Получаемой информации



Однако приведенная формула не учитывает метеорологических факторов, что снижает объективность получаемых результатов.

Перечисленные методы применяют не столько раздельно, сколько комплексно в целях разносторонней оценки состояния защитно-приспособительных механизмов организма, что обеспечивает интегральное суждение о влиянии факторов и условий труда на функционирование организма в целом — показатель, особенно важный для разработки целевых профилактических, в том числе эргономических мероприятий. Для комплексного исследования используют одновременно или последовательно ряд методов, специально отобранных с учетом структуры трудовой деятельности обследуемых. При одновременном обследовании нескольких функций могут быть использованы многоканальные аппараты (полиграфы) для синхронной записи получаемых результатов.

Описано несколько методов расчета огнепреградите-лей1-8' 34' 73. Независимо от принятого метода расчета и достоверности получаемых результатов, огнепреградите-ли, как правило, подлежат испытанию. Конструкция считается надежной, если при ее испытании не наблюдалось проскоков пламени.

Математические главы, составляющие первую половину книги, в принципе не дают ничего большего, чем представление о теории, такой, как она сейчас сложилась; новым в нашем подходе является использование „обычной" математики (входящей в стандартный багаж научных работников) для мотивировки принятого в теории катастроф стиля мышления и получаемых результатов. Мы не приводим строгих доказательств сильных теорем (где и заключена самая глубокая и самая новая математика), но по-новому выявляем геометрическую суть соответствующих рассуждений, что объясняет (лучше, чем строго формальное изложение), почему верны эти результаты. Независимо от всяких приложений, математические теоремы теории катастроф представляют собой существенный вклад в важную и естественную проблему — исследование особенностей семейств гладких функций. Наше изложение этих теорем может также оказаться полезным в качестве содержащего мотивировки введения для тех, кто пожелает изучить эту математику более глубоко. <

недостаточно хорошо отработаны для практического использования и, как правило, высокоэффективны лишь при определении сравнительных опасностей системы ЧМС. Это связано с необходимостью получения точных оценок состояния системы ЧМС, что не всегда возможно. Однако количественные методы позволяют оценивать безопасность системы ЧМС по характеристикам ее компонентов, допускают применение последовательных приближений и дают достаточно хорошие результаты в условиях неопределенности, особенно при использовании методов современных математических дисциплин (теория информации, исследование операций). Применение количественных методов анализа безопасности системы требует в первую очередь выбора группы критериев или отдельного критерия, определенного как мера для сравнения количественных показателей исследуемой операции в отношении затрачиваемых усилий и получаемых результатов [4].

В статье предлагается методика расчета напряженного состояния тройникового соединения, отличная от ранее применяемых методик тем, что основана на реальном физическом базисе процесса развития напряжений в подобных соединениях. Практическое использование данной методики показало высокую точность получаемых результатов в сравнении с действительными возникающими напряжениями. Методика достаточно универсальна и может применяться в расчетах напряженного состояния подобных радиально пересекающихся круговых цилиндрических оболочек, например «штуцер - аппарат» и др.

В то же время, аналитические методики расчета напряженного состояния радиально пересекающихся круговых цилиндрических оболочек отличаются громоздкостью вычислений и невысокой точностью получаемых результатов, и в еще меньшей степени отвечают современным требованиям.

Выходом в сложившейся ситуации можно считать использование метода конечных элементов (МКЭ), однако несмотря на распространение в настоящее время вычислительных программ, предназначенных для решения различных задач механики, таких как ЛИРА, КАСКАД, СПРИНТ, NASTRAN, ASKA, ANSYS, COSMOS/M и других, очевидна, наряду с очевидными достижениями, определенная ограниченность возможности применения МКЭ для решения практических задач в отсутствии экспериментальной проверки получаемых результатов. Очевидно, что точность результата расчета определяется в зависимости от адекватности построенной модели и точности математического аппарата, ее реализующего.

Практическое использование данной методики показало высокую точность получаемых результатов в сравнении с действительными возникающими напряжениями [6], а также позволило в ряде случаев уточнить значения напряжений для отверстий традиционно не требовавших укрепления.

Поскольку опыты проводятся в лабораторных условиях, возникает необходимость экстраполяции получаемых результатов на большие объемы. Хотя теоретические обоснования такой экстраполяции развиты пока недостаточно, практика подтверждает довольно высокую ее надежность.

Анализ литературы, посвященной методам оценки токсичности, показал, что в этом направлении еще не создан столь солидный теоретический и экспериментальный базис, как, скажем, в направлении опенки горючести и дымовыделения. По мнанию авторов [23] предстоит еще много сделать как для разработки испытательных систем, так и для однозначной интерпретации получаемых результатов. Авторы указывают на необходимость создания стандартных методов для оценки токсичности, однако подчеркивают, что без глубокого научного обоснования будущее таких испытаний обречено на провал и, как следствие этого, может обернуться дополнительными человеческими жертвами.
Осуществление физического моделирования потенциально опасных процессов возможно в трех видах в зависимости от полноты получаемой информации и стадии исследования:

Структура ОАД показана на рис. 42. Алгоритмом предусматривается обязательность документирования информации о появившейся нештатной ситуации, а также доклада всех имеющихся сведений о ней на Землю (при наличии связи). Необходимость доклада на Землю обусловлена повышением достоверности получаемой информации, чтобы избежать принятия ошибочных решений по способу выхода из нештатной ситуации, а также огромными возможностями наземного комплекса управления полетом по оказанию помощи экипажу в создавшейся ситуация.

