Отбраковке технологических



На строительство 4—6 БВУ обычно выделяется 40—50 человек, два бульдозера, экскаватор, два автокрана и при необходимости электро- или газосварочный аппарат и компрессор с отбойными молотками. Такой расчет сил и средств может построить при умелой организации группу БВУ (4—6) за 2—3 суток беспрерывной сменной работы.

Повышенная опасность обрушения возникает при перходе очистным забоем старых выработок, особенно если они параллельны линии забоя. Когда очистной забой подойдет к выработке на расстояние в 40—50 м, в ней следует усилить крепь дополнительными рамами, поставленными перпендикулярно к линии очистного забоя, а также стойками, поставленными под середину старых рам. Для большей безопасности выработку надо заполнить твердеющим раствором. Если выработка полностью обрушилась, надо попытаться перекрыть ее забивной крепью на всю ширину. В случае неудачи следует опустить секции механизированной крепи на минимальную высоту ипереходить завал отбойными молотками или кайлом, загоняя забивную крепь по мере выемки породы.

т. д. отбойными молотками и зу-

Демонтаж станков начинают с подрубки их фундаментов отбойными молотками и перфораторами передвижных или сохранившихся стационарных компрессорных станций на ширину 10 см и глубину 4—6 см. Затем производят разболтовку креплений и поднимают станки с помощью домкратов или подъемных кранов на деревянные или металлические сани-волокуши.

Не допускается подкапывать трубы, столбы, колонны и сбрасывать на перекрытия обломки конструкций. Крупные глыбы освобождают от заделанных в них концов балок и разбивают на более мелкие части, размер которых зависит от мощности применяемых машин. Дробление осуществляют отбойными молотками, стальным шаром, смонтированным на экскаваторе, взрывным способом, а иногда вручную с помощью кувалд и клиньев. Разборку железобетонных элементов начинают с предварительной резки металлической арматуры.

По характеру действия на организм человека вибрацию принято подразделять на общую и местную. Общая вибрация передается на все тело человека, а местная — на руки работающего. Возможно комбинированное действие общей и местной вибрации. Действие общей вибрации, вызванной работой технологического оборудования (машин, станков и др.), вследствие сотрясений пола, площадки, сиденья, на котором находится работающий, распространяется на весь организм. Действие местной вибрации распространяется на отдельные участки тела, непосредственно соприкасающиеся с источниками вибрации, например при работе ручными машинами: сверлильными, клепальными, шлифовальными, отбойными молотками, при контакте с вибрирующими деталями и т. д. Общей вибрации подвержены водители различного вида транспортных средств.

По характеру действия на организм человека вибрацию принято подразделять на общую и местную. Общая вибрация передается на все тело человека, а местная — на руки работающего. Возможно комбинированное действие общей и местной вибрации. Действие общей вибрации, вызванной работой технологического оборудования (машин, станков и др.), вследствие сотрясений пола, площадки, сиденья, на котором находится работающий, распространяется на весь организм. Действие местной вибрации распространяется на отдельные участки тела, непосредственно соприкасающиеся с источниками вибрации, например при работе ручными машинами: сверлильными, клепальными, шлифовальными, отбойными молотками, при контакте с вибрирующими деталями и т. д. Общей вибрации подвержены водители различного вида транспортных средств.

Широко применяются ручные пневматические машины в горнорудной 'Промышленности. Шум, создаваемый отбойными молотками при проходческих работах, достигает 92—101 дБ при средне-высокочастотном характере спектра. Значительным шу-

В СССР производственные вибрации в их гигиеническом аспекте привлекли внимание медиков еще в 20-х годах, когда впервые было отмечено их неблагоприятное воздействие на организм, проявляющееся в болевых ощущениях, обусловленных нарушением некоторых физиологических функций организма. Позднее такие нарушения в наиболее выраженной форме были замечены у рабочих, подвергающихся длительному систематическому воздействию вибраций, воспринимаемых ладонными поверхностями рук при работе механизированными инструментами (отбойными молотками) и с использованием технологического оборудования, создающего в рабочем режиме вибрации повышенной интенсивности (анклопф-машины).

Кроме того, в соответствии с установленным фактом особо неблагоприятного воздействия на организм вибраций, воспринимаемых ладонными поверхностями рук как при работе механизированным инструментом (перфораторами клепальными, рубильными и отбойными молотками), так и при обработке изделий на станках для шлифовки и полировки изделий и других операциях, мы проводили наши исследования применительно к этому виду вибрационного воздействия.

Использование каустической соды в процессе Бейера сопряжено с риском химического ожога кожи и глаз. При удалении окалины пневматическими отбойными молотками органы слуха угнетает сильный шум. Стоит особо отметить потенциальную опасность, связанную с вдыханием избыточных доз оксида алюминия, производимого в этом процессе.

