Остальных параметров



Скорости реакций разветвления и обрыва цепей, в соответствии с химическими особенностями каждой реагирующей системы, характеризуются определенными зависимостями от температуры и концентрации остальных компонентов. Специфическая особенность цепных процессов заключается в том, что реакции разветвления требуют заметной энергии активации, тогда как температурный коэффициент константы скорости обрыва близок к нулю. У реакций обрыва цепей всех трех типов — при гетерогенной и объемной рекомбинациях и при взаимодействии радикалов с активными примесями — энергия активации равна нулю. Влияние концентраций устойчивых компонентов или общего давления на величины f и g в общем случае также неодинаково.

После определения величин {Н}, {О[. . . задаемся произвольным, предположительно близким к истинному значением Н2. Соответствующие парциальные давления остальных компонентов находятся в следующей последовательности

Очевидно, что взятое произвольное значение Н2 будет как-то отличаться от истинного равновесного, а ?О — от \О\. Описанная серия вычислений повторяется в очередном приближении для нового значения Н2. Варьируя значения Н2 и вычисляя в каждом последовательном приближении соответствующие парциальные давления остальных компонентов, находим зависимость ?О от Н2. Этим способом подбирается такое Н2, при котором разность АО = = Oi — SO достаточно мало отличается от нуля. Обычно считается, что величина Н2 выбрана правильно, если АО «с 2- 10~3 {О}. Аналогично подбирают величины N, N2) NO.

Уточнения теории нормального горения. Неоднократно предпринимались попытки создания такой теории нормального горения, в которой учитывался бы перенос не только одного недостающего компонента исходной смеси, но и всех остальных компонентов, в первую очередь промежуточных. Поскольку большинство реальных процессов горения имеет цепной механизм, промежуточные продукты реакции играют большую роль в ее развитии. Так можно определить основной отличительный признак этих теорий, не всегда ясно формулируемый.

Состав равновесной смеси определяют методом последовательных приближений. Задаваясь парциальным давлением СО, предположительно близким к истинному, находим парциональные давления остальных компонентов в следующей последовательности операций: СО2; ВСО2=СО2; р'—СО—СО2=й; aCO=F; &(1+F)=H2; F-H2=H2O. Правильность выбора величины СО определяет уравнение (4.13а), ранее не использованное. В состоянии равновесия (H2O+CO+2CO2)/6 = G=2voa/VH. Подбор значения СО можно считать завершенным, когда различ'ие обеих частей уравнения (4.1 За) не превышает 0,2% от сопоставляемых величин.

Пресная вода контролирует гидрологический и биогеохимические циклы и условия жизни населения. Вода важна для жизни, как и углерод. Необходимо учитывать роль кальция, определяющего рН пресной воды, и соответственно поведение остальных компонентов (железа, фосфора, кремния). Кальций имеет первостепенное значение и для подземных вод, через которые происходит обмен с подземной гидросферой.

Согласно второму следствию, воздействие человека на природу требует мероприятий и по нейтрализации этих воздействий, поскольку они могут оказаться разрушающими для остальных компонентов природы и, согласно правилу соответствия условий среды генетической предопределенности организма, угрожают и самому человеку. Отсюда, эффективная охрана природы — одна из обязательных составляющих устойчивого социально-экономического развития общества.

Климат — свойство тропосферы, которая входит в географическую оболочку (биосферу). Поэтому он изменяется вместе со всей природой поверхности Земли и зависит от всех остальных компонентов географической оболочки. В то же время климатические свойства атмосферы самым тесным образом связаны с деятельностью Солнца.

В футеровке после службы (243 плавки) на контакте сталь — НЦОБ корундового или корундошпинельного состава вьщеляются три зоны: шлаковая корочка, рабочая зона, пропитанная шлаком, и наименее измененная. Шлаковая корочка толщиной 3 мм состоит из первично осажденных из шлака твердых растворов СаО • А12О3 и MgO • А12О3 с включением небольших количеств остальных компонентов шлака. Рабочая зона толщиной до 20 мм состоит из твердых растворов алюминатов кальция различных составов — продуктов взаимодействия шлака с компонентами огнеупора и шпинели, магнезиальная составляющая в которой замещена частично железом и марганцем. По мере приближения к наименее измененной зоне увеличивается содержание А12О3 в алюминатах кальция, уменьшается количество шпинели, а количество корунда возрастает. В наименее измененной зоне преобладают А12О3 и СаО • А12О3.

Стадийность процесса горения изученных смесей может быть проиллюстрирована фотографиями горения (рис. 200) . Пламя при горении салюбре-кса как в чистом виде, так и с добавками имеет неоднородную структуру по яркости свечения. Наличие более ярких участков в пламени связано, вероятно, с дробным выгоранием отдельных компонентов; в данном случае одним из более быстрогорящих компонентов является нитроглицерин. Подобного рода явление наблюдалось впервые Гольбиндером [483] при горении смесей с различной температурой кипения. По-видимому, при горении смесей, изученных нами, нитроглицерин выгорает в первую очередь, и за счет тепла, выделяющегося при его сгорании, инициируется распад остальных компонентов смеси.

