Превышающей предельно



При динамических испытаниях кабину лифта нагружают силой, на 100 % превышающей номинальную грузоподъемность, проверяя при этом действие механического оборудования, тормоза, ловителей и буферов.

низмов лифта, кабины, канатов, их крепления, действие тормозов, отсутствие проскальзывания канатов в ручьях канатоведущего шкива, надежность электрического торможения без механического тормоза. Статические испытания осуществляют при нижнем положении кабины в течение 10 мин при нагрузках, на 50 % превышающих номинальную грузоподъемность лифта при испытаниях малых грузовых или грузовых лифтов без проводника, снабженных лебедкой барабанного типа; на 100 % превышающих номинальную грузоподъемность при испытаниях лифтов всех других типов. При динамических испытаниях кабину лифта нагружают силой, на 100 % превышающей номинальную грузоподъемность, проверяя при этом действие механического оборудования, тормоза, ловителей и буферов.

Лифты малые грузовые и грузовые без проводника проверяют статической нагрузкой, на 50% превышающей номинальную грузоподъемность лифта. Все прочие типы лифтов испытывают нагрузкой, на 100% превышающей номинальную грузоподъемность. При статическом испытании кабина должна находиться в нижнем положении в течение 10 мин. Испытание проводится один раз в год.

Динамическое испытание лифтов производится нагрузкой, на 10% превышающей номинальную грузоподъемность лифта.

Статическое испытание грузоподъемной машины имеет целью лроверку ее прочности, и прочности отдельных элементов, а у стреловых кранов также проверку грузовой устойчивости и лроизводится нагрузкой на 25% превышающей номинальную грузоподъемность. Крюк с грузом поднимают на высоту 200— 300 мм и в таком положении выдерживают в течение 10 мин. Затем груз опускают и устанавливают отсутствие остаточных деформаций, что свидетельствует о нормальной работе металлических конструкций крана. При наличии остаточных деформаций кран к работе не допускается до выяснения причин деформации и возможности дальнейшей его работы. Испытание стреловых кранов проводят при максимальном и минимальном вылете стрелы.

Статические испытания проводят в течение 10 мин под нагрузкой, на 25% превышающей номинальную грузоподъемность машины. После снятия груза проверяют наличие остаточных деформаций в деталях (рис. 121).

Статические испытания проводят в течение 10 мин под нагрузкой, на 25% превышающей номинальную грузоподъемность машины. После снятия груза проверяют наличие остаточных деформаций в деталях (рис. 121).

Испытание крюков на прочность производят в течение ilO мин нагрузкой, превышающей номинальную грузоподъемностью на 25%. После снятия нагрузки не должно быть остаточной деформации, трещин и надрывов, для чего иркж проверяется осмотром с помощью .тупы.

Упоры и буфера рассчитываются на посадку кабины с нагрузкой, превышающей номинальную грузоподъемность лифта на 10%, идя на посадку противовеса, движущихся с наибольшей скоростью, допускаемой ограничителем скорости.

Динамическое испытание производится нагрузкой, на 10% превышающей номинальную грузоподъемность лифта.

лой, на 100% превышающей номинальную грузоподъемность, про-
При выборе газоанализатора в качестве датчика (газосигнализатора) следует помнить, что шкала прибора должна соответствовать концентрационным пределам и что системы сигнализации довзрывных концентраций горючих газов и паров должны выдавать сигналы при концентрациях этих веществ в воздухе в пределах 5—60% от нижнего предела воспламенения, а токсичных — при концентрации, не превышающей предельно допустимую. Широкое распространение в качестве датчиков в системах защиты нашли газоанализаторы СВК-ЗМ-1, СТХ-1УА.

Нижний предел воспламенения токсичных газов и паров, как правило, значительно выше предельнодопустимых концентраций по санитарным нормам. Следовательно, выполнение требований по ограничению загрязнения приземного слоя воздуха исключает также возможность образования взрывоопасной среды. По типовой инструкции утвержденной Госгортехнадзором СССР, для предупреждения взрывов и пожаров работы с открытым огнем на взрывоопасных и взрывопожароопасных объектах разрешается проводить в отсутствие взрывоопасных веществ или при их концентрации, не превышающей предельно допустимые. Для горючих и нетоксичных веществ (газов, паров) установлены минимально допустимые концентрации их в воздухе, близкие по значению к ПДК по санитарным нормам, но не более 10% от нижнего предела воспламенения их с воздухом. Поэтому методика расчета рассеивания в атмосфере вредных веществ, содержащихся в выбросах, основанная на определении концентрации этих веществ в приземном слое воздуха, может быть приемлема и для расчетов газовых выбросов тяжелых взрывоопасных токсичных и нетоксичных газов и паров. Методика расчета рассеивания в атмосфере токсичных и взрывоопасных веществ должна быть основана на определении концентрации этих веществ в приземном слое воздуха. i Степень опасности загрязнения приземного слоя атмосферного воздуха газовыми выбросами должка определяться по наибольшей расчетной величине приземной концентрации, которая может установиться на некотором расстоянии от места выброса при наиболее неблагоприятных метеорологических условиях. Величина наибольшей концентрации каждого взрывоопасного вещества в приземном слое атмосферы не должна превышать предельно допустимей концентрации в атмосфере взодуха, т. е. должно выполняться требование Стах^ПДК. Величина максимальной приземной концентрации вещества Стах (мг/м3) для выброса нагретого газа из одиночного источника с круглым устьем на расстоянии Хт (в метрах) от источника определяется по формуле

