Оказывается невозможным



В настоящее время отсутствуют общие государственные требования об обязательном согласовании всех разрабатываемых проектов с органами Госпожнадзора.

Положение о производственном контроле утверждается руководителем эксплуатирующей организации при обязательном согласовании с территориальными органами Федерального горного и промышленного надзора России, т.е. с Башкирским управлением.

2.4. Наряд-допуск на проведение газоопасных работ выдается на одно место работы, одной бригаде на весь период проведения работ. Если работы ведутся в течение нескольких дней, наряд-допуск ежедневно продлевается лицом его выдавшим, при обязательном согласовании с газоспасательной службой, а при ее отсутствии на предприятии — со службой охраны труда и техники безопасности.

Положение о производственном контроле утверждается руководителем эксплуатирующей организации при обязательном согласовании с территориальными органами Федерального горного и промышленного надзора России, т.е. с Башкирским управлением.

При подготовке сатирической формы агитации надо очень внимательно относиться к публикуемому материалу. Ни в коем случае нельзя сбиваться на грубый оскорбительный тон, помещать непроверенные факты, показывать работу людей в грубой и извращенной форме. Выпуск сатирических и других изобразительных материалов нуждается в обязательном согласовании с соответствующими организациями. К выпуску сатирических номеров в газетах, витринах следует привлекать представителей общественности, профсоюзной и комсомольской организаций.

Для организации работ по созданию производственного контроля на предприятиях Правительством Российской Федерации были утверждены «Правила организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте» (утверждены 10.03.99). Кроме того, Госгортехнад-зором России были разработаны, утверждены и введены в действие «Методические рекомендации по организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах» (РД 04-355-00). Каждая эксплуатирующая организация на основании вышеуказанных «Правил...» разрабатывает положение о производственном контроле с учетом профиля производственного объекта. Положение о производственном контроле утверждается руководителем эксплуатирующей организации при обязательном согласовании с территориальными органами ГГТН России.

Как уже упоминалось ранее, каждая эксплуатирующая организация разрабатывает положение о производственном контроле, которое утверждается руководителем организации при обязательном согласовании с территориальным органом Госгортехнадзора России. В положении о производственном контроле отражаются все аспекты его организации и осуществления с учетом технологической и технической специфики эксплуатируемых ОПО, а также особенностей организации и выполнения эксплуатационных работ. В общем случае в положении приводятся:

нистрацией учреждения при обязательном согласовании с органами Государственного санитарного надзора. Контрольные уровни для категории-Б устанавливаются органами Государственного санитарного надзора по представлению администрации учреждения. До установления контрольных уровнен их значения принимаются равными допустимым уровням по «Нормам радиационной безопасности» НРБ-76 [74]. 6. Таблица соответствует [74, пп. 3.1, 3.2, 3.5, 3.7, с. 7, 8].

В настоящее время отсутствуют общие государственные требования об обязательном согласовании всех разрабатываемых проектов с органами Госпожнадзора.

В настоящее время отсутствуют общие государственные требования об обязательном согласовании всех разрабатываемых проектов с органами Госпожнадзора. Проектные организации и

При проектировании потенциально опасных производств требуются оригинальные решения, позволяющие совместить устойчивость технологических процессов и их надежную про-тивоаварийную защиту. Недооценка опасности обусловливает тот факт, что на многих технологических объектах ограничено применение средств дистанционного безопасного отключения и локализации аварийных участков технологических схем, планы ликвидации аварий имеют формальный характер и предусматривают часто действия персонала, не выполняемые в реальных аварийных условиях. Например, при нарушениях герметичности технологических систем прекращение выбросов горючих и токсичных продуктов в атмосферу часто оказывается невозможным из-за отсутствия необходимых запорных устройств или недоступного их расположения. В этих условиях действия персонала оказывались безуспешными и часто завершались гибелью. При больших объемах энергоносителей и высоких параметрах процессов в ряде случаев скорость-, развития аварии исчисляется десятками секунд, а для приведения в действие противоаварий-ных блокирующих устройств часто необходимо более длительное время.

По ряду дел воссоздание обстановки происшествия при помощи натуральных предметов оказывается невозможным, когда подлинные предметы сгорели или разрушились и заменить их такими же не представляется возможным.

