Оборудования контрольно
Второй пик травматизма намечается у лиц, имеющих трудовой стаж более 10—15 лет. Это объясняется следующими обстоятельствами. Во-первых, снижением психических и физиологических функций,
При ведении восстановительных работ следует иметь в виду, что в целом ряде поврежденных сооружений могут содержаться скрытые запасы прочности и устойчивости. Наличие их объясняется следующими причинами:
Отсутствие модуля циклограммы деятельности экипажа (МЦДЭ) в составе системы программного ввода объясняется следующими обстоятельствами. В процессе проведения трени-pOBiyj экипаж находится на рабочем месте, мало чем отличающемся от реального, и выполняет действия по такой же цикло--
Как показали испытания, износ покрытия по длине устройства отличается неравномерностью, что объясняется следующими факторами. В начальный период работы устройства контакт трубы с материалом происходит по периферийным кромкам профиля покрытия. По мере износа периферийных участков профиля покрытия желоба, точка начала контакта трубы с дном покрытия смесителя и износ покрытия будет происходить по окружности касания трубы с антифрикциоивни материалом. Значительное увеличение степени износа в середине желоба объясняется наличием в этом месте стыка желоба, состоящего из двух длинномерных элементов. Такой характер износа покрытия нужно считать не характеру шш, он появился лишь как следствие конструктивных особенностей покрытия и в дальнейшем может быть устранен.
15 лет. Это объясняется следующими обстоятельствами. Во-первых, снижением
Второй пик травматизма намечается у лиц, имеющих трудовой стаж более 10—15 лет. Это объясняется следующими обстоятельствами. Во-первых, снижением психических и физиологических функций, связанных с процессом старения, влияющим на четкость и точность выполнения работ (осложнение в приеме информации, уменьшение сопротивляемости действию побочных факторов, нарушающих выполнение работы, ухудшение памяти, закрепление старых привычек, понижение точности движений и т.д.). Во-вторых, пренебрежительным отношением к правилам безопасности в результате привыкания к опасности: «вторичная беспечность» — так называют это состояние, формирующееся под влиянием опыта, которое приводит к нарушению правил безопасности.
более 10—15 лет. Это объясняется следующими обстоятельствами.
По схемам, представленным на рис. 19.34в-д, осуществлялось нагружение продуктами детонации В В среднеуглеродистых сталей. Относительная толщина кольцевого заряда е$/5о изменялась в диапазоне 0,6 . . . 2. Плотность КВВ изменялась в пределах (1,54. . . 1,75) • 103кг/м3, а скорость детонации — в диапазоне (6, 5... 8,1) • 103 м/с. Экспериментальные исследования показали, что степень по-врежденности стенки оболочки в материале изменяется от минимальной (для оболочки со сплошным наполнением) вплоть до откола (для оболочки с CQ/SQ = 0,6), т.е. возрастает с уменьшением относительной толщины кольцевого заряда Это объясняется следующими причинами:
Следует отметить, что отсутствуют методы SAR для определения таких параметров, как канцерогенные свойства, токсичность для процессов развития, репродуктивная токсичность, нейротоксичность, иммунотоксичность и другие эффекты на органы-мишени. Это объясняется следующими факторами: отсутствие обширных баз данных для проверки гипотез SAR, недостаточные знания структурных детерминантов токсического действия и разнообразие клеток-мишеней и механизмов, принимающих участие в конечных параметрах (см. «Подход США к оценке риска репродуктивных и нейротоксичных химических веществ»). Предпринимались отдельные попытки использовать методы SAR для прогноза токсикокинетики на основе информации о коэффициентах распределения и растворимости (Johanson and Naslund, 1988). Количественные методы SAR использовались более активно для прогноза Р450-зависимого метаболизма ряда
Лампы накаливания. Эти лампы являются наиболее распространенными источниками света бытовых и производственных помещений, что объясняется следующими их достоинствами: они просты в изготовлении, .удобны в эксплуатации, не требуют дополнительных устройств для включения в сеть. Недостатком этих ламп является малая световая отдача от 7 до 20 лм/Вт при большой яркости нити накала, низкий к. п. д., равный 10—13%; срок службы 8б0— 1000 ч. Лампы дают непрерывный спектр, отличающийся от спектра дневного света преобладанием желтых и красных лучей, что ведет к недостаточному восприятию человеком цветов окружающих предметов. " ^
Аварии, сопровождающиеся взрывами и пожарами, как свидетельствует опыт, происходят чаще всего вследствие нарушения герметичности фланцевых соединений, запорной и регулирующей арматуры, неисправности предохранительных клапанов и нарушений правил эксплуатации оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики. Наиболее часто возни-:кают пробои в сальниковых уплотнениях насосов и нарушается герметичность фланцевых соединений трубопроводов в производственных помещениях (насосно-компрессорных и др.). Ниже рассмотрены аварии и меры по их предупреждению при эксплуатации оборудования и систем, предназначенных для транспорта и хранения нефтепродуктов.
