Определяются характером



4.4. Обязанности ИТР ОКС определяются должностными инструкциями.

4.4. Обязанности инженерно-технических работников отдела определяются должностными инструкциями.

4 4. Обязанности начальника и ИТР ПТО определяются должностными инструкциями и настоящим Положением. 4.5. Начальник ПТО имеет право:

4.4. Обязанности ИТР определяются должностными инструкциями.

4.4. Обязанности ИТР определяются должностными инструкциями. 4.Г>. Начальник службы имеет право:

4.4. Обязанности инженерно-технических работников определяются должностными инструкциями.

4.4. Обязанности ИТР определяются должностными инструкциями.

4.4. Обязанности начальника службы и ИТР определяются должностными инструкциями и настоящим Положением.

4.4. Обязанности ИТР определяются должностными инструкциями.

4.4. Обязанности ИТР определяются должностными инструкциями.

4.4. Обязанности ИТР определяются должностными инструкциями.
Эффективность спасательных операций и степень риска для жизни людей на борту судна при аварийной ситуации в значительной степени определяются характером и продолжительностью протека ния аварии. При столкновении или посадке на грунт сквозь повреждения в корпусе проникает вода и осадка судна начинает изменяться. Из-за потери остойчивости и преобладания факторов, способствующих -увеличению кренящего момента, судно получает крен, который возрастает до некоторой критической величины. При пожарах большое значение приобретает скорость распространения огня и его интенсивность.

Ручные тележки имеются весьма разнообразных конструкций и форм,— они определяются характером груза, для которого тележки предназначены. На тележках перевозятся, главным образом, легкие детали и полуфабрикаты на расстоянии, примерно до 50 м из цеховых кладовых к рабочим местам и от одного рабочего места к другому.

Меры предупреждения. Подавление образования и распространения пыли в воздух рабочих помещений, в рабочую зону. Противопылевые мероприятия определяются характером производства. В горнорудной промышленности:—нормализованное бурение, сухое пылеулавливание, увлажнение, применение пыле-смачивающих добавок, укрытие мест пылеобразования с отсасывающими устройствами. См. «Единые правила безопасности при разработке рудных, нерудных и россыпных месторождений подземным способом», утв. Госгортехнад-зором СССР 31/VIII 1971 г.; «Единые правила безопасности при разработке месторождений полезных ископаемых открытым способом» (М., «Недра», 1969);

Причины наступления пределов огнестойюсти железобетонных конструкций во многом определяются характером их работы в условиях пожара. Для конструкций, в которых предельное состояние обусловливается работой на растяжение, предел огнестойкости наступает в момент прогрева арматуры до критической температуры. Для конструкций, предельное состояние которых обусловливается работой на сжатие, предел огнестойкости наступает тогда, когда работоспособное сечение бетона уменьшается до критической величины. В частностт, при прочих равных условиях, предел огнестойкости пентрально-нагруженной колонны больше предела огнестойкости вне-центренно сжатой колонны (рис. 6.2). Это оэъясняется тем, что у центрально-нагруженных колонн поперечное сечение целиком работает на сжатие, и арматура не влияет на огнестойкость колонны. Во внецентрекно-сжатых колоннах предел огнестойкости определяется прогревом арматуры в растянутой зоне до критической температуры. Предел огнестойкости железобетонных колонн нормируется с учетом площади поперечного селения и нагрузки.

98. Состав санитарно-бытовых помещений, а также их размеры и оборудование определяются характером производства и должны соответствовать требованиям СИ 245—63 (см. Приложение 10) *.

Условия труда работающих на регулировке, настройке, испытании и проверке отдельных элементов узлов и приборов СВЧ-аппаратуры в заводских условиях определяются характером выполняемых работ (испытание антенно-волноводного тракта на электрическую прочность, испытание и тренировка генераторных ламп, установок в целом). Источниками излучения могут быть катодные выводы магнетронов, места ввода плунжеров для настройки сеточных и анодных контуров генераторов, вращающиеся переходы, волноводно-коаксиальные переходы, фланцевые сочленения, приемно-передающие устройства, фазовращатели, согласующие устройства, эквиваленты антенн в случае неполного поглощения энергии, открытые волноводные тракты, разрывы IB «их, ответвители. При испытании и тренировке на маломощных схемах плотность потока мощности колеблется в пределах от единиц до десятков мкВт/см2, при работе излучателей на высоком уровне величины ППЭ могут достигать 1 мВт/см2.

