Определения возможности



и определения воздействия на несущие конструкции следует исходить из следующего:

Исследование функции легких может использоваться для определения воздействия производственной среды на легкие. Не следует применять функциональный тест при приеме на работу, поскольку функции легких здорового человека изменяются в широких пределах, и трудно обозначить границу, при достижении которой можно с уверенностью говорить о наличии патологии. Другая причина заключается в том, что производственая среда должна быть достаточно безвредна, чтобы обеспечить безопасность даже работникам с несколько ослабленной функцией легких.

В сфере сельского хозяйства особую опасность для людей, работающих с животными, представляют собой болезни скота и животных (например, бруцеллез, туберкулез, лептоспи-роз, сибирская язва, бешенство, лихорадка долины с осевшими склонами). В этой сфере тесное сотрудничество поддерживается с ВОЗ через совместные комитеты. ФАО также занимается гармонизацией регистрационных требований по пестицидам и оценкой осадков пестицидов в пище и окружающей среды. Что касается атомной энергии, используемой в пищевой промышленности и сельском хозяйстве, то в этой сфере осуществляется координация с МАГАТЭ для содействия ученым развивающихся стран для эффективного и безопасного использования соответствующих изотопных методов (например, использование субстратов радиомаркиро-ванных ферментов для определения воздействия со стороны инсектицидов).

В качестве альтернативного метода определения воздействия ДТК может использоваться измерение количества металлов, присутствующих в ДТК. У рабочих, подвергшихся воздействию манкоцеба, повышается выведение марганца с мочой (табл. 27.15).

Причины количественного определения воздействия несчастных случаев на здоровье людей включают:

болита никотино-производного канцерогена, 4-(метилнит-розамино)-1-(3-пиридил)-1-бутанон (NNK) от средней величины количества этого же вещества, содержащегося в моче курильщиков (Hecht et al., 1993). Хотя последний метод биомаркировки еще не был опробован в полевых условиях, он является многообещающим в качестве подходящего индикатора для определения воздействия специфических для табачного дыма легочных канцерогенов на организм некурящих.

Измерения вибрации выполняются для разработки новых инструментов, проверки вибрации инструментов при покупке, изменения условий технического обслуживания, а также определения воздействия вибрации на человека на рабочем месте. Оборудование для измерения вибрации обычно состоит из преобразователя (обычно акселерометр), усилителя, фильтра (ленточный фильтр и/или частотно-взвешивающий фильтр), а также амплитудного или уровневого индикатора или записывающего устройства. Замеры вибрации должны производиться на рукоятке инструмента или рабочем месте, расположенных близко к внешней поверхности руки (рук), откуда вибрация проникает в тело. Требуется тщательный выбор акселерометров (по типу, массе, чувствительности) и соответствующие методы установки акселерометра на вибрирующие поверхности для получения точных результатов. Вибрация, передаваемая рукам, должна замеряться и регистрироваться в соответствующем направлении прямоугольной системы координат (рис. 50.4). Измерение должно выполняться по частотному диапазону по крайней мере от 5 до 1500 Гц, а частотное содержание ускорения в одной или более осях — в диапазонах октавы со средними частотами в пределах от 8 до 1000 Гц или в одной трети диапазона октавы со средними частотами от 6,3 до 1250 Гц. Ускорение может также выражаться как частотно-взвешенное ускорение с использованием взвешивающего фильтра с характеристиками, указанными в стандарте ISO 5349 или BS 6842. Замеры, проводимые на рабочем месте, показывают, что различные амплитуды вибрации и частотные спектры могут возникать на инструментах одного и того же типа или если один и тот же тип инструмента используется разными способами. На рис. 50.5 представлены средняя величина и диапазон распределения взвешенных ускорений, измеряемых на доминантной оси инструментов с силовым приводом, используемых в лесном хозяйстве и промышленности (SSA. Международный сектор исследований, 1989). В некоторых стандартах

используется электричество. Воздействие магнитных полей на беременность с неблагоприятным исходом может быть обнаружено, только если имеется отклонение этих полей во времени или пространстве. В то время как УВО воздействуют на общие уровни магнитных полей на рабочем месте, считается, что только незначительный процент УВО оказывает сильное влияние на магнитные поля, замеры которых производятся на рабочем месте (Линдбом и др., 1992). Считается, что только часть женщин, работающих с УВО, подвергается воздействию уровней магнитного излучения, выше тех, которые считаются нормальными для рабочего места (Линдбом и др., 1992). Неточность измерений излучения и подсчета всех пользователей УВО как «подверженных» этому воздействию уменьшает возможности исследования для определения воздействия магнитных полей УВО на беременность с неблагоприятным исходом.

