Ограждающие конструкции



Планировка, оборудования и ограждающих конструкций при производстве ремонтных, ментажных и строительных работ должна выполняться с учетом высоты оборудования. Место производства работ следует ограждать. Ограждающие конструкции не допускают посторонних лиц в опасные зоны на рабочей площадке и, кроме того, обеспечивают безопасность людей, которые проходят вблизи строящегося или ремонтируемого объекта. Например, при высоте объекта до 20 м ограждающая конструкция должна устанавливаться на расстоянии не ближе 7 м от объекта; при высоте объекта свыше 20 м расстояние до ограждающей конструкции увеличивается до 10 л.

В случае их расположения на более высоких отметках (уклон более 0,01) следует предусматривать дополнительные меры, исключающие возможность проникновения разлившейся жидкости за 'пределы" ограждающей конструкции (дополнительное обвалование, устройство отводных каналов, и' другие мероприятия). Планировочные отметки дорог в зонах сырьевых и товарных парков должны быть, как правило, выше планировочных от-мздок резервуар--ных парков не менее чем на 0,3 м.

Потери на трение в пористом материале тем выше, чем меньше диаметр пор и чем выше колебательная скорость частиц воздуха в порах материала. Эффективность звукопоглощения пористым материалом зависит также и от способа его размещения на ограждающей конструкции.

В связи с этим звукопоглощающий материал наиболее выгодно располагать в пучности колебательной скорости на расстоянии '/4 звуковой волны от стенки ограждающей конструкции.

Испытания проводятся на огневых печах из огнеупорного кирпича с проемом для обогрева опытного образца. Как видно из рис. 6.10, опытный образец ограждающей конструкции примыкает к печи и перекрывает проем, а образец стержневой конструкции вставлен в печь. Размеры ограждающих конструкций принимают не менее 2X2 м, а стержневых элементов — длиной, обеспечивающей надежное их крепление. Между опытным образцом и печью оставляют зазор толщиной 5 см, который с торцов уплотняют прокладкой из минеральной ваты шириной 10 см. В испытываемой конструкции выделяют зону обогрева и контрольную зону с размером не менее 0,75, где возможно повреждение конструкции в виде выгорания, обугливания или оплавления.

где /,Доп — допустимый октавный УЗД в РТ территории, дБ; т — расстояние от центра ограждающей конструкции до расчетной точки, м;

Электроустановки запираемых складских помещений, в которых есть пожароопасные зоны любого класса, должны иметь аппараты для отключения извне силовых и осветительных сетей независимо от наличия отключающих аппаратов внутри помещений. Отключающие аппараты должны быть установлены в ящике из несгораемого материала с приспособлением для пломбирования на ограждающей конструкции из несгораемого материала, а при ее отсутствии — на отдельной опоре.

при массе I м1 ограждающей конструкции G до 200 кг

при массе 1 м1 ограждающей конструкции G более 200 кг f/J0O=231gG-9. (4.30)

Щитки и выключатели осветительных сетей рекомендуется выносить из пожароопасных зон любого класса, если это не вызывает существенного удорожания и расхода цветных металлов. Электроустановки запираемых складских помещений, в которых есть пожароопасные зоны любого класса, должны иметь аппараты для отключения извне силовых и осветительных сетей независимо от наличия отключающих аппаратов внутри помещений. Отключающие аппараты должны быть установлены в ящике из несгораемого материала с приспособлением для пломбирования на ограждающей конструкции из несгораемого материала, а при ее отсутствии — на отдельной опоре. Отключающие аппараты должны быть доступны , для обслуживания в любое время суток [2, 7.4.24].

При применении установок для локального пожаротушения по объему защищаемые агрегаты или оборудование ограждаются металлической сеткой с размером ячейки не более 5 мм. Высота ограждающей конструкции должна быть на 1 м больше высоты защищаемого агрегата или оборудования и находиться от него на расстоянии не менее 0,5 м (5.10).

Электроустановки запираемых складских помещений, в которых есть пожароопасные зоны любого класса, должны иметь аппараты для отключения извне силовых и осветительных сетей независимо от наличия отключающих аппаратов внутри помещений. Отключающие аппараты должны быть установлены в ящике из несгораемого материала с приспособлением для пломбирования на ограждающей конструкции из несгораемого материала, а при ее отсутствии — на отдельной опоре.

Определение фактических пределов огнестойкости строительных конструкций в большинстве случаев осуществляют экспериментальным путем. Основные положения методов испытаний конструкций на огнестойкость изложены в ГОСТ 30247.0-94 "Конструкции строительные. Методы" испытаний на огнестойкость. Общие требования." и ГОСТ 30247.1-94 "Конструкции строительные. Методы испытаний на огнестойкость. Несущие и ограждающие конструкции."

