Особенностей производства



Взрывные волны, генерируемые взрывами парогазовых и дисперсных сред, вследствие малых плотности и удельной объемной энергоемкости и других особенностей процессов горения характеризуются более низкими параметрами.

ных сред, вследствие малой плотности и малой объемной удельной энергоемкости, а также других особенностей процессов горения, характеризуются более низкими параметрами, однако распространяются на большие расстояния, чем волны, генерируемые взрывами конденсированных ВВ, эквивалентными по энергии. Разрушающая способность взрывов парогазовых смесей и аэровзвесей при определенных условиях в промышленности оказывается сопоставимой с взрывами типичных взрывчатых веществ, применяемых в военных целях [1, 4, 9].

Адекватная оценка взрывоопасное™ технологических установок нефтепереработки (НПП) и нефтехимии (НХП) возможна только с учетом особенностей процессов, реализуемых в оборудовании установок НПП и физико-химических свойств технологической среды и параметров процесса. Нефть и нефтепродукты представляют собой сложную смесь органических соединений, преимущественно углеводородов, свойства которых непостоянны при изменении параметров системы (температуры, давления, соотношения компонентов).

Прежде 40м перейти к изложению некоторых закономерностей и особенностей процессов пожаротушения различными огнетуша-щими составами, рассмотрим такие показатели, как огнетушащая эффективность и интенсивность подачи, представляющие собой основные характеристики огнетушащих средств.

Срок службы футеровки СК определяется в основном химическим составом шлака с учетом конкретных особенностей процессов, происходящих в СК: например, при процессе VOD вначале продувки CaO/SiO2 < 1, в стадии восстановления CaO/SiO2= 1,5+2. В общем виде критерием агрессивности шлака по отношению к огнеупору является основность, однако в реальных условиях предпочтительнее рассматривать отношение (СаО + + MgO)/(SiO2 + А12О3). Для футеровки из углеродсодержащих огнеупоров большое значение имеет также стадия обезуглероживания; процессы изно-

— изучение кинетики и физико-механических особенностей процессов накопления и "залечивания" повреждений и микродефектов в структурно-неоднородных материалах при воздействии электромагнитных полей;

Определение допустимых (расчетных) значений напряжений, деформаций, чисел циклов нагружения основывается на использовании силовых, энергетических или деформационных критериев разрушения. Выбор критерия представляет собой нетривиальную задачу, для решения которой требуются достоверные знания особенностей процессов деформирования и разрушения конструкционных материалов в заданных условиях нагружения.

Резюмируя изложенные сведения по распространению ламинарного пламени, можно отметить, что ни одна из современных теорий не описывает в полной мере этот процесс. Механизм распространения реальных пламен должен рассматриваться как смешанный диффузионно-тепловой. Создание обобщенной теории, учитывающей такой комбинированный механизм, является актуальной Задачей. Однако и существующие теории ламинарного распространения пламени дают возможность получить представления о природе многих особенностей процессов горения и установить закономерности, позволяющие предсказать влияние различных факторов на развитие горения, в vom числе при изучении кинетики и механизма процессов горения и действия огнетушащих средств.

Прежде чем перейти к изложению некоторых закономерностей и особенностей процессов пожаротушения различными огнетуша-щими составами, рассмотрим такие показатели, как огнетушащая эффективность и интенсивность подачи, представляющие собой основные характеристики огнетушащих средств.

В большинстве технических задач влиянием особенностей процессов вблизи передней критической точки можно пренебречь. В рассматриваемом случае из-за чередования процессов кристаллизации и сублимации и изменения при этом направления газового потока такое упрощение недопустимо.

