Предусмотренных регламентом



6.18. Ежедневные работы внутри аппаратов, обусловленные ведением технологического процесса, разрешается проводить с соблюдением мер безопасности, предусмотренных производственной инструкцией без оформления наряда-допуска. Например, выгрузка кокса из коксовых кубов, очистка полимеризаторов при периодическом процессе производства и т. п.

УГ-5-10. Дежурному (при одиночном дежурстве) запрещается производить какие-либо работы, кроме предусмотренных производственной инструкцией по обслуживанию электрофильтров.

Запрещено поручать машинистам (кочегарам) и водосмотрам, находящимся на дежурстве, выполнение во время работы котла каких-либо других обязанностей, не предусмотренных производственной инструкцией, например доставлять топливо в котельную, производить ремонтные работы и др.

Аварийный останов к о т -л а осуществляется немедленно в случаях, предусмотренных производственной инструкцией, в частности:

9-2-1. Запрещается поручать машинисту (кочегару) котла и водосмотру, находящимся на дежурстве, выполнение во время работы котла каких-либо других обязанностей, не предусмотренных производственной инструкцией.

9-4-1. Котел должен быть немедленно остановлен в случаях, предусмотренных производственной инструкцией, и в частности:

других обязанностей, не предусмотренных производственной инструкцией,

9.2.9. Запрещается поручать машинисту (кочегару), оператору котельной, водосмотру, находящимся на дежурстве, выполнение во время работы котла каких-либо других работ, не предусмотренных производственной инструкцией.

9.4.1. Котел должен быть немедленно остановлен и отключен действием защит или персоналом в случаях, предусмотренных Производственной инструкцией, и в частности, в случаях:

12.3.4. GPK должен быть немедленно остановлен и отключен действиями защит или персоналом в случаях, предусмотренных производственной инструкцией, в частности при:

5.3.67. Котел немедленно останавливается и отключается действием защит или персоналом в случаях, предусмотренных производственной инструкцией, и в частности в случаях:
Например, окисление ацетальдегида кислородом в жидкой фазе в присутствии катализатора (ацетата марганца) проводят при 75—80 °С и избыточном давлении 100 кПа. При 40 °С и недостаточном количестве катализатора в системе может накапливаться взрывоопасная надуксусная кислота, которая может привести к взрыву. Поэтому важнейшим условием является строгое регулирование температуры и дозировки катализаторного раствора в предусмотренных регламентом пределах.

При эксплуатации компрессорных установок неоднократно возникали аварийные ситуации, вызванные отклонениями давления и температуры компримируемого газа от предусмотренных регламентом, а также несовершенством конструкции или неисправными обратными клапанами, предохранительными устройствами и отсутствием соответствующих блокировок безопасности.

При соблюдении определенных регламентом условий, при исправном оборудовании и исправной системе управления потенциально опасный процесс находится в режиме нормального функционирования. Теория управления потенциально опасными процессами в этом режиме не отличается от классической. Опасные параметры — температура, давление и др. — находятся в пределах, предусмотренных регламентом, целостность реактора и связанных с ним аппаратов обеспечивается расчетом их прочности. В этом режиме опасные параметры поддаются регулированию с помощью автоматических систем или вручную.

2.10. Для взрывоопасных технологических процессов предусматриваются системы противоаварийной автоматической защиты, предупреждающие возникновение аварийной ситуации при отклонении от предусмотренных регламентом предельно допустимых значений параметров процесса во всех режимах работы и обеспечивающие безопасную остановку или перевод процесса в безопасное состояние по заданной программе.

1.5.5. Для взрывоопасных технологических процессов должны предусматриваться автоматические системы противоаварийной защиты, предупреждающие образование взрывоопасной среды и другие аварийные ситуации при отклонении от предусмотренных регламентом предельно допустимых параметров во всех режимах работы и обеспечивающие безопасную остановку или перевод процесса в безопасное состояние.

Вся современная техника безопасности основывается на трех принципах предотвращения взрывов газовых систем. Первый, важнейший принцип, дающий наиболее радикальное решение вопроса, заключается в исключении образования горючих систем. Он охватывает такие методы, как предотвращение утечек горючего газа и его движения в не предусмотренных регламентом направлениях и контроле за потоками, а также регулирование состава в тех случаях, когда смешение компонентов, способных образовывать взрывчатую смесь, является частью технологического процесса.

Анализируя существующие методы предотвращения аварий в подобных производствах, можно убедиться, что вся современная техника безопасности основывается на трех принципах предотвращения взрывов газовых систем. Первый, важнейший принцип, лежащий в основе наиболее радикального решения задачи, состоит в исключении возможности образования горючих систем. Он охватывает такие методы, «ак предотвращение утечек горючего газа и его движения в направлениях, не предусмотренных регламентом; контроль за потоками газа, регулирование состава в тех случаях, когда смешение компонентов, способных образовывать взрывчатую смесь, является частью технологического процесса.

0 готовности всех систем. Повышение избыточного давления в аппаратах и системах, а также снижение давления при их выключении и продувке осуществляют постепенно, в темпе и последовательности, предусмотренных регламентом.

1.5.4. Для взрывоопасных технологических процессов должны предусматриваться автоматические системы регулирования и противоаварийной защиты, предупреждающие образование взрывоопасной среды и другие аварийные ситуации при отклонении от предусмотренных регламентом предельно допустимых параметров во всех режимах работы и обеспечивающие безопасную остановку или перевод процесса в безопасное состояние.

Таким образом, методика установления нормированных заданий рабочим, выполняющим плановые и случайные работы, отличается от изложенной в разделе 4.2.1 только тем, что она предусматривает учет времени, необходимого для случайных работ. Оформление нормированных заданий осуществляется по той же форме. Наиболее целесообразной формой выдачи нормированных заданий рабочим, относящимся к данной подгруппе, являются графики обслуживания. В этом случае основная часть работ будет выполняться по разработанному регламенту, который должен явиться составной частью нормированного задания. На выполнение работ, имеющих случайный характер и не предусмотренных регламентом, в нормированном задании должен быть предусмотрен необходимый резерв времени.

преждающие возникновение аварийной ситуации при отклонении от предусмотренных регламентом предельно допустимых значений параметров процесса во всех режимах работы и обеспечивающие безопасную остановку или перевод процесса в безопасное состояние по заданной программе.




Читайте далее:
Предприятия совместно
Периодические медицинские
Предприятия заказчика
Предприятием владельцем
Предприятие организация
Предприятию организации
Пороговым неотпускающим
Представилось возможным
Представитель монтирующей
Представителя технической
Помещениях аккумуляторных
Представителя заказчика
Представителей различных
Представители госпожнадзора
Помещениях допускается





© 2002 - 2008