Основании протокола
Научно-исследовательская лаборатория ВПО МВД Азербайджанской ССР на основании анализа ряда таких взрывов и пожаров установила наиболее вероятное направление полета резервуара (в сторону обвязки приемо-раздаточными устройствами) и тот факт, что полеты резервуаров происходят в тех случаях, когда уровень жидкости в них не превышает половины высоты резервуара. На основании приведенных данных был сделан вывод о необходимости учета характера взрыва и полета резервуара при оценке обстановки и организации тушения пожара в резервуарном парке. Но такое направление защиты бесперспективно. Ни увеличить расстояние между резервуарами, ни выбрать безопасное место для приземления резервуара после полета невозможно, поэтому конструкция резервуара должна предотвращать его полет.
Для расчета давления взрывов несферических облаков в /6/ приведены данные Стрелоу, использовавшего в этих целях теорию изолированного акустического источника. С помощью этой теории получено, что при поджигании облака на его границе с окружающим воздухом маловероятно образование разрушающей взрывной волны, т.е. при сферическом пламени давление взрыва значительно больше. Анализом случайных взрывов после массовой утечки горючего установлено, что по массе пролития существует порог, ниже которого взрыв не может вызвать разрушений. Так, при разливе в пределах 100...2000 кг разрушения возникают лишь для Н2, смеси Н2 и СО, СН4, С2Н4. Для других горючих веществ разрушения наблюдаются при разливах более 2000 кг. На основании приведенных данных полагается, что разрушающие взрывы газовых облаков являются следствием ускорения пламени до сверхзвуковой или детонационной скорости.
На основании приведенных данных, как указывают Владимиров и Джаракян (1982), стало очевидно, что как у человека, так и у лабораторных животных после введения небольших доз цистамина в моче преобладают сульфаты. С повышением дозы протектора увеличивается экскреция таурина, обнаруживается и неизмененный цистамин или МЭА. В основном полученные данные говорят о приблизительно одинаковом метаболизме цистеамина или цистамина в организме животных и человека.
Таким образом, многочисленные случаи отравлений, особенно за рубежом, свидетельствуют о высокой опасности многих ФОИ при различных путях поступления в организм, в том числе и при попадании их на кожу. На основании приведенных данных можно сделать заключение, что защита от поступления этих веществ в организм через кожу имеет не менее важное значение для здоровья, чем защита дыхательных путей. Очевидна также необходимость дальнейшего изучения особенностей действия ФОИ при поступлении их через кожу. Только на этой основе могут быть разработаны эффективные меры профилактики отравлений. Решающее значение в этом отношении имеет замена высокотоксичных ФОИ появившимися в последние годы менее опасными препаратами, такими как метилнит-рофос, цидеал, сайфос и др.
Таким образом, результаты исследований некоторых ФОС при повторных аппликациях на кожу свидетельствуют о способности их к накоплению токсического эффекта. Тот факт, что при аппликации препаратов в больших дозах (примерно '/5 ЛДзо) резко угнетается активность холинэстеразы и животные гибнут, свидетельствует о возможности подострого отравления. При ежедневном нанесении на кожу метилмеркаптофоса и фосфамида в дозах порядка '/20 ЛДбо, установленных в остром опыте, также отмечались существенные изменения со стороны исследованных показателей, и в этих опытах наблюдался смертельный исход. На основании приведенных выше данных можно утверждать, что при попадании ФОИ на незащищенную кожу даже в сравнительно небольших количествах может возникнуть хроническое отравление. Следует отметить, что способность к накоплению токсического эффекта при повторных аппликациях на кожу у фосфамида выражена не меньше, а, пожалуй, даже больше, чем у метилмеркаптофоса.
Таким образом, на основании приведенных экспериментальных данных видно, что границы пауз, обеспечивающих одинаковый эффект при прерывистой вибрации, варьируют в зависимости от соотношения фактора и пауз, абсолютной длительности их и, вероятно, уровня воздействия.
