Последующей нейтрализацией



4.3.11. Подготовка кромок и поверхностей под сварку должна выполняться механической обработкой либо путем термической резки или строжки (кислородной, воздушно-дуговой, плазменно-дуговой) с последующей механической обработкой (резцом, фрезой, абразивным инструментом). Глубина механической обработки после термической резки (строжки) должна быть указана в НД в зависимости от восприимчивости конкретной марки стали к термическому циклу резки (строжки).

Установочная радиокерамика широко используется в производствах современной радиоаппаратуры. В качестве исходных материалов применяются: глинозем, глина, мрамор, двуокись титана и др. Технологический процесс получения установочной радиокерамики состоит из следующих этапов. Сырьевые материалы подвергаются размельчению в дробилках и обжигу в горнах, затем материалы дозируются, 'Измельчаются и перемешиваются в вибро- или .шаровых мельницах. Из массы с добавлением связующих веществ (парафин, декстрин, вода) готовятся на протирочных установках пресспорошки. Из них на прессах-автоматах и полуавтоматах 'прессуются изделия с последующей механической их обработкой на фрезерных и сверлильных станках. Затем изделия подвергаются термической обработке (в туннельных печах).

В течение ряда лет прогрессивные виды процессов проката и прессования разрабатывались Всесоюзным научно-исследо-. вательским и проектным институтом металлургического машиностроения и были достигнуты отличные результаты. Экспериментально было доказано, что один стан может заменить до 15 единиц металлорежущего оборудования. Новые бесшумные прессы и разнообразные по назначению станы могут изготовлять с большой точностью и без последующей механической обработки (не считая обработки посадочных мест и шлифовки) разнообразные по величине и форме изделия. Применение метода выдавливания обеспечивает бесшумность работы, высокую производительность и точность изготовления деталей. Благодаря гибкой технологии оно выгодно как в массовом, так и в мелкосерийном производстве.

В июле 1976 года Совет Министров СССР принял постановление «О внедрении электрошлакового литья в машиностроении в 1976—1980 годах». Перевод производства кованых или ковано-сварных фасонных заготовок на электрошлаковое литье наряду со снижением чистого веса деталей позволяет в. 2—4 раза сократить расход металла (слитков и металлопроката), а также в несколько раз снизить трудоемкость последующей механической обработки.

Вырезка заготовок для шлифов производится режущим или абразивным инструментом. Допускается газовая или плазменная резка, если при последующей механической обработке будут исключены зоны, в которых имелись структурные изменения металла.

2.2.5.1. Для барабанов или камер, свариваемых из листа или кованых с последующей механической обработкой, при толщине листа не более 20 мм С = 1 мм; при толщине листа более 20 мм С = 0. Если наибольший минусовый допуск по толщине листа превышает 3% от номинальной толщины, то в прибавке С должна быть учтена величина этого превышения.

мощи газопламенной резки с последующей механической обработкой кромок.

5.2.2. Вальцовка и штамповка обечаек и днищ, а также высадка воротников и обработка плоских днищ должны производиться машинным способом. Допускается изготовление днищ машинной ковкой с последующей механической обработкой. Правка

5.3.10. Подготовка кромок и поверхностей под сварку должна выполняться механической обработкой либо путем термической резки или строжки (кислородной, воздушно-дуговой, плазменно-дуговой) с последующей механической обработкой (резцом, фрезой, абразивным инструментом). Глубина механической обработки после термической резки (строжки) должна быть указана в ЫТД-(ПТД) в зависимости от восприимчивости конкретной марки стали к термическому циклу резки (строжки).

Вырезка отверстий в корпусе или днище ПВД может быть произведена газопламенным способом с последующей механической обработкой на глубину не менее 2 мм, для чего при вырезке отверстия должен предусматриваться соответствующий запас.

