Остальной территории
При проектировании водо-пенных спринклерных систем максимальное число пенных спринклеров в секции системы допускается не более 200, а на одной ветви распределительного трубопровода— не более четырех. Расстояние между пенными спринклерами принимается равным 4 м для помещений, содержащих более 200 кг/м2 твердых горючих материалов, и помещений, в которых возможен разлив горючих жидкостей с температурой вспышки до 20 °С. В остальных помещениях расстояние принимается равным 5 м.
В остальных помещениях по окончании работ должно оставаться под напряжением только дежурное освещение.
35. Все помещения патологоанатомического отделения я морга (лабораторий) должны иметь прямое естественное освещение. Отношение площади окон к площади пола должно быть: в секционной и лаборатории — 1:4 — 1:5, в остальных помещениях — 1:6 — 1:8.
и. 14. Стены (помещений (п. .2,5. я, б, в, г, д, е, ж, и, я, н) от пола до потолка должны быть покрыты глазурованной плиткой. Потолки в указанных помещениях, а также стены и потолки в остальных помещениях я коридорах окрашиваются глифталевой или масляной краской. Стыки отделки стен, пола и потолка между собой должны иметь закругления (галтели) для удобства уборки и санитарной обработки.
275. Скорость движения воздуха от приточной вентиляции у рабочих мест, расположенных в стиральных и сушильно-гладильных цехах, должна быть не более 0,7—0,9 м/с, в остальных помещениях — не более 1,5 м/с.
Увлажнительные и доувлажнительные установки (в прядильных, крутильных и ткацких цехах) оборудуются приборами для автоматической регулировки и контроля. Установки для кондиционирования воздуха позволяют автоматически регулировать температуру и влажность воздуха в производственных помещениях на заданном уровне. В летний период времени в прядильные цехи к увлажнительным установкам подается вода температурой 8—9°. Укрытия с аспирацией воздуха (шлихтовальные машины, сушильные барабаны), а также теплоизоляция труб и паропроводов являются эффективным средством .борьбы с тепловыделением. В сортировочно-трепальных, кардочесальных отделениях, а также при обработке угаров, где пыль может содержать двуокись кремния, «Санитарными нормами 'проектирования промышленных предприятий» (СН 245—71) допускается 2 мг пыли на 1 м? воздуха, в остальных помещениях прядильно-тжацкого производства — не выше 4 мг/м3. Уменьшение запыленности воздуха в рабочих помещениях осуществляется путем внедрения непрерывной технологии обработки сырья, а также применением пневмотранспорта, укрытием пылящих машин (с аспирацией), увлажнением и замасливанием сырья.
Расстояние между пенными спринклерными (дрен-черными) головками в помещениях с наличием твердых сгораемых материалов свыше 200 кг/м2 или при возможности разлива горючих жидкостей с температурой вспышки паров до 28° С не должно превышать 4 м, в остальных помещениях — 5 м.
Осветительный щиток ОЩВ-6 питается с помощью отдельной магистрали от ЩСУ (см. рис. 3 и 5). Распределительная сеть освещения в насосном зале светлых нефтепродуктов снабжена проводом марки ПВ, проложенным в стальных водогазовых трубах; в остальных помещениях - кабелем АНРГ на скобах (см. рис. 3 и 6). Результаты нормативной и аналитической оценки классов пожаровзрывоопасности зон, оценки категорий и групп взрывоопасных смесей, а также основные данные по силовому и осветительному электрооборудованию сведены в табл. 15. Сопоставляя приведенные данные (см. графы 2, 3, 4) с оптимально требуемыми по ПУЭ (см. графу 5), делают выводы о соответствии запроектированного электрооборудования требованиям пожарной безопасности и ПУЭ (см. графу 6).
1У. Определение соответствия защищенного занулеийя электроустановок и заземления технологического оборудования требованием пожарной безопасности и ПУЭ. В пояснительной записке к рассматриваемому проекту указано, что все металлические части электрооборудования, нормально не находящиеся под капряже-нием.подлежат занулению. Для закуления силового электрооборудования во взрывоопасных зонах используют специально проложенные провода, а во всех остальных помещениях в качестве нулевого защищенного проводника применяют стальные трубы силовой электропроводки. Осветительное электрооборудование зануляют присоединением его к нулевому рабочему проводу. Для повторного заземления нулевого защитного проводника используют наружный и внутренний контуры с расчетным сопротив-
средняя — в остальных -помещениях.
