Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Отсутствие изменений



Смеси сжиженных углеводородных газов с воздухом в опасных концентрациях самостоятельно не воспламеняются. Воспламенение происходит при сильном разогреве части смеси открытым пламенем, электрической или механической искрой, нагретой проволокой и др. Исключение источников воспламенения из газоопасных мест — одно из главных мероприятий по предупреждению пожаров и взрывов, которое должно осуществляться повседневно и особенно при появлении утечек газа. Известны случаи, когда отсутствие источника воспламенения при утечке газа позволило избежать аварии и пожара.

На одном из складов сжиженного газа при открывании дренажного незамерзающего клапана типа КДН с помощью рычага в результате чрезмерных усилий была сорвана резьба, клапан вырвало из штуцера. В образовавшееся отверстие из резервуара стал выходить сжиженный газ, утечку которого не удалось остановить. Отсутствие источника воспламенения и рассеивание газа водой позволили избежать воспламенения, несмотря на большой объем газа, вышедшего из резервуара.

Самовозгоранием называется явление резкого увеличения скорости экзотермических реакций, приводящих к возникновению горения вещества (материала, смеси) в отсутствие источника зажигания.

С а м о в о з г о р а н не — это явление резкого увеличения скорости экзотермических реакций* в самом веществе, приводящее к возникновению его горения в отсутствие источника зажигания. Если при самовозгорании образуется пламя, то это явление называется самовоспламенением.

Самовоспламенение — явление резкого увеличения скорости экзотермических реакций, приводящее к возникновению горения вещества в отсутствие источника зажигания.

В предварительных опытах определяют оптимальные параметры распыления: давление воздуха и продолжительность распыления. При этом необходима максимальная однородность пылевого облака, которую оценивают коэффициентом относительной плотности осадка /С/, определяемым в опытах с кольцевым пробоотборником. Пробоотборник состоит из плоского диска с установленным на нем коаксиально относительно реакционного сосуда тонкостенным стаканом. Диаметр диска равен внешнему диаметру реакционного сосуда, диаметр стакана — 60,5 мм. Диск со стаканом (в отсутствие источника зажигания) устанавливают на дно реакционного сосуда и распыляют навеску, равную 0,5 г. После осаждения порошка определяют массу осадка (в мг) в стакане тс и на поверхности диска тл. Коэффициент относительной плотности осадка /С/ вычисляют по формуле

На рис. 19 приведена схема включения ионизационной камеры, представляющей собой воздушный конденсатор, состоящий из двух заряженных пластин А и В, на которые подается напряжение от батареи Б. В отсутствие источника излучения воздух является изолятором, и ток через конденсатор не проходит. Если на слой воздуха между электродами воздействовать ионизирующим излучением, то в газе образуются ионы, которые под действием электрического поля начнут перемещаться к пластинам, и стрелка гальванометра G покажет, что в цепи возник электрический ток.

Самовозгоранием называется явление резкого увеличения скорости экзотермических реакций, приводящих к возникновению горения вещества (материала, смеси) в отсутствие источника зажигания.

Самовозгоранием называется явление резкого увеличения скорости экзотермических реакций, приводящей к возникновению горения вещества (материала, смеси) в отсутствие источника зажигания.

Самовозгорание — это явление резкого увеличения скорости экзотермической реакции, приводящее к возникновению горения вещества (материала, смеси) в отсутствие источника зажигания. Процесс самовозгорания, сопровождающийся появлением пламени, называется самовоспламенением. Различают, тепловое, микробиологическое и химическое самовозгорание*. i Способностью самовозгорания и самовоспламенения обладают кроме аэрогелей многие другие вещества: обтирочные материалы, пропитанные растительными Маслами и жирами, торф, опилки, бурые угли и др. (Все эти вещества имеют развитую поверхность, адсорбирующую кислород воздуха, и низкую температуру начала реакции окисления.

Согласно рис. 39, хлорпарафин (C25H45CI7), содержащий ~42% хлора, является трудногорючей жидкостью, а тетрахлорпентан (кривая ТЕХА) с 68% хлора — горючей жидкостью. Это объясняется тем, что возгораемость вещества зависит от суммы его физических и химических свойств. Для образования горючих газов и паров из хлорпарафина требуется затратить больше энергии (если сравнивать с тетрахлорпентаном), не генерируемой в отсутствие источника зажигания. Этому способствует также то обстоятельство, что более длинные молекулы в конденсированной фазе легче подвергаются под влиянием хлора процессам циклизации и образованию кольчатых систем, уменьшающих количество и скорость выделения газообразных продуктов. Судя по рис. 39, к трудногорючим соединениям можно отнести CH2CI2, C2H3CI3, СзН4С14, C4H5CI5, что указывает на весьма важную их особенность — способность легко отщеплять хлористый водород. При окислении, согласно механизму свободно-радикальной реакции, кислород в первую очередь соединяется с водородом, образуя комплекс Н02' [93].

