Определенное количество



В этих условиях проектирование вентиляции находится в определенной зависимости от того, как решена планировка здания и помещений, насколько удобно с точки зрения организации вентиляционных потоков выполнены компоновка схемы и расположение оборудования, аппаратов, машин и коммуникаций в их обвязке. Зачастую оказывается, что при заданном расположении оборудования предусмотреть стройную систему потоков оказывается весьма затруднительным. Поэтому еще с самого начала разработки проекта строительной части должна быть, хотя бы в общем виде, намечена схема основных вентиляционных потоков. При этом должны быть определены: места размещения вентиляционных агрегатов, направления потоков и фронт размещения насадок для раздачи по помещению свежего и отсоса загрязненного воздуха.

Коэффициент пропорциональности '"К" в формуле (3) от*>ажает и характеризует основной процесс, проходящий при трении контактируе-шх пар и приводящий к износу. Следовательно, величина "К" должна находиться в определенной зависимости от коэффициента трения и скольжения трубы по покрытию желоба.

Типы устройств защитного отключения. Возникновение условий, опасных в смысле поражения человека то--ком, обусловливается изменением проводимости фаз сети относительно земли. Вместе с тем как результат этого изменения могут изменяться и другие электрические параметры установки, например: потенциал корпуса; ток, стекающий в землю; напряжение фаз относительно земли; напряжение нулевой последовательности и др. Очевидно, что степень опасности поражения человека током, т. е. значение напряжения прикосновения (или тока через человека), находится в определенной зависимости от этих параметров. Следовательно, любой из этих параметров может служить входной величиной для защитно-отключающего устройства.

Типы устройств защитного отключения. Возникновение условий, опасных в отношении поражения человека током, обусловливается изменением проводимости фаз сети относительно земли. Как результат этого изменения могут изменяться и другие электрические параметры установки, например потенциал корпуса*; ток, стекающий в землю; напряжение фаз относительно земли; напряжение нулевой последовательности и др. Очевидно, что степень опасности поражения человека током, т. е. значение напряжения прикосновения (или тока, проходящего через человека), находится н определенной зависимости от этих параметров. Следовательно, любой из этих параметров может служить входной величиной для устройства защитного отключения.

телей как понятие статистическое и достаточно полно характеризуется комплексом демографических показателей: рождаемостью, смертностью, детской смертностью уровнем физического развития, заболеваемостью, средней продолжительностью жизни, а также специальными социально--биологическими исследованиями. При этом учитывается, что демографические показатели находятся в определенной зависимости от условий существования обследуемых коллективов: характера окружающей среды, условий труда, его интенсивности, продолжительности рабочего дня, величины реальной заработной платы, обеспеченности продуктами питания, одеждой и жильем, санитарного состояния бытовок и территории, а также от уровня развития здравоохранения.

Плотность объемного заряда р' отличается по величине от плотности р объемного заряда при условии, что поверхностные заряды отсутствуют. Однако они . находятся в определенной зависимости между собой. Поскольку оба случая рассматриваются в установившемся состоянии, при котором предполагается, что токи, направленные к днищу резервуара, равны как при наличии поверхностного заряда, так и без него, то напряженности поля на днище резервуара в обоих случаях также равны между собой:

Между электрической и магнитной составляющими электромагнитного поля индукции нет определенной зависимости, )» они могут отличаться друг от друга во много раз (Е^=377 Н). Напряженности электрической и магнитной составляющих в зоне индукции смещены по фазе на 90°. Когда одна из них достигает максимума, другая имеет минимум.

Таким образом, теоретический анализ процесса распространения пламени по аэровзвесям органических веществ, выполненный в гл. 5, а также рассмотрение методов расчета НКПР позволяют сделать вывод о существовании определенной зависимости между НКПР и срн. Для уточнения коэффициента корреляции между ними воспользуемся следующими соображениями. Прин-яв по аналогии с газовоздушными смесями предельного состава адиабатическую температуру лидирующих частей пламени в аэрозоле, равную 1550 К, представим метод расчета НКПР следующим образом: находится необходимая концентрация горючего, адиабатическая температура горения которой составляет 1550 К. Действительная величина НКПР будет отличаться от вычисленного на величину коэффициента пропорциональности к, значение

Lehnhardt, Bucking (1968) установлены наивысшие уровни шума, при которых возможно восстановление временного сдвига слуховой чувствительности на частоте 4000 Гц с такой же скоростью, как и в «тишине». Эти уровни находятся в определенной зависимости от спектрального состава шума. Так, верхний предел для звука, характеризующегося спектром в октавной полосе 375— 750 Гц — 85 дБ, при высокочастотном шуме с максимумом энергии от 1500 до 3000 Гц — 70 дБ и от 6000 до 12000Гц —75 дБ.

