Определяется температура



а) производства, технологический процесс которых определяется технологическими картами;

3.12. В помещениях трансформаторных, пусковой электроаппаратуры и КИП как встроенных, так и отдельно стоящих, расположенных на расстоянии менее 15 м от помещений со взрывоопасной средой или мест выделения вредностей, должна быть обеспечена механическая подача воздуха в размере 5-кратного часового обмена. Необходимость подогрева приточного воздуха определяется технологическими и санитарными требованиями.

Для машин должно быть обеспечено беспрепятственное продвижение вдоль трубопровода, поддерживаемого с подъемом не более чем на 0,8 м над лежаками-трубоукладчиками, число и расположение которых определяется технологическими правилами прокладки. Людям не разрешается находиться , между траншеей и-трубопроводом против трубоукладчиков, опорных и изоляционных машин. В ночное время изоляционные работы выполнять запрещено.

Для машин должно быть обеспечено беспрепятственное продвижение вдоль трубопровода, поддерживаемого с подъе"мом не более чем на 0,8 м над лежаками-трубоукладчиками, число и расположение которых определяется технологическими правилами прокладки. Людям не разрешается находиться между траншеей и трубопроводом против трубоукладчиков, опорных и изоляционных машин. В ночное время изоляционные работы выполнять запрещено.

Наиболее ценные и ответственные объекты народного хозяйства с учетом их пожарной опасности оборудуются автоматическими средствами пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией. По каждому министерству и ведомству утверждены перечни зданий и помещений, подлежащих оборудованию автоматическими средствами пожаротушения и сигнализации с учетом специфики их производств (согласованы с Госстроем СССР и ГУПО МВД СССР), при этом выбор средств тушения (вода, пена, газ или порошок) определяется технологическими требованиями и технико-экономическим обоснованием. Так, например, по Министерству электротехнической промышленности СССР средства автоматического пожаротушения предусматривают для помещений сушильно-пропиточных, ремонта и заливки трансформаторов маслом площадью 500 м2 и более, окрасочных, оплеточных с применением горючих оплеточных материалов площадью 1000 м2 и более, производств с применением спиртов, эфиров и других ЛВЖ и ГЖ площадью 500 м2 и более, производств органических красителей площадью

Примечания:!. Выбор средств пожаротушения (вода, пена, газ или порошок) определяется технологическими требованиями и технико-экономическим обоснованием.

Выбор средств противопожарной защиты определяется технологическими требованиями и технико-экономическим обоснованием. Работники пожарной охраны должны знать пожароопасные участки производства на объекте и на основе этого совершенствовать приемы и способы противопожарной защиты. Во время пожара огонь может охватить большую площадь цеха

Выбор средств пожаротушения (вода, пена, газ, порошок) определяется технологическими требованиями и технико-экономическим обоснованием, учитывающим специфику производства.

179. Количество и расположение газоразборных постов определяется технологическими требованиями с соблюдением условия, чтобы максимальная длина газопроводных шлангов не превышала 40 м.

величина определяется технологическими расчетами;

Каждый раз при ручном или автоматизированном перемещении грузов возникает риск несчастных случаев. Многообразие рисков определяется технологическими и организационными характеристиками системы, окружающей средой и мерами предотвращения аварий. В целях безопасности полезно определить работу с материалами как некую систему взаимосвязанных элементов (рис. 58.103). При изменении любого из элементов системы — оборудования, товаров, процедур, среды, персонала, управления и организации — риск травм также изменяется.
Скорость распространения детонационной волны относительно продуктов сгорания точно равна скорости звука в продуктах сгорания. Это важное свойство детонации, известное в литературе как условие Жуге, позволяет сделать вывод о том, что скорость детонации однозначно определяется теплотой сгорания горючей смеси, так как именно ею определяется температура продуктов сгорания, а значит и скорость звука в них.

б) при помощи ртутного термометра определяется температура спая;

Если qconv ДДЯ трубы диаметром D воспроизвести на том же графике, что и L (рис. 3.19), то любое пересечение кривых описывает квазиравновесную ситуацию, которой определяется температура пламени.

