Относительно вертикальной



Направляющие, по которым двигаются тележки цепных транспортеров, изготовляются обычно из фасонных балок и уголков; для жесткости по всей длине направляющих через определенные интервалы ставятся раскосы. Сами направляющие должны быть строго параллельны одна другой и расположены симметрично относительно продольной оси станины; стыки направляющих должны быть плотно пригнаны и не иметь Ёыстут пов. Балки (монорельсы) для подвесных роликовых конвейеров должны быть прочно укреплены на потолочных перекрытиях, колоннах и фермах, для того чтобы предотвратить раскачивание монорельса. При вертикальной гибкой подвеске следует через определенные интервалы ставить растяжки. Опоры (шины) для сборочных наземных (напольных и подпольных) конвейеров должны покоиться на прочном и устойчивом фундаменте.

При эксплуатации рукава не допускаются скручивание его относительно продольной оси, резкие изгибы вблизи наконечников, трение об ограждающие конструкции, механические повреждения наружного слоя (трещины, царапины, порезы), эксплуатация под вакуумом.

к педали, от положения относительно продольной

В связи с положением «сидя» и частичной передачей функций управления ногам важное значение приобретает проектирование правильного сидения, учет оптимальных усилий для рук и ног. На рис. 9 показано изменение величины силы, прикладываемой к педали, в зависимости от положения ее относительно продольной оси оператора в плане.

При выборе оптимального размещения пожарного оборудования или при перераспределении оборудования необходимо рассчитать положение центра тяжести относительно продольной оси по формуле

д) бревна должны укладываться симметрично относительно продольной оси штабеля с равномерным свесом их концов за прокладками;

где а, Ь, с — расстояния, указанные на рис. 3.11 [уравнение равенства моментов (3.14) написано относительно линий 1—5]. Считая жесткость опор значительно меньше жесткости станины, составляют уравнения, описывающие деформацию опор в плоскости, проходящей через центр масс (ц. м.) и тачку 3. При симметричном расположении опор относительно продольной (попе-

речной) оси станка, проходящей через центр масс, можно ограничиться уравнениями статического равновесия относительно продольной (поперечной) оси:

Скручивающие нагрузки учитываются для балок с консольно расположенными площадками, а также во всех случаях эксцентрично приложенной нагрузки вследствие смещения под-тележечного рельса относительно продольной оси балки (пояса фермы).

3) при действии эксцентрично приложенной вертикальной нагрузки вследствие запроектированного смещения рельса относительно продольной оси балок в местах, не имеющих замкнутой системы связей; при этом смещение должно составлять не более 0,1 ширины коробчатой балки и не более 10 мм для двутавровых балок.

При вскрытии и осмотре обратного клапана после происшедшей аварии на поверхности направляющих ребер и наружной поверхности тарелки обнаружены износ глубиной 3—4 мм и кольцевые риски. Эти поверхности, а также поверхность верхнего торца пробки, регулирующей ход клапана, и нижняя часть коромысла, соприкасающаяся с пробкой, отполированы. По-видимому, тарелка клапана во время работы насоса имела вращательное движение, явившееся причиной износа ее наружной поверхности и направляющих ребер в корпусе. При отключении насоса тарелка села на выступ, образовавшийся в результате износа направляющих ребер, что привело к ее перекосу и выводу из строя обратного клапана. Вращательное движение- тарелки могло возникнуть в результате приварки направляющих ребер в корпусе с перекосом в вертикальном направлении, смещения центра тяжести тарелки относительно продольной оси, несоосности сверления технологических отверстий в верхней части тарелки.

ствовали на ферму к моменту аварии (с коэффициентом перегрузки 1,1): усилие в верхнем поясе S = —97 тс; сечение пояса —два уголка 200Х Х200ХЮ мм из стали 14Г2; площадь поперечного сечения двух уголков /•"=2- 76,5=153 см2; радиус инерции сечения относительно вертикальной оси р =8,9 см; свободная длина верхнего лояса /=15,98 м; гибкость л= 180; коэффициент ф = 0,17. Напряжение в верхнем поясе

При сборке фланцев с трубами и деталями должно обеспечиваться симметричное расположение отверстий под болты и шпильки относительно вертикальной оси. Смещение отверстий двух смежных фланцев не должно превышать половины разности номинальных диаметров отверстия и устанавливаемого болта (или шпильки).