Абсорбированный германий быстро выводится из организма, в основном с мочой. Информации о токсичности неорганических соединений германия для человека мало. Тет-рахлорид германия раздражает кожу. В клинических испытаниях и других долговременных случаях перорального приема кумулятивных доз, достигающих 16 г спирогермания — германий-органического антиопухолевого препарата, — или других германиевых соединений, была отмечена нейротоксиче-ская и нефротоксическая активность. Таким дозам обычно не подвергаются в условиях производства. Эксперименты на животных с целью определения воздействия германия и его соединений на организм показали, что пыль металлического германия и диоксида германия при вдыхании в высоких концентрациях приводит к общему ухудшению здоровья (ограничение прироста веса). В легких животных были обнаружены морфологические изменения, аналогичные пролифе-ративным реакциям, таким как утолщение альвеолярных разделов и гиперплазия лимфатических сосудов вокруг бронхов и кровеносных сосудов. Диоксид германия не раздражает кожу, но при контакте с влажной слизистой оболочкой глаза он образует германиевую кислоту, которая действует как глазной раздражитель. Продолжительные внутрибрюшин-ные инъекции в дозах 10 мг/кг приводят к изменениям в периферической крови. Воздействие пыли германиевого концентрата зависит не от германия, а от многих других составляющих, в частности от оксида кремния (SiOi). Пыль концентрата вызывает длительный фиброгенный эффект, выражающийся в развитии соединительной ткани и образовании узелков в легких, сходных с возникающими при силикозе.

1.4.9. В электроустановках до 1кВ и выше при определении токов КЗ для выбора аппаратов и проводников и определения воздействия на несущие конструкции следует исходить из следующего:

* Величина'рО—произведение давления срабатывания р на рабочий диаметр мембраны D является основным Критерием Для определения возможности изготовления мемОраны из данного материала.

При выборе трубопроводной арматуры (для определения возможности ее установки на открытых площадках или в неотапливаемых зданиях облегченного типа), кроме каталожных данных, определяющих пригодность арматуры для заданных условий работы (давление, температура и свойства среды), необходимо учитывать климатические условия, руководствуясь следующими основными положениями [5]: . _

Энергия искры является важным критерием для определения возможности возникновения пожара или взрыва. Если искра достаточно интенсивна и образуемая тепловая энергия превышает минимальную энергию воспламенения вещества, то может произойти воспламенение или взрыв горючих смесей.

Поступившие на склад трубы подлежат проверке для определения возможности выдачи их для монтажа; при этом проверяют наличие и качество необходимой документации и соответствие ее требованиям технических условий на изготовление труб. Трубы каждой партии подвергают контрольной проверке, на основании которой устанавливают соответствие ее химическому составу и механическим свойствам, приведенным в сертификате.

требовать от руководителей предприятий в целях обеспечения безопасности труда работающих проведения технической экспертизы о состоянии зданий, сооружений, транспортных средств, станков, машин и другого оборудования для определения возможности их дальнейшей эксплуатации;

Методика определения возможности образования горючей газо- или паровоздушной смеси приведена при рассмотрении категорий взрывопожароопасности производств.

Примечание. Для определения возможности подъема того или иного груза имею -щимся чалочным приспособлением такелажник (стропальщик) должен проверить, не превышает ли нагрузка, приходящаяся на одну ветвь этого приспособления, указанную на бирке.

требовать от руководителей предприятий, организаций, учреждений в целях обеспечения безопасности труда работающих проведения технической экспертизы о состоянии зданий, сооружений, транспортных средств, станков, машин и другого оборудования для определения возможности их дальнейшей эксплуатации;

Энергия искры является одним из важнейших критериев определения возможности воспламенения взрывоопасных смесей паров и газов с воздухом. Для воспламенения углеводородных газов или углеводородных паров жидкостей с воздухом достаточна энергия 0,15—• 0,28 мДж.

Настоящие рекомендации предназначены для определения возможности применения труб из стекла 13в (ГОСТ 8894—58) или из стекла «Сиал» в линиях самотечного или пневматического транспорта мелкодисперсных, гранулированных или волокнистых материалов в пожаро- или взрывоопасных производствах.

2.14. После подготовки аппаратов, емкостей, трубопроводов необходимо сделать анализ воздуха на содержание горючих газов и паров для определения возможности проведения в них огневых работ (см. пп. 4.2.1 и 4.2.5).



Читайте далее:
Одновременное использование
Одновременное воздействие
Одновременного воздействия
Одновременном выполнении
Одновременно находиться
Одновременно происходит
Однозначно определяется
Оформляются протоколами
Оформлением результатов
Опасность несчастных
Огнеопасных материалов
Огнестойкой пропиткой
Огнестойкости деревянных
Огнестойкости конструкций
Огнестойкости строительных конструкций





© 2002 - 2008