Предусматривать установку



Хроническое отравление. Животные. У животных разных видов,, независимо от путей введения Г., наблюдаются сначала раздражение слизистых обоуючек и глубоких дыхательных путей, двигательное возбуждение, сменяющееся пр\изна-ками угнетения центральной нервной системы. При малых концентрациях^ или дозах может наступить период мнимого благополучия (от 5 до 10 дней), после которого постепенно развивается дрожание мышц конечностей, уменьшается масса тела. На этой стадии прекращение воздействия может предотвратить дальнейшее развитие отравления. При больших дозах или концентрациях период кажущегося благополучия может отсутствовать. Нарушается координация движений; дрожание мышц усиливается или провоцируется при раздражении; наступает резкое истощение; развиваются парезы и параличи конечностей. Часто присоединяется инфекция в легких, конъюнктивиты или желудочно-кишечные расстройства. Смерть наступает при периодически повторяющихся генерализованных приступах клонико-тонических судорог. При концентрации 0.03— 0,05 мг/л у крыс в течение 2—3 месяцев в первую очередь изменялся состав периферической крови; в костном мозге повышалось число клеточных элементов и исчезал жир; снижалось содержание белков, повышалось количество Y-глобу--линов и падало содержание альбуминов (кролики, кошки) в сыворотке крови.

Звуки с частотой менее 16—20 и более 20000—25000 гц не улавливаются органами слуха, однако если они проявляются как совокупность периодически повторяющихся колебательных движений, то организм воспринимает их как сотрясение, или вибрацию. Наиболее болезненно воспринимаются звуки высокой частоты.

Рассмотрим характерный пример, когда амплитудно-временная характеристика какого-либо кинематического параметра (смещения, скорости, ускорения) сложного периодического колебательного процесса имеет форму, изображенную на рис. 8 и состоящую из полусинусоид длительностью т, периодически повторяющихся через интервал времени Т, Условимся называть подобные формы периодически следующими импульсами. Амплитудно-временная характеристика, изображенная на рисунке, аналитически может быть записана условиями:

полусинусоиды, умноженной на отношение -=- ее длительности т к периоду Т следования импульсов. Амплитуды слагаемых гармоник, образующих форму периодически повторяющихся полусинусоид, определяются значениями:

шштуды всех гармоник, для которых —— • нечетно и равно 3, 5, 7 .. ., обращаются в нуль, так как в этих случаях cos — = 0. Следовательно, спектр периодически повторяющихся полусинусоид состоит из гармоник только с четным отношением

Псориаз и красный плоский лишай могут обостряться при трении или периодически повторяющихся травмах, явление, которое называется кебнеризация*. Если такие поражения ограничены областью ладоней, их может быть трудно отличить от хронического ирритантного контактного дерматита.

Наиболее общая проблема с точки зрения охраны здоровья в деревообрабатывающей промышленности — случайные травмы. Они чаще встречаются среди молодых и неопытных работников и довольно редко у всех остальных. Однако они могут привести к длительной потере трудоспособности и к потере конечности. К таким травмам относятся занозы, в которые может попасть инфекция, рваные раны, порезы и ампутации, являющиеся результатом неправильного использования или незащищенного должным образом деревообрабатывающего оборудования (Ma, Wang and Chou, 1991); растяжение связок и мышц от неосторожного поднятия тяжестей или неудобной рабочей позы (Nestor, Bobick and Pizatella, 1990); травмы рук и плеч от периодически повторяющихся движений; повреждения глаз. Многие из них, если не большинство, может быть предотвращено соответствующим обучением, правильным применением устройств защиты, которыми снабжено оборудование, и использованием индивидуальных средств защиты, например перчаток и защитных очков. При травмах немедленное удаление заноз и предотвращение инфекции путем быстрой очистки и обработки ран способно сократить время потери трудоспособности.

Травма от периодически повторяющихся движений — характерная опасность в текстильной промышленности, связанная с высокоскоростным производственным оборудованием (Thomas, 1991). Описание запястного туннельного синдрома (Forst and Hryhorczuk, 1988) у швеи, работающей с электрической швейной машиной, иллюстрирует патогенез подобных заболеваний. Обзор травм рук, опубликованный Regional Plastic Surgery Unit и охватывавший работников предприятий по производству шерстяных тканей в Йоркшире в период между 1965 и 1984 годами, показал, что, несмотря на пятикратное уменьшение количества работников, ежегодное количество травм рук не изменилось, что указывает на возрастание риска для данной группы (Mylps and Roberts, 1985).

Заболевания костно-мышечной системы и повреждения мягких тканей типа тендинита возникают в результате использования офисной мебели и оборудования, которые не соответствуют индивидуальным анатомическим особенностям. Тендинит может развиться в результате повторяющихся движений отдельных частей тела. Так, например, у служащих начинают болеть пальцы от длительного писания или при работе со слишком толстыми папками, которые приходится постоянно доставать из шкафов и возвращать на место. Многие конторские служащие страдают от разнообразной патологии, типа заболеваний запястья и грудной клетки, из-за плохой подгонки мебели и оборудования и отсутствия перерывов в печатании (на клавиатуре компьютера) или других периодически повторяющихся действий. Несовершенная конструкция мебели и оборудования приводят также к нарушению осанки и сдавливанию нервов нижних конечностей, так как многие конторские служащие большую часть времени проводят сидя. Все эти факторы способствуют возникновению заболеваний поясницы и нижних конечностей в такой же мере, как и длительное стояние на ногах.

