Основания предполагать



Расстояние по горизонтали от основания кабельной опоры линии связи и сигнализации до проекции ближайшего провода пересекаемой ВЛ на горизонтальную плоскость

5. Расстояние по горизонтали от основания кабельной опоры ЛС и PC до проекции ближайшего провода ВЛ на горизонтальную плоскость должно быть не менее высоты опоры ВЛ.

2. Расстояние по горизонтали от основания кабельной опоры ВЛ до проекции ближайшего провода ЛС и

10 Вт на один канал, Л С и PC должны быть выполнены подземными кабельными вставками. Длина кабельной вставки определяется по расчету влияния ВЛ на ЛС (PC), при этом расстояние по горизонтали от основания кабельной опоры ЛС и PC до проекции крайнего провода ВЛ на горизонтальную плоскость должно быть не менее 100 м.

Если кабельная вставка в ЛС и PC оборудуется не по условиям мешающего влияния от высокочастотных каналов ВЛ, то расстояние по горизонтали от основания кабельной опоры ЛС и PC до проекции на горизонтальную плоскость крайнего провода ВЛ неуплотненных, уплотненных в несовпадающем спектре частот или уплотненных в совпадающем спектре частот при мощности высокочастотной аппаратуры до 10 Вт на один канал должно быть не менее 15м без учета отклонения проводов ВЛ ветром.

3. Расстояние по горизонтали от основания кабельной опоры ВЛ, неуплотненной и уплотненной в несовпадающем спектре частот и в совпадающем спектре частот в зависимости от мощности высокочастотной аппаратуры, до проекции проводов ЛС и PC должно выбираться в соответствии с требованиями, изложенными в 2.5.130 для

5. Расстояние по горизонтали от основания кабельной опоры ЛС и PC до проекции ближайшего провода ВЛ на горизонтальную плоскость должно быть не менее высоты опоры ВЛ.

2. Расстояние по горизонтали от основания кабельной опоры ВЛ до проекции ближайшего провода ЛС и PC на горизонтальную плоскость должно быть не менее высоты опоры ЛС и PC.

2.5.130. В пролете пересечения ЛС и PC с ВЛ, на которых предусматриваются каналы высокочастотной связи и телемеханики с аппаратурой, работающей в совпадающем спектре частот и имеющей мощность более 10 Вт на один канал, Л С и PC должны быть выполнены подземными кабельными вставками. Длина кабельной вставки определяется по расчету влияния ВЛ на ЛС (PC), при этом расстояние по горизонтали от основания кабельной опоры ЛС и PC до проекции крайнего провода ВЛ на горизонтальную плоскость должно быть не менее 100 м.

Если кабельная вставка в ЛС и PC оборудуется не по условиям мешающего влияния от высокочастотных каналов ВЛ, то расстояние по горизонтали от основания кабельной опоры ЛС и PC до проекции на горизонтальную плоскость крайнего провода ВЛ неуплотненных, уплотненных в несовпадающем спектре частот или уплотненных в совпадающем спектре частот при мощности высокочастотной аппаратуры до 10 Вт на один канал должно быть не менее 15 м без учета отклонения проводов ВЛ ветром.

3. Расстояние по горизонтали от основания кабельной опоры ВЛ, неуплотненной и уплотненной в несовпадающем спектре частот и в совпадающем спектре частот в зависимости от мощности высокочастотной аппаратуры, до проекции проводов ЛС и PC должно выбираться в соответствии с требованиями, изложенными в 2.5.130 для случая пересечения проводов ВЛ с подземным кабелем ЛС и PC.

Поскольку исходная горючая смесь была предельно бедной, то избыток кислорода приведет к росту суммарной теплоемкости смеси продуктов сгорания. Используя метод, описанный в табл. 1.17, можно рассчитать конечную (адиабатическую) температуру пламени. Они оказывается равной 1281°С (1554 К), что намного ниже уровня, при котором сказывается эффект диссоциации. Если адиабатическая температура пламени рассчитывается для критических (предельных) смесей ряда газообразных углеводородов, то оказывается, что она попадает в довольно узкий диапазон (1600±100 К) (см. табл. 3.1). Есть основания предполагать, что такое же значение применимо также к верхнему пределу воспламеняемости (для богатых горючих смесей) [273], [371]. Однако его нельзя получить с помощью того же метода, что и для нижнего предела, поскольку продукты сгорания в этом случае будут представлять сложную смесь продуктов приролиза и частично окисленных продуктов исходного горючего вещества.

3. В тех случаях, когда речь идет об утечке газа из газопровода среднего или высокого давления или имеются основания предполагать длительный или интенсивный характер ее из газопровода и оборудования, находящихся в пределах газового колодца, т. е. имеются основания предполагать наличие загазования грунта вокруг колодца, а следовательно, и распространения газа по нему дальше в коммуникации и подвалы (угроза внешней среде), руководитель работ обязан незамедлительно принять меры к обследованию подвалов и погребов жилых домов, а также к проверке квартир первых этажей бесподвальных домов и всех подземных коммуникаций, расположенных в радиусе 50 м от газового колодца, в котором обнаружен газ.

