Определению температуры



3. Выполнение работ по определению параметров лромывочной жидкости

4. Работы по определению параметров промывочной жидкости

Правильный ответ 4. Из всего перечисленного в обязанности 3-го помощника бурильщика не входит выполнение работ по определению параметров промывочной жидкости: это обязанности 1-го помощника бурильщика (ТПБШ-1).'

Расчет жидкостных (аэрозольных) систем и установок сводится к определению потерь напора в трубопроводах в зависимости от расхода огнетушащего состава и определению параметров сосуда (объема, рабочего давления) .

Для использования полученных закономерностей были проведены контрольные опыты ** по определению параметров для расчета систш с водными растворами полимеров. Зависимость величины 1/у А, от lg(Rey'^) для стальной новой трубы диаметром 15 мм приведена на рис. 33.

Из сказанного видно, какое большое значение для создания и поддержания безопасных условий труда на производстве имеет знание и правильное использование показателей (параметров), характеризующих степень огневзрывоопасности, применяемых в производстве веществ. Поэтому, прежде чем какое-либо вещество будет включено в производство, специальными испытаниями определяют его параметры огне- и взрывоопасное ги, которые учитываются при разработке технологических процессов и их аппаратурного оформления. Работу по определению параметров огне- и взрывоопасное™ возглавляет у нас Всесоюзный научно-исследовательский институт противопожарной обороны (ВНИИПО) Министерства внутренних дел СССР.

Из сказанного следует, какое большое значение для создания и поддержания безопасных условий труда на производстве имеет знание и правильное использование параметров, характеризующих степень пожаро- и взры-воопасности применяемых в производстве веществ. Поэтому, прежде чем какое-либо вещество будет включено в производство, специальными испытаниями определяют параметры его пожаро- и взрывоопасное™, которые учитывают при разработке технологических процессов и их аппаратурного оформления. Работу по определению параметров пожаро- и взрывоопасное™ возглавляет у нас Всесоюзный научно-исследовательский институт противопожарной обороны (ВНИИПО) Министерства внутренних дел СССР *.

Данное пособие определяет порядок проведения паспортизации санитарно-технического состояния производственных предприятий и объектов отрасли, содержит рекомендации по определению параметров вредных факторов, унифицированные формы протоколов измерения, рекомендуемые точки отбора проб и замеров, а также нормативные и методические материалы, которым следует руководствоваться в данной работе, а также отдельные извлечения из них по допустимым параметрам вредных факторов.

Ниже рассмотрены принципиальные основы физического моделирования и представлены результаты экспериментов /132/ по действию нагрузок типа сейсмических на цилиндрические резервуары, заполненные жидким продуктом. Приведены результаты экспериментов по определению параметров поля взрыва облаков газовоздушных смесей /148/, образуемых при распылении высококалорийных жидких топлив.

Таким образом, данная методика может быть использована для экспресс оценки параметров возможного взрыва или пожара с определением зон разрушения и количества пораженных в результате разгерметизации технологического оборудования со сжатыми и сжиженными газами. Однако в методике отсутствуют рекомендации по учету количества газообразных веществ, поступивших от смежного оборудования. Кроме этого, отсутствуют рекомендации по определению параметров взрыва парогазовых облаков, образованных в результате разгерметизации оборудования с перегретыми жидкостями.

Основная цель разработок — формирование единых унифицированных подходов к определению параметров рисков при использовании различных развитых и развиваемых методов оценки вероятностей ЧС и ущербов от них.
7. Инструкция по определению температуры самовоспламенения паров в воздухе (№ 08—70), 1969. 37 с. (ВНИИПО).

Инструкция по определению температуры самовоспламенения паров в воздухе (№ 08—70), 1969. 37 с. (ВНИИПО).

В 1961 г. Карватом и Клейном [25] были проведень опыты по определению температуры воспламенены* древесины в воздухе и кислороде при атмосферном дав лении. Ниже приведены температуры воспламенена древесины в кислородной среде, °С:

В связи с предположением о самовоспламеняемости прокладочных материалов как одной из причин взрывов и пожаров в кислородных машинах и арматуре в 1966 г. во ВНИИкимаше Б. А. Ивановым и др. было проведено исследование по определению температуры самовоспламенения прокладочных и некоторых других материалов в среде газообразного кислорода при давлении до 3,5 Мн/м2 (35 кГ/см2).

Измерения по определению температуры вспышки можно провести и на установке открытого типа (рис. 6.8, б), но в этом случае пары могут свободно рассеиваться с зеркала жидкости; это приводит к градиенту концентрации паров, который с увеличением высоты монотонно убывает (рис. 6.8, в). Воспламенение может произойти лишь в том случае, когда температура паровоздушной смеси выше нижнего предела воспламенения в том месте, где находится источник воспламенения. В силу этой причины было установлено, что температура вспышки, найденная с помощью установки открытого типа, меняется с высотой источника зажигания над зеркалом жидкости [82]. Это обстоятельство иллюстрируется на рис. 6.10 [143]. Высота и размер источника воспламенения в

Рис. 24. К определению температуры горения метано-воздушных смесей;

Расчет огнестойкости деревянных конструкций основывается на установлении изменения эффективности сечения элементов при огневом воздействии, происходящего из-ea обугливания древесины в поверхностных слоях элементов конструкции. Решение теплотехнической задачи в данном случае сводится к определению температуры, при которой происходит загорание древесины.

51. Центральный научно-исследовательский институт противопожарной обороны МООП СССР. Временная инструкция по определению .температуры самовоспламенения жидкостей в приборе МЭК (№08—1-67), 1967.

опытов по определению температуры тления (самовоспламенения) материала (вещества) --------------------------------------------------------------------

31. Временная инструкция по определению температуры самонагревания твердых веществ (№ 17—70). М., ВНИИПО, 1970. 9 с.

Дживони и Гольдман (1973) составили уравнения для предсказания частоты сердечных сокращений у людей (солдат) в условиях жаркого климата. Показатель частоты сердечных сокращений (IHR) они выводят из расчетной базы данных по определению температуры тела в заднепроходном отверстии как функцию:



Читайте далее:
Опасность несчастных
Огнеопасных материалов
Огнестойкой пропиткой
Огнестойкости деревянных
Огнестойкости конструкций
Огнестойкости строительных конструкций
Огнеупорных материалов
Опасность поражения
Опасность представляют
Опасность производственных
Обеспечены средствами индивидуальной
Опасность технологического
Опасность воздействия
Опасность увеличивается
Обеспечены устройствами





© 2002 - 2008