Приемного устройства



Требования к крепям сопряжений изложены в гл. VIII. Кроме того, для предотвращения обрушения на сопряжениях рекомендуется придерживаться следующих положений.

При проектировании средств информации рекомендуется придерживаться следующих положений. Эти средства должны давать информацию о всех важных факторах, однако количество информации не должно превышать возможность человека к ее восприятию. Более яркой и доступной (т. е. располагаться в центральном поле восприятия) должна быть информация о наиболее важных параметрах, связанных с безопасностью. Разумеется, информация должна быть пра-

В связи с изложенным при проектировании целесообразно придерживаться следующих рекомендаций:

С целью положительного решения вопроса о том, какой из теплоносителей пропускать по трубам и какой с наружной стороны труб, необходимо придерживаться следующих предъявляемых требований правил и технических нормативов:

В зависимости от характеристики перерабатываемых веществ для предотвращения побочных источников генерированная зарядов необходимо придерживаться следующих правил: не наполнять резервуары открытой струей (за исключением горючих жидкостей); наполнение резервуаров производить по уровень жидкости; линейную скорость жидкости в питающей трубе поддерживать низкой до тех пор, пока наливная труба не будет заполнена.

13. При повреждении строительными машинами или механизмами смещение газопроводов или соответственно распространение продольных напряжений могут ожидаться в среднем на расстоянии до 50—60 м в обе стороны от места повреждения, а при некоторых условиях (рыхлый грунт, свежая траншея и т. д) и более, в силу чего при закладке буровых скважин необходимо придерживаться следующих рекомендаций. Во-первых, на расстоянии до 15 м в обе стороны от места повреждения буровые скважины должны быть заложены вдоль оси газопровода и ответвлений от него через 1—2 м, причем глубина их заложения должна быть не менее глубины заложения самого газопровода (считая от верха постели или нижней образующей тела трубы), а в зимнее время —- не менее глубины зоны промерзания грунта, расстояние от скважины до стенки трубы сбоку от нее — 0,3—0,5 м. Во-вторых, на расстоянии до 50—60 м от места повреждения в обе стороны должны быть заложены скважины у каждого сварного стыка, места врезки или отвода от газопровода, поворота его в плане или профиле, конденсатосбор-ника и т. п., т. е. в местах, где можно ожидать утечки газа из подземного газопровода.

В зависимости от характеристик перерабатываемых веществ для предотвращения побочных источников генерирования зарядов нужно придерживаться следующих правил: не наполнять резервуары открытой струей, за исключением горючих жидкостей; наполнение резервуаров и цистерн производить под уровень жидкости; линейную скорость жидкости в питающей трубе поддерживать низкой до тех пор, пока наливная труба не будет заполнена; при перемещении сыпучих материалов прежде всего избегать всклубливания пыли в бункерах с помощью скатов внутри бункера и т. п.

26. При осмотре отдельных узлов лебедки рекомендуется придерживаться следующих указаний и норм:.

фактора. Оно заключается в том, что после прекращения действия неблагоприятного фактора в организме человека в течение определенного времени сохраняются неблагоприятные изменения, вызванные действием данного фактора. Время их сохранения зависит от характера фактора и дозы его воздействия. Со временем оно может исчезнуть либо привести к необратимым последствиям. Последействие может проявляться даже в потомстве. При использовании этого способа защиты необходимо придерживаться следующих правил:

При интерпретации данных по газовому составу необходимо придерживаться следующих правил:

Получил распространение высокочувствительный трас-соискатель BTP-V (рис. 54), работающий на принципе улавливания магнитного поля над подземным электропроводным газопроводом (или кабелем), по которому пропускают переменный ток от генератора звуковой частоты (800—3000 Гц). Он состоит из генератора, приемного устройства (поискового контура, усилительного устройства, головных телефонов) и аккумуляторов типа КН-10 или КН-14 напряжением 24 В.

полнительно монтируется контур, настроенный на частоту 500—600 Гц, в усилитель приемного устройства — контур, настроенный на частоту работы генератора 500— 600 Гц.

Станция ТОЛ-10/100 (тревожная, оптическая, лучевая) предназначена для пожарной сигнализации на промышленных объектах. Станция состоит из приемного устройства с общестанционным блоком, имеющим линейные блоки (до 9 шт.) на десять лучей каждый. Станция обеспечивает включение в каждый луч неограниченного количества пожарных извещателей с контактами на размыкание цепи, прием сигналов

Сигнализация обнаружения пожара состоит из извещателей, сети, приемного устройства с выносными сигналами и источников питания. Извещатели бывают ручные или автоматические. Приборы ручного действия имеют контактное устройство и приводятся в действие человеком нажатием на пусковую кнопку.

