Определяется характером



Мощность N побудителя движения газов определяется гидравлическим сопротивлением и объемным расходом Q очищаемого газа

Процессы нитрования оформляются различно в зависимости? от разработанности технологии и технологического оборудования. Обычно первым вариантом, по которому запускается процесс, является периодическое или, чаще, полунепрерывное оформление. В этом последнем случае один из компонентов реакции — нитруемый или нитрующий агент — загружается в реактор до> начала процесса, а другой компонент — нитрующий или нитруемый агент — равномерно приливается в течение определенного-времени. Во время приливания в реакторе поддерживается определенная регламентом температура, давление в реакторе определяется гидравлическим сопротивлением ловушек для выходящих из реакционной массы при нитровании газообразных веществ. В таком, примерно, оформлении внедрялся процесс нитрования-пиридона.

В остальных зданиях, кроме театров и клубов, расход воды определяется гидравлическим расчетом, но принимается не более 30 л/с.

14. Диаметр ответвления водопровода, подводящих воду к лафетным стволам, определяется гидравлическим расчетом, но должен быть не менее 100 мм.

Расход воды н.а дренчерные установки определяется гидравлическим расчетом, исходя и! условий действия одновременно всех дренчеров расчетной секции.

Для установок, в которых подача огнетушащего вещества осуществляется сжатым воздухом или насосом, площадь сечения магистрального трубопровода определяется гидравлическим расчетом.

В остальных зданиях, подлежащих оборудованию спринклер-ными установками, расход воды определяется гидравлическим расчетом, но принимается не более 30 л/с;

Для установок, в которых подача огнегасящего вещества производится сжатым воздухом или насосом, сечение магистрального трубопровода определяется гидравлическим расчетом.

Подачу поршневого насоса регулируют изменением числа ходов поршня. Для повышения подачи насоса увеличивают подачу пара к его машине, что приводит к увеличению числа ходов поршня. Давление воды, создаваемое насосом, но зависит от его подачи и определяется гидравлическим сопротивлением нагнетательного тракта насоса. Наибольшее давление, которое может развить поршневой насос с паровым приводом, равно максимальному давлению пара, помноженному на отношение квадратов диаметров парового и водяного поршней.

Мощность N побудителя движения газов определяется гидравлическим сопротивлением и объемным расходом Q очищаемого газа:

Расход дренчерной водопенной установкой- определяется гидравлическим расчетом из условия одновременной работы генераторов. Расчетный расход раствора пенообразователя определяют по интенсивности орошения и расчетной площади (объема), защищаемой дренчерной пенной установкой.

В остальных зданиях, подлежащих оборудованию спринк-лерными установками, расход воды определяется гидравлическим расчетом, но принимается не более 30 л/сек;

Выбор СИЗ зависит от радиационной обстановки, которая определяется характером и объемом работ, проводимых с радиоактивными веществами. В соответствии с требованиями ОСП—72/87 все лица, работающие на участках работы с радиоактивными веществами в открытом виде или посещающие такие участки, должны быть обеспечены СИЗ в зависимости от класса работ. При работах I класса и при отдельных работах II класса работающие должны быть обеспечены комбинезонами или костюмами, шапочками, спецбельем, носками, легкой обувью или ботинками, перчатками, бумажными полотенцами или носовыми платками разового пользования, а также средствами защиты органов дыхания в зависимости от характера возможного радиоактивного загрязнения воздуха. При работах II класса и при отдельных работах III класса работающие должны быть обеспечены халатами, шапочками, перчатками, легкой обувью и при необходимости средствами защиты органов дыхания.

Чтобы предотвратить разрушение канализационных сетей, колодцев, камер и других сооружений, необходимо их выполнять из материалов, стойких к коррозионному воздействию агрессивных компонентов сточных вод. Выбор того или иного материала определяется характером агрессивной среды, ее концентрацией, температурой, давлением и т. д. Для транспортировки агрессивных сточных вод можно применять трубы из нержавеющих сталей, стальные гуммированные трубы, фаолитовые, текстолитовые, стеклянные, полиэтиленовые, стальные, футерованные химически стойкими пластмассами, эмалированные и другие трубы. Оборудование для обработки и перекачивания стоков (насосы, теплообменники, разделители, сборники и др.) можно изготавливать из легированных сталей или из углеродистых сталей с соответствующими антикоррозионными покрытиями (футеровка кислотоупорным кирпичом или плиткой, покрытия из винипласта, свинца, полиэтилена и т. д., лакокрасочные покрытия, гуммирование и др.).