Хронические отравления возникали при концентрации в воздухе 0,05 мг/л (временами до 0,1 мг/л), чаще и в более тяжелой форме —при 0,4—0,8 мг/л. При 0,14—4,4 мг/л — чувство опьянения, недомогания, уробилин в моче, нефриты. При превышении предельно допустимой концентрации Т. в 5—8 раз — снижение иммунобиологической реактивности (Дмитриева; Задорожный; Grandjean). При концентрации 0,27 мг/л — раздражение слизистых оболочек глаз и дыхательных путей, бронхиты, астматические приступы. Возможна легкая анемия (а иногда и тяжелая апластическая анемия) или, наоборот, полицетемия; лимфоцитоз и лейкопения (часто указывают на отсутствие изменений периферической крови); сердечно-сосудистые расстройства, гипотония, учащение или замедление пульса, иногда экстрасистолия и поражение сердечной мышцы; брадикардия связывается с вагусным влиянием. У молодых рабочих при невысоких концентрациях отмечали низкое пульсовое давление.

пературы 100-120°С. После введения теплоносителя штуцер тепловой трубы обжимают с целью временной герметизации соединения и, не снимая усилия пережима, трубу извлекают из ввода и заваривают штуцер аргонно-дуговой сваркой. Качество герметизации тепловой трубы определяют путем погружения штуцера тепловой трубы в сосуд с этиловым спиртом и наблюдают за ним в области сварного шва. Кроме этой операции проводят взвешивание тепловых труб через 200 ч после хранения их в течение 1000 ч при температуре 40°С. Взвешивание тепловых труб показывает надежность их герметизации и отсутствие изменений массы . ...

'Среднее значение; +- наличие изменений; - - отсутствие изменений.

0,8 43 2 ч ежедневно, 5 сут в неделю 35 нед Отсутствие изменений в количестве эритроцитов, лейкоцитов и гематокрита; Спалдинг и др., 1971

2,375 0,001- 3 мес Отсутствие изменений Г. И. Вино-

В 1980 г. мы познакомились с обстоятельной работой Мак Ри и его коллег [125], которые проводили исследования на кроликах. Животных подвергали микроволновому облучению (2,45 ГГц) ежедневно по 23 ч в течение 180 сут с ППЭ 7— 10 мВт/см (пиковое УПМ 17 Вт/кг на голову, среднее 1,5 Вт/кг). Изучены 26 биохимических показателей крови, морфология крови, содержание катахоламина и креатинина в моче. Проведены широкие морфологические исследования и оценена реакция селезеночных лимфоцитов на митогены. Через 30 сут после облучения провели патологический анализ практически всех органов забитых животных. Отмечено отсутствие изменений как в массе органов (головного мозга, легких, сердца, печени, почек, надпочечников, гипофиза, щитовидной железы и яичек), так и в их гистологической структуре. Однако при анализе костного мозга миэлоидно-эритроидный коэффициент был достоверно выше у облученных кроликов. Отмечалось также достоверное уменьшение альбумино-глобулинового коэффициента и процентного содержания эозинофилов.

При М<1 будет иметь место ослабление токсического действия смеси, при М > 1 — усиление, а при М = 1 — отсутствие изменений эффектов при комбинированном действии веществ А и В за счет их химического взаимодействия.

Значение гемической гипоксии в механизме защитного действия окиси углерода было экспериментально доказано нами при изучении влияния цитохрома С на противолучевое действие окиси углерода (Л. А. Тиунов, Г. А. Васильев, 1963). Согласно существующим представлениям, цитохром С облегчает тяжесть интоксикации окисью углерода за счет ослабления ее тканевого действия, не влияя существенно на уровень карбоксигемоглобина в крови. Поэтому отсутствие изменений в защитном действии окиси углерода после введения цитохрома С позволяет исключить ее тканевой эффект из механизма защитного действия окиси углерода при ра-

Примечание. + повышение; — снижение; 0 — отсутствие изменений.

Примечание. + повышение; — понижение; 0 — отсутствие изменений.

Примечание. +,повышение; —понижение; 0 — отсутствие изменений.

Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Читайте далее:
Обеспечение комфортных
Охранного освещения
Остаточные количества
Остаточным давлением
Обеспечение недоступности
Оставлять открытыми
Освещения аварийное
Освещения помещений
Обеспечение необходимой
Освещение естественное
Освещение подразделяется
Освещение сочетание
Ожидаемом количестве
Осведомляющая информация
Осветительной аппаратуры


Заказать оборудование


© 2002 - 2008