется нервно-психологическое напряжение. Комплекс различных последствий проявляется в виде снижения работоспособности человека Поэтому борьба с шумом является первой проблемой во многих отраслях промышленности. Борьба с

По оценочным данным, техногенное разрушение озонового слоя к 1973 г. достигло 0,4...! %; к 2000 г. ожидается 3 %, к 2050 г.—10 %. Ядерная война может истощить озоновый слой на 20—70 %. Заметные негативные изменения в биосфере ожидаются при истощении озонового слоя на 8...10 % общего запаса озона в атмосфере, составляющего около 3 млрд. т. Заметим, что один запуск космической системы «Шаттл» сопровождается разрушением около 0,3 % озона, что составляет около 107 т озона.

По оценочным данным, техногенное разрушение озонового слоя к 1973 г. достигло 0,4...! %; к 2000 г. ожидается 3 %, а к 2050 —10 %. Ядерная война может истощить озоновый слой на 20...70 %. Заметные негативные изменения в биосфере ожидаются при истощении озоно-

она не должна вызывать негативные изменения в потомстве;

По оценочным данным, техногенное разрушение озонового слоя к 1973 г. достигло 0,4...1 %; к 2000 г. — 3 %, к 2050 г. ожидается 10 %. Ядерная война может истощить озоновый слой на 20...70 %. Заметные негативные изменения в биосфере ожидаются при истощении озонового слоя на 8... 10 % общего запаса озона в атмосфере, составляющего около 3 млрд. т. Заметим, что один запуск космической системы

Территории, где в результате происшедших аварий, катастроф, военных действий или стихийных бедствий происходят негативные изменения в окружающей среде (ОС), которые угрожают здоровью человека, состоянию естественных экологических систем, генетическому фонду растений и животных (диких или домашних), объявляют зонами чрезвычайной экологической ситуации, на них вводится особый режим управления.

Негативные изменения в окружающей среде при освоении недр показаны на рис. 24.

негативные изменения природной среды. Благодаря загрязнению воздуха аэрозолями, средняя годовая, месячная и суточная температура в городах на несколько градусов выше, чем на окружающей территории. Например, в Сан-Франциско температура воздуха на окраинах на 6—7° ниже, чем в центре. Возникают «острова жары», где смертность при температуре 55°С превысила ожидаемую на 2%, при температуре 57,5° на 75%, при температуре 40,6° — 200%. Задымлен-ность воздуха снижает в городах интенсивность УФ-излучения солнца зимой на 50%, летом — на 5%. Длительность солнечного освещения снижается на 5-15%. Развивается так называемый «световой голод», который вызывает авитаминоз Д, сопровождающийся утомляемостью, ухудшением самочувствия, снижением работоспособности, сопротивляемости инфекционным заболеваниям.

Нормативные показатели (санитарно-гигиенические требования и нормы) производственного микроклимата и воздуха рабочих зон установлены в ГОСТ 12.1.005-8 и СанПиН 2.2.4. 584-96. Этими нормативными документами регламентированы оптимальные и допустимые микроклиматические условия. При длительном и систематическом пребывании человека в оптимальных микроклиматических условиях сохраняется нормальное функциональное состояние организма без напряжения механизмов терморегуляции. При этом ощущается тепловой комфорт и обеспечивается высокий уровень работоспособности. Такие условия предпочтительны на рабочих местах. Допустимые микроклиматические условия при длительном и систематическом воздействии на человека могут вызывать быстро нормализующиеся негативные изменения функционального и теплового состояния организма человека, не выходящие за пределы его физиологических приспособительных возможностей. При этом не нарушается состояние здоровья человека, но возможно дискомфортное ощущение, ухудшение самочувствия и снижение работоспособности.

В то же время в городах наиболее выражены негативные изменения природной среды.



Читайте далее:
Неисправными манометрами
Неисправного оборудования
Неисправностей оборудования
Неисправности установки
Неизолированными проводами
Нежелательных последствий
Некоторые дополнительные
Некоторые исследования
Необходимо проверить
Некоторые организации
Некоторые преимущества
Некоторые синтетические
Необходимо располагать
Некоторые юрисдикции
Некоторых ферментов





© 2002 - 2008