Опасность воспламенения и взрыва пыли обусловливается сочетанием двух факторов — наличием взвешенной или осевшей пыли и достаточно мощным источником воспламенения. Поэтому взры-ваемость пыли в значительной мере определяется характером и силой источника зажигания, с которым она соприкасается.

Перечень материалов с исходными данными для эксперта определяется характером аварийного события и собранными по делу доказательствами, которые находились в распоряжении следователя или суда к моменту назначения экспертизы.

В таких случаях оказывается необходимым в перв] очередь принять меры по устранению узких мест про^ Бедственного процесса и опасных условий труда, без че невозможно дальнейшее освоение и вывод произведет на проектную мощность. В зависимости от конкретш условий эти вопросы могут решаться в процессе освоен или последующей эксплуатации, а сложность зада определяется характером ошибок или недоработок пт. екта. Иногда они устраняются путем внесения небо/ ших изменений в конструкцию отдельных узлов, машр аппаратов или в обвязке трубопроводами.

Нормирование ионизирующих излучений определяется характером воздействия ионизирующей радиации на организм человека. При этом выделяются два вида эффектов, относящихся в медицинской практике к болезням: детерминированные пороговые эффекты (лучевая болезнь, лучевой ожог, лучевая катаракта, аномалии развития плода и др.) и стохастические (вероятностные) беспороговые эффекты (злокачественные опухоли, лейкозы, наследственные болезни).

Успех ликвидации пожара на производстве зависит прежде всего от быстроты оповещения о его начале. Поэтому цехи, склады и административные помещения оборудуют пожарной сигнализацией. Пожарная сигнализация может быть электрическая и автоматическая. Электрическая сигнализация состоит из извещателей, которые установлены на видных местах в производственных помещениях, а также и вне их, для того чтобы возникший вблизи пожар не мог препятствовать подходу к извещателю. В автоматической пожарной сигнализации используют датчики, реагирующие на повышение температуры до определенного уровня, на излучение открытого пламени, дым. Применение того или иного извещателя определяется характером возможного пожара, контролируемой площадью, условиями производства.

Тип зданий определяется характером технологического процесса, экономичностью и требованиями безопасности труда.

Опытная установка должна размещаться на открытой пло-г^адке или в специальном изолированном помещении, отвечаю-ием противопожарным требованиям в соответствии с категорией, которая определяется характером отрабатываемого процесса (см. гл. 32). При опасности взрыва установку располагают в боксе, стенки которого или стальные щиты могут защитить обслуживающий персонал от осколков и газов взрыва; крыша таких помещений делается легкосбрасываемой. При работе с ядовитыми веществами вся аппаратура капсулируется и процесс ведется при некотором разрежении в капсуле, создаваемом вытяжной вентиляцией. По возможности во время опытов персонал находится вне помещения и процесс управляется дистанционно или манипуляторами. Для управления опасными процессами начи-щ ют применять роботы. При отсутствии дистанционного управления резко ограничивают число участников опыта.

ание передач определяется характером труда. Чем короче трудовая операция, тем выразительнее и ярче быть музыка и, наоборот, чем напряженнее труд,

4.23. Выбор метода очистки и мытья посуды определяется характером загрязняющего вещества, его физическими и химическими свойствами.



Читайте далее:
Обслуживания оборудования
Обслуживания работающих
Общеобменная вентиляция
Обслуживание действующих
Обеспечены первичными средствами
Обслуживании установок
Обслуживанию компрессорных
Обслуживанию установок
Обслуживающему организацию
Обслуживающие оборудование
Обслуживающим персоналом
Обстоятельство позволяет
Обтирочные материалы
Обвалования резервуарного
Обученного персонала





© 2002 - 2008