Отсутствии значительных



Бытовые помещения. Источником травматизма при эксплуатации временных бытовых помещений являются их возгорания, а также .поражение электротоком при отсутствии заземления металлического корпуса бытового вагончика. Основные причины возгорания бытовых помещений: несовершенство системы отопления; применение самодельных нагревательных приборов; некачественная электропроводка; топка печей запрещенным для этой цели топливом; хранение легковоспламеняющихся веществ.

При отсутствии заземления в случае пробоя изоляции и перехода напряжения на корпус оборудования, прикосновение к нему человека будет равносильно однофазному включению. При этом величина тока, протекающего через тело человека, при условии, что он стоит на токо-проводящем полу и имеет проводящую обувь (Rtl = 0 и ^об = 0), при сопротивлении изоляции Rm = 5000 Ом и линейном напряжении ил = 380 В

При отсутствии заземления в случае пробоя изоляции и перехода напряжения на корпус оборудования, прикосновение к нему человека будет равносильно однофазному включению. При этом величина тока, протекающего через тело человека, при условии, что он стоит на токо-проводящем полу и имеет проводящую обувь (Rn = 0 и ^об = 0), при сопротивлении изоляции /?из = 5000 Ом и линейном напряжении ил = 380 В

4) появление в цепи вторичной коммутации повышенного напряжения (выше 100В) в случае нарушения изоляции между обмотками понижающего измерительного трансформатора и при отсутствии заземления вывода вторичной обмотки;

Самоконтроль исправности необходим для схем УЗО, которые применяются взамен заземления или зануления, ибо в противном случае при отсутствии заземления (зануления) и неисправности УЗО замыкание на корпус останется неотключенным и создаст реальную опасность поражения током.

а — при исправном заземлении; б — при отсутствии заземления

т. е. меньше фазного напряжения, тогда как при отсутствии заземления нейтрали оно будет равно фазному напряжению (рис. 5.13,6).

Вероятность вторичного воздействия мол-. нии Ст. мол г определяют < по формуле Ст. мол а = Смол 1Смол з. где Смол з — вероят-ность отказа защитного заземления в течение года. Для проектируемых объектов вероятность неисправности защитного заземления не рассчитывают, а принимают Смол з = 1 при наличии заземления и Смолз = 0 при отсутствии заземления.

Запрещается заполнять газом резервуары: при истечении срока очег редкого освидетельствования, повреждении корпуса резервуара, отсутствии на резервуаре установленных надписей и клейм, отсутствии паспорта, неисправности или отсутствии запорно-регулирующей арматуры, отсутствии заземления, отсутствии в резервуаре избыточного давления (к новым резервуарам и резервуарам после ремонта или гидравлического испытания это требование не предъявляется), несоответствии состава продукта требованиям ГОСТ 2044.8—80, неисправности уровнемера.

15.- Категорически запрещается: работать и запускать двигатели во время заправки сжиженным газом автомашины; присутствовать посторонним лицам при заправке автомашины; заправлять автомашину -шлангами, не имеющими заземления; подтягивать соединения, находящиеся под давлением; заправлять автомашину при отсутствии заземления и башмаков-клиньев под колесами; заправлять автомашину при давлении на колонке более 1,6 МПа (16 кгс/см2); наполнять баллон более 85 % его объема; оставлять без наблюдения автомашину во время заправки; держать автомашину присоединенной к заправочной колонке, когда заправка ее не производится; вести вблизи автомашины какие-либо работы, не относящиеся к заправке; освобождать баллон от излишков газа «стравливанием» его на свечу; запускать двигатель автомашины при перебоях в его работе (хлопки); регулировать и ремонтировать газовую аппаратуру газобаллонных автомашин на территории КБ; переводить машину с одного вида топлива на другой в радиусе 15 м от заправочной колонки.

Подача приточного воздуха системами механической вентиляции в производственных помещениях должна, как правило, производиться: в рабочую зону — в цехах с совместным выделением тепла и газов, при устройстве общеобменной вентиляции; а так же в цехах с пыле- и тепловыделениями, при устройстве вытяжки из зоны с максимальными концентрациями пыли выше рабочей зоны (сварочные цехи и др.); в верхнюю зону — в помещениях с пыле-и газовыделениями, удаляемыми местными отсосами, при отсутствии значительных избытков явного тепла, а так же при нижней вытяжке в помещениях с выделением паров летучих растворителей или пыли; в верхнюю зону с подачей при необходимости части объема воздуха в рабочую зону — в помещениях с тепло- и влаговыделениями или только влаговыделениями.

Производственные процессы I группы осуществляются с незначительными избытками явного тепла, при отсутствии значительных выделений влаги, пыли, сильно загрязняющих веществ. Производственные процессы II группы осуществляются при неблагоприятных метеорологических условиях, при значительных выделениях влаги, пыли, сильно загрязняющих (но не вредных) веществ. Производственные процессы III группы характеризуются наличием резко выраженных вредных факторов. Производственные процессы, соответствующие IV группе, требуют особых условий для обеспечения надлежащего качества продукции.

Уплотнение с постоянным малым зазором получают при тщательной притирке деталей и использовании абсолютно чистых жидкостей и газов при отсутствии значительных температурных колебаний (в аппаратуре из стекла, керамики, в точных приборах, в топливных и масляных насосах).

Уплотнение с 'постоянным малым зазором применяют при отсутствии значительных температурных колебаний.

Производственные процессы I группы осуществляются с незначительными избытками явного тепла, при отсутствии значительных выделений влаги, пыли, сильно загрязняющих веществ. Производственные процессы II группы осуществляются при неблагоприятных метеорологических условиях^ при значительных выделениях влаги, пыли, сильно загрязняющих (но не вредных) веществ. Производственные процессы III группы характеризуются наличием резко выраженных вредных факторов. Производственные процессы, соответствующие IV группе, требуют особых условий для обеспечения надлежащего качества продукции.

Уплотнение с -постоянным малым зазором применяют при отсутствии значительных температурных колебаний.

б) в верхнюю зону помещений с пыле- и газовыделениями, удаляемыми местными отсосами, при отсутствии значительных избытков явного тепла;

б) определяют максимальный изгибающий момент М, исходя из того, что барабан представляет собой балку, свободно лежащую на опорах; при отсутствии значительных сосредоточенных нагрузок изгибающий момент исчисляют в предположении, что нагрузка равномерно распределена по длине барабана;

Приведенная методика расчета действительна при отсутствии значительных изгибающих усилий в цилиндрических элементах сосудов, предназначенных для работы при температуре стенки до 350° С, а формулы действительны для расчета элементов, предназначенных для работы под давлением до 50 ати.

Уплотнения с постоянным малым зазором создают для герметизации оборудования и аппаратуры с абсолютно чистыми жидкостями и газами при отсутствии значительных температурных колебаний (в аппаратуре из стекла, керамики, в точных приборах, в топливных и масляных насосах).




Читайте далее:
Ожидаемого количества
Освещение комбинированное
Освещение помещений
Освещении нормируется
Обеспечение оптимальных
Осветительные установки
Осветительной установки
Освобождение аппаратов
Осуществить мероприятия
Осуществляется непосредственно
Осуществляется управление
Осуществляет руководство
Осуществляться посредством
Осуществлять производственный
Осуществляются мероприятия





© 2002 - 2008