Неизвестных параметров



Наиболее опасными элементами электроустановок являются пускатели, рубильники, автоматы и предохранители; опасными— провода, шины. С этими элементами обслуживающему персоналу приходится постоянно соприкасаться, а в ряде случаев выполнять работы под напряжением или вблизи токове-дущих частей, находящихся под напряжением. Около половины электротравм обусловлено неисправностью электропроводки; каждый пятый несчастный случай происходит в результате прямого контакта человека с токоведущимн частями оборудова ния; каждый десятый — от возникновения электрического потенциала на нормально нетоковедущих частях. В 70 % случаях основными травмотологическими последствиями этого являются ожоги, поражения электрической дугой, электроудары при контакте открытых частей тела (рук, лица) с неизолированными токоведущими частями оборудования.

4.1.14. Между неподвижно укрепленными неизолированными токоведущими частями разной полярности, а также между ними и неизолированными нетоковеду-щими металлическими частями должны быть обеспечены расстояния не менее: 20 мм по поверхности изоляции и 12 мм по воздуху. От неизолированных токоведу-щих частей до ограждений должны быть обеспечены расстояния не менее: 100 мм при сетках и 40 мм при сплошных съемных ограждениях.

3. Расстояния между неогражденными неизолированными токоведущими частями, расположенными на высоте менее 2,2 м по обе стороны прохода, должны быть не менее: 1,5 м при напряжении ниже 660 В; 2,0 м при напряжении 660 В и выше.

4.2.82. Расстояния в свету между неизолированными токоведущими частями разных фаз, от неизолированных токоведущих частей до заземленных конструкций и ограждений, пола и земли, а также между не-огражденными токоведущими частями разных цепей должны быть не менее значений, приведенных в табл. 4.2.5 (рис. 4.2.12—4.2.15).

Рис. 4.2.14. Наименьшие расстояния от неизолированных токоведущих частей в ЗРУ до сетчатых ограждений и между неогражденными неизолированными токоведущими частями разных цепей (по табл. 4.2.5)

2. Расстояние от неогражденных неизолированных токоведущих частей, расположенных на высоте менее 2,2 м по одну сторону прохода, до стены и оборудования с изолированными или огражденными токоведущими частями, расположенных по другую сторону прохода, должно быть не менее 0,8 м. Расстояние между неизолированными токоведущими частями, расположенными на высоте менее 2,2 м на разных сторонах прохода, должно быть не менее 1 м.

3. Расстояния между неогражденными неизолированными токоведущими частями, расположенными на высоте менее 2,2 м по обе стороны прохода, должна быть не менее: 1,5 м при напряжении ниже 660 ;В; 2,0 м при напряжении 660 В и выше.

Для помещений, в которых имеются установки с открытыми неизолированными токоведущими частями, находящимися под напряжением, при водяном и пенном пожаротушении следует предусматривать автоматическое отключение электроэнергии до момента подачи огнетушащего вещества на^очаг пожара (4.5).

1 Расстояние между неподвижно укрепленными неизолированными токоведущими частями разной полярности, а также между ни=-ми и неизолированными нетоковедущими металлическими частями:

5 Расстояние между неогражденными неизолированными токоведущими Частями, расположенными на высоте менее 2,2 м по обе стороны прохода:

Примечания: 1. Расстояния в свету между неизолированными токоведущими частями разных фаз, от неизолированных токоведущих частей до заземленных конструкций и ограждений, пола и земли, а также между неогражденными токоведущими частями разных цепей должны быть не менее приведенных значений. Гибкие шины в ЗРУ следует проверять на их сближение под действием токов КЗ в соответствии с требованиями п. IV-2-56 ПУЭ [95].
Для нахождения неизвестных параметров модели на ЭЦВМ были обработаны случаи, когда к моменту возмущения в

Как и в физике (см., например, § 5 гл. 11), здесь чрезвычайно важно проводить различие между точной или явной системой уравнений и точной теорией. Многие из тех, кто занимался явлениями физических бифуркаций, пробовали применить свои усилия также и в социологических науках. Прекрасным примером служит работа Вайдлиха [188(а)], где формируются подробно разработанные гипотезы, приводящие к некоему варианту уравнения Фокке-ра — Планка из статистической физики,— сложная, детальная, аккуратная математика. Теми же методами, что и в гл. 15, его заключения сводятся к картине катастрофы сборки, которая более наглядно всё объясняет и содержит в себе все его доступные проверке предсказания (которые являются количественными — при незнании значений неизвестных параметров — не в большей степени, чем модели цензурирования из § 1). Таким образом, просто принять модель сборки, экспериментально неотличимую от сложной модели с „точным" уравнением, будет куда более здравым решением. Сборка нечувствительна к малым возмущениям, в то время как небольшие изменения могут полностью изменить вид (а иногда и сущность) статистических уравнений. В устойчивости модели Вайдлиха (которую он не обсуждает) мы убеждаемся лишь при помощи теории катастроф.

где © = "' — вектор-столбец неизвестных параметров &г= 5Ш , 02= е; nk = pk/pf — экс-

Весьма существенно, что описание процесса течения двухфазного потока на участке канала с местным сопротивлением в данной методике — замкнутое и не требует каких-либо дополнительных допущений о поведении неизвестных параметров.

9Г =



Читайте далее:
Некоторые показатели
Некоторые работники
Некоторые современные
Национального института
Некоторые закономерности
Некоторых физиологических
Некоторых конструкциях
Надежными ограждениями
Некоторых пестицидов
Некоторых процессов
Необходимо рассмотреть
Надежного электрического
Некоторых юрисдикциях
Некоторых зарубежных
Некоторым приближением





© 2002 - 2008