Определяется особенностями



Потребление воздуха на АЭС определяется необходимостью разбавления загрязняющих выбросов и обеспечения нормальных условий жизнедеятельности персонала.

Высота насадки в огнепреградителях определяется необходимостью создания определенной массы с разви той поверхностью для отвода тепла с целью охлажде ния продуктов взрывного распада. При недостаточно! высоте насадки возможно поджигание ацетилена после колонны продуктами взрыва, имеющими высокую тем пературу, особенно в том случае, если продукты взрыва не получая выхода наружу, движутся через огнепре градитель сравнительно «продолжительное» время В этом отношении, как будет показано ниже, целесооб разна установка разрывных мембран.

Мотивированный (обоснованный) и немотивированный (необоснованный) риск. В случае производственных аварий, пожаров, в целях спасения людей, пострадавших от аварий и пожаров, человеку приходится идти на риск. Обоснованность такого риска определяется необходимостью оказания помощи пострадавшим людям, желанием спасти от разрушения дорогостоящее оборудование или сооружения предприятий.

Давление опрессовки определяется необходимостью обеспечения герметичности под башмаком колонны при закрытии устья скважины во время открытого фонтанирования.

риска определяется необходимостью оказания помощи пострадавшим людям, желани-

Мотивированный (обоснованный) и немотивированный (необоснованный) риск. В случае производственных аварий, пожаров, в целях спасения людей, пострадавших от аварий и пожаров, человеку приходится идти на риск. Обоснованность такого риска определяется необходимостью оказания помощи пострадавшим людям, желанием спасти от разрушения дорогостоящее оборудование или сооружения предприятий.

вии /* € F* . Объем И„ определяется необходимостью охаракте-

2.7.2. Объем технического обслуживания и ремонта определяется необходимостью поддержания исправного, работоспособного состояния и периодического восстановления тепловых энергоустановок с учетом их фактического технического состояния.

1.2.1. Выбор района размещения ПХГ определяется необходимостью обеспечить бесперебойную подачу газа потребителям отдельного региона или промузла при переменном во времени спросе на газовое топливо. При этом для каждого конкретного промузла учитываются: сложившаяся схема потоков газа; структуры и режимы газопотребления на текущий период и на перспективу развития региона; наличие развитой инфраструктуры; частота аварий на газопроводах и др.

Количество автоматических пожарных извещателей определяется необходимостью обнаружения загораний на контролируемой площади помещений или зон помещений, а количество извещателей пла-

Для деталей машин и элементов конструкций, в том числе тур-бомашин, авиационных двигателей, внутрикорпусных устройств реакторов, трубных пучков котлов и парогенераторов и т.п., испытывающих воздействие вибрационных нагрузок, в качестве критерия для расчетов прочности и ресурса принимается сопротивление циклическому разрушению в температурной постановке с отображением роли статической нагруженности. Для большинства указанных машин и конструкций длительное статическое и усталостное повреждения развиваются в связи с повторным нагружением с большими амплитудами деформаций при ограниченном числе циклов (до 103-104). Это делает задачу по прогнозированию прочности и времени эксплуатации конструкций существенно более сложной, чем при обычных условиях нагружения. Сложность этой задачи определяется необходимостью рассмотрения процессов развития циклических упругопла-стических деформаций в температурно-временной постановке с анализом накопления как длительных статических, так и много- и малоцикловых усталостных повреждений в их взаимодействии. При этом традиционные расчеты прочности и времени эксплуатации в напряжениях оказываются малоприемлемыми из-за высоких показателей

В большинстве случаев расстояние между промышленными предприятиями и жилыми или общественными зданиями определяется необходимостью создания санитарно-защитных зон. Эти зоны, как правило, превышают по величине противопожарные разрывы, определяемые СНиП II-M.1—71. Противопожарные разрывы между производственными зданиями, сооружениями и вспомогательными зданиями определяются в соответствии со СНиП II-M.1—71 в зависимости от степени огнестойкости этих сооружений.

