Основными нормативными



Надувной спасательный плот Дж. Гивенса (США). Основными недостатками жестких и надувных спасательных плотов являются низкая остойчивость и значительный ветровой дрейф. Американский изобретатель Гивенс предложил конструкцию надувного спасательного плота с эластичным балластным мешком под днищем. Вместо традиционных водяных «карманов», которые не обеспечивают остой-чивости плота при сильном ветре и волнении, он предложил устроенный под днищем балластный объем, выполненный в виде полусферы с отверстиями (рис. 6.57). При заполнении полусферы водой практически полностью исключается возможность опрокидывания плота и существенно снижается скорость дрейфа даже при сильном ветре.

Основными недостатками неисправности верхнего строения пути, препятствующими безаварийной и безопасной работе, являются следующие:

Основными недостатками этого' способа являются: необходимость подъема последней колонны обсадных труб, приводящая к излишним затратам времени; вероятность обрушения раскрепленных стенок скважины; возможность зарезания коронки в обуриваемую колонковую трубу.

Наряду с основными недостатками следует отметить и ряд других. Сложность настройки и регулировки; значительная масса; частые поломки соединений, амортизаторов и двигателей,

Основными недостатками существующих стандартных кожухотрубчатых теплообменных аппаратов с двухходовым трубным пучком и одноходовым межтрубным пространством, в котором расположены всевозможные поперечные перегородки (см. рис. 5.8), являются:

Локомобильные паровые котлы (котлы с дымогарными трубками) применяются главным образом в качестве нестационарных установок и иногда используются в коммунальном хозяйстве, например в прачечных. Основными недостатками котлов, с точки зрения их надежности, являются весьма напряженные условия работы плоских стенок топок, а также связей из-за воздействия термических деформаций при работе котла (стенки огневой коробки стремятся несколько переместиться относительно внешнего кожуха); необходимость частых подвальцовок труб, так как при нагреве они удлиняются больше, чем корпус котла, что сопровождается нарушением плотности мест крепления труб. Неплотность крепления мест увеличивается от действия холодного воздуха, врывающегося в топку при открывании топочных дверец, в результате чего происходит местное охлаждение труб и мест крепления, затруднения при очистке стенок топок и дымогарных труб от накипи и осмотре. Установка локомобильных котлов целесообразна только в том случае, если питательная вода дает мало накипи или производится ее предварительная очистка.

Преимущество котлов с секционными камерами по сравнению с камерными заключается в том, что все их отдельные части расширяются независимо друг от друга. Последнее позволяет снизить величину температурных напряжений в металлических деталях котлов. Отсутствие плоских камер дало возможность изготовлять котлы большей поверхности нагрева и для более высоких давлений. В настоящее время секционные котлы заменены котлами с поперечным расположением барабана. При поперечном расположении барабанов, уменьшении их количества и применении топочных экранов значительно уменьшается вес котла по сравнению с котлом с продольными барабанами. Основными недостатками секционных котлов с продольными и поперечными барабанами являются: значительные затраты металла на секционные камеры, затруднения в изготовлении этих камер, наличие большого количества лючков с их специфическими расстройствами и не вполне надежная циркуляция.

Наиболее распространенные траншейные способы сооружения подводных переходов трубопроводов наряду с их достоинствами имеют ряд существенных недостатков и в полной мере не отвечают современным требованиям — необходимому уровню конструктивной надежности и защите окружающей среды. Основными недостатками траншейного способа являются большой объем земляных и трудоемких водолазных работ, необходимость громоздких, утяжеляющих при-грузов или других средств, удерживающих трубопровод в проектном положении в обводненной траншее. Механизированная разработка нижних слоев грунта береговых и русловых участков переходов, особенно в сочетании с взрывными работами, наносит ущерб экологическому состоянию водоемов. Значительный ущерб наносится при строительстве переходов магистральных трубопроводов через крупные реки.

В середине 70-х годов с целью перехода к выпуску более совершенного огнетушителя и в связи с дефицитностью солодкового экстракта, выполняющего роль вспенивающего компонента, была освоена переходная модель химического воздушно-пенного огнетушителя ОХВП-10 (максимальная огнетушащая способность 34В—1,1 м2 бензина). По сравнению с ОХП-10 он имеет улучшенные показатели и комплектуется трехкомпонентным зарядом (кислотная и щелочная части, а также пенообразователь). Однако практически он использовался как ОХП-10 с зарядом из кислотной и щелочной частей. Для повышения качества химических пенных огнетушителей делаются попытки совершенствования заряда. В целом этот тип огнетушителей считается неэффективным, морально устаревшим и подлежащим коренной модернизации или замене на более современные. Основными недостатками ОХП являются необходимость переворачивания для приведения в действие, отсутствие шланга и возможности перерыва подачи огнетушащего вещества, применение биологически неразлагаемых зарядов и т.д. В то же время они относительно дешевы и не требуют специализированных условий для их перезарядки.

