Отношении безопасности



Проектирование автоматических установок газового тушения (АУГП) производится по НПБ 22-96 "Установки газового пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования и применения", МВД РФ, 1996 г. Согласно этих норм АУГП применяются для ликвидации пожаров классов А, В, С и электрооборудования с параметром негерметичности (отношение суммарной площади проемов к объему помещения) не более 0,07 м~' и степенью негерметичности (отношение площади проемов к площади ограждающих конструкций) не более 2,5%.

Фактическое значение фактора 9 («коэффициент эргономичное™») определяется как отношение суммарной продолжительности выполнения основных ручных микроэлементов в операции к суммарной продолжительности выполнения основных и лишних микроэлементов в операции по формуле (6. 1 3).

в — д) Заключительным этапом разработки светотехнической части проекта является расчет мощности осветительной установки в целом и каждого осветительного прибора в отдельности, обеспечивающий минимальную освещенность. Расчет производится по световому потоку или по силе света. Наиболее прост приближенный метод удельной мощности. Под удельной мощностью понимается отношение суммарной мощности источников света к площади освещаемой поверхности.

Опыты с повторными аппликациями вещества следует проводить на тех же видах животных, что и с однократными, необходимо соблюдать постоянство и других условий. Длительность опыта с ежедневным нанесением '/5, Vio или '/2о ЛДбо, установленной в остром опыте, составляет 5, 10, 20 дней и более. В качестве показателя кумулятивного действия вещества при поступлении его через кожу могут быть использованы дозы, вызывающие не только гибель (ее может и не быть), а и небольшие, но статистически достоверные сдвиги каких-либо чувствительных показателей (пороговые дозы), а также промежуток времени, в течение которого развился определенный объективно регистрируемый эффект (Et5o). В тех случаях, когда животные погибают, как и в опытах с однократным нанесением вещества, определяют ЛДзо. Это дает возможность в последующем установить коэффициент кумуляции, под которым понимают отношение суммарной дозы, обусловившей гибель 50% подопытных животных при повторных нанесениях на кожу (2ЛД5о(я)), к дозе, вызвавшей гибель 50% животных при однократном воздействии (ЛДбо(1)). Коэффициент кумуляции определяют по формуле:

Под коэффициентом кумуляции (ICUm) принято понимать Отношение суммарной дозы, вызывающей определенный эффект при дробном введении, к величине дозы, оказывающей тот же эффект при однократном воздействии.

Кумуляция12 - суммирование действия повторных доз ядов, когда последующая доза поступает в организм раньше, чем заканчивается действие предыдущей дозы. Коэффициент кумуляции количественно выражается через отношение суммарной дозы яда, вызывающей определенный эффект (чаще смертельный) у 50 % животных при многократном дробном введении, к дозе, вызывающий тот же эффект при однократном воздействии.

Плотность застройки - процентное отношение суммарной площади, занимаемой всеми зданиями и сооружениями предприятий, к общей площади территории хозяйственного объекта.

В табл. 17.26 приведены значения порога термостабильности Тпт для кумулятивных перфораторов с КЗ, снаряженными различными ВВ. Плотность заряжания А в табл. 17.26 определяется как отношение суммарной массы ВВ в перфораторе к внутреннему объему перфоратора. Кумулятивные заряды выдерживались в течение разного времени: от 1 до 48 часов. Порог термостабильности снижается до 30% при увеличении времени термостатирования с 1 часа до 2-х суток.

Общая степень ионизации воздуха во фронте ВУВ определяется как отношение суммарной концентрации образовавшихся во фронте ионов или электронов к суммарной концентрации нейтральных частиц, находящихся во фронте. Для определения объемной плотности зарядов во фронте ВУВ используется суммарная концентрация п^ электронов или ионов во фронте.

Параметр негерметичности помещения—величина, численно характеризующая негерметичность защищаемого помещения и определяемая как отношение суммарной площади постоянно открытых проемов к объему защищаемого помещения.