Меньше различий между защитой опухолевой и нормальной ткани в экспериментах на мышах после введение гаммафоса наблюдали Rojas и Stewart (1981), Stewajrt и Rojas (1982). Большое значение в защитном действии гаммафоса придают напряжению кислорода в клетках. Было многократно показано, что защита кожи гаммафосом более выражена, _если мыши вдыхают воздух, а не кислород. Радиосенсибилизатор гипоксических клеток мизо-нидазол, вводимый в комбинации с гаммафосом, приводит к снижению его защитного действия в коже и опухолях. Аналогично этому, сенсибилизирующее действие мизони-дазола ослабевает в присутствии гаммафоса. Результаты дают основания предполагать, что оба вещества действуют на одном уровне радиационного поражения. Кроме того, они демонстрируют, что гаммафос проникает в гипокси-ческие клетки опухоли.

Учитывая, что большая часть постоянной протечки поступает из трубопровода с условным диаметром Ду15 в горизонтальный трубопровод и наклонный патрубок впрыска Ду200, имеются основания предполагать, что теплоноситель поступает неполным сечением,

Промышленные гигиенисты не должны разрешать использование своих имен или названия фирмы любому лицу, о котором у них есть основания предполагать, что оно прибегает к мошенническим или бесчестным приемам в практике промышленной гигиены.

В настоящее время международная система переросла потребность в кодификации всеобщих норм прав человека как основной цели международной деятельности. Многое дает основания предполагать, что пришло время обратить между-

Ввиду наличия разнообразных стресс-факторов (долгосрочных, краткосрочных, различающихся по мощности), исследованных в специальной литературе и преобладания выводов о незначительном влиянии или вообще отсутствии их влияния на вероятность возникновения ракового заболевания, есть основания предполагать, что эти же выводы применимы и к ситуации на рабочем месте. Что касается прогноза раковых заболеваний, то пока проведено слишком мало исследований, чтобы сделать какие-либо, даже предварительные, выводы о стресс-факторах. Возможно, однако, что мощная социальная поддержка может несколько снизить уровень заболеваемости и в определенной мере повысить продолжительность жизни человека. Bernard H. Fox

Появились некоторые основания предполагать, что алюминий может быть связан с нейротоксичностью у занятых на операциях плавки и сварки этого металла. Установлено, что он абсорбируется через легкие и выделяется с мочой — у рабочих, занятых на восстановительном производстве, на гораздо более высоком уровне, чем обьино. Большая часть литературы, посвященной неврологическому воздействию на таких рабочих, основывается на предположении, что абсорбция алюминия приводит к нейротоксичности. До тех пор пока это не будет продемонстрировано более убедительно, связь между алюминием и профессиональной нейротоксичностью должна рассматриваться как умозрительная.

Кроме того, есть основания предполагать, что при значительном количестве кислорода могли самовоспламениться продукты осмоления, а также налеаты и фталаты железа, образующиеся при избыточной влажности и высаживающиеся на стенках аппарата.

Есть основания предполагать, что с высушиваемого материала, при псевдоожижении которого силы электростатического взаимодействия между частицами превышают аэродинамические силы (а это возможно, если тонкодисперсный материал интенсивно заряжается при небольших скоростях ожижающего агента), импульсные электростатические разряды не будут формироваться на конструктивных элементах сушильной камеры (см. разд. 4.2.2). Это связано с тем, что частицы материала, имеющие заряд одного и того же знака, должны выталкиваться электростатическими силами из тех объемов кипящего слоя, в которых электрическое поле начинает усиливаться при напряженности, много меньшей электрической прочности воздуха. Однако эти положения, подтвержденные экспериментом на модельных установках, необходимо проверить при электризации материалов в реальных (полномасштабных) технологических аппаратах.

лины, флуорены, индолы и др.), также присутствующие в сульфоксидах, нами не исследовались, но данные литературы свидетельствуют о их незначительной острой токсичности: средние смертельные дозы превышают 10000 мг/кг [73]. Поэтому есть основания предполагать, что токсичность смесей обусловлена, в основном, главным их компонентом — сульф-оксидами, хотя комбинированное действие всех составляющих нельзя, разумеется, исключить. Сравнение токсичности исследованных нами смесей с таковой индивидуальных циклических сульфоксидов показывает, что первые значительно




Читайте далее:
Определяют следующим
Определены следующие
Определения динамической
Определения характеристик
Определения категории
Определения концентрации
Определения механических
Ограждения токоведущих
Определения огнетушащей
Определения параметров
Определения прочности
Обеспечения надежного
Определения температурных
Определения устойчивости
Определение допустимого





© 2002 - 2008