Определяет интенсивность



Динамический режим определяет эффективность действия средств АПЗ во времени. Показатели, характеризующие динамику развития и тушения пожара, схематически показаны на рис. 1.8. На этом рисунке приближенно показано изменение теплового потока (кривая /) и температуры внутри помещения (кривая 2) во времени*.

С другой стороны, например, полная и всесторонняя реализация функции «стимулирования», т.е. создание действенной системы заинтересованности каждого коллектива, каждого работающего в решении задач охраны труда, позволяет широко привлекать к управлению охраной труда трудовые коллективы с более полной реализацией всех других функций управления и в конечном итоге в значительной мере повысить эффективность решения задач управления. Таким образом, можно заключить, что правильное применение и «насыщение содержания» функций управления для решения каждой задачи во многом определяет эффективность и четкость действия системы управления охраной труда на предприятии.

27, PUL. Котляревский В.А., Ревенко С.Ю. Црограмма определяет эффективность защитных свойств

При выполнении функций госпожнадзора работники пожарной охраны должны требовать и проверять документацию о замере концентрации горючих газов и паров в воздухе. По этим данным он определяет эффективность работы вентиляции и герметичность технологического оборудования. Радикальными мерами,) снижающими пожарную опасность самой вентиляционной системы, являются! устройство раздельных систем; вынос из зданий цехов циклонов, служащих для осаждения горючих и взрывоопасных пылей; применение для производств категорий А, Б и В воздуховодов из (несгораемых материалов; оборудование воздуховодов автоматическими огнезадерживающими устройствами. Кроме того, следует выполнять из несгораемых материалов воздуховоды, камеры, фильтры и другие элементы вентиляционных систем, по которым перемещаются воздух или газы, имеющие температуру выше 80°С, легковоспламеняющиеся или взрывоопасные газы, пары и пыль, пожароопасные отходы (древесные стружки, опилки, хлопок и т„ п.).

Все нормы охраны труда можно разделить на две большие группы. Первая группа требований, называемая техническими нормами, выражает требования естественных законов природы и на этой рснове определяет взаимоотношения человека с орудиями и предметами труда. Эти нормы являются наиболее точными и однозначными. Именно эта однозначность и определяет эффективность правовых норм техйического характера. В противоположность им правовые нормы, регламентирующие действия и поведение людей, являются более абстрактными, поскольку излишняя конкретизация волевого поведения работающих сковывала бы их инициативу и лишала бы свободы действия там, где в этом нет необходимости.

Маски противогазов выпускаются пяти размеров. Правильный выбор размера маски определяет эффективность защиты органов дыхания от вредных веществ. Необходимый размер маски находят по сумме двух измерений окружности головы: по вертикали — через подбородок и макушку головы, по горизонтали — на уровне ушей и надбровных дуг. В зависимости от суммы измерений устанавливаются следующие размеры масок: 0 — до 93 см; 1 — 93—95 см; 2 — 95—99 см; 3 — 99—103 см; 4 — более 103 сантиметров.

решения каждой задачи во многом определяет эффективность и четкость действия

С другой стороны, например, полная и всесторонняя реализация функции «стимулирования», т.е. создание действенной системы заинтересованности каждого коллектива, каждого работающего в решении задач охраны труда, позволяет широко привлекать к управлению охраной труда трудовые коллективы с более полной реализацией всех других функций управления и в конечном итоге в значительной мере повысить эффективность решения задач управления. Таким образом, можно заключить, что правильное применение и «насыщение содержания» функций управления для решения каждой задачи во многом определяет эффективность и четкость действия системы управления охраной труда на предприятии.

Четкая организация информационного обеспечения управления охраной труда на предприятии, применение современных математических методов и технических средств обработки информации во многом определяет эффективность функционирования всей системы управления охраной труда.

определяет эффективность и четкость действия системы управления

й^~\сновным технологическим агрегатом в производстве большинства про-\_s' мышленных стекол является ванная стекловаренная печь. Эффективность ее эксплуатации с позиций общей и удельной производительности, продолжительности межремонтной кампании, удельного расхода топлива и качества вырабатываемых стеклянных изделий полностью определяет эффективность производственной деятельности стекольного предприятия.
Скорость перемещения фронта пламени по горючей среде определяет интенсивность процесса горения и является его важнейшей характеристикой. Установлено, что на единице поверхности фронта пламени в единицу времени сгорает одно и то же количество горючей смеси. Поэтому величина поверхности фронта пламени в значительной мере определяет интенсивность процесса горения. Если пренебречь силами тяжести, обусловливающими конвективное движение, и горючую среду принять однородной и неподвижной, то можно считать, что пламя распространяется во всех направлениях одинаково и с равной скоростью. В этих условиях фронт пламени от точечного источника поджигания будет иметь форму сферической поверхности непрерывно увеличивающегося радиуса. В реальных условиях процесс распространения пламени зависит от двух основных факторов: движения газового потока, которое определяется внешними условиями и часто имеет случайный характер, и нормальной скоростью распространения пламени, которая является физико-химической константой горючей смеси.