Рукавицы предназначены для защиты рук работающих с ручным механизированным инструментом (рубильными и отбойными молотками, вибробулавками, перфораторами и т. д.), а также от механических повреждений и влаги

Для обеспечения безаварийной работы при транспортировании нефтепродуктов по трубопроводам прежде всего необходимо строго соблюдать и выполнять требования безопасности, изложенные в соответствующих нормативных документах. Устройство и расположение нефтепроводов должны соответствовать «Противопожарным нормам проектирования предприятий, зда-«ий и сооружений нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности». Технологические трубопроводы необходимо обслуживать в соответствии с требованиями «Руководящих указаний по эксплуатации, ревизии, ремонту и отбраковке технологических трубопроводов с давлением до .10 МПа (РУ—75)» и «Правил устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов для горючих, токсичных и сжиженных газов» (ПУГ—69). Для каждой установки должна быть составлена схема расположения подземных и надземных трубопроводов. Все изменения в расположении трубопроводов должны быть отражены на схеме. Прокладка транзитных трубопроводов и взрывопожароопасными продуктами над и под наружными установками, зданиями, а также через них не допускается. Это требование не распространяется на уравнительные и дыхательные трубопроводы, проходящие над резервуарами.

и отбраковке технологических трубопроводов под давлением до 100 кгс/см2 (10 МПа)» — РУ—75 — обеспечивают квалифицированное решение указанных вопросов. В соответствии с этим документом на все ответственные трубопроводы предприятиями составляются паспорта, в которые систематически вносятся данные о ревизии и выполненных ремонтных работах с приложением исполнительных документов, определяющих качество ремонта и применяемые материалы.

41. Руководящие указания по эксплуатации, ревизии, ремонту и отбраковке технологических трубопроводов под давлением до 10 МПа. М., Недра, 1980. 227 с.

* ГОСТ 15819—70; 16076—70; 16077—70; фланцевые заглушки с соединительным выступом (ГОСТ 12836—67; ГОСТ 12837—67); с шипом (ГОСТ 12836— 67); под прокладку овального сечения (ГОСТ 12839—67) и др.; машиностроительные нормы (МН 1838^-61) и др.; руководящие указания по эксплуатации, ревизии, ремонту и отбраковке технологических трубопроводов, работающих под давлением до 10 МПа, утвержденные Миннефтехимпромом СССР в 1969 г., и др.

* Приводятся в «Руководящих указаниях по эксплуатации, ревизии, ремонту и отбраковке технологических трубопроводов с давлением до 100 кгс/см , РУ-68»,

Руководящие указания по эксплуатации, р.евизии, ремонту и отбраковке технологических трубопроводов с давлением до 100 кгс/см2 РУ-68. Волгоград, Ниж-не-Волжское книжное издательство, 1970. 287 с.

эксплуатации по «Руководящим указаниям по экс« плуатации, ревизии, ремонту и отбраковке технологических трубопроводов. РУ-75», согласованным с Госгортехнадзором СССР и утвержденным Миннеф-техимпромом СССР 16 декабря 1974 г.

Так, на все стальные технологические трубопроводы нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, транспортирующие жидкие и газообразные неагрессивные и агрессивные среды (включая огне-взрывоопасные и сжиженные газы) в пределах рабочих давлений * от 1 кПа (вакуум) до 10 МПа и рабочих температур от —150 до +700 °С, распространяются «Руководящие указания по эксплуатации, ревизии, ремонту и отбраковке технологических трубопроводов РУ-75», согласованные с Гос-гортехнадзором СССР и утвержденные Миннефте-химпромом СССР 16 декабря 1974 г.

трубопроводов следует производить в соответствии с требованиями «Руководящих указаний по эксплуатации, ревизии, ремонту и отбраковке технологических трубопроводов с давлением до 100 кгс/см2» и «Правил устройства и безопасности эксплуатации трубопроводов для горючих, токсичных и сжиженных газов> (ПУГ —69).

842. Устройство и расположение нефтепродуктолроводов должны соответствовать «Противопожарным техническим условиям проектирования предприятий нефтегазоперерабатывающей промышленности». Обслуживание технологических трубопроводов следует производить в соответствии с требованиями «Руководящих указаний по эксплуатации, ревизии, ремонту и отбраковке технологических трубопроводов с давлением до 100 кгс/см?» и «Правил устройства и безопасности эксплуатации трубопроводов для горючих, токсичных и сжиженных газов» (ПУГ — 69).




Читайте далее:
Органического растворителя
Организаций машиностроения
Организаций подконтрольных
Обязательному просвечиванию
Организаций разрабатывающих
Организациях министерства
Организациями министерства
Организация экономического
Организация безопасного
Организация предприятие
Организация разработки
Организация управления
Организацией производства
Организации эксплуатирующей
Ограничителей грузоподъемности





© 2002 - 2008