Особенностей конкретного
нии) выбирается исходя из возможности обеспечения более полного и точного выявления недопустимых дефектов с учетом особенностей физических свойств ме-талла^ а также освоенности данного метода контроля для конкретного вида сварных соединений.
Выбор метода контроля (ультразвуковая дефектоскопия или просвечивание) необходимо производить, исходя из возможности обеспечения более полного и точного выявления дефектов с учетом особенностей физических свойств металла, а также степени освоенности и совершенства методики контроля для данного вида сварных соединений на конкретных изделиях.
соединений должен производиться, исходя из возможности обеспечения более полного и точного выявления недопустимых дефектов, с учетом особенностей физических свойств металла, а также освоенности и совершенства методики контроля для данного вида сварных соединений на конкретных изделиях.
4-6-14. Метод контроля (ультразвуковая дефектоскопия, просвечивание, оба метода в сочетании) выбирается исходя из возможности обеспечения более полного и точного выявления недопустимых дефектов с учетом особенностей физических свойств металла, а также освоенности данного метода контроля для конкретного вида сварных соединений.
4-4-15. Выбор метода контроля (ультразвуковой дефектоскопии или просвечивания) сварных соединений, перечисленных в ст. 4-4-14, должен производиться, исходя из возможности обеспечения более полного и точного выявления недопустимых дефектов с учетом особенностей физических свойств металла, а также освоенности и совершенства методики контроля для данного вида сварных соединений на конкретных изделиях.
ного выявления недопустимых дефектов с учетом особенностей физических
Выбор метода контроля (ультразвуковой дефектоскопии или радиографии) для перечисленных в настоящей статье сварных соединений должен производиться исходя из возможности обеспечения более полного и точного выявления недопустимых дефектов с учетом особенностей физических свойств металла, а также освоенности и совершенства методики контроля для данного вида сварных соединений на конкретных изделиях.
Выбор метода контроля (ультразвуковой дефектоскопии или просвечивания) для перечисленных в настоящей статье сварных соединений должен производиться исходя из возможности обеспечения более полного и точного выявления недопустимых дефектов с учетом особенностей физических свойств металла, а также освоенности и совершенства методики контроля для данного вида сварных соединений на конкретных изделиях.
4-6-14. Метод контроля (ультразвуковая дефектоскопия, просвечивание, • оба метода в сочетании) выбирается исходя из возможности обеспечения более полного и точного выявления недопустимых дефектов с учетом особенностей физических свойств металла, а также освоенности данного метода контроля для конкретного вида сварных соединений.
4-4-15. Выбор метода контроля (ультразвуковой дефектоскопии или просвечивания) сварных соединений, перечисленных в ст. 4-4-14, должен производиться, исходя из возможности обеспечения более полного и точного выявления недопустимых Дефектов с учетом особенностей физических свойств металла, а также освоенности и совершенства методики контроля для данного вида сварных соединений на конкретных изделиях.
Выбор метода контроля (ультразвуковой дефектоскопии или просвечивания) для перечисленных в настоящей статье сварных соединений должен производиться, исходя из возможности обеспечения более полного и точного выявления недопустимых дефектов с учетом особенностей физических свойств металла, а также освоенности и совершенства методики контроля для данного вида сварных соединений на конкретных изделиях.
4.6.14. Метод контроля (ультразвуковая дефектоскопия, просвечивание, оба метода в сочетании) выбирается исходя из возможности обеспечения более полного и точного выявления недопустимых дефектов с учетом особенностей физических свойств металла, а также освоенности данного метода контроля для конкретного вида сварных соединений.
Боль возникает при нарушении нормального течения физиологических процессов в организме вследствие воздействия вредных факторов. Субъективно человек воспринимает боль как тягостное, гнетущее ощущение. Объективно боль сопровождается некоторыми вегетативными реакциями (расширением зрачков, повышением кровяного давления, бледностью кожных покровов лица и др.). Характер болевых ощущений зависит от особенностей конкретного органа и силы разрушительного воздействия. Например, боль при повреждении кожи отличается от головной боли, при травме нервных стволов возникает жгучее болевое ощущение — каузалгия. Болевое ощущение как защитная реакция нередко указывает на локализацию процесса. В зависимости от локализации различают два типа симптоматических болевых ощущений: висцеральные и соматические. Висцеральные боли появляются при заболевании или травме внутренних органов (сердца, желудка, печени, почек и др.); для них характерно сильное болевое ощущение и широкая иррадиация, возможна «отраженная боль», которая %щущается далеко от проекции пораженного органа, иногда в другой части тела. Соматические боли возникают при патологических процессах в коже, костях, мышцах, они локализованы и наиболее отчетливо выполняют функцию естественной защиты информационным способом.
