Последовательное проведение



Уравнение (4.2) решают обычно методом последовательных приближений: задаются каким-либо значением 9П и проверяют баланс; процесс продолжается до тех пор, пока баланс не сойдется.

Как отмечалось, каждый эксперимент по сжиганию "газов Б цилиндрическом сосуде дает возможность рассчитать постоянную времени т для процессов теплообмена продуктов сгорания со стенками сосуда, а следовательно, и коэффициент теплоотдачи а. В табл. 2.3 сведены данные серии экспериментов и результаты расчетов т по формуле (2.40) методом последовательных приближений для сосудов с D=150 мм. Кроме того, в таблице приведены также расчетные значения а. Расчеты т и а проводили только для случаев, когда длина сосуда была уже существенно больше его диаметра.

где и — скорость ветра на высоте z; u\ — скорость ветра на высоте z\; г — параметр, определяемый экспериментально, т. е. графически, методом последовательных приближений по данным градиентных измерений скорости ветра на нескольких высотах.

Значения коэффициента теплоотдачи можно определять методом последовательных приближений по формуле а = 9,76+ 0,0697 (Тс —Гв).

Для приближенного определения равновесного состава при заданной температуре уравнения (2.43)—(2.46) заменяются уравнениями (2.47)—(2.50). При таком упрощении становится возможным сравнительно несложное численное решение системы уравнений равновесия и баланса методом последовательных приближений. Целесообразен следующий порядок вычислений.

Здесь еа = v0/v2, в уравнениях учтены изменения теплоемкостей и молекулярных весов при переходе от исходной смеси к продуктам сгорания, которые могут быть заметно диссоциированы. Состояние продуктов сгорания отнесено к точке Жуге. Неизвестные величины D, е2 и Г 2 определяются из уравнений (5.34), (5.35), (5.36) путем последовательных приближений.

Решение системы уравнений (4.39) — (4.41), (4.21), (4.12) либо соответственно (4.39), (4.40), (4.21), (4.42), (4.43) возможно по методу последовательных приближений. При атмосферном давлении степень диссоциации водорода в продуктах сгорания смесей Н2+СЬ, содержащих свыше 55 и менее 35% С12, пренебрежимо мала. При этом число компонентов уменьшается до четырех, а уравнений равновесия — до двух. Диссоциация НС1 практически соответствует уравнению

Состав равновесной смеси определяют методом последовательных приближений. Задаваясь парциальным давлением СО, предположительно близким к истинному, находим парциональные давления остальных компонентов в следующей последовательности операций: СО2; ВСО2=СО2; р'—СО—СО2=й; aCO=F; &(1+F)=H2; F-H2=H2O. Правильность выбора величины СО определяет уравнение (4.13а), ранее не использованное. В состоянии равновесия (H2O+CO+2CO2)/6 = G=2voa/VH. Подбор значения СО можно считать завершенным, когда различ'ие обеих частей уравнения (4.1 За) не превышает 0,2% от сопоставляемых величин.

И, наконец, еще один путь связан с координированной оптимизацией и корректировкой частных критериев и сопоставлением их с главным обобщенным критерием путем последовательных приближений.

недостаточно хорошо отработаны для практического использования и, как правило, высокоэффективны лишь при определении сравнительных опасностей системы ЧМС. Это связано с необходимостью получения точных оценок состояния системы ЧМС, что не всегда возможно. Однако количественные методы позволяют оценивать безопасность системы ЧМС по характеристикам ее компонентов, допускают применение последовательных приближений и дают достаточно хорошие результаты в условиях неопределенности, особенно при использовании методов современных математических дисциплин (теория информации, исследование операций). Применение количественных методов анализа безопасности системы требует в первую очередь выбора группы критериев или отдельного критерия, определенного как мера для сравнения количественных показателей исследуемой операции в отношении затрачиваемых усилий и получаемых результатов [4].

Наиболее трудоемкой частью расчета является определение величины теплообменной поверхности. Ее определяют методом последовательных приближений; при этом для выбранной конструкции аппарата величину теплообменной поверхности находят из основного уравнения теплопередачи: F=Q/KAtm, где Q определяется из теплового баланса, средняя разность температур рассчитывается, исходя из теплового режима аппарата. Значение коэффициента теплопередачи К в первом приближении принимается сугубо ориентировочно на основании опытных данных. Далее находится ориентировочная величина теплообменной поверхности.
Н. Д. Золотницким и Э. Е. Алексеевой предложена j методика комплексного анализа условий труда и травматизма, которая предполагает последовательное проведение двух основных этапов: 1) анализ травматизма по видам оборудования, по видам работ и т. д.—в соответствии с предварительно рассчитанным объемам необходимой информации и 2) анализ причин тра'вматизма. Далее на базе методов математической статистики могут быть получены зависимости между показателями и причинами травматизма, на основе которых возможно прогнозировать уровень травматизма. Важным этапом является исследование условий труда с эргономическим анализом рабочих мест, с оценкой опасности травмирования на рабочих местах и определением вероятности травмирования при выполнении различных технологических операций. Методика включает оценку полученного или ожидаемого экономического эффекта [8].