Для решения воцроса о возможности соединения хлористых производных толуола с серусодержащими аминокислотами было изучено содержание свободных SH-групп в сыворотке крови при однократном воздействии хлористого бензила «а уровне Lirnac (рте. 43) и содержание белковых фракций сыворотки крови (рис. 44). На основании приведенных данных можно высказать предположение о том, что изменения соотношений белковых фракций сыворотки,крови при воздействии хлористого бензила являются результатом прямого взаимодействия яда с серусодержащими аминокислотами.
Введенное понятие позволяет сравнительно просто интерпретировать экспериментальные результаты. Действительно, усиление утомляющего действия импульсного шума при уменьшении времени установления импульсов можно объяснить инерцией динамической адаптации, т. е. ее неспособностью прослеживать за быстрыми изменениями статистической огибающей шума. Ориентировочная величина постоянной времени установления динамической адаптации на основании приведенных
На основании приведенных данных определялся тип взрывно-
На основании приведенных данных необходимо заключить, что наблюдающиеся отличия в нарушении устойчивости струи при вращении и в условиях взрыва без вращения, имеют лишь количественный характер. Расстройство струи, наблюдаемое при отсутствии вращения на сравнительно больших расстояниях от заряда, при вращении происходит на значительно меньших расстояниях.
На основании приведенных данных ГИАПом показано, что в контактном узле крупнотоннажного производства азотной кислоты при взрыве смеси аммиака с воздухом максимальное давление может развиваться до 0,77 МПа, которое значительно ниже давления испытания аппарата на прочность, составляющего 0,95 МПа.
На основании приведенных выражений можно дать практические рекомендации по классификации взрывоопасности процессов и аппаратов. Например, вводя коэффициент взрывоопасности обращающихся материалов /С= ^тшСнпв, можно классифицировать технологические процессы и аппараты по показателям, указанным в табл. XII-1.
Удостоверение выдано на основании протокола постоянно действующей комиссии _______________________________________________________________
На основании протокола квалификационной комиссии от ч
На основании протокола первичной проверки знаний успешно сдавшему экзамен выдается удостоверение о возможности допуска к указанным видам работ за подписью председателя комиссии и инспектора газового надзора территориального органа Госгортехнадзора России.
Удостоверение выдано на основании протокола постоянно действующей комиссии
Удостоверение выдано на основании протокола квалификационной комиссии-
Удостоверение выдано на основании протокола постоянно действующей комиссии
На основании протокола лицензионной комиссии ГУГПС МЧС России от" _ " .... 200_ г. №____, принимается решение о приостановлении действия
V-B-18. Обслуживание газового оборудования котлов может быть поручено только лицам, прошедшим специальную подготовку и имеющим соответствующее квалификационное удостоверение, выданное на основании протокола экзаменационной комиссии, согласно п. 1-Б-13 настоящих Правил. К уходу за котлами допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование.
Результаты экзаменов оформляются протоколом с указанием, к каким видам работ допускаются рабочие, прошедшие проверку знаний. На основании протокола комиссии рабочим выдается удостоверение. Помимо этого каждый рабочий при допуске к работе должен получить инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. Всем рабочим под личную расписку администрацией должны быть выданы инструкции по безопасным методам работ по их профессиям. . Повторная проверка знаний рабочих безопасных методов работ должна проводиться не реже одного раза в 12 мес.
Удостоверение выдано на основании протокола постоянно действующей комиссии______________________________________________________________
Удостоверение выдано на основании протокола постоянно действующей комиссии
Читайте далее: Определения категории Определения концентрации Определения механических Ограждения токоведущих Определения огнетушащей Определения параметров Определения прочности Обеспечения надежного Определения температурных Определения устойчивости Определение допустимого Определение характеристик Определение концентраций Определение огнетушащей эффективности Определение потребности
|