14.1.5. Вырезка дефектных стыков трубопроводов и труб поверхностей нагрева из сталей перлитного класса, которые нельзя исправить местной подваркой, производится при помощи газопламенной резки с последующей механической обработкой кромок. Стыки труб из сталей аустенитного и мартенсито-ферритного класса вырезаются механическим способом или электродуговой, газофлюсовой, плазменной или воздушно-дуговой резкой с последующей механической обработкой кромок.

16.4. Вырезку дефектных стыков трубопроводов и труб поверхностей нагрева, которые нельзя исправить местной подваркой, производят при помощи газопламенной резки с последующей механической обработкой кромок.

Большую опасность представляет собой отгонка растворителя, содержащего перекисные соединения, так как в этом случае возможны взрывы в аппаратуре. Во избежание таких аварий в кубовый остаток добавляют высококипящие добавки для его разбавления. Из органических растворителей перекиси можно удалять, пропуская эти растворы через колонны с окисью алюминия. Из метилцеллозольва перекиси удаляют, пропуская его через аппараты с катионитом Амберлит iR-120 с последующей нейтрализацией смолы.

Получается растворением А1(ОН)з в HF и последующей нейтрализацией раствора фторалюминиевой кислоты H3AlF6 содой.

Получение. Технический продукт, называемый арсенатом кальция Саз(А804)2-Са(ОН)2-4Н20, представляет собой основную соль, состав которой меняется в зависимости от режима получения. Молярное отношение СаО : As20s обычно колеблется в пределах 3,3—3,7. Получают его: 1) окислением растворов арсенита натрия воздухом в присутствии катализатора (Си S04) и последующим осаждением арсената кальция обработкой раствора известковым молоком; 2) окислением Аз20з азотной кислотой в мышьяковую кислоту и последующей нейтрализацией 10—12% раствора НзАзС>4 известковым молоком.

Получается сульфированием олефинов, образующихся при крекинге парафинов конц. H2SO«, олеумом или хлорсульфоновой кислотой с последующей нейтрализацией едким натром.

Кроме того, были проведены опыты по обезвреживанию подтоварной воды от сероводорода его десорбцией при подогреве с последующей нейтрализацией его описанным выше способом.

Существует ряд способов нанесения оксидных покрытий: 1) химическое оксидирование — воронение, нанесение алюминия — производится в горячем щелочном растворе (35—145°) с последующей нейтрализацией остатков щелочи в кислых горячих растворах с промывкой в воде; 2) электрохимическое оксидирование в 20% растворе серной кислоты или в 3—10% растворе хромовой кислоты; 3) фосфатирование в растворах фосфатов металлов и др.

Наблюдения проводили за, средствами защиты рук, имеющими контакт с агрессивной средой (50%-ным раствором серной кислоты): без последующей промывки; с последующей промывкой проточной водопроводной водой в течение 1, 3, 5 мин; с последующей нейтрализацией 5%-ным раствором кальцинированной соды и промывкой (ополаскиванием) проточной водой.

Для экстремальных ситуаций при условии Испарение раствора с последующим про- 40 %-ный раствор формальдегида с последующей нейтрализацией его аммиаком (25 "/<-ный раствор при норме расхода 12ч Формалина 17.5— 12,5 мл/м' (7 — 5 формальде-

метод дезин- с последующей нейтрализацией его ам- мл/м* (5 г/м1

Аэрозольный метод дезинфекции с помощью пневматической (П ВАН) или турбулирующей (ТАН) аэрозольных насадок 20 %-ный водный раствор формальдегида с последующей нейтрализацией 25 % раствором аммиака 24ч 200 мл/м1

ных ситуации твора, нейтра- с последующей нейтрализацией его ам- 12,5 мл/м3 (7— 5



Читайте далее:
Подготовительных выработок
Показателей заболеваемости
Показатели механических
Показатели опасности
Показатели смертности
Покраснение конъюнктивы
Пользования защитными
Пользоваться индивидуальными
Пользоваться изолирующими противогазами
Пользоваться резиновыми перчатками
Пользоваться средствами индивидуальной
Перегрузки умственное перенапряжение
Полициклических ароматических
Полимерных материалов
Передается настоящий





© 2002 - 2008