Органического материала
У многопрядных ка-натов (например, у каната 18X19 с одним органическим сердечником имеется 6 прядей во внутреннем слое и 12 — в наружном) пряди отсчитывают в наружном слое.
Диаметр каната, мм Канаты крестовой свивки с органическим сердечником Канаты много-прядные односторонней свивки без органического Длина перевязки, мм
столько прядей, сколько их имеется в сечении каната (например, 6 в ше-стипрядном канате), и на следующей после отсчета пряди (в данном случае на седьмой) наносят вторую метку (точка б). Расстояние между метками (точками а и б) принимается за шаг свивки каната. У многопрядных тросов (например, у каната 18 X X 19 = 342 проволоки с одним органическим сердечником имеется 6 прядей во внутреннем слое и 12 — в наружном) отсчет прядей производят, исходя из числа в наружном слое.
3. Браковка каната, изготовленного из проволок различного диаметра конструкции 6 X 19 = 114 проволок с одним органическим сердечником производится согласно данным, приведенным в первой графе табл. 1, причем число обрывов как норма браковки принимается за условное. При подсчете обрывов обрыв тонкой проволоки принимается за 1, а обрыв толстой проволоки —
4. Число проволок на одном шаге свивки как-признак браковки каната, конструкция которого не указана в табл. 1, определяют, исходя из данных, помещенных в этой таблице, для каната, ближайшего по числу прядей и числу проволок в сечении. Например, для каната конструкции 8 X 19 = 152 проволоки с одним органическим сердечником ближайшим по табл. 1 является канат 6 X 19 = 114 проволок с одним органическим сердечником. Для определения признака браковки следует данные табл. 1 (число обрывов на одном шаге свивки) для каната 6 X 19 = 114 проволок с одним органическим сердечником умножить на коэффициент 96 : 72 = 1,33, где 96 и 72 — число проволок в наружных слоях прядей одного и другого канатов.
Примечания: 1. Согласно указаниям настоящей таблицы производится браковка канатов, изготовленных из проволок одинакового диаметра, а также каната конструкции 6X19=114 с одним органическим сердечником, изготовленного из проволок различного диаметра (см. п. 3 примечания).
(точка 2), Расстояние между метками (точками / и 2) принимается за шаг свивки каната. У мно-гопрядных тросов (например, у каната 18X19=342 проволоки с одним органическим сердечником) имеется 6 прядей во внутреннем слое и 12 — в наружном. Шаг свивки в этом случае определяется по числу прядей в наружном слое.
3. Браковка каната, изготовленного из проволок различного диаметра, конструкция 6x19=114 проволок с одним органическим сердечником производится согласно данным, приведенным в первой графе таблицы, причем число обрывов как норма браковки принимается за условное. При подсчете обрывов обрыв тонкой проволоки принимается за 1, а обрыв толстой проволоки — за 1,7. Например, если на длине одного шага свивки каната при первоначальном коэффициенте запаса прочности до 6 имеется шесть обрывов тонких проволок и пять обрывов толстых проволок, то условное число обрывов составляет 6x1+5x1,7=14,5, т. е. более 12 (см. таблицу), и, следовательно, канат бракуется.
4. Число обрывов проволок на одном шаге свивки как признак браковки каната, конструкция которого не указана в таблице, определяют исходя из данных, помещенных в этой таблице для каната, ближайшего по числу прядей и числу проволок в сечении. Например, для каната конструкции 8X19=152 проволоки с одним органическим сердечником ближайшим по таблице является канат 6X19=114 проволок с одним органическим сердечником. Для определения признака браковки следует данные таблицы (число обрывов на одном шаге свивки) для каната 6X19=114 проволок с одним органическим сердечником умножить на коэффициент 96 : 72=1,33, где 96 и 72 — число проволок в наружных слоях прядей одного и другого канатов. Число проволок в наружных слоях прядей берется из соответствующего ГОСТ или определяется путем подсчета на канате.
Для кранов, устанавливаемых на срок до одного года, допускается применение каната для указанных целей с органическим сердечником.
Канат (трос) типа ЛК-Р 6X19=114 проволок с органическим сердечником Определение в организме. Спектрофотографическим методом, который позволяет избежать сжигания органического материала (Ру; и Пите).
При разложении Н2О2 при 20 °С и 1 атм выделяется примерно 24 • 106 Дж/кмоль, или 7 • 105 Дж/кг. Однако при реакции органического материала с свободным кислородом тепла выделяется существенно больше. Например, стехиометрическое количество муравьиной кислоты высвобождает 351 • 106 Дж/кмоль пероксида водорода [Stull.1977].
Во фланцевых и штуцерных соединениях кислородопроводов запрещается применение прокладок из органического материала (картон, резина, паронит и др.). В зависимости от давления допускается применение асбестового картона или металлических прокладок из алюминия или отожженной меди.