В разделе 8.1 подчеркивалось, что в массе твердых тел тление является непосредственным результатом самовоспламенения. С помощью внешнего источника тепла: электрической лампочки или рефлектора — на поверхности материала создается повышенная температура, т. е. возникают условия, аналогичные тем, которые складываются для слоя мелкодисперсного материала, расположенного на раскаленной поверхности (разд. 8.1.3). В этом случае элементарное граничное условие, заданное выражением (8.3в), должно быть заменено соотношением, описывающим теплообмен, с помощью которого определяется температура поверхности. В принципе для определения благоприятных условий зарождения тления применительно к данному материалу можно было бы воспользоваться понятием интенсивности теплового потока, хотя и для воспламенения при этом необходимо учитывать конфигурацию и тепло-отвод (разд. 6.3). При слишком интенсивном тепловом потоке тление может и не начаться. Этим можно объяснить, что у некоторых материалов наблюдается зарождение тления лишь от тлеющего источника. Подводя итоги, укажем на следующие ситуации, которые могут привести к тлеющему горению в пористых материалах:

горизонтального тоннеля длиной 7,5 м, шириной 0,5 м и высотой 0,3 м. Одна из продольных сторон тоннеля снабжена смотровым окном. В одном конце тоннеля расположены газовые горелки для зажигания образца. Второй конец тоннеля оборудован вытяжной трубой, где определяется температура отходящих газов, плотность дыма. Образец укладывается сверху камеры, после чего камера закрывается крышкой. Продолжительность испытания составляет 10 мин. По максимальной величине и скорости горения устанавливается группа облицовок и конструкций по распространению огня. В США разработаны также методики испытания облицовок на распространение огня, основанные на использовании тоннельных стендов небольшой длины (0,6 - 2,5 м) [62, 631«

испытания определяется температура в помещении, начало горения, величина и скорость распространения огня, дымообразо-вание, выделение токсичных газов и др.

котором определяется температура воспламенения (см.

Температуры самовоспламенения и тлеиия при самовозгорании твердых неплавящихся веществ и материалов определяют на том же приборе ВНИИПО, на котором определяется температура воспламенения (см. рис. 10). Для исследуемого материала проводят серию опытов при различной температуре реакционной камеры и определяют наинизшие температуры, при которых без источника зажигания возникает тление образца материала или его пламенное горение.

На рис. 17 и 18 представлены схемы аппаратов для испытаний соответственно по экспресс-методу, применяемому в ФРГ, и по экспресс-методу (Горного бюро США), применяемому в США. В обоих методах определяется температура окружающей среды, при которой происходит самовозгорание проб определенных размеров и формы испытуемого и эталонного материалов. Причем испытания проводят одновременно с шестью пробами в режиме непрерывного нагревания по> линейной программе температур со скоростью нагрева около 1 °С/мин. Аппараты различаются вставками для проб. В аппарате, применяемом в ФРГ (по методу Гливитского), вставки для проб выполнены из легированной стали (непроницаемы для воздуха). Нагретый до определенной температуры воздух поступает снизу через металлокерамиче-ские пластинки и проходит через пробы. Такая конструкция вставок для проб обеспечивает поточный принцип

В этих уравнениях в качестве независимых переменных выбраны два параметра: удельный объем v = 1/ р и температура Т. Уравнение (2.44) называется термическим уравнением состояния, поскольку с помощью этого уравнения определяется температура. Уравнение (2.45) называется калорическим уравнением состояния. Основное уравнение термодинамики

Из уравнений (12.36) и (12.38) определяется температура

Если известна ударная адиабата твердого тела, то можно определить давление Рх и скорость границы раздела их при отражении детонационной волны от плотной преграды (см. гл. 11). По известным давлению и плотности твердого тела рх с помощью уравнения состояния определяется температура в твердом теле при отражении детонационной волны. По мере движения параметры ударной волны в металле будут уменьшаться за счет расхождения волны (для неплоских волн) и неизоэнтропийности процесса. Будет уменьшаться и температура ударного сжатия Тх. После ударного сжатия каждая частица расширяется изоэнтропийно и ее температура уменьшается от Тх при рх до Т^ при р ~ 0. Величину Т^ можно определить по формуле (19.163)




Читайте далее:
Омыленной химической
Обслуживающий электроустановки
Обслуживающих помещения
Обстоятельства несчастного
Онкологических заболеваний
Обязательных постановлений
Обученные безопасным
Обусловленные особенностями
Обусловлено образованием
Обязательных требований
Одинаковой температуре
Одинарной изоляцией
Одиночных стержневых
Обязательным использованием
Однофазное включение





© 2002 - 2008