Показаниями контрольно



Воздействие сырости при температуре, несколько превышающей точку замерзания, приводит к патологическим изменениям нервов, мышц и сосудов конечностей. Неподвижность конечностей предрасполагает к возникновению поражений и усиливает их тяжесть.

спереди и растягиваются сзади. В положении сидя уменьшается угол наклона таза до 7—0° (в положении стоя 35—45°). Длительное пребывание в лоложении сидя может способствовать возникновению ряда нежелательных явлений: расслаблению мыши живота и мышц, формирующих дно таза, образованию сутулости,, патологическим изменениям в позвонках и межпозвоночных дисках (остеохондроз, спондилез, радикулит и т. п.), сдавливанию внутренних органов. Вместе с тем в положении сидя разгружаются мышцы нижних конечностей и органы кровообращения, что снижает энергетические затраты по сравнению с положением стоя на 10—20%.

— экстремальные условия труда приводят к снижению работоспособности человека, не вызывают функциональные изменения, выводящие за пределы нормы, но не ведущие к патологическим изменениям;

ков — отсутствие признаков отравления даже после 6 месяцев, а у обезьян даже после 6—12 месяцев. Концентрация 6 мг/л ло 6 ч в день в течение 6 месяцев не дала уловимых проявлений действия у крыс, но у морских свинок в тех же условиях — раздражение слизистых оболочек, истощение, частичная гибель от воспаления легких. Концентрация 3 мг/л переносилась без признаков отравления. У кроликов уже 1 мг/л при той же ежедневной экспозиции дал сдвиги в крови: лейкоцитоз с патологической зернистостью псевдоэозинофилов, ретику-лоцитоз (Блинова, Рылова; Блинова). По другим данным, концентрация 0,05мг/л при воздействии по 4—5 ч в день в течение 70 суток или 4—6 месяцев приводила к раздражению слизистых, снижению артериального давлении, лейкоцитозу с моноцитозом, падению числа эритроцитов, нарушению функции печени с обеднением ее гликогеном, патологическим изменениям в почках и легких.

Концентрация 0,3 мг/л, вдыхаемая крысами 3 месяца, напротив, вызвала лейкопению, со снижением осмотической стойкости, содержания гликогена, липи-дов и пероксидазы в лейкоцитах (Макарьева), но без сколько-нибудь существенных сдвигов в функциональном состоянии печени [83, с. 48]. По другим данным, при концентрации 0,05—0,1 мг/л и ежедневной экспозиции 3 ч в течение 2—3 месяцев возникло нарушение обмена белков, накопление МНз в мозге, снижение содержания гемоглобина при увеличении объема эритроцитов и уровня Fe в крови. В печени — обеднение гликогеном и повышение содержания липидов (Соловьев, Соловей; Мочкина; Браве; Соловей). Даже 0,04 мг/л при ежедневной экспозиции 5 ч 6 раз в неделю вызвали некоторое возбуждение центральной нервной системы, через 6 месяцев: небольшое угнетение диуреза и появление белка н моче, ретикулоцитоз и некоторое замедление свертываемости крови. Гистологически: слабый катарально-десквамативный бронхит, мелкокапельное ожирение в печени, межуточные инфильтраты в почках, дегенеративные изменения в клетках мозга (Корбакова, Федорова). Вдыхание 0,005 мг/л при 3-месячной круглосуточной затравке крыс привело к угнетению нервной системы, фазному снижению содержания нуклеиновых кислот в лейкоцитах, а во внутренних органах к нерезким патологическим изменениям (Гусев, Минаев; Молодюк; Чук-реев).

Токсическое действие. Высокотоксичен. При введении в желудок животным масляных растворов — возбуждение, сменяющееся вялостью, учащение дыхания, синюшность лап и хвоста. Для белых мышей ЛДи = 164 мг/кг. Ежедневное введение в желудок кроликам и крысам по 6 мг/кг в течение 7 месяцев приводит к выраженным патологическим изменениям — к дистрофии печени, почек и сердца, к дистрофическим и некробйотическим изменениям нервных клеток стволовой части головного мозга. Доза 0,15 мг/кг вызывает в тех же условиях лишь слабо выраженные нарушения условнорефлекторной деятельности, незначительные и обратимые морфологические изменения в центральной нервной системе и внутренних органах (Шварцман).

крови и тем же патологическим изменениям во внутренних органах, как и при однократно^ воздействии (Осина).

