Поддерживать температуру
Отдел техники безопасности должен осуществлять методическое руководство расследованием несчастных случаев.. В отделе должен быть организован своевременный и систематический учет всех случаев обращения работников завода в лечебные учреждения за помощью по поводу травм, даже не повлекших за собой потерю рабочего времени. Такой учет необходимо вести отдельно по каждому цеху с указанием места и характера травмы, а также времени, когда она произошла. Для этого в отделах техники безопасности целесообразно иметь техника по учету, который своевременно заносит в специальные журналы и перфокарты сведения о травматизме. Техник по учету должен поддерживать постоянную связь с лечебными учреждениями и цехами завода. Ему также вменяется в обязанность ведение всей документации в отделе и контроль за тем, чтобы инженеры отдела техники безопасности своевременно вносили в карточки и формы сведения о выполнении номенклатурных мероприятий по охране труда и технике безопасности, мероприятий по актам расследования несчастных случаев, предписаний отдела и контролирующих организаций, приказов и директивных писем.
Назначение положительного температурного режима заключается в восстановлении тепла, отдаваемого промывочной жидкостью стенкам скважины, а в зимний период —• и окружающей среде на поверхности. Это позволяет поддерживать постоянную разницу между первоначальной температурой стенок скважины и температурой циркулирующей промывочной жидкости. В связи с этим стенки скважины приобретают на определенном радиусе положительную температуру и промывочная жидкость при прекращении циркуляции не замерзает. По данным практики, при проходке пород первой группы с температурой минус 2—5° С образование льда в скважинах при остановках циркуляции не происходит в течение 2—5 сут.
Чтобы привлечь инженерно-технический персонал и других работников к разработке и проведению этих мероприятий, на объектах, в учреждениях и организациях создают пожарно-технические комиссии, назначаемые приказами руководителей предприятий. В состав этих комиссий, как правило, входят главный инженер предприятия (председатель комиссии), начальник пожарной охраны или добровольной пожарной дружины, а также инженерно-технические работники: механик, энергетик, технолог, инженер по технике безопасности, специалист по водоснабжению и другие лица (ио усмотрению руководителя предприятия). В состав комиссий целесообразно также включать представителей партийной и профсоюзной организаций объекта. Пожарно-техническая комиссия должна поддерживать постоянную связь с местными оргрнами государственного пожарного надзора.
1.6. Работники пожарной охраны в своей практической деятельности по обеспечению пожарной безопасности охраняемого объекта должны поддерживать постоянную связь с администрацией, партийными, профсоюзными, комсомольскими организациями, пожарно-техническими комиссиями, постоянно действующими производственными совещаниями, БРИЗами и общественностью объекта, опираться на их помощь в проведении противопожарных мероприятий на объекте.
1.9. В работе по предупреждению пожаров и загораний и улучшению противопожарного состояния охраняемых объектов начальствующий состав пожарных частей должен поддерживать постоянную деловую связь с обслуживающими объект инженерами (инспекторами): госгортехнадзора, госэнергонадзора, са-чштарной инспекции, а также с объектовыми службами технического надзора, техники безопасности и другими. Совместно со службами и представителями инспекций принимать участие в целевых проверках противопожарного состояния электрохозяйства, вентиляционных систем, кабельного хозяйства, газовых
13.3.1.6. Если в период ликвидации аварии возник пожар, то непосредственное руководство по тушению пожара осуществляет начальник подразделения пожарной охраны (пожарной части). При этом он обязан поддерживать постоянную связь с ответственным руководителем работ по ликвидации аварии и систематически информировать его о ходе работ по тушению пожара.
Начальник штаба обязан поддерживать постоянную связь с администрацией объекта и через ее представителей в составе штаба обеспечить выполнение не-
пожарной безопасности, то их устранения надо добиваться в возможно короткие сроки. Работники охраны в своей практической деятельности по обеспечению пожарной безопасности охраняемо-то объекта должны поддерживать постоянную связь с администрацией, партийными, профсоюзными и комсомольскими организациями, опираясь на их помощь в проведении противопожарных, мероприятий на объекте. Действенной мерой при этом может быть заслушивание одного из руководителей объекта, непосредственно отвечающего за проведение пожарно-профилактической? работы, на заседании комитета профсоюза. О состоянии пожарной безопасности объекта следует периодически докладывать руководителю предприятия, а также информировать партийную» организацию.
Пожарно-технические комиссии назначаются приказом руководителя предприятия в составе главного инженера, начальника пожарной охраны (дружины), инженерно-технических работников — энергетика, технолога, механика, инженера по технике безопасности, специалиста по водоснабжению и других лиц по усмотрению руководителя предприятия. Председателем пожарно-техниче-ской комиссии является, как правило, главный инженер предприятия. В состав комиссии вводятся представители от профсоюзной организации предприятия. В своей работе пожарно-технические комиссии обязаны поддерживать постоянную связь с местными органами государственного пожарного надзора.
3. В своей практической работе пожарно-технические комиссии должны поддерживать постоянную связь С местными органами Государственного пожарного надзора.
Начальник штаба обязан поддерживать постоянную связь с администрацией объекта и через ее представителей в составе штаба обеспечить выполнение необходимых аварийных работ и получение информации, требующейся для принятия правильного решения по тушению пожара и защите соседних резервуаров и ближайших сооружений. Для создания нормальных условий труда в помещении необходимо поддерживать температуру в помещении в соответствии с действующими нормами; устанавливать вентиляцию, способную поддерживать определенную чистоту, влажность и температуру воздушной среды; не допускать сквозняков и устраивать воздушные завесы для подогрева наружного воздуха, поступающего в помещение при открывании дверей и ворот; организовать очистку загрязненного воздуха, выбрасываемого в атмосферу; контролировать наличие освещения (естественного или искусственного) камер, в которых установлены вентиляторы, для их безопасного обслуживания.