Во фланцевых и штуцерных соединениях кислородопроводов запрещается применение прокладок из органического материала (картон, резина, паронит и др.). В зависимости от давления допускается применение асбестового картона или металлических прокладок из алюминия или отожженной меди.
Термофильные микроорганизмы, находящиеся в объеме органического материала, могут также вызвать образование нестабильных горючих соединений, которые в свою очередь окисляются кислородом воздуха с выделением большого количества тепла.
Распространение. Оксид углерода получается при сжигании органического материала типа угля, древесины, бумаги, масла, бензина, газа, взрывчатых веществ или карбонатных материалов любого другого типа в условиях недостатка воздуха или кислорода. Когда процесс горения происходит при избыточном питании воздухом и пламя не контактирует с какими-либо поверхностями, окись углерода не образуется. СО образуется в том случае, если пламя контактирует с поверхностью, температура которой ниже, чем температура воспламенения газообразной части пламени. Естественным путем образуется 90% атмосферного СО, а в результате деятельности человека производится 10%. На двигатели транспортных средств приходится от 55 до 60% всего количества СО искусственного происхождения. Выхлопной газ бензинового двигателя (электрическое зажигание) является обычным источником образования СО. Выхлопной газ дизельного двигателя (компрессионное воспламенение) содержит приблизительно 0,1% СО, если двигатель работает надлежащим образом, однако неправильно отрегулированный, перегруженный или технически плохо обслуживаемый дизельный двигатель может выбрасывать значительные количества СО. Тепловые или каталитические дожигатели в выхлопных трубах значительно снижают количество СО. Другими основными источниками СО являются литейные производства, установки каталитического крекинга на нефтеперерабатывающих предприятиях, процессы дистилляции угля и древесины, известеобжигательные печи и печи восстановления на заводах крафт-бумаги, производство синтетического метанола и других органических соединений из оксида углерода, спекание загрузочного сырья доменной печи, производство карбида, производство формальдегида, заводы технического углерода, коксовые батареи, газовые предприятия и заводы по переработке отходов.
Любой процесс, при котором может произойти неполное сгорание органического материала, является потенциальным источником оксида углерода.
Взвешенные частицы — один из основных компонентов органического и неорганического загрязнения. Большинство токсичных тяжелых металлов, органических загрязнителей, патогенов и питательных веществ, таких как фосфор, обнаружено во взвешенных частидах. Значительное количество органического материала, способного разрушаться биологическим путем, из-за которого происходит уменьшение концентрации растворенного кислорода в реках, также обнаружено во взвешенных частицах. Взвешенные частицы появляются вследствие урбанизации и строительства дорог, уничтожения лесов, раскопок и добычи полезных ископаемых, дноуглубительных работ в реках, природных причин, связанных с материковой эрозией или природными катаст-
При большинстве современных химических методов варки варочные химикаты регенерируются. Основные задачи — это извлечение и восстановление варочных химикатов из отработанного варочного раствора и выработка тепловой энергии путем сжигания растворенного органического материала из древесины. Получающиеся в результате пар и электричество обеспечивают, по крайней мере частично, энергетические потребности завода.
К мерам предосторожности относятся: тщательная очистка раковин для удаления органического материала, техника шлифования и полировки с промывкой, локальная вытяжная вентиляция или защита органов дыхания. Для предотвращения травм глаз нужно носить защитные очки.
Необходимость проведения работ в замкнутых пространствах является одним из наиболее распространенных и самым серьезным опасным фактором, с которым сталкиваются работники очистных сооружений. Любое универсальное определение замкнутого пространства достаточно расплывчато. Тем не менее, в самых общих чертах замкнутым пространством можно считать какую-либо площадь с ограниченными возможностями входа и выхода, не предназначенную для продолжительного пребывания людей и не обеспеченную достаточной вентиляцией. Риск возникает тогда, когда в данном ограниченном пространстве не хватает кислорода, присутствует какой-либо ядовитый химикат или какой-либо материал, в котором человек может завязнуть или утонуть, например вода. Сниженное содержание кислорода может возникать по самым разным причинам, включая замену кислорода другим газом, таким как метан или сероводород, из-за потребления кислорода при гниении органического материала, содержащегося в сточных водах, или распада молекул кислорода, когда в данном замкнутом пространстве ржавеет какая-то структура. Поскольку человек просто не может выявить низкую концентрацию кислорода в замкнутых пространствах, крайне важно, перед тем как войти в любое замкнутое пространство, использовать соответствующие приборы для определения уровня кислорода.
Читайте далее: Опасности разрушения Обеспечения эффективной Опасности травматизма Опасности возникновения Оперативных переключений Оградительных устройств Оперативное руководство Оперативного управления Оперативно ремонтного Ограждающие конструкции Описывается уравнением Оповещение населения Определяется экспериментально Определяется характером Определяется количество
|