Многие кассиры работают за автоматическими кассовыми аппаратами, и им приходится тысячи раз в день нажимать на клавиши кассовых аппаратов, чтобы пробить дену того или иного товара. Обычно эта операция выполняется правой рукой, в то время как товары перемещаются от передней к задней части кассы для упаковки, которая осуществляется левой рукой. Эти операции часто выполняются с использованием рабочих мест весьма несовершенной конструкции, в связи с чем кассирам приходится поднимать тяжелые предметы, тянуться за товарами и часто поворачиваться, чтобы переместить товар с одного места на другое. Выполнение такой работы создает нагрузку на различные части тела, вызывая боли в пояснице, заболевания верхних конечностей и болезни, связанные с выполнением периодически повторяющихся движений, включая тендинит, синдром запястного туннеля, теносиновит, а также проблемы в области грудной клетки, бедер, ног и ступней.

В помещениях окрасочных цехов (отделений) необходимо предусматривать установку автоматических газоанализаторов (типа СВК-ЗМ1, ПИВ-2), предупреждающих о возникновении в воздухе взрывоопасных концентраций растворителей. Полы окрасочных помещений и краско-приготовительных отделений должны быть выполнены из несгораемых материалов, стойкими к агрессивным веществам и не дающими искр при трении и ударных нагрузках.

В производственных условиях при возникновении аварии жидкостные огнепреградители оказываются весьма надежными. В определенных случаях при наличии гидрозатворов у основания факельного ствола можно не предусматривать установку молекулярных затворов и промывку факельного ствола инертным газом.

На полимеризаторах (в цехах полимеризации), где свойства среды вызывают особо повышенную возможность забивки предохранительных клапанов, необходимо предусматривать установку предохранительного устройства, состоящего из пружинного предохранительного клапана и взрывной предохранительной мембраны, защищающей клапан от воздействия среды.

3. На вакуумных линиях после кожухотрубных дефлегматоров (конденсаторов) предусматривать установку брызгоуловителей (сепараторов).

3—5. При устройстве воздушного отопления, совмещенного с приточной вентиляцией, следует устанавливать не менее двух вентиляционно-отопитель-ных агрегатов с тем, чтобы при работе одного агрегата обеспечивалась температура воздуха внутри помещения не ниже 5° С. В случаях, когда устройство двух вентиляционных систем для одного цеха по каким-либо причинам невозможно, следует предусматривать установку в одной системе двух вентиляционных агрегатов — рабочего и резервного.

б) сбросы от клапанов, установленных на складских емкостях углеводородных газов, направлять в атмосферу через сепаратор, на специальную «свечу». При этом на каждой емкости должно быть установлено не менее двух предохранительных клапанов с" переключающим устройством, отвечающим требованиям «Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением». На емкостях, размещаемых в зоне производственных цехов, рекомендуется, кроме основного, предусматривать установку контрольного клапана с направлением сброса от него в факельную линию

б) на каждом вводе расходной магистрали инертного газа (в цехе или отделении) следует предусматривать установку обратного клапана и расходных вентилей;

Для надежного отключения от коллектора агрегатов, работающих под давлением 40 кГ/см2 и выше, должны устанавливаться два запорных органа, между которыми необходимо предусматривать дренажное устройство с условным проходом не менее 25 мм, имеющее прямое соединение с атмосферой. При давлении в газопроводе не выше 40 кГ/с.«2 допускается предусматривать установку одного запорного вентиля (или задвижки) на ответвлении от газового коллектора. В этом случае рядом с ним должно быть фланцевое соединение для установки заглушки. Необходимо предусмотреть возможность монтажа и демонтажа этой заглушки, а также установку пробного вентиля для контроля плотности между вентилем и заглушкой.

При устройстве воздушного отопления, совмещенного с приточной вентиляцией, следует устанавливать не менее двух вентиляционно-отопительных агрегатов с тем, чтобы при работе одного агрегата обеспечивалась температура воздуха внутри помещения не ниже 5° С, В случаях, когда устройство двух вентиляционных систем для одного цеха по каким-либо причинам невозможно, следует предусматривать установку в одной системе двух вентиляционных агрегатов — рабочего и резервного. .

Вентиляционные и отопительные установки не должны создавать шума, превышающего допустимые уровни звукового давления. Снижение шума следует обеспечивать одним или несколькими мероприятиями: предусматривать установку вентиляторов и насосов с электродвигателями на вибро- и звукопоглощающих основаниях и отделять оборудование эластичными вставками от воздуховодов и труб; ограничивать окружные скорости вращения колес вентиляторов и скорости движения воздуха; снабжать системы шумоглушителями или звукоизолировать воздуховоды.

в) сброс от клапанов, установленных на складских емкостях углеводородных газов, в атмосферу через сепаратор, на специальную свечу; при этом на каждой емкости дрлжно быть установлено не менее двух предохранительных клапанов с переключающим устройством, отвечающим требованиям Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением; на емкостях, размещаемых в зоне производственных цехов, рекомендуется, кроме основного, предусматривать установку контрольного клапана с направ-яением сброса от него в факельную линию, газгольдер или другую закрытую систему; давление открытия контрольного клапана должно быть меньше давления открытия основного клапана и не должно превышать расчетного давления; пропускная способность контрольного клапана должна быть одинаковой с пропускной способностью основного клапана, рассчитанной^ в соответствии с Правилами по сосудам; допускается установка запорной арматуры для возможности отключения контрольного клапана на ревизию;



Читайте далее:
Предприятиях радиоэлектроники
Предприятиях создаются
Предприятиях учреждениях
Предприятиям организациям
Предприятия хозяйственной
Предприятия необходимо
Предприятия организации учреждения
Предприятия поставщика
Поддержания заданного
Предприятия разрабатывает
Предприятия технических
Помещений защищаемых
Подвергался воздействию
Предприятием учреждением организацией
Предприятии инструкции





© 2002 - 2008