Токсическое действие. На животных. При вдыхании паров в течение 1 час белыми крысами и морскими свинками или насыщенных паров в течение 8 час токсический эффект пе заметен. Шестимесячное кормление кроликов дозами Э. 10—100 мг/кг приводило к отставанию в весе и патологическим изменениям в желудочно-кишечном тракте (Забе-

Рефлекторным путем отдельные органы и системы приспосабливаются к новым условиям. Однако частое напряжение приспособительных механизмов человека может привести к стойким длительным и патологическим изменениям состояния организма. К таким изменениям можно отнести тепловые удары, помутнение хрусталиков глаз (катаракта), сердечно-сосудистые заболевания.

Прозрачность кожного покрова человека неодинакова для различных участков спектра. Лучше поглощается и рассеивается в тканях организма тепловое (инфракрасное) и ультрафиолетовое излучение с длиной волны 3 мкм. Если максимум энергии приходится на эти части спектра, повышение температуры тела при облучении максимально. Поглощенная часть падающего теплового потока здесь больше отраженной. При интенсивности излучения 6,3—8,4 Дж/(см2-мин) температура кожного покрова может повыситься до 46 °С и более. Человек ощущает при этом непереносимую боль (жжение). Организм приспосабливается к этим условиям нередко за счет перенапряжения отдельных приспособительных функций. В некоторых случаях это может приводить к стойким длительным патологическим изменениям, заболеваниям и ожогам разной степени тяжести.

привести к патологическим изменениям, называемым шумовой
1. Следить за показаниями контрольно-измерительных приборов дизелей

2. Следить за показаниями контрольно-измерительных приборов буровых насосов

Правильный ответ 2. Из всего перечисленного в обязанности'дизелиста (моториста) не входит наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов буровых насосов (ТД-30).

Освещенность. Большинство работ на объектах газовой промышленности выполняется под зрительным контролем (наблюдение за работой механизмов, аппаратов, показаниями контрольно-измерительных приборов и при выполнении других производственных операций). При этом орган человека несет ту или иную степень нагрузки и испытывает напряжение, что при определенных условиях приводит к утомлению органа зрения и общему утомлению организма. Напряжение органа зрения и работоспособность человека зависят от характера выполняемой работы, степени и качества освещения рабочего места и производственного помещения в целом.

Правильное освещение облегчает труд рабочего, снижает утомление, при нем меньше напрягается зрение, действия людей становятся быстрее и увереннее, снижается опасность травматизма. Одним из обязательных условий безаварийной работы на нефтеперерабатывающих заводах является непрерывное наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов, за механизмами и аппаратурой, запорными устройствами, трубопроводами, что неосуществимо без правильного освещения. Недостаточная или неправильная освещенность территории, дорог, установок, подходов к аппаратам, лестниц может привести к падению работающих и к несчастным случаям.

Одним из обязательных условий безаварийной работы на химических предприятиях является непрерывное наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов, за механизмами и аппаратурой, запорными устройств'ами, трубопроводами, что неосуществимо без правильного освещения. Недостаточная или неправильная освещенность территории, дорог, установок, подходов к аппаратам, лестниц может привести к. падению работающих и к несчастным случаям.

5.3.21. При эксплуатации трубчатой нагревательной печи необходимо следить за показаниями контрольно-измерительных приборов, вести визуальный контроль за состоянием труб змеевика, трубных подвесок и кладки печи. При наличии отдулин на трубах, их прогаре, деформации кладки или подвесок, пропуске ретурбентов потушить горелки, прекратить подачу в печь продукта, подать в топку пар и продуть трубы паром или инертным газом по ходу продукта. Дверцы камер во время работы печи должны быть закрыты. Необходимо вести наблюдение за установленным режимом горения, горелки должны быть равномерно нагружены, факел должен иметь одинаковые размеры, не бить в перевальную стенку и не касаться труб потолочного и подового экранов.

3) во время бурения, спуска и подъема следить за /показаниями контрольно-измерительных приборов;

3) во время бурения, спуска и подъема следить за показаниями контрольно-измерительных приборов;

2. Следи за показаниями контрольно-измерительных приборов.

Оператор по сбору газа регулярно продувает сепараторы, следит за работой устьевого оборудования и принимает меры по устранению обнаруженных недостатков, следит за показаниями контрольно-измерительных приборов, расходом и давлением газа, проверяет исправность метанольной установки и наличие метанола в бачке, регулирует режим работы скважины по указанию диспетчера промысла.



Читайте далее:
Подвижного оборудования
Паропроводов работающих
Подземный резервуар
Подземные металлические
Подземные трубопроводы
Подземных кабельных
Подземных резервуаров
Порошковых материалов
Подземными резервуарами
Подземного газопровода
Поглощающего материала
Поглощения промывочной
Погрешности измерений
Погрузочно разгрузочных
Пациентов страдающих





© 2002 - 2008