Обеспечить оптимальные



Во -время промывки кислотой необходимо соблюдать правила техники безопасности при работе с кислотами и щелочами. За их соблюдение несет ответственность начальник химического цеха.

Если огневые работы связаны с ремонтом вышки на бурящейся скважине, за подготовительные работы несет ответственность начальник вышкомонтажного цеха.

2. За организацию безопасной и безаварийной работы на пункте обработки цистерн несут ответственность начальник пункта и начальник транспортного цеха завода.

Начальник смены несет персональную ответственность за:

Начальник ОКС несет персональную ответственность в установленном порядке за:

Начальник отдела режимов газоснабжения несет персональную ответственность за неудовлетворительную деятельность отдела.

Начальник ПТО несет персональную ответственность в установленном порядке за:

Начальник несет персональную ответственность в установленном порядке за:

Начальник несет персональную ответственность за неэффективную деятельность ГНС и невыполнение возложенных па нес настоящим Положением функций, за необсспечеппе безопасной и безаварийной работы ГНС и снабжения потребителей сжиженным газом.

Начальник несет персональную ответственность за неэффективную деятельность ГНС и невыполнение возложенных на нее настоящим Положением функций, за необеспечение безопасной и безаварийной работы ГНС и снабжения потребителей сжиженным газом.

4.3. Права, обязанности и ответственность начальника цеха и ИТР определяются должностными инструкциями, положением о ГНС и настоящим Положением.
Если распределить ошибки по приведенной выше схеме поступления и переработки информации, то выяснится, что нужно совершенствовать процессы приема информации и выполнения двигательных действий. Это значит, что человек должен быть информирован обо всем, что он должен знать и уметь. Затем нужно обеспечить оптимальные условия для переработки информации и правильного реагирования (например, приобретение соответствующих навыков), как для принятия оптимального решения, так и для безошибочного действия (соответствующее устройство и размещение органов управления, необходимая форма педалей, определение оптимального угла наклона пульта управления и т.д.).

В ГОСТ 12.1.005—88 указаны оптимальные и допустимые показатели микроклимата в производственных помещениях. Оптимальные показатели распространяются на всю рабочую зону, а допустимые устанавливают раздельно для постоянных и непостоянных рабочих мест в тех случаях, когда по технологическим, техническим или экономическим причинам невозможно обеспечить оптимальные нормы.

Оптимальными условиями труда считаются такие, которые при систематическом и длительном воздействии обеспечивают нормальное состояние организма человека и его высокую работоспособность. При этом опасные и вредные факторы отсутствуют. Если же по техническим причинам невозможно обеспечить оптимальные условия труда, разрешается создание предельно допустимых условий, при которых возможен временный дискомфорт в самочувствии человека. Однако на его здоровье это не отражается, а после отдыха самочувствие нормализуется.

Для освещения производственных помещений и рабо-чих зон следует применять общее либо комбинированное освещение — сочетание общего и местного освещения. При этом можно обеспечить оптимальные нормы освещенности как всего помещения, так и рабочих мест (зон).

Для заданной исходной МКС, например, нефти, значений массового расхода, температуры и состава потоков питания, физико-химических свойств и : заданных типовых конструкционных элементов, в которых протекают технологические операции смешения, теплообмена и разделения с заданными ограничениями, необходимо определить технологическую структуру СР с замкнутыми энерготехнологическими потоками, обеспечивающими наиболее полную рекуперацию вторичной тепловой энергии и - снижение расхода первичных энергоносителей на осуществление технологических процессов разделения, а также обеспечить оптимальные конструкционные и (или) технологические параметры их элементов, которые позволяют получить заданные целевые продукты требуемого качества при минимуме приведенных затрат.

С точки зрения организации контакта фаз насадочные колонны делятся на противо-точные и перекрестноточные насадочные колонны, которые имеют ряд дополнительных преимуществ перед противоточными колоннами. К ним относятся: взаимонезависимость сечений для прохода пара и жидкости, что позволяет обеспечить оптимальные условия работы насадки по плотности жидкостного орошения и скорости паров в насадочном модуле; возможность секционирования паровых и жидкостных потоков; возможность организации многоуровневых отборов боковых погонов; гибкость конструкции; более широкий диапазон устойчивой работы; более надежное перераспределение жидкости; лучшие условия для осмотра тела колонны и др [1-3].

Требования к некоторым показателям СИЗОД конкретизированы в зависимости от защитных и конструктивных особенностей респираторов и противогазов. Так, для противогазов I и II степеней защиты допускаются более высокие величины сопротивлений дыханию, чем для респираторов и противогазов III степени защиты, так как при определенных условиях необходимость достижения высокой эффективности в сочетании ,с большой сорбционной емкостью не позволяет обеспечить оптимальные физиолого-гигиенические свойства противогазов. Однако с учетом возможного неблагоприятного влияния сопротивления вдоху свыше 100 Па и выдоху свыше 70 Па в требованиях на противогазы предусмотрена необходимость специальной регламентации режимов труда и отдыха при их использовании.

организм, обеспечить оптимальные условия его жизнедеятельности и работоспособности. Наиболее близко к этим требованиям подходят наши отечественные «Гигиенические нормы допустимых уровней звукового давления и уровней звука на рабочих местах» № 1004—73 от 12 января 1973 г. (табл. 22). В этих нормах учитывается характер шума (широкополосный, тональный и импульсный) и регламентируется допустимый уровень для импульсного шума с поправкой на 5 дБ А ниже постоянного, хотя, как и в рекомендациях ISO, точного определения, что считать импульсным шумом, не приводится. В связи с недостатками, присущими рассмотренным нормам, в настоящее время возникает потребность в

номическим причинам невозможно обеспечить оптимальные нормы.

Оптимальные показатели распространяются на всю рабочую зону, а допустимые устанавливают раздельно для постоянных и непостоянных рабочих мест в тех случаях, когда по технологическим, техническим или экономическим причинам невозможно обеспечить оптимальные нормы.

Основные требования эргономики заключаются в том, чтобы обеспечить оптимальные условия труда с учетом взаимосвязи психологических, физиологических и антропометрических свойств человека с конструкцией машин, оборудования и обустройства рабочего места, исключающие утомление, перенапряжение человека и проявление ошибочных действий или сбоев в работе.



Читайте далее:
Оказывается достаточно
Осуществляется дистанционно
Осуществляется следующим
Осуществляет методическое
Осуществляться автоматически
Осуществлять мероприятия
Осуществляющих государственный санитарный
Осуществляют специально
Осуществления программы
Осуществление комплекса
Отапливаемых лестничных
Оказывается невозможным
Отбраковке трубчатых
Отдельные изолированные
Отдельные требования





© 2002 - 2008