Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Неизвестных параметров



Наиболее опасными элементами электроустановок являются пускатели, рубильники, автоматы и предохранители; опасными— провода, шины. С этими элементами обслуживающему персоналу приходится постоянно соприкасаться, а в ряде случаев выполнять работы под напряжением или вблизи токове-дущих частей, находящихся под напряжением. Около половины электротравм обусловлено неисправностью электропроводки; каждый пятый несчастный случай происходит в результате прямого контакта человека с токоведущимн частями оборудова ния; каждый десятый — от возникновения электрического потенциала на нормально нетоковедущих частях. В 70 % случаях основными травмотологическими последствиями этого являются ожоги, поражения электрической дугой, электроудары при контакте открытых частей тела (рук, лица) с неизолированными токоведущими частями оборудования.

4.1.14. Между неподвижно укрепленными неизолированными токоведущими частями разной полярности, а также между ними и неизолированными нетоковеду-щими металлическими частями должны быть обеспечены расстояния не менее: 20 мм по поверхности изоляции и 12 мм по воздуху. От неизолированных токоведу-щих частей до ограждений должны быть обеспечены расстояния не менее: 100 мм при сетках и 40 мм при сплошных съемных ограждениях.

3. Расстояния между неогражденными неизолированными токоведущими частями, расположенными на высоте менее 2,2 м по обе стороны прохода, должны быть не менее: 1,5 м при напряжении ниже 660 В; 2,0 м при напряжении 660 В и выше.

4.2.82. Расстояния в свету между неизолированными токоведущими частями разных фаз, от неизолированных токоведущих частей до заземленных конструкций и ограждений, пола и земли, а также между не-огражденными токоведущими частями разных цепей должны быть не менее значений, приведенных в табл. 4.2.5 (рис. 4.2.12—4.2.15).

Рис. 4.2.14. Наименьшие расстояния от неизолированных токоведущих частей в ЗРУ до сетчатых ограждений и между неогражденными неизолированными токоведущими частями разных цепей (по табл. 4.2.5)

2. Расстояние от неогражденных неизолированных токоведущих частей, расположенных на высоте менее 2,2 м по одну сторону прохода, до стены и оборудования с изолированными или огражденными токоведущими частями, расположенных по другую сторону прохода, должно быть не менее 0,8 м. Расстояние между неизолированными токоведущими частями, расположенными на высоте менее 2,2 м на разных сторонах прохода, должно быть не менее 1 м.

3. Расстояния между неогражденными неизолированными токоведущими частями, расположенными на высоте менее 2,2 м по обе стороны прохода, должна быть не менее: 1,5 м при напряжении ниже 660 ;В; 2,0 м при напряжении 660 В и выше.

Для помещений, в которых имеются установки с открытыми неизолированными токоведущими частями, находящимися под напряжением, при водяном и пенном пожаротушении следует предусматривать автоматическое отключение электроэнергии до момента подачи огнетушащего вещества на^очаг пожара (4.5).

1 Расстояние между неподвижно укрепленными неизолированными токоведущими частями разной полярности, а также между ни=-ми и неизолированными нетоковедущими металлическими частями:

5 Расстояние между неогражденными неизолированными токоведущими Частями, расположенными на высоте менее 2,2 м по обе стороны прохода:

Примечания: 1. Расстояния в свету между неизолированными токоведущими частями разных фаз, от неизолированных токоведущих частей до заземленных конструкций и ограждений, пола и земли, а также между неогражденными токоведущими частями разных цепей должны быть не менее приведенных значений. Гибкие шины в ЗРУ следует проверять на их сближение под действием токов КЗ в соответствии с требованиями п. IV-2-56 ПУЭ [95].
Для нахождения неизвестных параметров модели на ЭЦВМ были обработаны случаи, когда к моменту возмущения в

Как и в физике (см., например, § 5 гл. 11), здесь чрезвычайно важно проводить различие между точной или явной системой уравнений и точной теорией. Многие из тех, кто занимался явлениями физических бифуркаций, пробовали применить свои усилия также и в социологических науках. Прекрасным примером служит работа Вайдлиха [188(а)], где формируются подробно разработанные гипотезы, приводящие к некоему варианту уравнения Фокке-ра — Планка из статистической физики,— сложная, детальная, аккуратная математика. Теми же методами, что и в гл. 15, его заключения сводятся к картине катастрофы сборки, которая более наглядно всё объясняет и содержит в себе все его доступные проверке предсказания (которые являются количественными — при незнании значений неизвестных параметров — не в большей степени, чем модели цензурирования из § 1). Таким образом, просто принять модель сборки, экспериментально неотличимую от сложной модели с „точным" уравнением, будет куда более здравым решением. Сборка нечувствительна к малым возмущениям, в то время как небольшие изменения могут полностью изменить вид (а иногда и сущность) статистических уравнений. В устойчивости модели Вайдлиха (которую он не обсуждает) мы убеждаемся лишь при помощи теории катастроф.

где © = "' — вектор-столбец неизвестных параметров &г= 5Ш , 02= е; nk = pk/pf — экс-

Весьма существенно, что описание процесса течения двухфазного потока на участке канала с местным сопротивлением в данной методике — замкнутое и не требует каких-либо дополнительных допущений о поведении неизвестных параметров.

9Г =

Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Читайте далее:
Некоторые показатели
Некоторые работники
Некоторые современные
Национального института
Некоторые закономерности
Некоторых физиологических
Некоторых конструкциях
Надежными ограждениями
Некоторых пестицидов
Некоторых процессов
Необходимо рассмотреть
Надежного электрического
Некоторых юрисдикциях
Некоторых зарубежных
Некоторым приближением


Заказать оборудование


© 2002 - 2008