Определяемые экспериментально
В установках напряжением до 1000 в с глухим заземлением нейтрали с целью обеспечения автоматического отключения аварийного участка заземляющие проводники должны быть выбраны таким образом, чтобы при замыкании на корпус или нулевой провод возникал ток короткого замыкания, превышающий не менее чем в четыре раза номинальный ток вставки ближайшего предохранителя и в шесть раз номинальный ток расщепителя автоматического выключателя, имеющего обратно зависимую от тока характеристику.
г) хлоропроводы, в которых регламентируемое давление ниже атмосферного, допускается изготавливать из стеклянных или полимерных материалов, устойчивых в среде газообразного хлора, при условии обеспечения автоматического отключения хлоропровода от источника
3. В электроустановках напряжением до 1 000 В с глухим заземлением нейтрали с целью обеспечения автоматического отключения аварийного участка заземляющие проводники должны быть выбраны таким образом, чтобы при замыкании на корпус или на нулевой провод возникал ток короткого замыкания, превышающий не менее чем:
5.2.4. Генераторы и синхронные компенсаторы должны быть оборудованы контрольно-измерительными приборами в соответствии с гл. 1.6, устройствами управления, сигнализации, защиты в соответствии с 3.2.34—3.2.50 и 3.2.72—3.2.90, устройствами АГП защиты ротора от перенапряжений, АРВ в соответствии с 3.3.52—3.3.60, а также устройствами автоматики для обеспечения автоматического пуска, работы и останова агрегата. Кроме того, турбогенераторы мощностью 100 МВт и более и синхронные компенсаторы с водородным охлаждением должны быть оборудованы устройствами дистанционного контроля вибрации подшипников. Турбо- и гидрогенераторы мощностью 300 МВт и более должны быть оборудованы также осциллографами с записью предаварийного процесса.
7.3.139. В электроустановках до 1 кВ с глухозазем-ленной нейтралью, в целях обеспечения автоматического отключения аварийного участка, проводимость нулевых защитных проводников должна быть выбрана такой, чтобы при замыкании на корпус или нулевой защитный проводник возникал ток КЗ, превышающий не менее чем в 4 раза номинальный ток плавкой встав-
В электроустановках до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью с целью обеспечения автоматического отключения аварийного участка проводимость фазных и нулевых защитных проводников должна быть выбрана такой, чтобы при замыкании на корпус или на нулевой защитный проводник возникал ток КЗ, превышающий не менее чем:
Шлейфы пожарной сигнализации необходимо выполнять с условием обеспечения автоматического контроля целостности их по всей длине (12.58).
3. В электроустановках напряжением до 1000 В с глухозаземленной нейтралью в целях обеспечения автоматического отключения аварийного участка проводимость фазных и нулевых защитных проводников должна быть выбрана такой, чтобы при замыкании на корпус или на нулевой защитный проводник возникал ток КЗ, превышающий не менее чем:
1.7.79. В электроустановках до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью с целью обеспечения автоматического отключения аварийного участка проводимость фазных и нулевых защитных проводников должна быть выбрана такой, чтобы при замыкании на корпус или на нулевой защитный проводник возникал ток КЗ, превыщающий не менее чем:
ч ствии с 3.2.34-3.2.50 и с 3.2.72-3.2.90, устройствами АГП защиты ротора от перенапряжений, АРВ в соответствии с 3.3.52-3.3.60, а также устройствами автоматики для обеспечения автоматического пуска, работы и останова агрегата. Кроме того, турбогенераторы мощностью 100 МВт и более и синхронные компенсаторы с водородным охлаждением должны быть оборудованы устройствами дистанционного контроля вибрации подшипников. Турбо- и гидрогенераторы мощностью 300 МВт и более должны быть оборудованы также осциллографами с записью предаварийного процесса.
7.3.139. В электроустановках до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью в целях обеспечения автоматического отключения аварийного участка проводимость нулевых защитных проводников должна быть выбрана такой, чтобы при замыкании на корпус или нулевой защитный проводник возникал ток КЗ, превышающий не менее чем в 4 раза номинальный ток плавкой вставки ближайшего предохранителя и не менее чем в 6 раз ток расцепителя автоматического выключателя, имеющего обратнозависимую от тока характеристику.
