Отдельных специально



Методики расчета экономического ущерба можно разделить на локальные и укрупненные. Первые методики предусматривают расчет ущерба как сумму отдельных составляющих ущерба для различных объектов воздействия (реципиентов): населения, основных фондов промышленности, сельскохозяйственных угодий и т. д. Локальные методики сложны и дают хорошую точность лишь при наличии надежных исходных фактических данных. Например, трудно рассчитать ущерб здоровью населения из-за загрязнения окружающей среды, так как не просто выявить «экологические» заболевания на фоне других. Особенно трудны и неоднозначны расчеты экономических ущербов, связанных с экстерналиями.

Тем не менее, есть указание на то, что можно с помощью методик мелкомасштабных испытаний провести конструктивные измерения выхода дыма, состоящего из мелкодисперсных частиц, при горении различных материалов. Выход может быть оценен количественно путем измерения оптической плотности дыма при определенных условиях. Оптическая плотность непосредственно коррелирует с видимостью [324]. В отличие от токсичности оптическая плотность является укрупненной характеристикой, она почти нечувствительна к точному химическому составу отдельных составляющих рассматриваемой механической смеси. Конечно, состав и объем продуктов выхода чувствительны к виду и условию горения, но вполне понятно, что возможно их прогнозирование на основе данных мелкомасштабных испытаний, коль скоро механизм дымообразования достаточно хорошо изучен. В работе [329] приведен обзор существующих стандартных дымовых испытаний, из которого сделан вывод о том, что можно добиться удовлетворительного соответствия между реальными и прогнозируемыми результатами, если проводить измерение оптической плотности дыма, который накапливается в некотором объеме или камере (см., например, [15]). Испытаниям, в которых велись непрерывные _шмерени я хштинедкой плотности дыма, поступающего из печи или камеры сгорания, были присущи большой разброс результатов и недооценка выхода дыма.

IV — инструментальная погрешность расчетов (0,1 ... 1%), Третий принцип связан с требованием равноточности отдельных составляющих факторов, что означает одинаковую глубину и детальность анализа точности, основанную на практической целесообразности учета тех факторов, которые приводят к наименьшей общей погрешности оценки БКП. Например, на фоне подавляющего влияния одного из факторов, который, например, дает 30% погрешности, нет смысла детализировать другую группу факторов, дающих в итоге выигрыш в точности в 1%. Этот принцип требует преимущественного внимания к тем факторам, которые приводят к наибольшему повышению точности модели. Таким образом, этот принцип является индикатором, который указывает путь модернизации и совершенствования моделей и методов анализа БКП.

В целях предупреждения профессиональных отравлений и профессиональных заболеваний шахтеров при применении полимерных материалов следует соблюдать систему профилактических мероприятий. Прежде всего для осуществления любых работ могут применяться полимерные материалы, прошедшие токсиколого-гигаеничеекую оценку и допущенные к использованию органами санитарного надзора. Изготовление полимерных покрытый из отдельных составляющих их компонентов должно выполняться специальными лицами, обученными безопасным приемам и правилам работы с химически вредными веществами. Процессы нанесения изоляционных покрытий должны быть механизированными, с дистанционным управлением. Нанесение вручную кистью или с помощью пульверизаторов разрешается при выполнении только периодических, малых по объему или аварийных работ. При этом должна быть исключена возможность попадания аэрозолей и паров исходных продуктов в зону дыхания. В местах производства работ в момент и после их завершения необходимо осуществлять проветривание, обеспечивающее разбавление вредных веществ в воздухе до предельно допустимых уровней. Рабочие должны быть снабжены необходимой спецодеждой я другими средствами индивидуальной защиты. Для защиты кожных покровов от вредного воздействия смол и других вредных компонентов рекомендуется применять защитные пасты или мази, например пасту ПМ-1, мазь Селисского и др.

Однако такой порядок нормирования подобных смесей однородных или близких по составу веществ, в частности смеси углеводородов, проводимый без учета различной токсичности ее отдельных составляющих, вызывает в настоящее время серьезные возражения (3. Б. Сме-лянский, 1960; Л. А. Тиунов, Н. В. Саватеев, 1962). Эти возражения тем более обоснованы, что современные методы химического анализа обеспечивают расшифровку состава таких смесей веществ и проведение раздельного определения их компонентов.

Следует отметить то обстоятельство, что при анализе характера комбинированного действия смеси на активность сукцинатдегидрогеназы печени наряду с составляющими, которые имели положительные значения Ьь был выявлен компонент (альдегиды), обладающий отрицательным коэффициентом регрессии. По-видимому, появление ингредиентов с различными знаками при bi говорит о наличии у отдельных составляющих композиции разнонаправленного (антагонистического) действия.