Для обогрева небольших административных зданий, коттеджей, дачных домов применяются автоматизированные отопительные газовые водонагреватели (АОГВ) типа "Молния" и другие. Такие водонагреватели оборудованы постоянно горящим запальником и автоматической безопасностью, отключающей подачу газа при любых неисправностях. Водонагреватели размещаются в отдельном помещении, расположенном на первом, цокольном или подвальном этаже, имеющем ограждающие конструкции из негорючих материалов с постоянно закрытым оконным проемом.

С помощью системы уравнений (6.5-6.8) представляется возможность решать разнообразные задачи: определять безопасную площадь разгерметизации при заданном допустимом давлении или максимально возможную нагрузку на ограждающие конструкции при известной негерметичности с учетом термодинамических и термокинетических характеристик горючей смеси, давления и температуры технологической среды, условий истечения и степени турбулизации.

Основные положения методов испытаний конструкций на огнестойкость изложены в ГОСТ 30247.0—94 «Конструкции строительные. Методы испытаний на огнестойкость. Общие требования» и ГОСТ 30247.1—94 «Конструкции строительные. Методы испытаний на огнестойкость. Несущие и ограждающие конструкции».

— ограждающие конструкции убежищ должны быть прочными и обеспечивать ослабление ионизирующих и других видов излучений до допустимого уровня, а также обеспечивать защиту от прогрева при пожарах;

Главное здание мартеновского цеха — трехпролетное с пролетами, шириной: разливочный 22 м, печной 27,5 м и шихтовый 18 м (рис. 27). В разливочном пролете работали мостовые разливочные краны грузо-. подъемностью 400/75/15 тс, в печном — заливочные краны грузоподъемностью 125/30 тс. Все стальные конструкции в цехе сварные, кроме подкрановых балок, которые выполнены клепаными. Ограждающие конструкции покрытия .и стен — из сборных железобетонных плит ПКЖ 1,5X6 м.

Ввиду необходимости самого срочного восстановления эстакады топливоподачи новое пролетное строение было изготовлено по первоначальному проекту из имевшегося на заводе металлопроката — стали марки Ст.Зкп. Однако для снижения рабочих напряжений в фермах этого пролета для галереи были применены легкие ограждающие конструкции. В этом случае фактическая нагрузка на фермы составила только 60% первоначальной расчетной.

ные опоры стальные; ограждающие конструкции: кровля и пол — из= сборных железобетонных, плит, стены — из крупноразмерных легкобетонных панелей.

Необходимо обратить внимание на обеспечение прочности и герметичности ограждающих конструкций хранилищ больших масс сжиженных газов. При аварийных условиях разрушения хранилищных емкостей, работающих под давлением, а также изотермических хранилищ (при случайном повышении в них давления до разрушающих значений) гидродинамические нагрузки на ограждающие конструкции могут быть значительны. Например, при отрыве днища изотермической хранилища в описанном выше случае потоком выливающегося жидкого аммиака железобетонный «стакан» первоначально был смещен с фундамента на 2 м. Как было установлено, ограждающая железобетонная конструкция была выполнена в виде «кольца», свободно опирающегося на фундамент на уровне земли; толщина кольцевых железобетонных стен была в два раза меньше (350 мм) расчетной (700 мм); стеновой каркас не был связан арматурой с несущим фундаментом. Качество исполнения железобетонных стеновых конструкций также оказалось низким, что не обеспечивало необходимую герметичность и не исключало возможности протечки жидкого аммиака за пределы ограждения даже при спокойном разливе жидкости.

раз подтверждает необходимость количественной оценки гидродинамического воздействия проливающихся жидкостей на ограждающие конструкции.

Ранее интенсивность облучения обычно определяли только для вертикального или горизонтального элемента на стенке и крыше резервуара или для фиктивной поверхности, совпадающей с вертикальным сечением по оси резервуара. В настоящей книге приведены соотношения, позволяющие определять падающие тепловые потоки на реальные ограждающие конструкции резервуара (рис.27).



Читайте далее:
Окончательного разрушения
Обыкновенных дифференциальных
Оборудования аппаратов
Объясняется следующим
Оборудования инструментов
Оборудования компрессорной
Оборудования материалов
Объяснить следующим
Оборудования обеспечение
Оборудования организации
Оборудования отвечающего
Окрашенных растворов
Оборудования применяемых
Оборудования производственных





© 2002 - 2008