Существует три основных механизма теплообмена: теплопроводность, конвективный теплообмен и тепловое излучение. Во время пожара присутствуют все три вида теплообмена, однако часто на той или иной фазе развития пожара или на каком-либо его участке может преобладать один вид теплообмена. Так, теплопроводность определяет интенсивность тепловых потоков в твердых материалах. Она играет важную роль в

Последнее условие определяет интенсивность теплообмена на поверхностях пластины, при этом h является коэффициентом теплоотдачи. Решение этой задачи имеет непростой вид, однако оно может быть найдено в любом руководстве по теплообмену (например, в [90] ) :

В нагретом до высокой температуры ограниченном объеме горючей смеси быстро завершается экзотермическая реакция (например, окисления горючего кислородом). Выделяющееся в процессе реакции тепло расходуется на разогрев соседнего слоя смеси, в котором также начинается интенсивная химическая реакция. Сгорание этого слоя влечет за собой воспламенение следующего слоя и так до сгорания смеси во всем объеме. При таком послойном сгорании горючей смеси происходит перемещение зоны горения в пространстве и распространение пламени. Скорость этого перемещения определяет интенсивность процесса горения и является его важнейшей характеристикой.

При поджигании происходит послойное сгорание: зона горения перемещается в пространстве, и пламя распространяется. Скорость этого перемещения определяет интенсивность процесса горения и является его важнейшей характеристикой.

При поджигании горючая среда сгорает послойно: зона горения перемещается в пространстве, происходит распространение пламени. Скорость перемещения пламени по горючей среде определяет интенсивность процесса горения и является его важнейшей характеристикой. Процесс распространения пламени по горючей газовой среде, при котором само ускоряющаяся реакция возникает в реагирующем слое вследствие разогрева путем теплопроводности от соседнего слоя продуктов реакции, принято называть дефлаграцией.

Теория этого явления мало разработана [145]. Можно полагать, что излучение от продуктов сгорания в подкритической области практически не поглощается несгоревшим газом. Теплоотдача излучением от единицы массы продуктов сгорания не зависит от давления. При переменном давлении предел распространения пламени определяется критическим значением не линейной (нкр), а массовой скорости горения *, величина которой определяет интенсивность

Реакция в пламени — самоускоряющаяся, обычно до практически полного ее завершения: тепловыделение и химический процесс взаимно ускоряют друг друга. Скорость перемещения пламени определяет интенсивность процесса горения и является его важней-

Инфракрасное излучение и защита от него. Для инфракрасного излучения характерны электромагнитные волны с длиной волны в пределах 0,76 — 420 мкм. Оно генерируется любым нагретым телом, температура которого определяет интенсивность и спектр излучаемой электромагнитной энергии. Нагретые тела, имеющие температуру выше 100°С, являются источниками коротковолнового инфракрасного излучения (0,7 — 9 мкм). С уменьшением температуры нагретого тела (50 — 100°С) инфракрасное излучение характеризуется в основном длинноволновым спектром.

Во многих случаях теплоносители, между которыми осуществляется теплопередача в трубчатых теплообменниках, имеют сильно отличающиеся свойства и находятся под разными давлениями и в различных агрегатных состояниях, что в конечном итоге определяет интенсивность теплоотдачи.

Рассматривая участок трубы до сетки как полубесконечный цилиндр, выпишем выражение для напряженности электрического поля на стенке при равномерном распределении электрического заряда. Величина напряженности определяет интенсивность утечки этого заряда.



Читайте далее:
Обслуживающих помещения
Обстоятельства несчастного
Онкологических заболеваний
Обязательных постановлений
Обученные безопасным
Обусловленные особенностями
Обусловлено образованием
Обязательных требований
Одинаковой температуре
Одинарной изоляцией
Одиночных стержневых
Обязательным использованием
Однофазное включение
Опасность электрических
Одноковшового экскаватора





© 2002 - 2008