Setters (1963), Ward, Glorig, Sellers (1960) при исследовании непостоянных звуков показали, что после увеличения уровня наблюдается возрастание временного порога слуховой чувствительности, а после уменьшения — снижение его в определенной зависимости от степени уменьшения уровня шума и длительности.

Латентный период условнорефлекторной реакции на свет также находился в определенной зависимости от соотношения вибрационных воздействий и пауз.
Допустимые уровни облучения в диапазоне УВЧ и СВЧ имеют неодинаковые значения для разных длин волн ЭМП, распространяясь в пространстве, переносят определенное количество энергии, характеризуемое ее объемной плотностью, Вт/м2 или мкВт/см".

Современная радиобиология располагает большим количеством информации о действии радиации на живые системы, в большей степени на клетку. Но описание отдельных явлений еще далеко недостаточно для научно обоснованного представления сущности лучевого поражения, количественной оценки связи между дозой и качеством излучения, между временем воздействия и реакцией клетки. Для конкретного прогноза необходимо знать структуру клетки. Достижением радиобиологии считается сформулированное ею представление о возможном существовании внутриклеточных критических структур, попадание в которых решает судьбу клетки (гибель, задержка, митоза, мутация). Обычно критическую структуру называют "мишенью" для частиц высокой энергии или кванта. Предполагая определенное количество и размеры "мишеней" в клетке, можно математическим моделированием рассчитать зависимости "доза-эффект", т.е. зависимости между дозой радиации и количеством гибели клеток в ткани.

тамбуры, шлюзы 2, а к вспомогательным — фильтровентиляцион-ные камеры 6, санитарные узлы 3, защищенные дизельные электро-ста щии, входы / (тамбуры и предтамбуры) и выходы 5, медицинская кор/ната 7, кладовая для продуктов 8. Помещения для размещения укрываемых рассчитываются на определенное количество людей: на одного человека предусматривается не менее 0,5 м2 площади пола и 1.5 м:) внутреннего объема. Высоту помещений убежищ принимают в соответствии с требованиями использования их в мирное время, но не менее 2,2 м от отметки пола до низа выступающих конструкций перекрытия (покрытия).

Система выглядит следующим образом. Применительно к «Положению о расследовании и учете несчастных случаев на производстве» основной принцип системы состоит в том, что одновременно с составлением акта по форме Н-1 о несчастном случае заполняется специальная кодовая карта, отражающая содержание этого документа в виде закодированных цифр. Ключ кодирования состоит из 30—35 таблиц, каждая из которых содержит определенное количество вопросов (от 2 до 34) и распадается на ряд взаимно несовместимых позиций. Совокупное содержание всех позиций должно полностью отражать характер любого конкретного несчастного случая. Каждая позиция имеет свое цифровое обозначение — шифр.

другие устройства, доступные для осмотра и ремонта. Во избежание подсоса воздуха в факельную систему, не имеющую газгольдера, при прекращении поступления газовых выбросов предусматривают автоматическую подачу топливного газа, вводимого в коллектор. При наличии в факельной системе газгольдера задвижка, отсекающая факельную трубу, должна иметь байпас, рассчитанный на определенное количество сбрасываемого газа, с тем чтобы предотвратить поступление воздуха через факельный ствол. Отсекающую задвижку устанавливают вблизи факельного ствола. Чтобы сократить количество газа, предотвращающего попадание воздуха через факельный ствол, в верхней части ствола под факельной горелкой устанавливают газостатический затвор.

Работоспособность создается в результате происходящих в организме процессов в нервной системе, двигательном аппарате, органах дыхания и кровообращения, которые определяют потенциальные возможности человека выполнять конкретную работу при заданных режимах. При непрерывной работе мышцы, нервные клетки и различные органы могут расходовать только определенное количество энергии, не превышающее предела работоспособности.

