Обязательном социальном страховании
должны производиться вертикально вверх без зонтов на трубах. На случай пожара предусматривают отключение (автоматическое и дистанционное) систем вентиляции, кондиционирования воздуха и воздушного отопления, кроме систем подачи воздуха в тамбуры-шлюзы при помещениях категорий А и Б, включение систем противодымной вентиляции и открывание дымовых клапанов в коридоре на этаже пожара и в помещении, в котором произошел пожар, либо в части помещения в "дымовой зоне" этого помещения" открывание клапанов производится автоматически; необходимость и порядок отключения систем, удаляющих горючие вещества или вредные газы через местные отсосы или общеобменной вентиляцией, определяются технологическими требованиями. Управление дистанционными устройствами размещается на пульте управления оборудования здания, кроме случаев, когда в зданиях категорий А и Б предполагается быстрое распространение пожара; в этом случае управление размещается вне здания.
Смешанная система вентиляции является сочетанием элементов местной и общеобменной вентиляции. Местная система удаляет вредные вещества из кожухов и укрытий машин. Однако часть вредных веществ через неплотности укрытий проникает в помещение. Эта часть удаляется общеобменной вентиляцией.
— вывод токсичных веществ из помещений общеобменной вентиляцией;
Смешанная система вентиляции является сочетанием элементов местной и общеобменной вентиляции. Местная система удаляет вредные вещества из кожухов и укрытий машин. Однако часть вредных веществ через неплотности укрытий проникает в помещение. Эта часть удаляется общеобменной вентиляцией.
Компенсация воздуха, удаляемого местной вытяжной и общеобменной вентиляцией, должна осуществляться на 98 % за счет механического притока воздуха с подогревом его в холодное время года. Объем приточного воздуха должен быть на 10—15% меньше объема отсасываемого воздуха.
Эффективность отсосов по улавливанию вредных веществ должна быть не менее 90% для устройств типа укрытий (вытяжные шкафы, кабины, укрытия) и 75 % - для остальных типов отсосов. Оставшееся количество вредных веществ (10 или 25%) должно разбавляться до ПДК общеобменной вентиляцией.
В особых случаях с разрешения местных органов и учреждений санитарно-эпидемиологической службы, технической инспекции профсоюза и органов пожарного надзора допускается окраска крупных изделий на местах сборки без устройства специальной вентиляции. Проветривание помещений в этом случае обеспечивается механической общеобменной вентиляцией, а маляры должны работать с применением средств защиты органов дыхания. При проведении окраски запрещаются другие работы. Окрасочные участки и площадки необходимо обозначить сигнальными цветами и знаками безопасности по ГОСТ 12.4.026 — 76* (приложения XVIII и XIX) и оборудовать ограждениями пожаро-взрывоопасной зоны.
где L() я — количество воздуха, удаляемого из рабочей или обслуживаемой зоны помещения местными отсосами, общеобменной вентиляцией и на технологические или другие нужды, м:!/ч; Qtl, Qn — избытки соответственно явного и полного тепла в помещении, Дж; t03 — температура воздуха, удаляемого из рабочей или обслуживаемой зоны помещения местными отсосами, общеобменной вентиляцией и на технологические или другие нужды, "С; 2ух — температура воздуха, удаляемого из помещения за пределами рабочей или обслуживаемой зоны, °С; /п — температура воздуха, подаваемого в помещение, "С; W — избытки влаги в помещении, г/ч; d0p3 — влагосодержание воздуха, удаляемого из рабочей или обслуживаемой зоны помещения местными отсосами, общеобменной вентиляцией и на технологические или другие нужды, г/кг; dyx — влагосодержание воздуха, удаляемого из помещения за пределами рабочей или обслуживаемой зоны, г/кг; dn — влагосодержание воздуха, подаваемого в помещение, г/кг; /оз • — теплосодержание воздуха, удаляемого из рабочей или обслуживаемой зоны помещения местными отсосами, общеобменной вентиляцией и на технологические или другие нужды, Дж/кг; /ух — теплосодержание воздуха, удаляемого из помещения за пределами рабочей или обслуживаемой зоны, Дж/кг; /„ — теплосодержание воздуха, подаваемого в помещение, Дж/кг; Z — количество вредных веществ, поступающих в воздух помещения, мг/ч; z0 3 — концентрация вредных веществ соответственно в воздухе, удаляемом из рабочей зоны или обслуживаемой зоны местными отсосами, общеобменной вентиляцией и на технологические или на другие нужды, мг/м:1; zyx — концентрация вредных веществ в воздухе, удаляемом из помещения за пределами рабочей и обслуживаемой зоны, мг/м;!; г„ — концентрация вредных веществ в воздухе, подаваемом в помещение, мг/м:!.
Установки воздушного душирования не уменьшают концентрации вредных газов, паров или пыли во всем помещении, поэтому их следует применять в сочетании с общеобменной вентиляцией.
3.12.4. Вскрытие барабанов с пятисернистым фосфором должно производиться в отдельном помещении, оборудованном общеобменной вентиляцией и подачей инертного газа к месту вскрытия барабанов. Вскрытие барабанов необходимо производить непосредственно перед загрузкой в мешалку.
549. Вскрытие барабанов с пятисернистым фосфором должно производиться в специальном помещении, оборудованном общеобменной вентиляцией, при наличии подвода инертного газа к месту вскрытия барабана. обязательном социальном страховании от несчастных случаев на
федеральным законом № 1 25-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от
обязательном социальном страховании от несчастных случаев на
В федеральном законе «Об обязательном социальном страховании от
22 федерального закона «Об обязательном социальном страховании от
В связи с принятием закона №125-ФЗ «Об обязательном социальном
является главной целью принятия закона об обязательном социальном
Несчастные случаи на производстве были и остаются огромной человеческой трагедией, а также являются причиной наиболее серьезных экономических потерь. Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" от 24 июля 1998 года № 125 устанавливает в Российской Федерации правовые, экономические и организационные основы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве. Закон определяет порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей. В этом законе впервые между работником (субъектом страхования) и работодателем (страхователем) встает страховщик - Фонд социального страхования), который берет на себя определенные обязательства и гарантирует их выполнение, даже при ликвидации или банкротстве предприятия (страхователя). В дополнение к этому закону Государственной Думой 1 декабря 1999 г. был принят Федеральный Закон "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2000 год". Размеры страховых тарифов устанавливаются в соответствии с классами профессионального риска. В 2000г. Указом Президента были установлены тарифы в размере 0,2-10,7% от фонда оплаты труда, на 2001г. они составляют 0,2-8,5%.
Поскольку согласно Федеральному закону № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", в отношениях работодателя и работника появилась третья сторона - страховщик, в лице Фонда социального страхования Российской Федерации, в действующее Положение введены понятия страховщик, страхователь, застрахованный, страховой случай. Изменения в п.4 Положения, например, предусматривают направление сообщения о несчастном случае с застрахованным в исполнительный орган Фонда социального страхования РФ.
В развитие Закона об обязательном социальном страховании принято Постановление Правительства РФ № 975 от 31 августа 1999 "Об утверждении правил отнесения отраслей (подотраслей) экономики к классу профессионального риска".
Порядок возмещения вреда причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) определяет ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" от 24 июля 1998 г. Л6 125-ФЗ.
Читайте далее: Объединениях управлениях Оборудования применяют Оборудования производственных предприятий Оборудования размещенного Объединениями предприятиями Оборудования температура Оборудования вентиляция Окружающей атмосферы Объединения предприятия организации Оборудованием создающими Оборудование используемое Оборудование материалы Ошибочного включения Оборудование приспособления Объектами котлонадзора
|