Буровые насосы являются одним из основных источников вибраций, причинами которых могут быть: несовершенство или плохая работа компенсирующих устройств, попадание под клапаны посторонних предметов, малый коэффициент заполнения насосов (из-за неправильной по отношению к насосу установки приемных емкостей, малого диаметра или негерметичности всасывающей трубы, засорения приемного устройства насоса), плохая дегазация промывочной жидкости, наличие резких сужений и крутых поворотов нагнетательной линии.

Станция ТОЛ-10/100 (тревожная, оптическая, лучевая) предназначена для пожарной сигнализации на промышленных объектах. Станция состоит из приемного устройства с общестанционным блоком, имеющим линейные блоки (до 9 шт.) на десять лучей каждый. Станция обеспечивает включение в каждый луч неограниченного количества пожарных извещателей с контактами на размыкание цепи, прием сигналов

Если для ремонта вскрытого поврежденного кабеля потребуется выполнить вставку или заменить соединительную муфту, то кабель разрезают. Эта операция опасна, если по ошибке ремонтный персонал станет ножовкой разрезать не тот кабель, который был отключен на подстанции, а другой, находящийся под напряжением. Поэтому во избежание аварии и несчастного случая необходимо по чертежу установить, что отрыт именно тот кабель, который отключен для ремонта, и сделать проверку кабелеискателем, работа которого основана на радиоприеме электромагнитного излучения вокруг кабеля. Этот индукционный метод заключается в пропускании по кабелю тока высокой звуковой частоты 800—1200Гц и фиксации характера изменения электромагнитного поля над кабелем с помощью приемного устройства, состоящего из антенны А, усилителя принятого сигнала У и телефона Т для прослушивания звукового сигнала. Значение наведенной ЭДС зависит от глубины заложения кабеля. Схема определения трассы кабеля показана на рис. 13.2.

Система пожарной сигнализации состоит из извеща-телей-датчиков, устанавливаемых в зонах возможного загорания, приемного устройства (станции), источников питания электроприборов и электрической сети. Кроме автоматической пожарной сигнализации в помещениях производственного предприятия в определенных местах устанавливают приборы сигнализации ручного действия — обычно кнопки включения сигнала о начавшемся пожаре (например, типа ПКИЛ-7). Для вызова пожарной команды достаточно разбить стекло на корпусе из-вещателя и нажать на кнопку.

* Кабелеискательный аппарат представляет собой комплект из генератора звуковых высокочастотных колебаний и приемного устройства с рамочной антенной и телефонными наушниками. В отключенный кабель подают напряжение от .генератора ВЧ, и при приближении рамки антенны к этому кабелю в наушниках слышен специфический звук высокого тона,

ППКУ-1М в дежурном режиме и в режимах «Повреждение линии», «Внимание», «Тревога» обеспечивает включение соответствующей сигнализации и подачу сигналов на пульт централизованного наблюдения. В схему луча системы пожарной сигнализации входит блок приемного устройства, размещенный в конце линии; 10 дымовых фотоэлектрических из вещателен ИДФ-1, включенных параллельно; оконечное устройство, соединенное трех-проводной линией. В приемном устройстве размещены сетевой трансформатор, выпрямитель с фильтром, стабилизатор и амплитудный дискриминатор, в извещателе — фотоэлектрический преобразователь, транзисторный усилитель и пороговое устройство, в оконечном устройстве — транзисторный ключ.

Принцип работы лучевого комплекта состоит в следующем. При срабатывании извещателя или выходе из строя лампы в его оптическом устройстве включается резистор извещателя сопротивлением 2 кОм, на панели приемного устройства загорается лампа «Внимание», и на выходных клеммах появляются соответствующие сигналы. При срабатывании двух извещателей луча линии сигнализации параллельно подключаются два резистора сопротивлением по 2 кОм, что соответствует сигналу «Тревога». На передней панели приемного устройства загорается лампа «Тревога», а на выходных клеммах возникают сигналы, соответствующие режиму «Тревога». Контроль за исправностью линий сигнализации и питания производится приемным устройством с помощью оконечного устройства. Через оконечное устройство в дежурном режиме протекает контрольный ток, фиксирующий состояние линии. При обрыве или коротком замыкании линии приемное устройство переходит в режим «Повреждение линии», и иа выходных клеммах появляются соответствующие этому режиму сигналы.



Читайте далее:
Предварительные испытания
Предварительным подогревом
Помещениях компрессорных
Предварительного напряжения
Подвергаться тщательному
Предвидения профессиональной
Помещениях котельных
Предупреждения фильтрующий
Предупреждения литература
Предупреждения ошибочных
Помещениях лаборатории
Периодически контролировать





© 2002 - 2008