Необходимый уровень температуры в катализаторе поддерживается в зависимости от загрязненности воздуха. При содержании в воздухе ацетилена до 1 см3/м3, достаточно иметь в массе катализатора температуру в пределах 150—160° С. При больших содержаниях ацетилена в воздухе или в тех случаях, когда состав воздуха неизвестен, необходимо поддерживать температуру катализатора 170—180° С. В исключительных случаях можно увеличить температуру до 190—200° С. При снижении температуры катализатора ниже 150° С срок его службы уменьшается.
Специальные требования безопасности предъявляются к компрессорам ацетилена. С повышением температуры ацетилен приобретает способность к взрывному распаду, поэтому при компримировании ацетилена и ацетпленсодержащих газов необходимо особо строго соблюдать температурный режим, за выполнением которого устанавливается тщательный контроль. Особенно точно следует соблюдать температурный режим в последних ступенях сжатия. Для обеспечения безопасности в поршневых компрессорах ограничивают скорость движения поршня (обычно не более 0,7—1 м/сек), что при надлежащем охлаждении позволяет поддерживать температуру на линии нагнетания не выше 50 °С. Ацетилен, вступая во взаимодействие с мсдыо, серебром, ртутью, образует ацетилениды, обладающие взрывоопасными свойствами. Поэтому в компрессорах для компримирования ацетилена арматура и контрольно-измерительные приборы не должны содержать деталей, изготовленных из меди, серебра или с применением серебряных припоев.
Одно из мероприятий, предотвращающих гидратообразова-ние в регулирующих клапанах при дросселировании влажного газа ГРС, а следовательно, исключающих применение метанола,— подогрев корпусов этих клапанов. Это подтверждается опытом эксплуатации различных ГРС. В качестве обогреваемых клапанов использовались как специальные клапаны с кожухом для обогрева, так и обычные, к которым кожух для обогрева был приварен в эксплуатационных условиях. Для обогрева использовалась горячая вода от местной системы отопления с естественной циркуляцией. Чтобы предупредить образование гидратов, достаточно поддерживать температуру внутренней поверхности 3—5°С, что обеспечивается при температуре теплоносителя 50—60 °С. Чтобы вода в системе не замерзала, при отключении подогрева в нее добавляют ди- и триэтиленгликоль.
Во время пропаривания внутри резервуаров необходимо поддерживать температуру до 60—70 °С, причем при наличии плавающего металлического понтона верхняя и нижняя части резервуара (над понтоном и под ним) должны пропариваться самостоятельно.
поддерживать температуру в помещении окрасочных цехов не выше 25°С, а температуру поверхности отопительных приборов 60°С;
Для предотвращения пожаров необходимо исключить возможность образования как горючей среды, так и источников зажигания в ней; поддерживать температуру и давление горючей среды и уменьшить определяющий размер ее ниже максимально допустимых по горючести.
65. Демеркуризационная камера должна быть герметична (позволять снижать давление до 10 мм рт. ст.), отапливаема (поддерживать температуру 80° С в течение 2 часов) и по своей производительности при круглосуточной работе обеспечить обработку в камере спецодежды рабочих максимальной смены.
Для помещения газгольдера необходимо поддерживать температуру не ниже 5°С. С этой целые здание оборудуют паровым, водяным или воздушным отоплением. Расположенные вне зданий мокрые газгольдеры должны иметь непрерывный обогрев воды как в бассейнах, так и в затворах путем подачи водяного пара, выпускаемого в гидравлические затворы и в бассейны через барботирующие трубы я специальные эжекторы, или подачей горячей воды, циркулирующей по телескопическим затворам к бассейну. Газгольдеры должны быть снабжены приборами, -показывающими температуры газа и воды в бассейне. Контроль за наполнением газгольдеров газом с целью предупреждения от переналалнеиия должен осуществляться специальными приборами в виде механических .или электрических объемоуказателей. Для предупреждения от переполнения и образования вакуума газгольдеры необходимо оборудовать автоматическими клапанами.
поддерживать температуру горячей воды в местах водоразбора для систем централизованного горячего водоснабжения; не ниже 60 °С -в открытых системах теплоснабжения, не ниже 50 °С - в закрытых системах теплоснабжения и не выше 75 °С - для обеих систем;
Перспективным путем создания новых конструкций воздухонагревателей являются бесшахтные воздухонагреватели, в которых устранены основные недостатки существующих воздухонагревателей с камерами горения за счет ликвидации самой камеры горения. Отказ от камеры (шахты) горения и сжигание газа непосредственно под куполом или в прилегающей к нему небольшой форкамере снимает ограничения по крипу и позволяет поддерживать температуру купола из динаса на уровне 1500—1550 °С с обеспечением температуры горячего дутья 1300—1400 °С.
Читайте далее: Поддержание постоянной Предупреждения самовозгорания Предупреждения возникновения Помещениях независимо Парциальным давлением Предупреждение возникновения Предупреждению повторения Помещениях оборудованных Предусматривает использование Периодически подвергаться Предусматривать мероприятия Помещениях прачечных Предусматривать помещения Предусматривать специальные
|