Основании сопоставления



перед началом смены проверяет предъявленный машинистом вахтенный журнал на машину и механизм и на основании соответствующих записей в нем разрешает или запрещает работу этих машин. В случае прекращения работы механизма или машины ставит об этом в известность вышестоящего руководителя, о проверке записей вахтенного журнала делает в нем отметку;

Каждое осуществленное мероприятие (работа), предусмотренное соглашением, принимается и оформляется актом комиссии, назначаемой руководителем организации. В состав комиссии в обязательном порядке входят работники бухгалтерии. В акте, наряду с другими показателями, указывают также общую сумму фактических затрат на выполнение этого мероприятия (работы) на основании соответствующих оправдательных документов. Указанные акты после их утверждения руководителем организации передают должностному лицу, отвечающему за состояние охраны труда.

Для остальных зданий и сооружений необходимое время эвакуации может быть определено расчетом на основании соответствующих пособий и рекомендаций. Его косвенно учитывают при нормировании протяженности эвакуационных путей и ширины эвакуационных выходов.

Необходимость обогрева, выбор теплоносителя, диаметр обогревающего спутника и толщина теплоизоляции определяются проектом на основании соответствующих расчетов.

Методы испытаний огнепрегради-телей разработаны на основании соответствующих нормативных документов. Схема испытаний на пламенепро-ницаемость и огнестойкость показана на рис. 9.6. При испытании на пламенепроницаемость приготовленная заранее горючая паровоздушная смесь неподвижна. При испытании на огнестойкость огнепреградитель - должен предотвратить проскок пламени при непрерывном горении на нем в течение заданного времени стехиометрической пропановоздушной или бензиновоз-душной смеси.

Организация и деятельность военизированных газоспасательных подразделений осуществляются на основании соответствующих положений и уставов.

Еаздел должен заканчиваться указанием, кто допускается к этого рода работам, кем допускается и как этот допуск оформляется, а также должно быть указано, кому запрещено работать на данной работе (на основании соответствующих законодательных актов).

татов анализа происшедших в нашей стране и за рубежом аварий и пожаров на подобных объектах, в том числе и аварии на Чернобыльской АЭС. Общие требования этих документов распространяются и на станции с реакторами на быстрых нейтронах. Вопросы безопасности помещений с натриевым теплоносителем рассматриваются на основании соответствующих рекомендаций применительно к конкретным установкам.

1.2.1. Деятельность, связанная с возможностью возникновения аварий, проявления опасных и вредных производственных факторов, а также с предупреждением их проявления и воздействия на работников и окружающую среду, может осуществляться на основании соответствующих лицензий, выдаваемых в установленном порядке.

котельных допускается на основании соответствующих технико-экономиче-

Измерения неэлектрических величин, а также измерения других электрических величин, не регламентированных Правилами, требуемые в связи с особенностями технологического процесса или основного оборудования, выполняются на основании соответствующих нормативных документов.
несчастных случаев самоустраняется от расследования, и акт о несчастном случае составляет инженер по технике безопасности. При расследовании на месте необходимо прежде всего обратить внимание на состояние рабочего места, где произошел несчастный случай, чтобы отметить все обстоятельства, вызвавшие опасность или способствовавшие ей. Эти обстоятельства следует описывать на основании сопоставления показаний потерпевшего и свидетелей и по объективным данным производственной обстановки (записи контрольно-измерительных приборов, журналов, данных анализа, исследований на прочность, по возможности полная фотография места происшествия и т. д.).

Окончательное суждение об эффективности работы вентиляционных систем делается на основании сопоставления результатов исследования воздушной среды в обслуживаемых ими помещениях с действующими санитарными нормами (СН 245-71).

Как видно из табл. 26, Z,ac крайних веществ отличаются между собой в 111 раз (от 2,7 до 300,0). Зоны острого дей •ствия для 66% (2/3) веществ укладываются в значение д< 40,0; 76%. (3Д) —до 60. Следует обратить внимание на т« обстоятельство, что величину Lim,ao, меньшую, чем д Yio CL5o, имеют 20 веществ (28%); Limiac до l/2o CL5o -35 веществ (около 50%). На основании сопоставления даов ных табл. 26 предложена классификация опасности разок тия острого отравления по величине зоны острого действи (табл. 27).

Хлороформ. Предельно допустимая концентрация хлороформа в настоящее время не утверждена. На основании сопоставления его параметров токсикометрии при одно-кранном воздействии в ряду хлорзамещанных метана и учитывая однотипность качественных проявлений действия с четыреххлористым углеродом, мы полагаем возможным рекомендовать величину ПДК. хлороформа на уровне 5 мг/м3.

