Поскольку большинство
При боковом освещении нормируется минимальное значение е^п. При одностороннем — в точке, расположенной на расстоянии 1 м от стены, наиболее удаленной от световых проемов (рис. 3.9, а), при двустороннем—в точке посередине помещения (рис. 3.9, б). При верхнем и комбинированном освещении нормируется среднее значение КЕО (рис. ?3.9, в и г).
- при двустороннем — в точке посередине помещения на пересечении вертикальной плоскости характерного разреза помещения и условной рабочей поверхности (или пола).
При одностороннем боковом естественном освещении (рис. 3.1, а) нормируется минимальное значение КЕО в точке, расположенной на расстоянии 1 м от стены, наиболее удаленной от световых проемов, на пересечении вертикальной плоскости характерного разреза помещения и условной рабочей поверхности (или пола). Характерный разрез помещения — поперечный разрез посередине помещения, плоскость которого перпендикулярна плоскости остекления световых проемов (при боковом освещении) или продольной оси пролетов помещения. В характерный разрез помещения должны попадать участки с наибольшим количеством рабочих мест, атакже точки рабочей зоны, наиболее удаленные от световых проемов,
При двустороннем боковом освещении нормируется минимальное значение КЕО в точке посередине помещения на пересечении вертикальной плоскости характерного разреза помещения и условной рабочей поверхности (или пола) (рис. 3.1, б).
посередине помещения по оси светопроемов или между ними) и плоскости, принимаемой за условную рабочую плоскость помещения.
при двустороннем — в точке посередине помещения на пересечении вертикальной плоскости характерного разреза помещения и условной рабочей поверхности (или пола).
световых проемов (рис. 3.9, а), при двустороннем — в точке посередине помещения
При двустороннем боковом освещении нормируется минимальное значение КЕО в точке посередине помещения - на пересечении вертикальной плоскости характерного разреза помещения и условной рабочей поверхности (или пола). Минимальный КЕО в зависимости от точности работы при верхнем и комбинированном освещении нормируется в пределах от 10 до 2, при одном боковом освещении - от 3,5 до 0,5.
При боковом освещении нормируется минимальное значение emin. При одностороннем — в точке, расположенной на расстоянии 1 м от стены, наиболее удаленной от световых проемов (рис. 4.16, а), при двустороннем — в точке посередине помещения (рис 4.16, б). При верхнем и комбинированном освещении нормируется среднее значение КЕО (рис. 4.16, в и г).
В небольших помещениях при одностороннем боковом естественном освещении нормируется минимальное значение КЕО в точке, расположенной на пересечении вертикальной плоскости характерного разреза (с учетом расположения производственного оборудования относительно оконных проемов) помещения и условной рабочей поверхности на расстоянии 1 м от стены, наиболее удаленной от световых проемов, а при двустороннем боковом освещении — в точке посередине помещения. В крупногабаритных производственных помещениях при боковом освещении минимальное значение КЕО нормируется в точке, удаленной от световых проемов в соответствии с табл. 4.11.
двустороннем—в точке посередине помещения (рис. 3.9, б). При Уточнения теории нормального горения. Неоднократно предпринимались попытки создания такой теории нормального горения, в которой учитывался бы перенос не только одного недостающего компонента исходной смеси, но и всех остальных компонентов, в первую очередь промежуточных. Поскольку большинство реальных процессов горения имеет цепной механизм, промежуточные продукты реакции играют большую роль в ее развитии. Так можно определить основной отличительный признак этих теорий, не всегда ясно формулируемый.
В дальнейшем саморазогрев может приводить к возникновению теплового взрыва по известному механизму, на закономерностях которого уже никак не сказываются специфические особенности цепного механизма реакции и возможность ее медленного изотермического самоускорения. Поскольку большинство газовых реакций протекает по цепному механизму, как было установлено работами Н. Н. Семенова и его школы, такая комбинированная цепочно-тепловая природа воспламенения присуща многим реальным процессам.
В результате реакция, самоускорявшаяся в начальной стадии в режиме, близком к изотермическому, на последующих этапах сопровождается всевозрастающим разогревом среды. Повышение температуры и размножение активных центров взаимосвязаны и происходят одновременно. Создаются условия, достаточные для возникновения теплового взрыва. Медленная реакция с вырожденными разветвлениями инициировала быстро развивающийся адиабатический процесс. Поскольку большинство газовых реакций протекает по цепному механизму, как было установлено работами Н. Н. Семенова и его школы, такая комбинированная цепочно-тепловая природа воспламенения характерна для многих реальных взрывчатых систем.