Анализ аварий, завершающихся взрывом паро-газовоздушных смесей в помещениях и на открытых установках, показывает, что большинство из них является следствием ряда упущений или неправильных действий обслуживающего персонала, неисправности или несовершенства отдельных видов оборудования, контрольно-измерительных приборов и приборов автоматики. Аварии с момента их возникновения проходят определенные стадии, на каждой из которых их можно локализовать и тем самым предотвратить взрывы.
Устойчивая, безаварийная и безопасная работа химического производства зависит от многих факторов: физико-химических свойств сырья, полупродуктов и продуктов, от характера самого процесса, а также от конструкции и надежности эксплуатируемого* оборудования, контрольно-измерительных приборов и средств автоматизации, от эффективности средств противоаварийной защиты и т. д.
Следовательно, основы безопасности современного химического производства должны обеспечиваться еще на стадии исследовательских работ, при разработке технологического процесса, конструкций оборудования, контрольно-измерительных приборов и средств автоматизации, а также при разработке проекта во всех его основных частях.
Вместе с тем безопасность производства в значительной степени определяется и уровнем организации профилактической работы, своевременностью и качеством планово-предупредительных ремонтов оборудования и контрольно-измерительных приборов, подготовленностью и практическими навыками производственного персонала, системой надзора за состоянием технических средств противоаварийной защиты производства и т. д. Наряду с этим в действующем производстве безопасность обеспечивается четкой взаимосвязанной деятельностью производственного персонала: технологов, механиков, энергетиков, специалистов по контрольно-измерительным приборам и средствам автоматизации.
Аварии, связанные со взрывом парогазовоздушных смесей, в большинстве случаев сопровождаются выбросами из аппаратуры значительного количества взрывоопасных веществ, разрушениями оборудования или конструкций, пожарами. Авариям, как правило, предшествуют аварийные ситуации, т. е. отклонения параметров оборудования и технологического режима от нормальных. Этому способствуют внезапное прекращение подачи тепло- и электроэнергии, выход из строя оборудования, средств контроля и управления процессами, а также нарушения правил или ошибочные действия людей. Анализ аварии, завершающихся взрывом парогазовоздушных смесей в помещениях и на открытых установках, показывает, что большинство из них является следствием упущений или неправильных действий обслуживающего персонала, неисправности или несовершенства оборудования, контрольно-измерительных приборов и приборов автоматики.
Электробурение применяют в районах с развитой промышленной базой при наличии на промысле специального оборудования, контрольно-измерительной аппаратуры и ремонтно-профилактической базы. Эффективность электробурения снижается при больших температурах на забое или при содержании в промывочном растворе нефти и нефтепродуктов.
Перечень этих мероприятий необходимо отражать в проектно-технологической документации. По разделу техники безопасности мероприятия включают в себя устройство ограждений режущих частей валов, барабанов, ям, канав, люков; устройство специального освещения; приобретение оборудования, контрольно-измерительной аппаратуры и т. д.
Электробурение применяют в районах с развитой промышленной базой при наличии на промысле специального оборудования, контрольно-измерительной аппаратуры и ремонтно-профилактической базы. Эффективность электробурения снижается при больших температурах на забое или при содержании в промывочном растворе нефти и нефтепродуктов.
Комплекс требований к оборудованию, механизмам и инструменту, применяемым при подземном ремонте скважин, определен Правилами безопасности в нефтегазодобывающей промышленности и Нормативами по технике безопасности на проектирование оборудования, установок и инструмента. Основные требования к конструкции, механической прочности и надежности, требования по оснащению оборудования контрольно-измерительными приборами, предохранительными ограждениями и устройствами, предъявляемые указанными Правилами и Нормативами, рассматриваются ниже. . - -
Автор. Установлено, что на промышленных предприятиях возникновение пожаров в большинстве случаев связано с неисправностью электроустановок, технологического оборудования, контрольно-измерительных приборов. Пожары возникают также от разрядов статического электричества. Опасность возникновения пожаров при эксплуатации неисправных установок объясняется наличием сгораемой изоляции электрических цепей машин и аппаратов. Некоторые статистические сведения приведены в табл. 1.
Читайте далее: Относятся помещения Оказывать содействие Относительный энергетический Относительная диэлектрическая проницаемость Относительная токсичность Относительной молекулярной Относительное изменение Относительного энергетического потенциала Относительно направления Относительно небольшими Относительно небольшую Относится большинство Оказывают неблагоприятное Отопительными приборами Отопления вентиляции
|