Контроль противопожарных требований при проектировании вентиляционных систем. При контроле противопожарных требований, которые должны предусматриваться при проектировании систем вентиляции, воздушного отопления и кондиционирования воздуха, возникает ряд проблем. Например, в какой последовательности вести контроль, как обеспечить полнрту проверки материалов, какие рекомендации или решения предложить для устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности и т. п. Для выполнения принятых в проектах нарушений противопожарных требований следует использовать метод сопоставления принятых технических решений по обеспечению пожарной безопасности с решениями, установленными общегосударственными и другими нормами и правилами. На основании сопоставления указанных решений делается вывод о соответствии или несоответствии их требованиям пожарной безопасности.

При этом Wecr представляет собой эмпирическую константу модели и подбирается на основании сопоставления с опытными данными, в частности для таких условий, для которых важны процессы межфазного обмена при данном режиме течения двухфазной смеси. В [45] на основании сопоставления с опытными данными при изучении процессов в опускном канале ядерного водо-водяного реактора в условиях слабого недогрева для пузырькового режима рекомендуется значение Wecr =7,5.

Следует отметить, что изложенный подход к определению трения фаз на стенках канала может давать недостаточно реалистичные результаты в тех случаях, когда распределение дисперсной фазы в несущей существенно неравномерно. Так, при пузырьковом режиме в случае поверхностного кипения основное количество пузырьков сосредоточено вблизи стенки канала и формула (2.98) будет давать заниженные значения площади поверхности Agw стенки канала, находящейся в контакте с газовой фазой. При дисперсном режиме в случае закризисного теплообмена контакт жидких капель со стенкой может быть затруднен вследствие эффекта Лейденфроста и формула (2.98) будет давать завышенные значения площади поверхности Ajw стенки, находящейся в контакте с жидкой фазой. Степень неучета неравномерности распределения фаз по сечению канала в этих и других случаях может быть оценена лишь на основании сопоставления результатов расчетов по модели с экспериментальными данными.

Кризис теплоотдачи в пучках стержней. Гипотеза эквивалентной трубы при описании кризиса теплообмена в пучках стержней является вполне приемлемой в рамках приближений, принятых при построении систем замыкающих соотношений двухжидкостных моделей нестационарных двухфазных потоков. В то же время учет особенностей теплообмена в пучках стержней является одним из путей снижения приближенности описания данного явления. К таким особенностям теплообмена в пучках следует отнести, например, эффект дистанционирующих решеток, наличие необогреваемых поверхностей, внешнее обтекание поверхности нагрева. Рекомендации по учету этих особенностей содержатся, например, в [64, 97, 98]. В частности, в [98] предлагаются проверенные на основании сопоставления с опытными данными ряда авторов следующие корреляции для расчета применительно к условиям пучков стержней:

Влияние нестационарности режима на кризис теплообмена. Исследованию данного вопроса, имеющего важное значение для получения корректного описания термогидравлики двухфазных потоков в нестационарных режимах работы энергетического оборудования, посвящено значительное число работ, в частности [99-110]. Оставляя на дальнейшее подробный анализ результатов этих работ, здесь следует отметить частный характер исследований, в особенности ранних, и заметную противоречивость результатов и выводов. Необходимо подчеркнуть, что получение надежной экспериментальной информации в нестационарных условиях по критическим тепловым нагрузкам и критическим паросодержаниям, а также по мгновенным, локальным значениям параметров двухфазного потока в месте кризиса теплообмена является весьма сложной задачей. Именно неточность и неопределенность экспериментальной информации лежат в основе противоречивости результатов и зачастую практической невозможности их толкования. В то же время в более поздних работах [9, 99, Л 06— 108] на основании сопоставления опытных и расчетных данных по сравнительно более надежно измеряемому в опытах параметру — времени возникновения кризиса теплообмена в нестационарных режимах — показано, что мгновенная локальная гипотеза в настоящее время является наиболее подходящей для вполне реалистичного описания кризиса теплообмена в нестационарных условиях. Проблема при этом сводится к выбору удачной корреляции для расчета характеристик кризиса теплообмена в квазистационарных условиях и к реалистичному расчету мгновенных локальных значений параметров двухфазного потока во всех сечениях канала в нестационарных режимах.

Второй член правой части (2.249) описывает часть межфазного обмена теплом, связанную с конденсацией паровой фазы в объеме недогретой жидкости. Эмпирическую константу Я0 в [144] на основании сопоставления с опытными данными предлагается определять по формуле

Сопоставление с экспериментами. Достоверность результатов расчетного описания характеристик теплогидравлических процессов для двухфазных потоков в каналах в стационарных и нестационарных режимах с помощью моделей для улучшенного анализа должна оцениваться главным образом на основании сопоставления с опытными данными, причем в тех условиях, для которых предназначена соответствующая машинная программа. Основной объем сопоставлений расчетов по машинной программе "Канал" проводился с опытными данными, полученными для труб.



Читайте далее:
Определения критического
Обеспечения герметичности
Определения необходимой
Определения остаточного
Определения предельно
Обязательному клеймению
Определения стойкости
Определения возможности
Определение экономической эффективности
Ограничения распространения
Определение коэффициента
Определение необходимого
Определение остаточного
Определение соответствия
Определение возможности





© 2002 - 2008