Профилактические мероприятия определяются в зависимости от степени опасности производственного помещения, которая в значительной мере определяется особенностями технологического процесса;

пределению обязанностей по охране труда в цехах, бригадах, на участках работ. Эти особенности отражены в отраслевых, ведомственных и иных правилах и инструкциях по охране труда. Общий же для всех организаций принцип заключается в том, что организация охраны труда и обеспечение выполнения требований правил техники безопасности на участках, в цехах возлагается на непосредственных руководителей работ и службу безопасности, а в целом по предприятию, учреждению, организации— на их руководителей. Что же касается содержания мероприятий по охране труда, то оно определяется особенностями производства и, как правило, регламентируется правилами или инструкциями, а также приказом руководителя данного предприятия.

Безусловно, данный перечень документов не является исчерпывающим. Их количество определяется особенностями конкретного дела. Например, если исходным материалом по уголовному делу о несчастном случае в промышленности будет являться наряд, технологическая или операционно-технологическая карты, то при расследовании несчастного случая в строительной организации исходной документацией будет проект производства работ и дневник выполнения задания.

Методика экспертных исследований весьма разнообразна. Она определяется особенностями происшествия, характером наступивших вредных последствий, спецификой производства и видом выполнявшейся работы.

Химическая специфика существеннее сказывается на ип для неоднотипных горючих систем. Так, ЁИЛЬНО различаются скорости горения смесей горючих газов с кислородом или соответственно с окислами азота, смесей с кислородом и систем, в которых происходит взрывной распад эндотермических соединений. При равных значениях Ть скорости горения таких систем могут различаться на несколько порядков. Различие ип определяется особенностями механизма и кинетики реакции в пламени. Природа связи между кинетикой реакции и скоростью пламени рассматривается далее, в главе 3.

Иной вид различий течения интоксикаций определяется особенностями пола. Изучению этого вопроса было посвящено большое количество экспериментальных и клинических наблюдений. И хотя в настоящее время не складывается впечатления, что половая чувствительность к ядам имеет какие-то общие закономерности, в общебиологическом плане принято считать, что женский организм более устойчив к действию различных вредоносных факторов внешней среды. Согласно экспериментальным данным,27 к воздействию окиси угле-

Так, лабораторные весы второго класса модели BJIP-200 допускают минимальную навеску на фильтр Атш = 2 мг. Максимальная навеска определяется особенностями фильтрующего материала, например для фильтра АФА-ВП-10 составляет Атах = 100 мг. При отсутствии опытных данных о запыленности воздуха можно допустить, что К = ПДКрз. Таким образом, при выбранных весах и фильтре продолжительность отбора пробы имеет вид

При попадании в организм радионуклидов, происходит инкорпорирование радиоактивных веществ. Опасность инкорпорации определяется особенностями метаболизма, удельной активностью, путями поступления радионуклидов в организм. Наиболее опасны радионуклиды, имеющие большой период полураспада и плохо выводящиеся из организма, например ра-дий-226 (226Ra), плутоний-239 (239Рп). На поражающий эффект влияет место депонирования радионуклидов:

При течении кипящих двухфазных потоков пузырьковой структуры в обогреваемых каналах режим кипения оказывает существенное влияние на связь силы трения на стенке с параметрами потока, что определяется особенностями распределения пузырьков по сечению канала в различных режимах кипения.

Теплообмен при пленочном кипении в обращенном кольцевом режиме двухфазного потока определяется особенностями структуры потока, состоящего из .жидкого ядра с диспергированными в нем пузырьками пара и тонкой пристенной пленки пара. Граница системы ядро-пристенная паровая пленка носит неустойчивый волнообразный характер.

Работа с лазерами в зависимости от конструкции, мощности и условий эксплуатации может сопровождаться воздействием на персонал неблагоприятных производственных факторов, которые разделяют на основные и сопутствующие. К основным факторам относятся прямое, зеркально и диффузно отраженное и рассеянное излучения. Степень выраженности их определяется особенностями технологического процесса. К сопутствующим относится комплекс физических и химических факторов, возника-




Читайте далее:
Общеобменная вентиляция
Обслуживание действующих
Обеспечены первичными средствами
Обслуживании установок
Обслуживанию компрессорных
Обслуживанию установок
Обслуживающему организацию
Обслуживающие оборудование
Обслуживающим персоналом
Обстоятельство позволяет
Обтирочные материалы
Обвалования резервуарного
Обученного персонала
Обусловленной заболеваемости
Обусловливает возможность





© 2002 - 2008