Приближенно определить



В резервуаре с понтоном и плавающей крышей (при сохранении их плавучести) начальное горение происходит в разгерметизированном кольцевом зазоре, и в этом случае определяющим раз-;мером является его ширина. Для приближенного определения высоты факела пламени при верхнем уровне жидкости с небольшой высотой свободной стенки может быть использована приведенная ж работе Г. Вертенбаха зависимость относительной высоты пламе-

ШКАЛА ПРИБЛИЖЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ СИЛЫ ВЕТРА (ШКАЛА БОФОРТА)

Приложение 6. Шкала приближенного определения силы ветра (шкала Бофорта)........215

Для приближенного определения равновесного состава при заданной температуре уравнения (2.43)—(2.46) заменяются уравнениями (2.47)—(2.50). При таком упрощении становится возможным сравнительно несложное численное решение системы уравнений равновесия и баланса методом последовательных приближений. Целесообразен следующий порядок вычислений.

При выполнении работ, связанных с переводом линии зрения, производи- телышсть труда снижается, если яркость фиксируемых поверхностей различается. Кроме того, постоянная переадаптация с одной яркости на другую сопровождается повышенным утомлением органа зрения. Для приближенного определения времени переадаптации с одной яркости на другую можно пользоваться полученными данными20, приведенными на рис. 1.9.

Для приближенного определения давления насыщенных паров-светлых нефтепродуктов при различных температурах в интервале от — 30 до +100°С можно использовать формулу. П. Л. Рыбакова:

Для приближенного определения потерь давления (при перепаде давления ДРП ^ Юр„*) может быть использована также формула

ПРИЛОЖЕНИЕ Таблица приближенного определения силы ветра

Для приближенного определения теплопоступлений в механических и механосборочных цехах при работе станков без охлаждающей эмульсии значение произведений коэффициентов можно принимать равным 0,25, при работе станков с охлаждающей эмульсией — 0,2, а при наличии местных отсосов — 0,15.

Если уподобить взрыв газовоздушной смеси взрыву гомогенной смеси угольной пыли и воздуха, то для приближенного определения суммарной площади взрывных клапанов для данного замкнутого объема можно воспользоваться приведенными выше результатами исследований 134]. Так как скорость падения давления в объеме уменьшается с ростом давления взрыва, то именно максимально возможное давление взрыва должно определять площадь взрывных клапанов.

образцов с концентрацией напряжений а ст = 2,5 из стали 12Х2МФА. Результаты этого расчета (кривая 1) сопоставлены с данными эксперимента на рис. 3.8. Для пластины с трещинами у края^твер-стия (аа = 2,5) значения AKf определяли по уравнению (1.136) и рис. 1.33 и 1.32 (кривая 2). Расчет осуществлялся для величины ef = ё?, определяемой по уравнению (1.32). Представленные данные показывают удовлетворительное соответствие результатов расчета и эксперимента. Кривая 2 показывает результаты расчета по уравнению (3.9) с учетом (3.15) при F(fc) = 1. Небольшое различие кривых 1 и 2 позволяет использовать для приближенного определения значений скорости роста трещины уравнение (3.9).
Если предположить, что весь сосуд (см. рис. 2.21) заполнен пламепроницаемой засыпкой (т. е. х = 1), то для определения степени повышения давления при сгорании в нем газа с учетом теплообмена можно воспользоваться формулой (2.40). Если x=?l, то конечное давление взрыва в таком сосуде можно приближенно определить как средневзвешенную величину между

Эффективность установок облицовок (дБ) можно приближенно определить по формуле:

Уравнение (4.27) позволяет приближенно определить время полного адиабатического превращения ta, при котором Т—> Ть. Заметим, что такая оценка вполне достоверна, хотя мы и распространяем уравнение (4.27) на заключительную стадию реакции. Как будет видно из дальнейшего, эта последняя стадия протекает гораздо быстрее, чем начальная. Если при вычислении продолжительности заключительной стадии допускается даже существенная погрешность, это не сказывается на величине общего времени реакции. Так как Ть — Т0 > 9', eCV-W < I, taw Q'/B. При изменении по начальному линейному закону [уравнение (4.30)1 температура поднимается за это же время уже не на Ть — Т0, а всего на Э' градусов (см. рис. 37), т. е. в 50—100 раз меньше.

Температуру горения, а также равновесное содержание окиси азота в сильно диссоциированных продуктах сгорания произвольной системы из элементов Н— С — О — N можно приближенно определить, оценивая энтальпию по единому унифицированному по-

Емкость цилиндра относительно земли можно приближенно определить по известной формуле, Ф

Емкость цилиндра относительно земли можно приближенно определить по известной формуле, Ф,

Существование температурных пределов воспламенения обусловлено существованием, с одной стороны, концентрационных пределов воспламенения паров., а с другой — строгой зависимости между концентрацией насыщенных паров, рабочей температурой и температурой начала кипения ?н.к нефтепродукта. С учетом этой зависимости температурные пределы воспламенения паров нефти и светлых нефтепродуктов можно приближенно определить по следующим эмпирическим формулам:

На-участке струйного истечения смеси из клапана за счет собственной турбулентности струи происходит дополнительное разбавление начальной концентрации и соответственно увеличение расхода в струе. По известному в вентиляционной технике соотношению можно приближенно определить дополнительное изменение концентрации и расхода в струе применительно к средним условиям опытов: диаметр выхлопного отверстия 0,35 м, сечение 0,1 м2, начальный расход смеси 0,6 м3/с, скорость истечения 6 м/с, число Рейнольдса 1,5-105, коэффициент турбулентности струи О, L

По полученным соотношениям для стенки обогреваемого -пожаром резервуара можно приближенно определить: максимальную температуру нагрева стенки, температуру стенки к моменту начала охлаждения или тушения, время прогрева стенки максимальной температуры до температуры самовоспламенения и до температуры потери механической прочности.

Глушитель (рис. 4.36, в) состоит из цилиндрических глушителей 2 с ЗПМ, предназначенных для снижения средне- и высокочастотного шума, и концентрических резонаторов 3, рассчитанных на уменьшение низкочастотных дискретных составляющих. Снижение шума таким глушителем можно приближенно 'определить по формуле Д? = = ALi +'&L2, где Д?г — снижение шума цилиндрическим . глушителем, .дБ .(.см табл. 4.34); &Lz — то же резонаторами, дБ (см. рис. 4.35, б) .

Эффективность установок облицовок (дБ) можно приближенно определить по



Читайте далее:
Представления руководителям
Представлено распределение
Подвергаться периодическому техническому
Предварительная обработка
Периодическим испытаниям
Предварительного подогрева
Предварительно перемешанной
Предупредить образование
Предупреждающими надписями
Предупреждения фильтрующий противогаз
Предупреждения накопления
Предупреждения образования взрывоопасных
Предупреждения попадания





© 2002 - 2008