В 1969 г. в США произошло еще две аварии, при которых через разрыв TpP,J?№Te*"10 зп м жидкого аммиака. В 1970 г. было четыре аварии с утечкой 1ЬЗ м, в 1971 г.— три более крупные аварии, при которых из трубопроводов вытекло 1562 м3 жидкого аммиака, и в 1973 г. — одна авария с утечкой он м аммиака. Из трех аварий, случившихся в 1971 г., две произошли на аммиакопроводе фирмы «Галф сентрал аммониа пайплайн систем» Первая авария произошла близ селения Терре-Хоут на расстоянии 4 км от завода фирмы «L. Ф. индастриз». В этом случае пришлось перекрыть участок трубопровода длиной 8,7 км (диаметр трубы 20,2 см). Из района аварии в радиусе 1,Ь км были эвакуированы все жители. Протекающую вблизи места аварии небольшую речку, в которую попал аммиак, через некоторое время перекрыли земляной дамбой. Вокруг очага аварии пожарные создали водяную завесу отсекавшую аммиачные пары. Кроме того, вокруг места аварии были установлены мощные газовые (пропановые) горелки, сжигавшие определенное количество паров аммиака. Образовалась своеобразная водяная и огневая завеса защищавшая территорию от горизонтального распространения паров аммиака.

способна воспламениться с последующим распространением пламени на весь объем смеси. Если расстояние между частицами пыли, находящейся во взвешенном состоянии, слишком велико, то не происходит переноса пламени от частицы к частице, и следовательно, взрыв не распространяется на весь объем. Отсюда следует также, что определенное количество очень тонкоизмельченной пыли может быть взрывоопасным, в то время как такое же количество пыли этого вещества, но с более крупными частицами не является взрывоопасным.

Во многих случаях источником образования взрывоопасных пыле-воздушных смесей в закрытой аппаратуре являются сами процессы пылеосаждения. Наибольшую опасность представляют сухие пылеосадители, так как в любом случае пылеосаждение сопровождается нарастанием концентрации пыли в замкнутом объеме вплоть до образования порошкообразной твердой фазы на выходе из аппарата. Таким образом, в аппарате пылеосаждения всегда имеется пылегазовая смесь с различной концентрацией твердой фазы, содержащая определенное количество окислителя.

Как показывает опыт эксплуатации факельного трубопровода, в нем постоянно находится определенное количество газа. Поскольку после предохранительных устройств нет запорной арматуры, отключение их заглушками от факельного трубопровода при остановке блока дегидрирования на ремонт и ревизию всегда сопровождается выходом газа, так как трубопровод при этом разгерметизируется. Чтобы избежать аварий по этой причине, в цехах дегидрирования осуществлен ряд мероприятий, в том числе: сброс газов от рабочих и резервных предохранительных клапанов испарительной установки в факельный трубопровод с установкой отключающей арматуры; установка отключающих задвижек на ответвлениях факельного трубопровода после гидрозатворов реакторного блока. Эти решения санкционированы Госгортехнадзором СССР при условии, что открытие задвижек будет производиться в присутствии начальника цеха; с полностью открытой задвижки будут сниматься штурвалы и храниться у начальника цеха; шпиндель задвижки будет закрыт ограждением, снятию которого будет препятствовать специальный замок; задвижка будет установлена штурвалом вниз во избежание самопроизвольного закрытия факельной линии. Предложено предусмотреть специальное устройство, контролирующее положение задвижек, устанавливаемых после гидрозатворов, с выводом сигналов на пульт управления.

Как показали результаты расследования, после прекращения поступления в систему этан-этиленовой фракции подача метан-водородной фракции продолжалась, так как отсутствовали соответствующие технические средства. Установлено также, что ухудшение проходимости этан-этиленовой фракции не исключалось и при нормальной работе системы, поскольку после водяного холодильника этан-этиленовая фракция содержала определенное количество сконденсированной влаги и до поступления в холодильник, охлаждаемый хладоагентом, сепарации не подвергалась. Не было предусмотрено сигнализации, оповещающей о завышении температуры в реакторе гидрирования, о прекращении подачи этан-этиленовой фракции, об изменениях перепада давления при прохождении газа через холодильник, о завышении верхнего уровня сжиженных газов в аппаратах.



Читайте далее:
Опасность получения
Опасность представляет
Опасность производств
Огнеупорной футеровки
Опасность существует
Опасность воспламенения
Опасность возрастает
Опасность загрязнения
Опасностям связанным
Опасности электропроводок
Опасности категория
Опасности облучения
Опасности определяется
Опасности помещений
Огнезащитной пропиткой





© 2002 - 2008