Обработкой поверхности



К категории Г относятся производства, связанные с обработкой несгораемых веществ и материалов в горячем, раскаленном или расплавленном состоянии и сопровождающиеся выделением лучистого тепла, систематическим выделением искр и пламени, а также производства, связаные с сжиганием твердого, жидкого и газообразного топлива.

В категорию Д входят производства, связанные с обработкой несгораемых веществ и материалов в холодном состоянии.

Категория Г. Производства, связанные с применением или обработкой несгораемых веществ и материалов в горячем, раскаленном или расплавленном состоянии и сопровождающиеся выделением лучистой теплоты, искр и пламени, а также производства, связанные с сжиганием твердого, жидкого и газообразного топлива.

Категория Д. Производства, связанные с обработкой несгораемых веществ и материалов в холодном состоянии.

Категория Г. Производства, связанные с обработкой несгораемых веществ и материалов в горячем, раскаленном или расплавленном состоянии и сопровождающиеся выделением лучистого тепла, систематическим выделением искр и пламени, а также производства, связанные с сжиганием твердого, жидкого и газообразного топлива.

Категория Г. К этой категории относятся производства, связанные с обработкой несгораемых веществ и материалов в горячем состоянии, раскаленном или расплавленном состоянии с выделением лучистой анергии, искр, пламени, а также производства, связанные с сжиганием твердого,, жидкого и газообразного топли-

Категория Д. К этой категории относятся производства, связанные с обработкой несгораемых веществ и материалов в холодном состоянии, т. е. механические, штамповочные и инструментальные цехи (кроме термических отделении) и др.

Категория Г. К этой категории относятся производства, связанные с обработкой несгораемых веществ и материалов 0 го~ рячем состоянии, раскаленном или расплавленном состоянии с выделением лучистой энергии, искр, пламени, а также производства, связанные с сжиганием твердого, жидкого и газообразного топли-

Производства, связанные с обработкой несгораемых веществ и материалов в горячем, раскаленном или расплавленном состоянии и сопровождающиеся выделением лучистого тепла, систематическим выделением искр и пламени, а также производства, связанные с сжиганием твердого, жидкого и газообразного топлива

Производства, связанные с обработкой несгораемых веществ и материалов в холодном состоянии

Производства, связанные с обработкой несгораемых веществ и материалов в горячем, раскаленном или расплавленном состоянии и сопровождающиеся выделением лучистого тепла
Перед обезжириванием изделий, покрытых консерва-ционными смазками, основной слой смазки должен удаляться обработкой поверхности горячей водой, нагревом или механическим снятием смазки.

Допускается применение способов термической резки (строжки) для удаления внутренних дефектов с последующей обработкой поверхности выборки механическим способом.

4. 4—5% раствор моно- или дихлорамина. Применяется с последующей обработкой поверхности 4—5% раствором полисульфита натрия.

После того как основное количество радиоактивного вещества будет удалено, оставшееся загрязнение устраняется обработкой поверхности специальными моющими растворами (дезактивация) по нижеприводимым режимам. Дезактивацию загрязненных поверхностей производят при помощи мягких тряпок, щеток или тампонов, смоченных моющими растворами, или смыванием.

После того как основное количество радиоактивного вещества будет удалено, оставшееся загрязнение устраняется обработкой поверхности специальными моющими растворами (дезактивация) по нижеприводимым режимам.

Для производств, связанных с механической обработкой поверхности твердых горючих ^еществ, массу, кг, выделившейся в помещение пыли за одну смену, определяют по формуле

Допускается применение способов термической резки (сторожки) для удаления внутренних дефектов с последующей обработкой поверхности выборки механическим способом. Полнота удаления дефектов должна быть проверена визуально и методом неразрушающего контроля (капиллярной или магнитопо-рошковой дефектоскопией либо травлением) в соответствии с требованиями НТД (ПТД).

Наибольший окислительный эффект при плавке на открытой дуге достигается при введении в шихту твердых окислителей (например, нитрата натрия или нитрата аммония), обработкой поверхности расплава газовоздушной смесью, что ускоряет процесс окисления углерода или углеродсодер-жащих примесей, а также использованием полых электродов, которые способствуют удалению из печного пространства углеродсодержащих газов.

вскипаниях и выбросах нефти. Поэтому изучению этого явления было посвящено много исследований. Было установлено, что вскипания и выбросы нефти и мазута связаны с наличием влаги в жидкости и на дне резервуара. Кроме того, они обусловлены особым характером прогревания сырой нефти и влажного мазута. Как было указано выше, горение этих жидкостей сопровождается образованием прогретого слоя, толщина которого по мере горения увеличивается. Температура слоя в нефти и мазуте всегда выше температуры кипения воды. Для кипения характерно наличие большого числа пузырьков пара, зарождающихся на стенках и дне сосуда, в котором происходит кипение. Пузырьки образуются на центрах парообразования, которые представляют собой инородные вкрапления в жидкости. Если жидкость не содержит примесей, центры парообразования распределяются на стенках сосуда, где всегда в порах имеются мельчайшие пузырьки газа. При нагревании жидкость испаряется внутрь этих пузырьков, вследствие чего давление пара внутри пузырьков непрерывно увеличивается и становится равным внешнему. В этот момент пузырек пара отделяется и всплывает, а на его месте возникает следующий. Температура, при которой давление пара внутри пузырька становится равным внешнему, называется температурой кипения при данном внешнем давлении. При увеличении внешнего давления температура кипения повышается. Таклм образом, для возникновения кипения необходимо, чтобы либо в жидкости, либо на стенках сосуда имелись центры парообразования. Если центры парообразования удалить, чего можно достичь тщательной очисткой жидкости, механической и химической обработкой поверхности стенок сосуда, то кипение не возникает, если даже жидкость будет перегрета выше температуры кипения. Так, например, воду, тщательно очищенную от воздуха, можно нагреть, не вызывая кипения, почти до 200°С. Жидкость в таком состоянии оказывается перегретой. Это состояние метает абильно. Достаточно внести в перегретую жидкость небольшое количество какой-либо механической примеси, как произойдет бурное закипание, которое может иметь характер взрыва.

4. 4—5% раствор моно- или дихлорамина. Применяется с последующей обработкой поверхности 4—5% раствором полисульфита натрия.

6. После удаления основных количеств радиоактивного вещества оставшееся загрязнение устраняется обработкой поверхности специальными моющими растворами (см. Приложение XXII). Эту обработку производят тряпками, щетками или тампонами, смоченными моющими растворами.

нию объемных и поверхностных электрических сопротивлений, обрабатываемых материалов. -Это достигается повышением относительной влажности, химической обработкой поверхности* применением антистатических веществ,, нанесением электропроводных пленок.




Читайте далее:
Отсутствие замыкания
Отсутствии напряжения
Отсутствии опасности
Отсутствии специальных
Отсутствии стационарных
Отсутствии значительных
Отсутствуют источники
Отвечающие требованиям
Отведенных площадках
Окисляется кислородом
Ответственный руководитель
Ответственных потребителей
Ответственного исполнителя
Ответственного руководителя
Ответственность независимо





© 2002 - 2008