Для этих же целей в цепях электрического освещения взрывоопасных установок всех классов, кроме помещений класса B-I, для заземления корпусов светильников применяют нулевой провод, а в помещениях класса B-I — специальный, третий провод. В этом случае в помещениях класса B-I в двухпроводных цепях с третьим заземляющим проводом должны быть защищены от токов короткого замыкания как фазный, так и нулевой провода. Для одновременного отключения фазного и нулевого проводов необходимо применять двухполюсные выключатели. Для обеспечения автоматического отключения аварийного участка ПУЭ требуют выбирать сечение заземляющих проводников таким образом, чтобы при замыканиях фазного провода на корпус или нулевой провод возникал ток короткого замыкания, превышающий не менее чем в четыре раза номинальный ток плавкой вставки ближайшего предохранителя и в шесть раз номинальный ток расцепителя автоматического выключателя, имеющего обратно зависимую от тока характеристику.
истечения) ; т и п — показатели степени, определяемые экспериментально.
0,5*, при избытке окислителя он возрастает до 1,0. При неизменном Ть и небольших содержаниях катализатора активности воды и водорода приблизительно эквивалентны. Суммарный порядок реакции, вычисляемый по барическому коэффициенту скорости пламени, не совпадает с суммой указанных частных порядков. Эффективная энергия активации имеет значения от 42 до 170 кДж/моль. Абсолютные значения скорости быстрой высокотемпературной беспламенной реакции, определяемые экспериментально (зондированием) отличаются от вычисляемых в соответствии с изложенными принципами по значениям ип не более чем в 2—3 раза [61]. Для определенных условий зафиксировано скачкообразное изменение скорости реакции на два порядка, оставшееся необъяснимым [86, 87]**.
где ДК]8 - размах ( амплитуда) коэффициента интенсивности у'пру го-пластических деформаций; h - глубина ( длина ) трещины; Сст и пс - константы стали, определяемые экспериментально [6]. Коэффициент нтенсивно-сти упруго-пластических деформаций определяется по формулам: при о н.н < 0Т
нижний (НКПВ) и верхний (ВКПВ) концентрационные пределы воспламенения (распространения пламени) газов, паров и горючих пылей, определяемые экспериментально или расчетом в соответствии с ГОСТ 12.1.041—83, ГОСТ 12.1.044—84* и руководством [Н-7];
температура вспышки, самовоспламенения и воспламенения горючих жидкостей, определяемые экспериментально или расчетом по ГОСТ 12.1.044—84 или руководству (П.7]-
где Kth0 — размах порогового значения коэффициента интенсивности напряжений при коэффициенте асимметрии цикла R = 0; С, п\ , п2 — параметры, определяемые экспериментально.
где mp, me — характеристики материала, определяемые экспериментально.
где ат0, ав0 — пределы текучести и прочности при комнатной температуре и стандартной скорости деформирования ё0; ат, ств — пределы текучести и прочности при комнатной температуре и заданной скорости деформирования ё; ат, ав — характеристики материала, зависящие от характеристик прочности и определяемые экспериментально.
чести и относительное сужение в шейке при кратковременных стандартных механических испытаниях на растяжение со временем т0 (можно принять т0 = 0,05 ч); пт — запасы по времени, принимаемые равными запасам по числу циклов (ит = nN); mB, щ, т^ — характеристики материала, определяемые экспериментально и зависящие от температуры t (Т = t + 273) и напряжений а.
Ае и Ве — коэффициенты, определяемые экспериментально для конкретного материала КО (см. работы [17.37, 17.79] и
где
Читайте далее: Обслуживания электроустановок Обслуживания оборудования Обслуживания работающих Общеобменная вентиляция Обслуживание действующих Обеспечены первичными средствами Обслуживании установок Обслуживанию компрессорных Обслуживанию установок Обслуживающему организацию Обслуживающие оборудование Обслуживающим персоналом Обстоятельство позволяет Обтирочные материалы Обвалования резервуарного
|