Обеспечивают получение



Роль субъективного фактора в рассматриваемой группе гораздо значительнее, чем в предыдущей. Поэтому наряду с дисциплинарными мерами наказания нарушителей необходимо большее внимание ,к профилактической работе: воспитательно-просветительной (разборы (несчастных случаев, организация общественного самоконтроля, лекций, экскурсий) и воспитательно-поощрительной (премирование за лучшие показатели в смотрах-конкурсах труда, повышение роли и авторитета общественного инспектора ло охране труда .и др.).

в течение 24 ч лично расследовать с привлечением инженера по технике безопасности (или лица, его заменяющего) и старшего общественного инспектора по охране труда происшедший несчастный случай, установить обстоятельства и причины, а также определить мероприятия по предотвращению повторных подобных случаев;

•Приятия и заводской комитет профсоюза я в 24-часовой срок расследует данный случай о участием старшего общественного инспектора цеха; составляется акт в трех экземплярах по форме Н-'1, если случай повлек утрату трудоспособности не менее чем на один рабочий день; один экземпляр остается в цехе, два других передаются главному инженеру и завкому. Главный инженер обязан в течение суток утвердить акт и принять меры к устранению причин, вызвавших несчастный случай; перечень мероприятий, сроки исполнения и исполнители указываются в пункте 15 акта.

Установлен деятельный контроль за выполнением требований техники безопасности: ежедвевшыи ео стороны мастера и общественного инспектора, ежедекадвый со стороны начальника цеха и председателя комиссии охраны труда цехового комитета профсоюза.

Первичными документами, в которых фиксируются нарушения правил, могут быть акты или докладные за-пискИ раЬбтающих, комиссий по охране труда, общественного инспектора по охране труда, приказы админист-рацйЛГпрбтйколы, составляемые различными общественными организациями. Зафиксированный таким образом и подтвержденный факт нарушения может приниматься во внимание органами Госгортехнадзора при наложении взыскания, если с момента первого нарушения до выявления ими повторного не истекли сроки привлечения к ответственности.

Общественных инспекторов по охране труда избирают на общем собрании профгрупп открытым голосованием, они работают под руководством старшего общественного инспектора цехового профсоюзного комитета. Инспектор контролирует выполнение законодательства о труде, правил и инструкций по технике безопасности и производственной санитарии, проведение мероприятий по предупреждению несчастных случаев на производстве и по снижению заболеваемости. В своей работе инспектор руководствуется «Положением об общественном инспекторе по охране труда», утвержденном Президиумом ВЦСПС 26 августа 1966 г. Общественность цеха, установки, отделения может играть важную роль в создании безопасных условий труда.

Общественные инспекторы по охране труда ведут большую и полезную работу, которая во всех аспектах совпадает с функциями службы техники безопасности. Поэтому, несмотря на то, что руководство работой общественных инспекторов возложено на профсоюз^ роль отдела техники безопасности в их подготовке и обеспечении нормативно-методическими материалами первостепенна. Положение об общественном янепек> торе по охране труда, выполняющем свои функции непосредственно на производстве, было утверждено Президиумом ВЦСПС 21 января 1944 г. Общественный инспектор по охране труда избирается из членов профсоюза на общем собрании профгруппы открытым .голосованием на срок полномочий профгруппорга. Каждая профгруппа избирает одного общественного инспектора по охране труда. В обязанности общественного инспектора вводят контроль за проведением мастс-рами, начальниками смен своевременного инструктажа новых работников безопасным приемам работы непосредственно на рабочем месте и ознакомлением с соответствующими правилами и инструкциями; проверка исправности оборудования, станков, вентиляции, освещения; наблюдение за чистотой и порядком на производственном участке и др. О каждом несчастном случае, происшедшем на производственном участке, общественный инспектор немедленно сообщает

старшему общественному инспектору по охране труда в цехе. На общественного инспектора возложен также контроль за соблюдением законодательства о труде (о продолжительности рабочего дня, о предоставлении выходных дней, отпусков, обеденных перерывов и о труде женщин и подростков). При невыполнении мастером, начальником смены (бригадиром) требований общественного инспектора по охране труда последний сообщает об этом старшему общественному инспектору в цехе для принятия соответствующих мер.

это допускается технологией, опробывают оборудование, механизмы, инструмент, приспособления и другие устройства. Такая проверка не освобождает руководителя производственного участка и общественного инспектора от обязанности постоянного, в течение всего рабочего дня, контроля выполнения работающими правил и инструкций по технике безопасности, правильного и своевременного применения ими средств индивидуальной защиты, соблюдения технологического регламента и установленных приемов работы.

Большую работу по профилактике производственного трав— матизма проводят общественные инспекторы профсоюзов, которых в объединении «Апатит» более 700 человек. Начиная со второго полугодия 1972 года во всех цехах проводятся конкурсы на лучшего общественного инспектора и лучшую комиссию охраны труда. Премию для поощрения наиболее отличившихся общественных инспекторов распределяют непосредственно цеховые комиссии, а приказом директора ежеквартально премируются цеховые комиссии охраны труда и техники безопасности.