Степень негерметичности помещения — выраженное в процентах отношение суммарной площади постоянно открытых проемов к общей площади поверхности помещения.
Чрезвычайно острой в отношении безопасности мореплавания стала проблема автоматизации судов и сокращения численности экипажа. В 50-х годах стандартное грузовое судно имело в среднем

«Стадия неопределенности»-—ситуация, когда существует неопределенность в отношении безопасности судна и людей на его борту.

«Стадия тревоги» — ситуация, когда имеются опасения в отношении безопасности судна и людей на его борту.

Изучение причин травматизма на отдельных видах работ и технологических линиях дает возможность лучше понять работу устройств, приспособлений, инструмента, механизмов и машин и привлечь внимание их создателей—(проектных, конструкторских, научно-исследовательских организаций и предприятий-изготовителей — к отдельным видам техники с целью ее дальнейшего совершенствования в отношении безопасности. Это вызывает внесение соответствующих предложений об изменении и дополнении норм и правил по технике безопасности и производственной санитарии.

обеспечения его безопасности (обучение безопасным приемам труда, руководство поведением человека в производстве посредством системы должностных обязанностей, надзора, контроля, поощрения, наказания и т. д.), равно как и приспособление некоторых других элементов системы труда к человеку (совершенствование техники и технологии в отношении безопасности, улучшение санитарно-гигиенических условий труда, повышение культуры производства).

В отношении безопасности установка газгольдера по обоим способам примерно равноценна. Однако, по-видимому, некоторое предпочтение все же следует отдать проходному газгольдеру. По сравнению с тупиковым газгольдером в газгольдере, установленном на проход, затрудняются процессы полимеризации высших ацетиленовых углеводородов, содержащихся в ацетилене (в результате постоянного обновления газа) и одно-

На основании опыта работы по технике безопасности и наблюдений автора установлено, что отдельные работники внутризаводского транспорта нередко необоснованно считают, что мелкие недостатки в состоянии подвижного состава и рельсовых путей не имеют большого значения в отношении безопасности. Они ссылаются на то, что на внутризаводских путях и скорости невысокие и «вес подвижного состава небольшой», а следовательно, и динамические нагрузки на рельсовые пути невелики, поэтому мелкие недостатки не могут служить причинами аварий ,и несчастных случаев.

При движении по рельсовому пути тяжеловесного подвижного состава рельсы непосредственно воспринимают динамическую нагрузку от колес состава. Под действием этой нагрузки элементы рельсового пути претерпевают большие деформации. При неблагоприятных обстоятельствах, вызываемых неудовлетворительным содержанием пути, в некоторых из элементов пути могут появиться опасные напряжения, в результате чего движение состава становится неустойчивым, иногда принимает опасные формы , и может вызвать аварии и травматизм. Поэтому качество сооружения и надзор за исправным содержанием рельсового пути в отношении безопасности движения имеет исключительно важное значение.

Выбор типа рельсового пути и правильный расчет его прочности, т. е. сопротивляемости воздействиям подвижного состава и в зависимости от зксшюатационных условий, имеют исключительно важное значение не только в отношении безопасности, но и с экономической стороны.

Переезды и пересечения железнодорожных путей с автогужевыми и пешеходными дорогами на территории промышленных предприятий в условиях интенсивного движения всех видов транспорта, людских потоков, а также скученности строений в отношении безопасности имеют исключительно* важное значение.

1. При хорошей видимости ось переезда к оси рельсового пути может быть допущена под углом не менее 60°, но в отношении безопасности движения переезд желательно устраивать под углом 90°.



Читайте далее:
Ориентировочный безопасный
Ослабления светового
Обеспечением работающих
Основании документации
Охлаждения организма
Основании обработки
Обеспечение экологической безопасности
Основании проведенного
Охлаждения продуктов
Основании сопоставления
Основными элементами
Основными компонентами
Основными неблагоприятными
Основными показателями
Основными средствами





© 2002 - 2008