Нередки пожары от возгорания горючего при перевозках на железнодорожном, воздушном, автомобильном и особенно на водном транспорте (нефтяные танкеры). При пожарах на электрифицированных железных дорогах нередко обрываются токо-проводящие провода, вследствие чего оказывается невозможным рассредоточить горящий железнодорожный подвижной состав, и все движение парализуется.

Для существования решения необходимо ввести еще одно дополнительное условие: при начальной температуре Т0 скорость реакции должна быть равна нулю. В противном случае стационарное горение оказывается невозможным. При Ф (а01, Т0) >> 0 горючая смесь, находящаяся в достаточно длинной трубе, успеет прореагировать до того момента, когда пламя подойдет от точки зажигания к заданному месту. Более того, такая смесь вообще не может быть составлена и сохранена. Поскольку, строго говоря, всегда Ф (а01, Т0) =/= 0, само представление о стационарном режиме распространения пламени является приближенным, однако такое приближение исчезающе мало отличается от истины.

Однако в некоторых случаях применение избыточного горючего оказывается невозможным или мало эффективным. При этом порой возникают обстоятельства, делающие целесообразным обеспечение взрывобезопасности путем разбавления перерабатываемой кислородсодержащей смеси горючим компонентом, не участвующим в основной реакции [176]. Для этой цели наиболее целесообразны добавки углеводородов. В дальнейшем эта идея развивается более детально.

В результатах опытов [323] можно усомниться еще и по той причине, что эти авторы сообщают о возможности поджигания фрикционными искрами смесей метанола и бензола, в которых содержания горючего совпадали со значениями верхнего предела взрывае-мости, и смесей ацетона с концентрацией горючего больше лшах-Между тем, как отмечалось выше, поджигание фрикционными искрами богатых смесей оказывается невозможным.

Снижение скорости детонационной волны и температуры сжатого газа способствует увеличению потерь и дальнейшему замедлению реакции во фронте волны так же, как это происходило при дефлагра-ции. При достаточной интенсивности потерь охлаждение сжатого газа, уменьшение скорости ударной волны и скорости реакции, взаимоусиливающие друг друга, становятся прогрессирующими. Стационарное распространение детонационной волны оказывается невозможным, и она разрушается. Так устанавливаются предельные условия распространения детонации. Заметим, что несмотря на большую скорость детонационной волны, тепловые потери сказываются на состоянии в ней вещества в еще большей степени, чем при дефлаграции, вследствие большой ширины зоны реакции и интенсивности процессов переноса тепла и количества движения^______

Цепные реакции, в которых участвуют только свободные атомы и активные радикалы, не могут развиваться длительно. Реакции с такими активными центрами быстро самоускоряются, а если это оказывается невозможным (g>f), эти центры, рекомбини-руя, так же быстро исчезают. Возможность вырожденных разветвлений приводит к возникновению так называемых холодных пламен, которые в некоторых случаях создают значительную угрозу безопасности производства.

Как видим, при использованных выше исходных предпосылках достигается выполнение требований подобия. Однако для более точного моделирования в динамике учитывают некоторые дополнительные факторы, среди которых: сжимаемость, поверхностное натяжение, температура и вязкие свойства жидкости с возможностью появления кавитации, деформации конструкции и др. В большинстве таких случаев точное соблюдение требований подобия оказывается невозможным, и ограничиваются выяснением отклонений от законов подобия.

Иногда оказывается невозможным открыть рот пострадавшего вследствие судорожного сжатия челюстей. В этом случае искусственное дыхание следует производить по способу «изо рта в нос», закрывая рот пострадавшего при вдувании воздуха в нос.

Иногда оказывается невозможным открыть рот пострадавшего вследствие судорожного сжатия челюстей. В этом случае искусственное дыхание следует производить по способу «изо рта в нос», закрывая рот пострадавшего при вдувании воздуха в нос.



Читайте далее:
Оборудования производственных предприятий
Оборудования размещенного
Объединениями предприятиями
Оборудования температура
Оборудования вентиляция
Окружающей атмосферы
Объединения предприятия организации
Оборудованием создающими
Оборудование используемое
Оборудование материалы
Ошибочного включения
Оборудование приспособления
Объектами котлонадзора
Оборудование трубопроводы
Оборудованию автоматическими





© 2002 - 2008