Объем получаемой информации о нештатной ситуации. Возможности экипажа, наземных служб и бортовых систем КЛА по доступу к указанной информации различны. Наибольшее коли--чество информации /тлм передается через телеметрический канал, следствием чего является высокая потенциальная способность Земли получать нужную информацию о НшС. Существенно меньшее количество информации /соиу может быть получено экипажем через систему отображения информации и от органов управления КЛА. Такое соотношение между объемами информа-

Нервная система определяет деятельность организма человека. При этом нервная система выполняет две важнейшие функции. Первая — коммуникационная, вторая —обобщение и переработка получаемой информации и программирование соответствующей реакции организма. Коммуникационную функцию нервной системы выполняют анализаторы человека. Анализатор состоит из рецепторов — специализированных клеток, воспринимающих и передающих действия раздражителей внешнего мира и внутренней среды организма, и нервных связей (рис. 2.2.).

При конфигурировании ИИС в соответствии с конкретным объектом исследования в памяти микропроцессоров измерительных АЦП создаются несколько групп каналов, соответствующих различным узлам объекта, в том числе сигнальные группы, в которые включаются преобразователи, установленные в местах, наиболее вероятно в первую очередь реагирующих на изменение состояния объекта. В статическом состоянии наиболее часто опрашиваются сигнальные группы. В случае начала каких-либо процессов центральная ЭВМ регулирует порядок и темп опроса различных групп первичных преобразователей и получает только необходимую информацию в соответствии с реальными скоростями изменения конкретных узлов исследуемого объекта. Исключение из потока информации ненужных повторов одних и тех же данных во время стационарного состояния объекта и дифференцирование скорости получаемой информации в соответствии со скоростями изменения состояния каждого отдельного узла исследуемого объекта позволило, во-первых, ускорить обработку текущей информации и представление ее исследователю в обработанном виде и, во-вторых, возложить на ЭВМ

функции контроля достоверности информации как с помощью аппаратных средств, заложенных с систему (контрольные каналы и подекадная взаимопроверка АЦП с индуктивными делителями и т.д.), так и использование некоторых способов смыслового контроля получаемой информации (например, известна возможная максимальная скорость распространения фронта деформации в конкретном интервале, и если получаемая информация не соответствует заданному пределу, то она требует дополнительной проверки всеми возможными средствами, например сравнением с дублирующей информацией и т.п.). Эти дополнительные возможности значительно повышают надежность и достоверность получаемой информации, а также позволяют существенно ускорить окончательную обработку результатов измерений напряженно-деформированного состояния исследуемого объекта.

Сочетание в измерительном комплексе различных экспериментальных методов обеспечивает взаимоконтроль и взаимодополнение получаемой информации. Чувствительность, например голографи-ческого метода, такова, что позволяет выполнять высокоточные измерения с использованием весьма малых поверхностей сверления (до 1 мм глубиной и 1 мм в диаметре), не влияющих на прочность изделия и допускаемых нормативной документацией.

Поскольку измеряемое изменение длины волны АЛ отраженного от движущейся поверхности света пропорционально скорости ее движения, то развертка во времени спектра отраженного света представляет собой аналоговую запись зависимости скорости зондируемой поверхности от времени. Преимуществами ЛДИС на основе интерферометра Фабри-Перо перед дифференциальными интерферометрами являются простота оптической схемы и ее настройки, помехоустойчивость в условиях взрывного эксперимента и наглядность получаемой информации [9.107].

Последовательность и структура вопросов. Как порядок, так и форма вопросов могут влиять на качество получаемой информации. Типичная анкета, заполняемая самостоятельно или зачитываемая интервьюером, содержит вводную часть, которая знакомит участника с исследованием и его темой, предоставляет всю необходимую дополнительную информацию, а также пытается побудить участника к ответам на вопросы. Большинство анкет содержит раздел, предназначенный для сбора демографической информации, например возраст, пол, этническая принадлежность и другие характеристики, включая возможные неучтенные факторы. Вопросы, касающиеся главной цели исследования, например характеристики рабочего места и воздействие определенных веществ, обычно выделяют в отдельный раздел анкеты и часто предваряют собственной вводной частью, в которой участнику могут напомнить об определенных аспектах работы или рабочего места для создания фона для более детальных вопросов. Расположение вопросов для выявления хронологии производственной деятельности должно быть таким, чтобы свести к минимуму хронологические пробелы. В конце принято благодарить респондента за его или ее участие в опросе.

Анализ и обобщение всей получаемой информации возлагается на лабораторию надежности и безопасности соответствующего отраслевого научно-исследовательского института с участием головных опытно-конструкторских организаций по видам основного технологического оборудования (например, компрессорного).




Читайте далее:
Прессовое оборудование
Превышает допустимых
Периодическое обследование
Подвергаются термической
Превышало установленного
Превышать максимально
Превышать температуру
Периодического инструктажа
Превышающее максимальное
Превышающих установленные
Превышения допустимого
Превышение предельно
Превышении температуры
Причинами несчастных
Подвергают воздействию





© 2002 - 2008