Искусственное освещение осуществляется лампами накаливания и газоразрядными лампами. Лампы накаливания имеют широкий интервал мощности, просты и удобны в эксплуатации. Их основными недостатками являются небольшая светоотдача и малая долговечность.

Основными нормативными документами являются: СН848-70 и CH245-7I "Единые санитарные правила при работе с источниками излучений ЭМП радиочастот"; ГОСТ 12.1.006-84 "ССБТ. Электромагнитные поля радиочастот. Общие санитарно-гигиенические требования безопасности", в которых чстановлены предельно допустимые величины.

Экологическая экспертиза. Основными нормативными показателями экологичности предприятий, транспортных средств, производственного оборудования и технологических процессов являются ПДВ в атмосферу и ПДС в гидросферу.. К нормативным показателям экологичности технических систем относятся также допустимые уровни физических воздействий (шума, вибрации, ЭПМ и т. д.), обеспечивающие ПДУ в селитебных зонах. Нормативные показатели являются основой для проведения экологической экспертизы. Реализация нормативных показателей достигается путем повышения экологичности проектов промышленных объектов, оборудования и технологических процессов.

Основными нормативными показателями экологичности производственного оборудования и технологических процессов, а также предприятий и транспортных средств являются предельно допустимые выбросы (ПДВ) в атмосферу, предельно допустимые сбросы (ПДС) в гидросферу и предельно допустимые энергетические воздействия (ПДЭВ).

Нормативные правовые акты по охране труда включают в себя гигиенические нормативы (ГН); санитарные нормы (СН) и санитарные правила и нормы (СанПиНы) Минздрава России; правила безопасности (ПБ) Госгортехнадзора России; документацию Госэнергонадзора России, основными нормативными документами которого являются правила устройства электроустановок (ПУЭ), правила эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭ) и правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок (ПТБ); систему строительных норм и правил (СНиП) Госстроя России. Начат выпуск межотраслевых правил по охране труда (ПОТМ) Минтрудом России. Основным видом нормативных правовых актов по охране труда является система стандартов безопасности труда (ССБТ) Госстандарта России.

Основными нормативными документами по проектированию наземных резервуаров и резервуарных парков являются глава СНиП «Склады нефти и нефтепродуктов» и «Инструкция по проектированию стальных вертикальных резервуаров для нефти и нефтепродуктов».

Основными нормативными документами являются «Единые санитарные правила при работе с источниками излучений ЭМП радиочастот» 848-70 и ГОСТ 12.1.006-76.

Основными нормативными документами по защите от поражения электротоком являются «Правила устройства электроустановок, ПУЭ», утвержденные Госкомитетом по энергетике 4.01.1965 г., «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей» и «Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей», утвержденные Госэнергонадзором СССР 12. IV. 1969 г. с изменениями и дополнениями по состоянию на 14 июня 1971 г., «Инструкция по выполнению сетей заземления электроустановок, СН-102-65», Госстрой, 31. VII. 1965 г.

На предприятиях организуются общеобъектовые или цеховые добровольные пожарные дружины с обязательным широким привлечением рабочих, служащих и инженерно-техническою персонала. Основными нормативными документами по противопожарным мероприятиям являются СНиП II-M.2—72 и ГОСТ 12.1.004—76.

Основными нормативными документами, регламентирующими уровни воздействия ионизирующих излучений на человека, являются Нормы радиационной безопасности (НРБ—76) и Основные санитарные правила работы с радиоактивными веществами и другими источниками ионизирующих излучений (ОСП—72/80).

Основными нормативными документами для конструкторов, технологов, организаторов производства по созданию безопасного производственного оборудования и технологических процессов являются стандарты Системы стандартов безопасности труда (ССБТ) (см. § 1.3). Нет возможности просто перечислить все действующие в настоящее время стандарты этой системы, любой из которых может потребоваться проектировщику, технологу или производственнику в той или иной ситуации. При проектировании металлорежущих станков и организации рабочих мест станочников, как минимум, требуется использование следующих стандартов (пример их практического использования при проведении аттестации рабочего места токаря ремонтно-механического цеха приведен в Приложении Д):

Основными нормативными документами являются «Единые санитарные правила при работе с источниками излучений ЭМП радиочастот» 848—70 и ГОСТ 12.1.006—76.



Читайте далее:
Определения остаточного
Определения предельно
Обязательному клеймению
Определения стойкости
Определения возможности
Определение экономической эффективности
Ограничения распространения
Определение коэффициента
Определение необходимого
Определение остаточного
Определение соответствия
Определение возможности
Определении минимальной
Определении температуры
Определению остаточного





© 2002 - 2008