Получение. В промышленности В. получают из коксовых газов, образующихся в процессе коксования каменного угля, и газов нефтепереработки путем удаления остальных компонентов газовой смеси, которые сжижаются легче В. при глубоком охлаждении. Кроме того, его добывают из природных горючих газов, в основном газообразных углеводородов, образующихся в земной коре, посредством их каталитического взаимодействия с водяным паром. Распространен способ получения В. из водяного и паровоздушного газов, из воды посредством электролиза. Пероксид В. получают анодным окислением кислых растворов гидросульфата аммония или серной кислоты; гидролизом пероксодисерной кислоты и другими методами. Оксид дейтерия получают электролизом чистой воды; фракционной перегонкой жидкого В. с последующим сжиганием дейтерия; перегонкой воды.

Зависимость скорости горения от давления при постоянстве остальных параметров определяет суммарный порядок реакции. Поскольку концентрация каждого г'-го компонента (в том числе и не расходующегося при реакции катализатора) «;•-—р,-— р, то

А= 1/20, р = 1. Масштабы остальных параметров: давлений

Для проверки соответствия остальных параметров работы аппарата нужно, вращая головку 4 редуктора при открытом вен-150

Для определения роли временных параметров импульсного шума в восприятии и действии его на организм человека, а также для выявления различия между эффектами применения стабильного и импульсного шума нами были использованы модели последовательностей импульсов шума, определенные параметры которых в каждой серии опытов варьировались (при постоянстве остальных параметров, включая среднюю мощность и спектр шума). Изменению подвергались следующие параметры: длительность импульсов (ти = = 10 ~ 1000 мс); частота следования импульсов (для периодической последовательности f = 0,5 -=- 33,4 имп/с); величина фонового шума в паузах (соотношение уровней импульс — фон А1и_ф = 5-^25 дБ); время установления импульсов (туС = 60 -=- 120 мс); степень

ности, а в котлах с промежуточным перегревом пара — также и при номинальных значениях остальных параметров промежуточного перегрева.

При срабатывании схемы по любому из контролируемых параметров загорится соответствующее ему световое табло, указывающее причину аварии. Катушки реле остальных параметров останутся под напряжением, так как контакты сигнализаторов будут зашунтированы через блокировочные цепи контактами реле РБ1, РБ2 (катушки реле РБ1—РБЗ обесточиваются при срабатывании схемы).

точного перегрева называются температуры •пара на выходе из последних коллекторов соответствующих пароперегревателей (непосредственно перед паропроводами к потребителю пара) при номинальных значениях: давления пара, температуры питательной воды и паро-производителыюсти, а в котлах с промежуточным перегревом пара также и при номинальных значениях остальных параметров промежуточного перегрева.

Как и в случае с нейротоксикантами, для репродуктивных токсикантов обычно предполагается наличие порога. Однако действие мутагенных соединений на половые клетки можно рассматривать как исключение из общего предположения. Что касается остальных параметров, справочная доза (RfD) или справочная концентрация (RfC) рассчитываются аналогично нейротоксикантам путем определения NOAEL или LOAEL с учетом соответствующего коэффициента неопределенности. Эффект, используемый для определения NOAEL или LOAEL, является самым чувствительным параметром негативного воздействия на репродуктивную систему наиболее подходящих или наиболее чувствительных видов млекопитающих (ЕРА, 1994). Факторы неопределенности учитывают меж- и внутривидовые различия, возможность определения истинного NOAEL, а также чувствительность определяемого параметра.

При равенстве всех остальных параметров (V, R, частота) токовые пороги зависят также от формы волны, вида животного, веса, направления тока в сердце, отношения времени прохождения тока к сердечному циклу, точки сердечного цикла, в которую поступает ток, а также индивидуальных факторов.

неплавящимся электродом в среде аргона корневого слоя стыков труб (при ступенчатой разделке кромок) приведены в табл. 13. В случае двухскосной разделки кромок величина тока должна быть увеличена на 10—15 А по сравнению с указанной в табл. 13 при сохранении остальных параметров режима сварки (скорости сварки, напряжения дуги и длины дуги). Более точная корректировка режимов должна производиться во время сварки пробных стыков, при этом корректируется величина тока с сохранением значений скорости сварки, указанных в табл. 13.




Читайте далее:
Определение возможности
Определении минимальной
Определении температуры
Определению остаточного
Определенные интервалы
Определенные требования
Ограничение содержания
Определенных требований
Определенная зависимость
Определенной пропорции
Обеспечения нормального
Определенного интервала
Определенном интервале
Определенную опасность
Обеспечения плотности





© 2002 - 2008