4.3.41. В холодное время при неработающем оборудовании отопление должно обеспечивать температуру не ниже: в помещении преобразовательных агрегатов +16 °С, в помещениях теплообменников +10 °С. Во всех остальных помещениях должна быть обеспечена температура, указанная в санитарных нормах. в зоне с устойчивым снежным покровом на остальной территории СССР в зоне с устойчивым снежным покровом на остальной территории СССР
в зоне с устойчивым снежным покровом на остальной территории СССР в зоне с устойчивым снежным покровом на остальной территории СССР
В зонах возможного катастрофического затопления проводятся мероприятия по защите населения, ограничению строительства объектов народного хозяйства и другие инженерно-технические мероприятия, направленные на предотвращение катастрофических последствий. При этом в зонах, где время добегания прорывной волны после разрушения напорного фронта составляет до 4 ч, эвакуация населения проводится немедленно, а на остальной территории^- по мере возникновения угрозы затопления.
Коэффициент А принимается: для районов южнее 40° средней широты (с.ш.), Бурятии и Читинской области - 250. Для европейской территории России — районов южнее 50° с.ш,, остальных районов Нижнего Поволжья, Кавказа, Дальнего Востока и остальной территории Сибири - 200; для Урала от 50 до 52° с.ш. - 180; для Урала севернее 52° с.ш. (за исключением Центра) - 160; для Московской, Тульской, Рязанской, Владимирской, Калужской и Ивановской областей - 140.
ми, технологическим режимом, состоянием оборудования, планировкой объекта, составом сырья и добывающей продукции. При прочих равных условиях загазованность в большей степени зависит от метеорологических условий (скорости и,направления ветра). Дня рассеяния выбрасываемых из резервуаров газов и паров нефти самый неблагоприятный фактор — это инверсия, а самый благоприятный — скорость ветра. В резервуарных парках газы и пары нефти, выбрасываемые периодически через дыхательные клапаны, скапливаются в основном в зонах аэродинамической тени резервуаров (зона аэродинамической тени — это пространство в подветренной стороне предмета или объекта, в котором наблюдается замкнутая циркуляция воздуха). Эти зоны потенциально опасны и требуют детального изучения. Каре резервуаров находится в специфических условиях (наличие зоны аэродинамической тени, топографическое расположение, влияние температуры нефти и т.д.) по сравнению с другими частями территории объекта. Величины скорости ветра и коэффициента турбулентного обмена в каре резервуаров отличается от тех, которые наблюдаются на остальной территории объекта.
При определении значения допустимого напряжения прикосновения в качестве расчетного времени воздействия следует принимать сумму времени действия защиты и полного времени отключения выключателя. При этом определения допустимых значений напряжений прикосновения у рабочих мест, где при производстве оперативных переключений могут возникнуть КЗ на конструкции, доступные Для прикосновения производящему переключения персоналу, следует принимать время действия резервной защиты, а для остальной территории — основной защиты.
зоны повышенной степени риска. На остальной территории горо-
На остальной территории зоны деятельности трестов «межрайгаз» аварийно-диспетчерское обслуживание осуществляется в основном силами и средствами районных эксплуатационных участков. Аварийные бригады АДС и ее филиалов в эту часть зоны вызываются только в тех случаях, когда персонал участка не может своими силами и средствами выполнить аварийные работы. Виды аварийных работ, для выполнения которых вызывается бригада АДС треста «межрайгаз» или ее филиалов, устанавливаются планом локализации и ликвидации аварий и определяются на месте в зависимости от системы газоснабжения, вида используемого газа, численности персонала участка и его оснащенности техническими средствами.
V-P-1. На территории КБ должны устраиваться:: производственно-ливневая и хозяйственно-фекальная канализации. • -V-F-2. Производственно-ливневая канализация принимает: производственные сточные воды; сточные воды от мытья оборудования и полов в производственных помещениях; атмосферные воды с обвалованной территории резервуарного парка, е площадки железнодорожной эстакады, площадки наполнения автоцистерн и остальной территории КБ; сточные воды с площадки для мойки автомашин после их предварительной очистки в ловушке.
В соответствии с требованиями СНиП 23-05-95 "Естественное и искусственное освещение. Нормы проектирования" величина к.е.о. для основных помещений жилых зданий (комнат и кухонь) в средней светоклиматической полосе установлена не ниже 0,4% для зон с устойчивым снежным покровом и не ниже 0,5% — для остальной территории. Снижение к.е.о. в комнатах и кухнях жилых зданий не допускается. Это требование обусловлено особой биологической значимостью естественного света в помещениях и невозможностью восполнения его дефицита современными средствами искусственного освещения.
о о — То со на остальной территории СССР
Читайте далее: Определении количества Определении расчетной Определении токсичности Обеспечения непрерывности Определенные промежутки Определенных химических Определенных профессий Общественный инспектор Определенной минимальной Ограничению распространения Определенное количество Определенном диапазоне Определенном содержании Определить эффективность Определить направление
|