Смесь возникает при простом смешивании или растворении отдельных составных частей. Свойства отдельных составляющих остаются неизменными. Разделение можно осуществить физическими методами (фильтрацией и т. д.)

Перечень и основные свойства отдельных составляющих горючих-за-менителей ацетилена, а также ацетилена и водорода, применяемого в качестве горючего при подводной резке металлов и в некоторых других случаях, приведены в табл. 8.

д) регулируют степень выгорания отдельных составляющих металла путем их защиты «ли компенсируют выгорание путем вводз

симости для определения отдельных составляющих Е, кДж, пред-

2.4.2. Принцип отклонения условий (А. Тиннеман) — чем выше отклонения условий биотопа от нормы, тем беднее видами и специфичнее биоценоз, а численность особей отдельных составляющих его видов выше.
Защита от излучении радиотехнического оборудования и приборов. Работы по настройке, регулировке и испытаниям радиотехнических установок должны проводиться в отдельных специально выделенных помещениях (исключением являются работы на установках, встроенных в изделия).

При этом она частигшо отражается от стен и перекрытий, частично преходит сквозь них и в небольшой степени рассеивается в них. В результате образования стоячих волн в помещении могут создаваться зоны, плотность электромагнитного излучения в которых будет больше первоначальной плотности потока мощности, создаваемой источником, поэтому работы по настройке, регулировке и испытаниям установок следует проводить в отдельных, специально выделенных помещениях, которые должны отвечать ряду требований.

Работы с оптическими квантовыми генераторами (ОКГ) — лазерами — следует проводить в отдельных, специально выделенных помещениях или отгороженных частях помещений. Само помещение изнутри, оборудование и предметы, находящиеся в нем, не должны иметь зеркально отражающихся поверхностей, если на них может падать прямой или отраженный луч лазера. Эти поверхности лучше окрашивать в матовые тона с коэффициентом отражения не более 0,4. Искусственное освещение в помещении должно быть комбинированным и обеспечивать освещенность, соответствующую санитарным нормам. В помещение или в зону помещения с действующими лазерными установками должен быть ограничен доступ лиц, не имеющих отношение к работе установок.

3. Мероприятия планировочного характера. Планировка помещений предполагает максимальную изоляцию работ с радиоактивными веществами от других помещений и участков, имеющих иное функциональное назначение. Помещения для работ I класса должны размещаться в отдельных зданиях или изолированной части здания, имеющей отдельный вход. Помещения для работ II класса должны размещаться изолированно от других помещений; работы III класса могут проводиться в отдельных специально выделенных комнатах.

Работа должна проводиться в отдельных специально оборудованных помещениях, если активность Р. И. с ПДК ниже 1 • 10~ 13 кюри/л на рабочем

10.2.21. Освидетельствование баллонов должно производиться в отдельных, специально оборудованных помещениях. Температура воздуха в этих помещениях должна быть не ниже 12 °С.

10-2-21. Освидетельствование баллонов должно производиться в отдельных специально оборудованных помещениях. Температура воздухав этих помещениях должна быть не ниже 12° С.

117. Приготовление растворов и электролитов должно производиться, как правило, в отдельных специально оборудованных помещениях, имеющих вытяжную вентиляцию, под руководством и в присутствии технолога или мастера.

207. Работы с радиоактивными светящимися составами должны проводиться в отдельных, специально оборудованных помещениях окрасочных цехов или отделений. Эти помещения следует размещать изолированно, в отдельном отсеке или крыле здания со специальным входом только через санитарный пропускник.

Периодическое освидетельствование баллонов производится в отдельных, специально оборудованных помещениях при температуре воздуха в этих помещениях 20° С, но не ниже 12° С, чтобы не было больших расхождений в результатах определения емкости баллонов, которая определяется разностью весов баллона порожнего и наполненного водой, отнесенной к температуре 20° С.

10-2-21. Освидетельствование баллонов должно производиться в отдельных специально оборудованных помещениях. Температура воздуха в этих помещениях должна быть не ниже 12° С.



Читайте далее:
Организация предприятие
Организация разработки
Организация управления
Организацией производства
Организации эксплуатирующей
Ограничителей грузоподъемности
Организации государственных
Организации объединенных
Организации предприятия
Организации профилактической
Организации разрабатывают
Организации совместно
Организации владельца
Обеспечения выполнения
Организационные мероприятия





© 2002 - 2008