Свободная длина верхнего пояса из швеллера № 18 относительно вертикальной оси при гтщ=1,68 см не должна превышать 120X1,68 = 202 см. Роль развязки верхнего пояса выполняли железобетонные прогоны. Эксцентричное их приложение создавало дополнительные условия уменьшения устойчивости прогона и вызывало дополнительные напряжения от скручивания, не учитываемые расчетом. Гибкость цепи шпренгельного прогона длиной 12,28 м,

нение в промышленности получили клапаны типа КОП (рис. 7, а). Корпус / колена имеет бочкообразную форму, крышка 2 — сферическую, захлопка 4 соединена с серьгой 3 с помощью шарниров. Для надежного прилегания захлопки уплотни-тельная поверхность затвора корпуса повернута относительно-вертикальной оси на 5°. Эти клапаны предназначены для работы в системах с жидкими и газообразными химическими веществами и нефтепродуктами. Корпус обратных клапанов типа КОП изготовляют из стали Х5МЛ или 1Х18Н9ТЛ в зависимости от рабочей среды. Разработаны и другие конструкции, например подъемные (рис. 7, б) и многодисковые.

Начало координат возьмем в центре нижнего основания цилиндра. Будем рассматривать случай, когда электрический заряд распределен в объеме нефтепродукта симметрично относительно вертикальной' оси цилиндрического резервуара. Задачу будем решать в цилиндрической системе координат.

Диффузный светильник с лампой накаливания. Световое отверстие расположено наклонно относительно вертикальной оси

г) при колебаниях в плоскости *о#о относительно вертикальной оси, проходящей через центр масс установки:

Мачта является основным несущим элементом крана, поворачивающим стрелу относительно вертикальной оси. Она опирается на-шаровую пяту, воспринимающую вертикальную и горизонтальную составляющие опорной реакции; верхней опорой является поворотный оголовок (паук), воспринимающий верхнюю-опорную реакцию и передающий ее на ванты. Устройство верхней и нижней опор допускает поворачивание мачты относителыно вертикальной оси на 360°. Поворачивание осуществляется поворотным кругом, жестко скрепленным с мачтой и приводимым в движение канатом, концы которого попеременно навиваются на барабаны лебедки.

Взрывной клапан, имеющий нижние петли, после первого же толчка за йчет давления взрыва преодолевает угол в 10—15°, под которым он находится относительно вертикальной плоскости, и затем уже только за счет~собственногО веса полностью освобождает проем, откидываясь вниз. Обслуживающий персонал устанавливает клапан после хлопка в закрытое ~рабо-чееположение и герметизирует по периметру. Особое значение приобретает расположение петель при использовании в качестве взрывных тяжелых чугунных откидных клапанов, футерованных со стороны топки огнеупорным кирпичом. В этом случае подвеска клапа'на на верхних петлях недопустима.

значительных пондеромоторных сил, действующих в плоскости ОТП, и опрокидывающих моментов, стремящихся повернуть плоскости секций ОТП вокруг их горизонтальных осей. Суммарная вертикальная сила, разрывающая ОТП, равняется 128 МН, результирующая центростремительная сила 108 МН, а величина крутящего момента относительно вертикальной оси установки составляет 30 МН • м. Кроме усилий, вызванных взаимодействием магнитных полей и токов, в ОТП возникают значительные усилия, являющиеся следствием нагрева проводника.

Взаимодействие токов ОТП с тороидальными и полоидальными полями приводит к появлению значительных пондеромоторных сил, действующих в плоскости ОТП, и опрокидывающих моментов, стремящихся повернуть плоскости секций ОТП вокруг их горизонтальных осей. Суммарная вертикальная сила, разрывающая ОТП, равна 128 МН, результирующая центростремительная сила — 108 МН, а величина крутящего момента относительно вертикальной



Читайте далее:
Основными показателями
Основными средствами
Основного компонента
Основного освещения
Особенность обусловлена
Особенностей эксплуатации
Охлаждение резервуаров
Особенностей производства
Особенности эксплуатации
Особенности проектирования
Особенности технологических
Остальных элементов
Остальной территории
Остановить установку
Остановка производства





© 2002 - 2008