Многие исследователи пытались создать модели биологического ответа на стрессор. Однако наибольшие успехи были достигнуты в области радиобиологии. Для описания стресс-ответа организма может быть полезна гипотеза повреждения критической системы, поскольку большинство факторов имеет достаточно выраженную тропность. Распределение интен-сивностей воздействия, вызывающих повреждение критической системы, можно представить в конечном счете соотношением Вейбулла.
Прямой счет (1) выявил-присутствие 2—3 млн. бактерий в 1 мл оборотных вод, что свидетельствует об очень сильном загрязнении их бактериальной микрофлорой. Поскольку большинство бактерий не обладает специфическими морфологическими признаками, прямое наблюдение обычно не позволяет определить род и вид. Поэтому нами был использован метод выделения бактерий на селективных питательных
Swerdlow (1990) выделил ряд вариантов профилактики рака профессионального характера. Наиболее эффективной формой профилактики является возможный отказ от использования на рабочем месте установленных канцерогенов для человека. Этот вариант малоприменим для индустриально развитых стран, поскольку большинство профессиональных канцерогенов было выявлено в результате эпидемиологических исследований населения, которое уже подвергалось воздействию этих факторов.
ществ, связанные с раздражением слизистых либо ощущением покалывания, обнаруживаются при помощи системы общих химических ощущений. Система вкуса непосредственно воспринимает только сладкий, соленый, кислый, горький вкусы, а также возможно металлический вкус и вкус глута-мината натрия (umami). Общая сумма чувства, получаемого в ротовой полости, называется flavour (вкусовой букет), который образуется при взаимодействии таких ощущений, как запах, вкус, тактильное раздражение, ощущение консистенции и температуры. Поскольку большинство вкусовых букетов (flavour) сопровождается запахом или ароматом пищи и напитков, повреждение системы обоняния часто вызывает наличие проблем со вкусовыми ощущениями. Поддающиеся проверке вкусовые нарушения, скорее всего, присутствуют в тех случаях, когда описываются специфические потери сладкого, кислого, соленого и горького ощущений.
Прошлый опыт показал, что простое предложение программ борьбы с курением всем желающим не способствует прекращению курения на рабочих местах, поскольку большинство курящих просто не принимает участия в таких программах. В любой отдельный момент времени только 20% курильщиков готовы бросить эту привычку, и только меньшая их часть примет участие в такой программе. Что касается оставшихся 80% курильщиков, которые не хотят бросать курить или не верят, что они смогут это сделать, то, когда их организация станет свободным от курения местом, то простой запрет курения на рабочем месте заставит их перейти в предназначенное для курения место или вообще курить в рабочее время вне здания организации. Эта «проблема 80%», заключающаяся в том, что 80% курильщиков не хотят, чтобы им помогали, и даже не будут рассматривать свое участие в программе борьбы с курением, если бы она была им предложена, имеет многочисленные отрицательные воздействия на взаимоотношения работников, производительность труда, текущие расходы, а также затраты, связанные со здоровьем.
бочем месте и в окружающей среде, поскольку большинство пациентов, осмотренных терапевтами, относятся к категории работающих. Кроме того, Американская академия семейных врачей (American Academy of Family Physicians) и Американская медицинская ассоциация опубликовали несколько монографий по гигиене труда для семейных врачей. Исследование Американского института медицины вновь подтвердило роль врача первичной помощи в обеспечении гигиены труда, описало в общих чертах необходимые основные навыки и подчеркнуло потребность в усилении деятельности по организации базовой подготовки и непрерывного обучения в сфере гигиены труда (Эллингтон и Лоуис — Ellington and Lowis, 1991). Как в развитых, так и в развивающихся странах, однако, все еще существуют недостаточное число программ обучения в сфере безопасности и гигиены труда для персонала первичной медико-санитарной помощи и нехватка обученного персонала.
1. Претензия принимается, и выплачивается компенсация на период нетрудоспособности. Это очень частый путь, поскольку большинство заболеваний спины проходит в течение месяца.
Соматические генетические повреждения, возникающие в лейкоцитах периферической крови, не представляют опасности для здоровья, поскольку большинство лимфоцитов, несущих какие-либо генетические повреждения, гибнут и замещаются нормальными клетками.
Читайте далее: Периодического измерения Президента российской Причинами несчастного Причинами травматизма Приборами автоматического Приборами установленными Приемочным комиссиям Приемочной комиссией Приходится поднимать Приходится производить Подвергавшиеся воздействию Подвергнуты гидравлическому Поддержании нормальной Подверженность опасности Получаемой информации
|