Общую годовую экономию заработной платы вычисляют по одному из следующих выражений в зависимости от особенностей производства и наличия исходных данных:

Вводный инструктаж проводят со всеми принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности, а также с командированными, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику. Вводный инструктаж должен проводиться в кабинете охраны труда или в специально оборудованном помещении с использованием современных технических средств обучения и пропаганды, а также наглядных пособий (плакатов, натурных экспонатов, макетов, моделей, кинофильмов, диафильмов, диапозитивов). Вводный инструктаж проводят по программе, разработанной с учетом требований стандартов ССБТ, а также всех особенностей производства, утвержденной руководителем (главным инженером) предприятия (организации) по согласованию с профсоюзным комитетом. Примерная программа вводного инструктажа дана в приложении 1 ГОСТ 12.0.004 — 79. О проведении вводного инструктажа и проверке знаний делают запись в журнале регистрации вводного инструктажа (личной карточке инструктажа) с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего. Формы журнала регистрации вводного инструктажа и личной карточки инструктажа приведены в приложении 3 ГОСТ 12.0.004 — 79.

указанием особенностей производства работ в летних и зимних условиях и другие данные.

краткую характеристику условий и особенностей производства работ;

Вопросы, которые следователь или суд ставят перед экспертом, детализируются исходя из особенностей производства, данного происшествия и наличия собранных по делу доказательств.

Инструктаж проводится в кабинете по технике безопасности в форме лекции-беседы в течение 2—2,5 ч Инструктаж должен проводиться по программе, разработанной с учетом требований стандартов, а также всех особенностей производства, и утвержденной главным инженером по согласованию с комитетом профсоюза

Существуют различные конструкции молниеотводов: одиночный стержневой, двойной стержневой, многократный стержневой, одиночный тросовый и двойной тросовый. Молниеотводы ставятся или па отдельных основаниях вокруг защищаемого объекта, или на крышах зданий, в зависимости от особенностей производства, характера зданий, высоты объектов. Величина импульсного сопротивления заземлителя должна быть не более 10 ом.

От прямых ударов молнии сооружения защищают молниеотводами (громоотводами). Молниеотводы состоят -из трех частей: молниеприемника, токоотвода и заземлителя. Молниеприемник — это металлический стержень, закрепленный над защищаемым объектом, за-землитель — устройство, служащее для отвода тока в землю, токоотвод — проводник, соединяющий молние-приемник с заземлителем. Молниеотводы ставят на отдельных основаниях вокруг защищаемого объекта или на крышах зданий в зависимости от особенностей производства, характера зданий, высоты объектов. Высота молниеотвода рассчитывается так, чтобы была защище-

i Дифференциальная диагностика базируется на некоторых клинических признаках (постепенность развития; 'меньшее, чем при инфекционном хроническом бронхите, отделение мокроты) и на учете «пылевого стажа», концентрации и характера пыли, а также некоторых других особенностей производства (сочетание пыли с раздражающими газами, охлаждением, с тяжелой физической нагрузкой). Важную роль играет наличие в составе пыли едких щелочей или других раздражающих компонентов, а также аллергенов.

3.24. Структура и штаты службы безопасности труда утверждаются руководством предприятия в пределах установленного фонда заработной платы и предельных ассигнований, исходя из условий и особенностей производства, а также возложенных на службу функций.

Вводный инструктаж в любом случае для рабочих любой профессии должен быть проведен в полном объеме, здесь не должно быть основных или второстепенных профессий, ибо большинство вопросов, рассматриваемых при инструктаже, являются едиными для рабочих всех профессий. Положением о порядке обучения установлено, что продолжительность его должна быть не менее двух часов. Программа вводного инструктажа составлена в строгом соответствии с Положением, поэтому в зависимости от особенностей производства инструктаж может продолжаться и более двух часов. Идти в этих случаях по пути ограничения времени не следует, потому что инструктаж тогда не даст желаемых результатов. При большой загруженности инструктирующего лучше установить определенные дни недели для вводного инструктажа, но проводить его надо обязательно в полном объеме.



Читайте далее:
Определение коэффициента
Определение необходимого
Определение остаточного
Определение соответствия
Определение возможности
Определении минимальной
Определении температуры
Определению остаточного
Определенные интервалы
Определенные требования
Ограничение содержания
Определенных требований
Определенная зависимость
Определенной пропорции
Обеспечения нормального





© 2002 - 2008