Отношение скоростей



1,0 0,5 0 0,5 1,0 Отношение расстояния от оси. к радиуси струи,

Далее определяют отношение расстояния между светильниками L к высоте их подвеса Яс. В зависимости от типа светильника это отношение /,/Яс при расположении светильников прямоугольником может быть принято равным 1,4—2,0, а при шахматном расположении — 1,7—2,5.

Соотношение наклонов прямых АВ и AFC определяет соотношение величин D' и D, а значит, и тангенциальную составляющую скорости при спиновой детонации и угол между направлением косой волны и осью трубы при спиновой детонации. Для типичных значений термодинамических характеристик продуктов реакции в детонационной волне этот угол близок к 45°. Постоянство наклона косой волны при спиновой детонации объясняет известную из опыта ее особенность: фиксируемое на фоторегистрациях отношение расстояния между волнами к диаметру трубы остается постоянным.

В табл. 10 приведены рекомендуемая [79] высота подвеса светильников и отношение расстояния между ними к высоте подвеса в зависимости от типа светильников.

Тип светильника Рассей ватель или защитное стекло Колба лампы Наименьшая внсота подвеса над полом (м) при мощности ламп, Вт Рекомендуемое отношение расстояния между светильниками к высоте подвеса

Тип светильника Рассеиватель или защитное стекло Колба лампы Наименьшая высота подвеса над полом (м) при мощности ламп, Вт Рекомендуемое отношение расстояния между светильниками к высоте подвеса

Далее определяют отношение расстояния между светильниками L к высоте их подвеса Яс. В зависимости от типа светильника это отношение L/7/c при расположении светильников прямоугольником может быть принято равным 1,4—2,0, а при шахматном расположении — 1,7—2,5.

2 Для заземлителя последнего тина отношение расстояния между соседними вертикальными электродами s и длиной вертикального зле кт род a /g, r e. i,'i'B, находится в пределах 1 — 3.

2. Для заземлителя последнего типа отношение расстояния между соседними вертикальными электродами г и длиной вертикального электрода /в. г е. s/!B, находится з пределах 1 —3.

Отношение расстояния между При размещении в ряд При размещении по контуру

Отношение расстояния между заземли-телями к их длине Число труб (уголков) заземлителя
где Р (1/Ро — безразмерное давление в воздушной ударной волне в момент взрыва; Pi/Рц — безразмерное давление в сфере; ооМ — отношение скоростей звука.

Из уравнения (3.33) следует, что отношение О не зависит от давления и состава; численные расчеты показывают, что зависимость Ф от температуры также очень мала. Как и следовало ожидать, безразмерный критерий, характеризующий отношение скоростей двух подобных процессов — переноса тепла и вещества, мало зависит от состояния системы.

Форма импульса Отношение скоростей v jv^

Интенсивность сепарации определяется отношением скорости витания (оседания) частицы vg к турбулентности. Значение турбу-лентости пропорционально скорости тока (ветра) и. Чем больше отношение скоростей vg: и, тем итенсивнее идет сепарация и тем выше значение коэффициента F. Скорость витания частицы можно рассчитать, используя зависимость по закону Стокса:

S = (Ps//Pa)0'33- отношение скоростей газа (индексу) и шлака (si) в двухфазной смеси продуктов разрушения бетона, имеющей объемное у и массовое х газо со держание.

при г —>• О, UH/D = ^/3/5(2 + /3). Полученное таким образом отношение скоростей

1 Отношение скоростей в жидком и твердом состоянии увеличивается при понижении температуры; при 130° оно равно 40, при 110° С — 100.

начальная скорость такая же, как и в вакууме. Ускорение же газообразования значительно больше, особенно при низких температурах и при больших m/v. При 160° С отношение скоростей газообразования в присутствии продуктов распада и при квазипостоянном давлении (рис. 20) на максимуме составляет 1,9, при 145° С — 2,1 (соответствующие давления в опытах без отвода газов составляли около 400 мм); при более низких температурах оно, по-видимому, возрастает еще больше, как этого и можно было ожидать ввиду меньшей температурной зависимости рассматриваемых процессов.

В работе [109] указывалось на увеличение количества газообразных продуктов распада при повышении температуры распада, как на одну из таких особенностей. Если при этом характеризовать отношение скоростей при двух температурах отношением абсолютных количеств газов, выделенных в единицу времени единицей веса ВВ без учета указанного изменения количества газов, то получится завышенное значение температурного коэффициента скорости, а следовательно, и завышенные значения Е и В. Изменение характера кривой р = f(t) при изменении температуры также может быть источником ошибок при сравнении объемов.

Математическое рассмотрение этого случая показывает, что для него скорость горения не зависит от давления и обратно пропорциональна дисперсности. В том случае, когда отношение скоростей диффузии к скорости химической реакции велико и лимитирующим процессом является химическая реакция, скорость горения пропорциональна давлению и (если реакция бимолекулярна) не зависит от дисперсности.

При уменьшении размеров частиц скорость горения растет; однако, если оба компонента летучи, этот рост невелик и при повышении давления, отношение скоростей вк/ин уменьшается. Для смеси КСЮ4 — плексиглас это соотношение показано на рис. 209 (кривая V); ип при размере частиц перхлората ^ 10 мк всего ~ 3 раза больше ык.



Читайте далее:
Организует разработку
Охлаждения компрессора
Осмотической стойкости
Основания предполагать
Основании инструкции
Основании измерения
Основании письменного
Основании поступивших
Основании рекомендаций
Основании следующих
Основании статистических
Основными факторами
Основными мероприятиями
Основными нормативными
Основными потребителями





© 2002 - 2008