Основании следующих



На основании результатов анализа разрабатываются мероприятия по ликвидации выявленных опасностей

Приближенное значение расчетной продолжительности пожара может быть определено при помощи эмпирической формулы, полученной на основании результатов экспериментальных работ по выявлению закономерностей горения различных видов твердых и жидких веществ в помещениях

На основании результатов исследований последствий крупномасштабных промышленных взрывов паров углеводородов в незамкнутом пространстве для определения безопасного для людей расстояния Rt от источника взрыва в виде парового облака массой т выведена формула

При использовании приведенных выше формул для расчета ЛЯ на практике необходимо иметь в виду, что их выводили на основании результатов .испытаний взрывных процессов предварительно хорошо перемешанных стехиометрических смесей, что маловероятно при случайных промышленных авариях.

ше соответствует наблюдаемым масштабам разрушений. На практике долю участия горючих веществ во взрыве в смесях с воздухом принято принимать в пределах 0,3—0,5 (на основании результатов исследований).

На основании результатов выполненной экспертами работы составляют сводную таблицу (табл. 13) и по формулам, указанным в «Методике» [15], рассчитывают нормированные коэффициенты ве-

В настоящей книге на основании результатов экспериментально-теоретических исследований рассмотрены закономерности и методы определения пожарной опасности резервуаров в их основных типичных состояниях (нормально работающие, очищаемые и ремонтируемые, открыто горящие, обогреваемые пожаром и с очагами на проемах), выдвинуты и обоснованы пожарно-технические-требования к проектированию и эксплуатации резервуаров, а также высказаны некоторые рекомендации по тушению пожаров в резервуарах, вытекающие из особенностей их пожарной опасности. Экспериментально-теоретическая разработка поставленных задач выполнена преимущественно на наземных резервуарах со стационарной крышей. Экспериментальной основой работы в стадии развития пожара служат лабораторные и полигонные исследования применительно к оезервуарам малого и среднего объема. В отношении резервуаров большого объема исследование носит преимущественно теоретический характер. По таким резервуарам принципиальные практические вопросы пожарной безопасности рассмотрены на основе результатов теоретического исследования и в большинстве случаев нуждаются в проектно-конструкторской разработке. Критерием достоверности некоторых сформулированных научных положений по крупным резервуарам пока могут служить лишь реальные пожары, что и использовано во всех возможных случаях.

Разрешение на пуск в pa6ofy сосудов, подлежащих регистрации в органах госгортехнадзора, выдается инспектором госгортехнадзора после регистрации и технического освидетельствования этих сосудов. Разрешение на пуск в работу нерегистрируемых сосудов выдается лицом, назначенным приказом по предприятию для осуществления надзора за сосудами, на основании результатов их технического освидетельствования.

1 Вычислено И. П. Ишкиным на основании результатов работы Кокса и де Фриза.

Места расположения удаленного воздухозабора должны быть выбраны на основании результатов систематического и длительного аэрологического обследования местности с одновременным определением содержания в воздухе взрывоопасных примесей. Пробы воздуха для анализов следует отбирать на предполагаемой высоте забора воздуха. Достаточно эффективным, по-видимому, должен быть забор воздуха на большой высоте (70— 150 ж от поверхности земли). Однако и в этом случае необходимо исследовать загрязненность воздуха на предполагаемой высоте воздухозабора.

Точки отбора проб воздуха производственных помещений устанавливаются на основании результатов комплексного обследования санитарно-гигиенических условий труда, согласовываются с руководством цехов, производственным или техническим отделом, отделом техники .безопасности, городской СЭС и утверждаются главным инженером.
Определение газоопасных мест и работ и распределение их по степени опасности на группы, ч также определение взрыво- и пожароопасных мест и работ производится на основании следующих признаков;

Нормальное горение. В отсутствие возмущений процесса горения форма, которую приобретает фронт пламени в процессе его распространения, может быть определена на основании следующих соображений. Каждую точку поверхности пламени можно рассматривать как независимый поджигающий импульс, вокруг которого создается новый элементарный фронт пламени. Через определенный малый промежуток времени в результате наложения таких элементарных фронтов образуется новый суммарный фронт пламени, совпадающий с огибающей всех элементарных сферических фронтов, зарожденных вдоль исходного фронта.

Планово-предупредительный ремонт оборудования производится на основании следующих документов:

Определение газоопасных мест и работ и распределение их по степени опасности на группы, а также определение взрывоопасных и пожароопасных мест и работ производится на основании следующих признаков.

Толщину стенки корпуса горизонтальной емкости в общем случае определяют на основании следующих положений:

Класс зоны взрывоопасное™ согласно ПУЭ устанавливают технологи и электрики проектирующей или эксплуатирующей организации. При этом класс зоны взрывоопасное™ устанавливают на основании следующих данных:

Численность личного состава подразделений ГСС и количество бригад (отделений) определяются на основании следующих положений:

Определение состава и распределение по группам факторов, воздействующих на формирование условий труда, произведено на основании следующих исходных положений.

2.5.44. Механический расчет проводов и тросов ВЛ выше 1 кВ должен производиться на основании следующих исходных условий:

Для единичного напорного выпуска кратность начального разбавления вычисляется на основании следующих эмпирических соотношений:

2.5.44. Механический расчет проводов и тросов ВЛ выше 1 кВ должен производиться на основании следующих исходных условий:




Читайте далее:
Определения концентрации
Определения механических
Ограждения токоведущих
Определения огнетушащей
Определения параметров
Определения прочности
Обеспечения надежного
Определения температурных
Определения устойчивости
Определение допустимого
Определение характеристик
Определение концентраций
Определение огнетушащей эффективности
Определение потребности
Определение токсичности





© 2002 - 2008