Н. Д. Золотницким и Э. Е. Алексеевой предложена методика комплексного анализа условий труда и травматизма, которая предполагает последовательное проведение двух основных этапов: 1) анализ травматизма по видам оборудования, по видам работ' и т. д.—в соответствии с предварительно рассчитанным объемом необходимой информации и 2) анализ причин тра'вматизма. Далее на базе методов математической статистики могут быть получены зависимости между показателями и причинами травматизма, на основе которых возможно прогнозировать уровень травматизма. Важным этапом является исследование условий труда с эргономическим анализом рабочих мест, с оценкой опасности травмирования на рабочих местах и определением вероятности травмирования при выполнении различных технологических операций. Методика включает оценку полученного или ожидаемого экономического эффекта [8].

Указанный подход к проектированию и оценке СЧМ рассматривается специалистами Англии [27] как целесообразный в методическом плане и в практическом отношении. Ими предложено последовательное проведение операций эргономического анализа: системы — от общего к частному (до уровня отдельного рабочего места), а рабочего места — от частного к общему (от человека к машине, рабочему пространству и среде). Тем самым обеспечивается охват всего комплекса факторов, формирующих систему человек—машина. При этом обеспечивается ориентация на проблему в целом с учетом рекомендаций не одной, а ряда базовых научных дисциплин, связанных с эргономикой. Оптимальное решение рабочего места, например для работы, производимой в положении сидя, может быть достигнуто, если при конструировании рабочего места учтены не только требования физиологии и антропологии, но и социально-психологические и эстетические аспекты создания комфорта при ра-

Точка поджигания размещается в нижней части реактора, чтобы пламя могло распространяться снизу вверх. Энергия источника поджигания должна быть достаточна для того, чтобы ее дальнейшее увеличение практически не влияло на результаты измерений. Эти результаты должны определить истинные значения предельных условий, при которых еще возможно стационарное невозмущаемое распространение пламени в бесконечном пространстве. Последовательное проведение ряда опытов, в которых варьируется состав или начальное давление, позволяет найти критические условия распространения пламени. Помимо должной точности дозировки и устранения искажений, связанных с гасящим действием стенок, при измерениях необходимо гарантировать также достаточную энергию поджигающего импульса.

В постановке этого эксперимента очень важно было последовательное проведение его на двух разных частотах, достаточно близких по характеру субъективного ощущения вибраций и достаточно различных, чтобы получить достоверную разность в ответных реакциях сенсорной системы.

Сварные соединения, выполненные контактной и газовой сваркой, а также сварные соединения элементов из высоколегированной стали, выполненные электродуговой сваркой, необходимо контролировать • макро- и микроисследованием, а остальные — только макроисследованием (за исключением сварных соединений, не подлежащих металлографическому исследованию). Как макро-, так и микроисследование контрольных сварных соединений элементов из углеродистой и низколегированной стали производят не менее чем на одном образце (шлифе), а сварных соединений элементов из высоколегированной стали — не менее чем на двух образцах. Допускается последовательное проведение микро-и макроисследования на одних и тех же шлифах.

Допускается последовательное проведение макро- и микроисследования на одних и тех же шлифах.

Допускается последовательное проведение макро- и микро-исследования на одних и тех же шлифах.

Допускается последовательное проведение макро- и микроисследований

Допускается последовательное проведение макро- и микроисследований на одних и тех же шлифах.

Допускается последовательное проведение макро- и микроисследования на одних и тех же шлифах.

Допускается последовательное проведение макро- и микроисследований на одних и тех же шлифах.




Читайте далее:
Подготовительные мероприятия
Пенообразователя поступает
Показатель называется
Показатель токсичности
Показатель упрочнения
Показателям вредности
Показателей эффективности
Показателей производства
Перечисленные мероприятия
Показатели безотказности
Последнее выражение
Подготовка населения
Покрытыми электродами
Пользования средствами
Последнего десятилетия





© 2002 - 2008