результаты анализов и причины аагазованности, превышающей предельно допустимые концентрации;

Система САГА-ЮОМ/НВС предназначена для автоматической сигнализации предельно допустимой концентрации окиси углерода, определенной с помощью промышленных газоанализаторов ГИП-ЮМБЗ в машинном зале цеха компрессии производства метанола. Пробы отбираются в шести точках. Предел допустимой погрешности системы, включая погрешность газоанализатора, не более 15% от диапазона измерения. Время запаздывания включения сигнализации системы с момента появления концентрации окиси углерода, превышающей предельно допустимую, не более 14 мин.

Анализ воздушной среды позволяет проверять эффективность работы вентиляционных устройств в производственных помещениях. Если в воздухе обнаружены токсические вещества в концентрации, превышающей предельно допустимую, газоспасатели сообщают об этом руководству предприятия, которое принимает меры, чтобы наладить нормальную работу вентиляции.

При ремонте скважин с концентрацией газа, превышающей предельно допустимые санитарные нормы, необходимо применять ветродуйные установки, устройство для отсасывания и отвода затрубного газа (передвижной агрегат ВГ-1М), индивидуальные средства защиты (например, дыхательный аппарат АСВ-2М, см. рис. 9.10 и др.).

Предназначен для укрытия аварийных бригад, промперсонала, при необходимости - населения во время загазованности на объектах, превышающей предельно допустимые концентрации (ПДК).

ем так, чтобы оно не могло работать при бездействии местной вытяжной системы. Для измерения концентрации взрывоопасных веществ, удаляемых системами местных отсосов, устанавливают приборы контроля. Приборы контроля для сигнализации о действии вентиляционного оборудования необходимо устанавливать и для систем общеобменной вентиляции помещений категорий А и Б, а также аварийной вентиляции. Предотвращение образования взрывоопасных концентраций при аварии технологического оборудования достигается установкой автоматических газоанализаторов, которые включают аварийные системы при наличии в помещениях концентрации паров или газов, превышающей предельно-допустимую взрывобезопасную концентрацию. Распространение взрывоопасных паров и газов из помещений категорий А и Б в помещения с другими категориями или другого назначения ограничивают подачей воздуха в тамбуры-шлюзы, поддержанием избыточного давления воздуха в электропомещениях, помещениях для приточного вентиляционного оборудования и разрежения в помещениях категорий А и Б.

Примечания: 1. К п. 1. Для защиты от более грубых промышленных пылей можно применять любой из этих респираторов, но при запыленности, не превышающей предельно допустимую более чем в 200 раз.

Особые требования предъявляются к наружным эвакуационным лестницам производственных зданий с производствами категорий А, Б и В. Опыт показал, что при пожаре лестницы, размещенные против остекленных проемов или примыкающие к наружным этажеркам и площадкам, подвергаются воздействию лучистых потоков с интенсивностью, превышающей предельно допустимую для человека. Эвакуация людей или продвижение пожарных в-этих условиях невозможны. Поэтому наружные лестницы размещают напротив глухих участков стен из негорючих материалов, обладающих достаточным пределом огнестойкости, или при расположении против остекленных проемов и на этажерках и площадках защищают от дей-

27. Система вентиляции должна обеспечить снижение содержания в воздухе производственных помещений пыли, паров и газов до концентрации, не превышающей предельно допустимые величины, указанные в действующих Санитарных нормах проектирования промышленных предприятий.



Читайте далее:
Представляет определенную
Представляет возможность
Представлялось возможным
Представляющие опасность
Представляют определенную
Подвергаться периодической
Представления информации
Представление информации
Параметры окружающей
Предварительных испытаний
Предварительной нейтрализации
Предварительной подготовки
Предварительно напряженных
Предварительно проверить
Предупреждающие производственный





© 2002 - 2008