Боль возникает при нарушении нормального течения физиологических процессов в организме при раздражении рецепторов при повреждении органов и тканей вследствие воздействия вредных факторов. Боль является сигналом опасности для организма и одновременно боль — это защитное приспособление, вызывающее специальные защитные рефлексы и реакции. Субъективно человек воспринимает боль как тягостное, гнетущее ощущение. Объективно боль сопровождается некоторыми вегетативными реакциями (расширение зрачков, повышение кровяного давления, бледность кожных покровов лица и др.). При боли увеличивается выделение биологически активных веществ (например, в крови увеличивается концентрация адреналина). Боль заставляет человека принять меры для сохранения здоровья. Боль могут вызвать и механические, и тепловые, и электрические, и химические воздействия. Болевая чувствительность присуща практически всем частям нашего тела. Характер болевых ощущений зависит от особенностей конкретного органа и силы разрушительного воздействия. Например, боль при повреждении кожи отличается от головной боли. Болевое ощущение как защитная реакция нередко указывает на локализацию процесса и наиболее отчетливо выполняет функцию естественной защиты информационным способом.
Для выполнения требований бесперебойности работы системы необходимо знать возможность и размер допустимого снижения подачи воды во время аварии. Эти требования зависят от характера потребителей (объектов), для тушения пожаров которых подается вода. Их устанавливают на основании анализа ущербов, причиненных потребителям временным прекращением или снижением подачи воды при тушении пожара или на основе оценки пожароопасных особенностей конкретного потребителя, анализа пожарной опасности исходных и промежуточных продуктов, обращающихся в производстве, представления о характере развития пожара и т. п. Это дает возможность установить логическую
В типовых инструкциях излагаются основные требования безопасности, порядок и приемы выполнения производственных операций по той или иной профессии без учета особенностей конкретного предприятия или промышленного района.
Модификация международного стандарта по противофонтанной безопасности с учетом особенностей конкретного бурового предприятия является актуальной задачей, своевременное решение которой позволит существенно улучшить качество подготовки и переподготовки персонала буровых предприятий.
В типовых инструкциях изложены основные требования, порядок и приемы выполнения производственных операций по той или иной профессии без учета особенностей конкретного предприятия и промышленного района.
Производственные инструкции по охране труда разрабатывают на основе типовых инструкций, а при их отсутствии — на основе действующих Правил и норм по охране труда. Эти инструкции составляют с учетом особенностей конкретного
Модификация международного стандарта по противофонтанной безопасности с учетом особенностей конкретного бурового предприятия является актуальной задачей, своевременное решение которой позволит существенно улучшить качество подготовки и переподготовки персонала буровых предприятий.
Боль возникает при нарушении нормального течения физиологических процессов в организме вследствие воздействия вредных факторов. Субъективно человек воспринимает боль как тягостное, гнетущее ощущение. Объективно боль сопровождается некоторыми вегетативными реакциями (расширением зрачков, повышением кровяного давления, бледностью кожных покровов лица и др.). Характер болевых ощущений зависит от особенностей конкретного органа и силы разрушительного воздействия. Например, боль при повреждении кожи отличается от головной боли, при травме нервных стволов возникает жгучее болевое ощущение — каузалгия. Болевое ощущение как защитная реакция нередко указывает на локализацию процесса. В зависимости от локализации различают два типа симптоматических болевых ощущений: висцеральные и соматические. Висцеральные боли появляются при заболевании или травме внутренних органов (сердца, желудка, печени, почек и др.); для них характерно сильное болевое ощущение и широкая иррадиация, возможна «отраженная боль», которая ощущается далеко от проекции пораженного органа, иногда в другой части тела. Соматические боли возникают при патологических процессах в коже, костях, мышцах, они локализованы и наиболее отчетливо выполняют функцию естественной защиты информационным способом.
Рабочие подвергаются существенной угрозе асфиксии в результате заваливания их либо потоком зерна, либо обрушивания зерновых масс. Из-за огромного веса зерна засыпанного рабочего практически невозможно спасти. Заваливания зерном можно избежать только при обязательном отключении всех источников питания разгрузочного и транспортного оборудования до входа в рабочую зону, а также закрытии всех затворов. Заваливание человека обрушившейся массой предотвратить очень трудно, поэтому профилактика должна быть основана на знании особенностей конкретного хранилища и поведения зерновой массы. При работе с зерном работники должны пройти предварительный инструктаж, касающийся правил работы в замкнутом пространстве и возможных угроз для их безопасности.
руют с учетом особенностей конкретного производства на основе анализа пожарной опасности исходных и прок^Еежуточных продуктов, обращающихся в производстве, представлений о возможноке характере развития пожара и т.п.
Читайте далее: Огнетушащей концентрации Обеспечения надежности электроснабжения Определение критического Определение опасности Ограничение материального Обеспечения необходимого Определении количества Определении расчетной Определении токсичности Обеспечения непрерывности Определенные промежутки Определенных химических Определенных профессий Общественный инспектор Определенной минимальной
|