Общественный инспектор по охране труда должен добиваться от мастера (бригадира) устранения обнаруженных нарушений законов о труде, правил и инструкций по технике безопасности и производственной санитарии. В случае невыполнения мастером (бригадиром) требований общественного инспектора по охране труда последний сообщает об этом старшему общественному инспектору цеха для принятия необходимых мер. Общественным инспекторам по охране труда не предоставлено право наложения штрафов (в административном порядке).
Испытания технических устройств, методы и условия проведения которых обеспечивают получение необходимого объема информации в более короткий срок, чем в условиях и режимах эксплуатации, называют ускоренными испытаниями. В литературе наиболее подробно описаны методы так называемых форсированных ускоренных испытаний. Суть этих методов заключается в ужесточении режимов испытаний. Предполагается, что если известна зависимость между режимом испытаний и количественной оценкой показателей надежности, то ускорив появление отказов путем изменения условий испытаний, можно дать оценку показателей надежности за более короткое время.

Первые 7 пунктов обеспечивают получение исходных данных для синтеза AG3, 2 последних пункта — для синтеза АСР.

Первый, пятый и шестой методы обеспечивают получение более точной оценки условий труда и более точного прогноза эффективности их улучшения, но требуют проведения более основательных, комплексных исследований базовых условий труда.

Б простейших интроскопах этого типа светотеневое изображение контролируемого изделия наблюдается на флуороскопическом экране через защитное свинцовое стекло, снижающее мощность дозы излучения на рабочем месте дефектоскописта до предельно допустимого уровня, или с помощью зеркала, расположенного под углом 45° к плоскости экрана. В последнем случае защитное свинцовое стекло имеет меньшую толщину, чем в интроскопе прямого наблюдения. Перемещение контролируемых изделий осуществляется с помощью механической -системы. Эти интроскопы просты в изготовлении и эксплуатации, дешевы, обеспечивают получение достаточно большой информации о просвечиваемом изделии за сравнительно небольшое время.

Спутники видового наблюдения из космоса обеспечивают получение высокодетальных визуальных изображений подстилающей земной поверхности. В зависимости от физических принципов формирования изображения средства наблюдения подразделяются на: фотографические средства (ФС); оптико-электронные средства (ОЭС); радиолокационные средства (РЛС); инфракрасные средства (ИКС) средства, комбинирующие указанные признаки.

Концентрацию вредного вещества в воздухе определяют различными методами: индикационным, колориметрическим, фотометрическим, люминесцентным, полярографическим, хромато графическим и другими методами. Способы санитарного анализа воздуха подразделяются на три основные группы: экспрессные, лабораторные и автоматические. Экспрессные методы определения концентрации паров вредных веществ в воздухе основаны на применении специальных индикаторов и газоанализаторов, которые обеспечивают получение результатов контроля в течение нескольких минут без участия специально обученного персонала. Наиболее точными являются лабораторные методы, но они малооперативны и требуют наличия высококвалифицированных лаборантов и дорогого оборудования. В необходимых ситуациях используются и автоматические газоанализаторы непрерывного действия с различной чувствительностью. Автоматические газоанализаторы высокой чувствительности обнаруживают загрязнение воздуха на уровне предельно допустимых концентраций, а при пожаро- и взрывоопасных концентрациях дают световой или звуковой сигнал.

Из множества известных в лабораторной практике способов получения газов предпочтение следует отда вать тем, которые обеспечивают получение равномерно го, легко контролируемого и регулируемого тока газа Из многочисленных предложенных для этих целей при боров заслуживают внимание наиболее простые и целесообразные чем проще конструкция прибора, тем, как правило, безопаснее его эксплуатация

ными лампами, генерирующими одновременно видимый свет и УФИ (спектр их излучения охватывает область 280— 700 нм), которые обеспечивают получение человеком за 8 часов рабочего дня 0,125—0,25 МЭД (минимальной эритемной дозы) при освещенности 300—500 лк. Эритемные лампы в системе общего освещения обеспечивают 0,25—0,75 МЭД в день и используются лишь в осенне-зимний период года. Суммарная годовая доза УФИ как от эритемных, так и от полифункциональных ламп составляет около 65 МЭД.

В табл. III-12 представлены результаты определения огнетушащих концентраций хладонов 114В2, 13В1 и 12В1 при тушении различных горючих веществ обоими методами. Анализ этих данных показывает, что оба метода дают близкие результаты и, следовательно, обеспечивают получение достаточно надежных значений огнетушащих концентраций. -

2.2. Форма и размеры подготовки кромок труб под сварку указаны в соответствующих разделах РТМ применительно к конкретному способу сварки, диаметру и толщине стенки труб. Они могут быть несколько изменены при условии, что примененные форма и размеры кромок обеспечивают получение сварных соединений требуемого качества.




Читайте далее:
Отделочных материалов
Обязательно использование
Отклонения параметров
Отключающие устройства
Отключения электродвигателя
Обеспечению безопасного
Отключения трансформатора
Отключение электроэнергии
Отключение потребителей
Отключение поврежденного
Отключении электроэнергии
Отключенном рубильнике
Открытыми радиоактивными
Открытого источника
Отличаются простотой





© 2002 - 2008