На территории предприятия необходимо предусматривать участки для размещения сооружений по очистке производственных, бытовых ,и атмосферных стоков от загрязняющих веществ. Производственные сточные воды в зависимости от количества, места образования, концентрации и вида загрязняющих их веществ могут отводиться или одним общим потоком, или несколькими самостоятельными. Обычно самостоятельными системами отводятся стоки, содержащие токсические вещества: хром, цианистые соединения, кислоты, щелочи, масла или нефтепродукты, концентрированные растворы солей и т. п. Методы очистки и состав локальных очистных сооружений определяются характером загрязнений стоков. В отдельных случаях стоки могут быть объединены в общую систему при условии отсутствия возможного взаимодействия загрязняющих ингредиентов с последующим образованием газов, тяжелых осадков или токсических веществ. Наиболее целесообразным решением является повторное использование после очистки промышленных сточных вод в системах оборотного водоснабжения, что в настоящее время начинает применяться все более широко. На некоторых металлургических заводах в оборотной системе водоснабжения используется 90—95% отработанных и очищенных стоков. Отказ от использования оборотной воды должен быть специально обоснован, так как этот способ производственного водопользования является наиболее экономичным, позволяет уменьшить расход свежей воды из водоемов и предотвращает их загрязнение. При проектировании канализации промышленного предприятия необходимо стремиться к уменьшению количества удаляемых сточных вод, но одновременно учитывать, что иногда снижение количества стоков влечет за собой концентрирование в сточных водах некоторых минеральных примесей, затрудняющих ход нейтрализации или биологической очистки. Рациональной мерой в этих случаях является извлечение из стоков ценных химических примесей. Хозяйственно-бытовые сточные воды отводятся в самостоятельный коллектор. Совместное отведение бытовых и производственных стоков возможно, если последние содержат органические вещества в -концентрациях, не превышающих ПДК для систем биологической очистки. Количество бытовых стоков зависит от числа работающих на данном

Несмотря на наличие микропауз, независимо от тяжести и напряженности труда советским законодательством о труде предусматриваются перерывы ,в работе (как правило, в середине рабочего дня), которые служат для приема пищи и отдыха. Последовательно сокращается продолжительность рабочего дня и рабочей недели, предоставляются оплачиваемые ежегодные отпуска. Однако при всем этом существуют виды работ и целые производства, где трудовые операции все же~ вызывают утомление даже за полсмены. В подобных случаях разрешается предусматривать дополнительные кратковременные перерывы, обеспечивающие нормальную работоспособность и предупреждающие утомление на протяжении всего рабочего дня. Такие дополнительные перерывы от 5 до 15 минут устраиваются при вь1-полнении тяжелого умственного напряженного труда, при работах монотонного характера со значительным статическим напряжением и т. д. Время и продолжительность отдыха определяются характером труда, его тяжестью, напряженностью, включая и его интенсивность, наступлением утомленности и состоянием внешней производственной среды. В большинстве случаев в первой половине рабочего дня перерывы рекомендуется делать короче и реже, а во второй половине — чаще И более продолжительные. После периодических тяжелых и напряженных операций целесообразно сделать перерыв. При, однотипной работе кратковременные паузы целесообразно делать не тогда, когда наступило утомление, а.перед его наступлением.

Защита от действия внешнего облучения сводится в основном к экранированию, препятствующему попаданию тех или иных излучений на работающих или других лиц, находящихся в радиусе их действия. Применяются различные поглощающие экраны; при этом соблюдается основное правило •—защищать не только рабочего или рабочее место, а максимально экранировать весь источник излучения, чтобы свести до минимума всякую возможность проникания излучения В зону пребывания людей. Материалы, используемые для экранирования, и толщина слоя этих экранов определяются характером ионизирующего излучения и его энергией: чем больше жесткость излучения или его энергия, тем более плотный и толстый должен быть слой экрана.

Пневмокониозы — собирательное название, включающее в себя пылевые заболевания легких от воздействия всех видов пыли. Однако по времени развития этих заболеваний, характеру их течения и другим особенностям они различны и определяются характером воздействующей пыли. Названия этих разновидностей пневмоко-ниозов, как правило, происходят от русского или чаще латинского названия воздействующей пыли. Так, пнев-мокониозы, вызванные воздействием кварцевой пылью, то есть свободной двуокисью'кремния (SiC^), называются силикозом, силикатами (связанной кремниевой кислотой) — силикатозом, угольной пылью — антракозом, железосодержащей пылью — сидерозом, асбестовой — асбестозом, тальковой — талькозом, алюминиевой — алю-минозом и т. д.

Формы личного планирования определяются характером и объемом работы сотрудника подразделения пожарной охраны. При этом следует исходить из того, что планирование не должно быть формальным, обременительным и не должно занимать много времени. Личные планы работы начальствующего состава могут составляться на месяц, неделю или рабочий день. Форму лич-



Читайте далее:
Обвалования резервуарного
Обученного персонала
Обусловленной заболеваемости
Обусловливает возможность
Оценивать эффективность
Одинаковое количество
Опасностью возникновения
Одиночного источника
Одиночном заземлителе
Однофазного прикосновения
Обязательным контролем
Однократное нанесение
Однократном нагружении
Однонаправленным действием
Обязательным применением





© 2002 - 2008