Положения инструкции
ограждение приводных и передаточных механизмов;
Для каждой ременной, цепной или какой-либо другой передачи вращательного и поступательного движения наиболее целесообразно использовать индивидуальный привод. Это уменьшает число и размеры передаточных механизмов, позволяет сконструировать и установить защитное ограждение, а также эффективнее использовать тормозные устройства и системы аварийного останова.
Необходимо обращать внимание на расположение блоков оснований относительно друг друга. Так, горизонтальность установки блоков оснований и правильное их центрирование относительно друг друга и относительно устья скважины обеспечивают нормальную работу передаточных механизмов, агрегатов, надежную стыковку различных коммуникаций и т. п.
Желательно было бы пульт управления поставить перед бурильщиком. Так как наиболее выгодны плавные эллиптические и круговые движения рук, то пульт должен быть выполнен в форме дуги, не выходящей за пределы нормальной рабочей зоны. Рукоятки тормозов лебедки и фрикционной катушки можно было бы выполнить в центре пульта, резко уменьшив на них усилие за счет передаточных механизмов (механических, гидравлических или пневматических) или передав управление ими ногам бурильщика. В таком случае бурильщика можно было бы перевести в рабочее положение «сидя». Положение «сидя» соответствует более удобной рабочей позе, чем положение «стоя». Работа стоя приводит к увеличению затрат энергии, искривлению позвоночника (что вызывает расстройство систем дыхания и кровообращения), опуханию нижних конечностей, деформации коленных суставов, ухудшению кровоснабжения мозга.
Необходимо обращать внимание на расположение блоков оснований относительно друг друга. Так, горизонтальность установки блоков оснований и правильное их центрирование относительно друг друга и относительно устья скважины обеспечивают нормальную работу передаточных механизмов, агрегатов, надежную стыковку различных коммуникаций и т. п.
ные трубы. Шумы значительной силы возникают также от работы двигателя, передаточных механизмов и ходовых частей машин, а у комбайнов — от работы битеров, молотильного барабана и соломотряса.
сокращению машинного времени и получению болез чистой поверхности обработанного изделия, т. е. способствует повышению производительности труда и улучшению качества изготовляемых изделий. Но такое повышение скорости резания связано и с повышением частоты вращения обрабатываемого изделия, приводных и передаточных механизмов, а также с повышением скорости схода с резца сливной стружки, с обильным стружко- и пылевы-делением при обработке хрупких металлов и неметаллических материалов; все это способствует повышению опасности травмирования станочника и обязывает своевременно изыскивать соответствующие технические средства безопасности, усиливать внимание к опасности, не дожидаясь несчастного случая.
— ограждение приводных и передаточных механизмов;
Технологические усовершенствования позволяют в настоящее время использовать более передовые материалы для изоляции и поглощения шумов двигателей и передаточных механизмов на большей части оборудования. Тем не менее, большие размеры и работа наполняющего оборудования создают уровень шума в цехах свыше 90 децибел. Рабочие, подвергающиеся в среднем 8 часов воздействию такого шума, должны быть защищены от него. В рамках программ защиты от шума должны проводиться следующие исследования: наилучшие средства защиты от шума; информирование рабочих о влиянии шума на здоровье; индивидуальные средства защиты; обучение рабочих использованию средств для защиты слуха, ношение которых должно быть обязательным. На участках с высоким уровнем шума состояние слуха рабочих должно регулярно проверяться.
ограждение приводных и передаточных механизмов;
33. Имеются ли на предприятии должностные инструкции или положения? (§ 1 и 2 Положения об инструкциях). -
Должностные инструкции (положения) создаются и действуют для руководителей и специалистов административно-управленческих служб и их заместителей, а также для руководителей вспомогательных служб и их заместителей. Должностные инструкции (положения) не составляются для лиц, функции которых определены уставом или Положением о предприятии или Положениями, утвержденными вышестоящими органами.
36. Своевременно ли пересматриваются и переутверждаются инструкции? (§ 20 Положения об инструкциях).
37. Правильно ли составлен-раздел «Общие положения» инструкции по технике безопасности, промышленной санитарии и пожарной безопасности> (§ 25 Положения об инструкциях).
выдать рабочим всех специальностей инструкции по технике безопасности, оставив у себя по одному экземпляру инструкции по каждому виду работ; на инструкциях должны быть подписи рабочих, подтверждающие, что они получили и усвоили положения инструкции;
издавать приказы, положения, инструкции и другие материалы о порядке осуществления органами и учреждениям!и:анитарно-эпи-демиологической службы санитарно-эпидемиологического обслуживания населения;
17. На основании типового положения министерства, ведомства и организации разрабатывают и утверждают положения (инструкции) о порядке проверки знаний правил, норм и инструкций по технике безопасности руководящими и инженерно-техническими работниками,, исходя из условий работы министерства (ведомства, организации) и подведомственных предприятий.
Инструкция содержит основные характеристики сернокислотных резервуаров, порядок проведения работ по их обследованию и оформлению документации по итогам обследования. Приведем основные положения Инструкции,
2. Справочную литературу и официальные материалы: правила, нормы, положения, инструкции, приказы и др.
Положения инструкции используют при проведении следующих видов расчетов:
Конституция СССР, Основы законодательства о труде, КЗоТы союзных республик, Основы законодательства о здравоохранении являются важнейшими 'правовыми актами. На их основе издаются различные постановления советских и профсоюзных органов, положения, инструкции, приказы и правила по различным вопросам охраны труда.
Читайте далее:
Показывающими приборами
Показаний манометров
Показаниями манометра
Показатель эффективности
Показатель характеризующий
Показатель опасности
Показатель возгораемости
Показатель заболеваемости
Перечисленные документы
Показателей характеризующих
Подготовительных выработок
Показателей заболеваемости
Показатели механических
Показатели опасности
Показатели смертности
|